Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему Дарвина преподают в ГОС. школах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от ИванПетров7
    Ваши шутки - это дешевенькие шуточки. Вам сложно понять, что всех этих троих гениев объединяет то, что они были разумны, обладали научным складом ума и не полагались на вмешательство Бога там, где достаточно просто иметь голову на плечах, а не тыкву
    Вот когда наука откроет такое что человек сможет по воде ходить, из камней хлеба делать, мёртвых воскрешать и вообще сделают так что ничего невозможного нет, тогда и разговор будет. А пока что гений - Бог.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от ИванПетров7
      Ваши шутки - это дешевенькие шуточки. Вам сложно понять, что всех этих троих гениев объединяет то, что они были разумны, обладали научным складом ума и не полагались на вмешательство Бога там, где достаточно просто иметь голову на плечах, а не тыкву
      Действительно сложно понять, что объединяет Дарвина с Циалковским и Королевым. Практически невозможно. Но кого это смушает?

Комментарий

• ИванПетров7
        Отключен

• 09 January 2012
        • 616

Сообщение от Viktor.o
        Вот когда наука откроет такое что человек сможет по воде ходить, из камней хлеба делать, мёртвых воскрешать и вообще сделают так что ничего невозможного нет, тогда и разговор будет. А пока что гений - Бог.
        Человек уже может летать в небе (на самолёте), лететь по воде (на кораблях, катерах и так далее), выращивать овощи и фрукты на камнях! И очень скоро человек сможет продлять свою жизнь на сотни лет, а чуть позднее сможет это делать и на вечное время. И всё это человек смог делать при помощи лишь одной головы и разума, то есть науки. Мне даже сложно представить, чего сможет достичь человечество через 2-3 тысячи лет. Наверняка, невообразимые вещи. Наверняка, это будет освоением отдалённых галактик. Люди переселятся на другие планеты, смогут искусственно порождать жизнь и делать мёртвые планеты живыми и прочее и прочее. Возможно, люди смогут создавать звёзды и планеты (хотя, как я думаю, это мы сможем делать через много тысяч лет или даже через 100-300 тысяч лет, но сможем обязательно).
        Лично я не видел ни одного христианина, который смог бы умершего сделать живым, ходить по воде, а из неоткуда добывать хлеб и рыбу или даже вино. Христиане это делать не умеют - на их молитвы Бог Живой, как я думаю, перестал отвечать уже примерно 1900 лет, как минимум. Поэтому, всё, что вы написали, совсем неактуально, даже если Христос и несколько человек из его общины и умели делать что-то из этого или даже всё это. Христиане умели, но отучились. И вероятность того, что христиане снова научатся с Божьей помощью творить те чудеса, которые описаны в Евангелии, равна ПОЧТИ НУЛЮ.

Комментарий

• ИванПетров7
          Отключен

• 09 January 2012
          • 616

Сообщение от Gamer
          Действительно сложно понять, что объединяет Дарвина с Циалковским и Королевым. Практически невозможно. Но кого это смушает?
          Это не смущает никого, кроме таких христиан, как вы. Им всё то сложно понять, что обычный разумный человек очень легко воспринимает. В некоторых людях есть некоторая непонятливость, которая мешает им понимать самое простейшее, но помогает им цепляться к словам там, где разумный человек не стал бы и думать об этом. Удивительный вы человек))

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от ИванПетров7
            Человек уже может летать в небе (на самолёте), лететь по воде (на кораблях, катерах и так далее), выращивать овощи и фрукты на камнях! .
            То-то я все думаю, а чего это овощи и фрукты такие дорогие? А это оказывается потому, что их теперь на камнях растят. Понимаю, дело весьма затратное.
            В библиотеке принимаем пищу, а в ванне режем кроликов. И ссылаемся при этом на Айседору Дункан. Жесть!
            Последний раз редактировалось nonconformist; 04 February 2012, 12:24 PM.

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Natali T
              Это вам атеистический журнал рассказал?
              В Библии же написано иначе.
              Адама и Еву Бог выгнал из Рая, а ад будет для тех, кто не хочет с Богом- ну никак силою не будешь милою.
              Бог не навязываеться силой, все согласно вашего выбора.

Ага Царсвие Небесное это такой пунтк перевалочный, захотел туда , захотел сюда, ну а там еще и до суда...........
              Между ними вырыта большая пропасть. так что не те , ни другие никуда не переходят.
              Суда ждут в чистилище.
              Читайте богословов в конце концов.Вы даже своих собственных не читаете. Кураева ,в конце концов читайте.Профессор МДА,между прочим.Не раскольник какой нибудь
              Жизнь моя, или ты приснилась мне
              Словно бы весенней , гулкой ранью
              проскакал на розовом коне

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Сергеевна
                Читайте богословов в конце концов.Вы даже своих собственных не читаете. Кураева ,в конце концов читайте.Профессор МДА,между прочим.Не раскольник какой нибудь
                С каких это пор Кураев богословом стал?

