Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему Дарвина преподают в ГОС. школах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Viktor.o
    Ваш коллега по вере пожиратель горчицы намекнул что у атеистов интуиция лжёт.
    А у верующих она типа не лжет? Вы еше про "третий глаз духовного прозрения" заговорите.Ага.
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Нюрочка
      Завсегдатай

• 10 January 2012
      • 611

Сообщение от Viktor.o
      Слово Христос, это условное слово. Лучше ищите что именно этим словом названо. Может такого слова не слышали, зато слышали о том, что этим словм у христиан названо.
      Христо́с (от др.-греч. Χριστός) букв. «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Машиах), Слово употребляется как эпитет, обозначающий причастность к Святому Духу.

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Нюрочка
        По моему вы просто о разном говорите. Вы о теле Христа, как о физическом теле человека, то есть руки, ноги туловище, голова, а Natali T говорит о "теле" бога как о некой сущности божественной, которая иначе говоря - присутствует во всех, ну что то типа души, частичке добра в каждом итд . Тогда вопрос другой к верующим - где руки, ноги, туловище и голова Христа?
        Что может быть непонятно в вопросе-" Куда девалось тело Христа после вознесения"?

Комментарий

• Нюрочка
          Завсегдатай

• 10 January 2012
          • 611

Сообщение от Viktor.o
          Слово Христос, это условное слово. Лучше ищите что именно этим словом названо. Может такого слова не слышали, зато слышали о том, что этим словм у христиан названо.
          Так вопрос то был о самом что ни на есть НЕ УСЛОВНОМ теле, а не о духовных сущностях Бога

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Сергеевна
            А если научные изыскания связаны с фамилиями Шкловский,Кассидовский,Ян,Свиягина или Кураев,тогда как?
            Они познали Бога? Нет? А то вот на рыбалку ходил, то даже и у рыбаков есть свои почётные рыбаки. Ну а у атеистов есть свои почётные атеисты.

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от Сергеевна
              А если научные изыскания связаны с фамилиями Шкловский,Кассидовский,Ян,Свиягина или Кураев,тогда как?
              Каким образом связаны ? Через научный атеизм ?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Нюрочка
                Так вопрос то был о самом что ни на есть НЕ УСЛОВНОМ теле, а не о духовных сущностях Бога
                Ясное дело что не о теле идёт речь.

Комментарий

• Нюрочка
                  Завсегдатай

• 10 January 2012
                  • 611

Сообщение от Сергеевна
                  Что может быть непонятно в вопросе-" Куда девалось тело Христа после вознесения"?
                  Судя по многим темам форума непонятно самое главное - определение того или иного понятия. В данном случае, что считать "ТЕЛОМ". Церковь его - не может быть руками, ногами, туловищем итд. Но вполне может быть метафорой. Поэтому и подумала что, вы просто о разных понятиях говорите

Комментарий

• Нюрочка
                    Завсегдатай

• 10 January 2012
                    • 611

Сообщение от Viktor.o
                    Ясное дело что не о теле идёт речь.
                    как раз НЕ ЯСНОЕ!!!! Вас именно о ТЕЛЕ спрашивали, физическом, человеческом со всеми его частями и внутренностями.

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Viktor.o
                      Они познали Бога? Нет? А то вот на рыбалку ходил, то даже и у рыбаков есть свои почётные рыбаки. Ну а у атеистов есть свои почётные атеисты.
                      Это Кураев то атеист? Спасибо,посмешили.Во век не забуду

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Нюрочка
                        Христо́с (от др.-греч. Χριστός) букв. «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Машиах), Слово употребляется как эпитет, обозначающий причастность к Святому Духу.
                        Может и слово "помазанник" знаете? И Святой Дух знаете, а вместе с этим знанием знаете что такое причастность к Святому Духу? Иначе эти слова ни о чём не говорят. Буквы одни.

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Нюрочка
                          Судя по многим темам форума непонятно самое главное - определение того или иного понятия. В данном случае, что считать "ТЕЛОМ". Церковь его - не может быть руками, ногами, туловищем итд. Но вполне может быть метафорой. Поэтому и подумала что, вы просто о разных понятиях говорите
                          Церковь-тело Христово,это действительно метафора,но как вы заметили,спрашивали о конкретном теле человека.Вот это то и добивает,когда спрашиваешь о конкретном,начинают рассуждать о общем,растекаясь мыслью по древу

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Сергеевна
                            Это Кураев то атеист? Спасибо,посмешили.Во век не забуду
                            Я не знаю всех Фамилий. Иначе если не перечислите поимённо всех погибших в отечественную войну, тоже посмеюсь.

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Viktor.o
                              Я не знаю всех Фамилий. Иначе если не перечислите поимённо всех погибших в отечественную войну, тоже посмеюсь.
                              Не несите ахинею. Кураев;Диакон,преподаватель МДА,профессор,писатель и миссионер получивший разрешение на миссионерскую деятеьность от Патриарха Алексия Второго.
                              Как говорится"Проверенный,ваш товарищ"(с). Стыдно не знать своих же миссионеров.Тем паче,что в России их призваных по благословению, единицы.

Комментарий

• Нюрочка
                                Завсегдатай

• 10 January 2012
                                • 611

Сообщение от Viktor.o
                                Может и слово "помазанник" знаете? И Святой Дух знаете, а вместе с этим знанием знаете что такое причастность к Святому Духу? Иначе эти слова ни о чём не говорят. Буквы одни.
                                Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ‎, Маши́ах; др.-греч. Χριστός, Христо́с) букв. «помазанник», откуда происходит еще одно значение слова - «избранник», «посвященный». Помазание оливковым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении монархов на престол и избрании (посвящении) священников в сан.
                                Свято́й Дух (в русском языке и