Комментарий

• ИванПетров7
                  Отключен

• 09 January 2012
                  • 616

Сообщение от nonconformist
                  То-то я все думаю, а чего это овощи и фрукты такие дорогие? А это оказывается потому, что их теперь на камнях растят. Понимаю, дело весьма затратное.
                  В библиотеке принимаем пищу, а в ванне режем кроликов. И ссылаемся при этом на Айседлру Дункан. Жесть!
                  Я имел в виду, что вместо земли уже нередко используют субстраты и питательные растворы, а вместо солнца - яркие лампы. Это реальность. Генная модификация - это тоже реальность. Зачатие человека без занятий сексом - это реальность. Оплодотворение девушки, которая никогда не видела мужского полового члена (лесбиянка) - это реальность. Клонирование - это реальность.
                  Всё это лет 200 назад показалось бы людям колдовством. Но к колдовству это не имеет никакого отношения. Достаточно просто быть немного разумным - тогда невозможное становится вполне возможным.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от ИванПетров7
                    Человек уже может летать в небе (на самолёте), лететь по воде (на кораблях, катерах и так далее), выращивать овощи и фрукты на камнях! И очень скоро человек сможет продлять свою жизнь на сотни лет, а чуть позднее сможет это делать и на вечное время. И всё это человек смог делать при помощи лишь одной головы и разума, то есть науки. Мне даже сложно представить, чего сможет достичь человечество через 2-3 тысячи лет. Наверняка, невообразимые вещи. Наверняка, это будет освоением отдалённых галактик. Люди переселятся на другие планеты, смогут искусственно порождать жизнь и делать мёртвые планеты живыми и прочее и прочее. Возможно, люди смогут создавать звёзды и планеты (хотя, как я думаю, это мы сможем делать через много тысяч лет или даже через 100-300 тысяч лет, но сможем обязательно).
                    Лично я не видел ни одного христианина, который смог бы умершего сделать живым, ходить по воде, а из неоткуда добывать хлеб и рыбу или даже вино. Христиане это делать не умеют - на их молитвы Бог Живой, как я думаю, перестал отвечать уже примерно 1900 лет, как минимум. Поэтому, всё, что вы написали, совсем неактуально, даже если Христос и несколько человек из его общины и умели делать что-то из этого или даже всё это. Христиане умели, но отучились. И вероятность того, что христиане снова научатся с Божьей помощью творить те чудеса, которые описаны в Евангелии, равна ПОЧТИ НУЛЮ.
                    Это всё - костыли. Вот как добьётся наука что человек сможет без костылей обходится, тогда другое дело.

Комментарий

• ИванПетров7
                      Отключен

• 09 January 2012
                      • 616

Сообщение от Viktor.o
                      Это всё - костыли. Вот как добьётся наука что человек сможет без костылей обходится, тогда другое дело.
                      Уже добилась)) Люди уже могут обходиться без костылей. Вскоре вообще будут выращивать искусственные органы и даже ноги. Вскоре люди смогут выращивать любые органы и заменять этими органами те, которые по любым причинам перестали им служить или стали плохо им служить. Вы по-видимому очень отстали от жизни)

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ИванПетров7
                        Я имел в виду, что вместо земли уже нередко используют субстраты и питательные растворы, а вместо солнца - яркие лампы. Это реальность. Генная модификация - это тоже реальность. Зачатие человека без занятий сексом - это реальность. Оплодотворение девушки, которая никогда не видела мужского полового члена (лесбиянка) - это реальность. Клонирование - это реальность.
                        Всё это лет 200 назад показалось бы людям колдовством. Но к колдовству это не имеет никакого отношения. Достаточно просто быть немного разумным - тогда невозможное становится вполне возможным.
                        Да, да. Примерно вот эдак .

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Лука
                          Сергеевна

Я специально воздержался от высказывания своего мнения и привел Вам цитату из ВИКИПЕДИИ. К сожалению, Вы так и не поняли, что эти данные - не мое частное мнение, а научный факт. Католики, Протестанты и Православные - НАПРАВЛЕНИЯ ХРИСТИАНСТВА. Но! Католицизм - единая Церковная конфессия, Протестантизм - совокупность конфессий, Православие - децентрализованная совокупность поместных церквей. Кого лично Вы считаете сектами для Христиан так же важно, как прошлогодний снег. А называть 600 миллионов Христиан-Протестантов сектантами по меньшей мере глупо.

Православие - малая часть всемирного Христианства (ок.10% от общей численности Христиан). РП - одна из множества национальных Православных поместных Церквей. И кого и кем РП считает - внутреннее дело РП, но уж никак не мнение всемирного Христианства. И как бы Вы ни тужились, реальности Вам не изменить.
                          Фуухх,как же сложно то с верующими. Ему про Фому,он про Ерему.Ему про секты и ереси,он про мировое Христианство.Все мной выделеные направления лежат вне Православия и Католицизма,основных течений Христианства.А какие выводы вы из этого факта делаете, в отличии от Патриарха РПЦ и Папы,это лично ваше дело.Можете даже считать секты едиными и равными основным конфессиям

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от ИванПетров7
                            Уже добилась)) Люди уже могут обходиться без костылей. Вскоре вообще будут выращивать искусственные органы и даже ноги. Вскоре люди смогут выращивать любые органы и заменять этими органами те, которые по любым причинам перестали им служить или стали плохо им служить. Вы по-видимому очень отстали от жизни)
                            Не проще ли оставить тело и взять новое, чем органы и ноги выращивать? При том что новое тело получил даром, а продавцы органов вынудят всё отдать, и тогда хоть и оставят жить, но уже бомжой. Кому нужна такая жизнь с её наукой?

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Gamer
                              Не я ж тут миссионерю, а ты.
                              Опять фантазируешь?

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от ИванПетров7
                                Это слишком сложно для него.Ему бы,что попроще

Комментарий

Обработка...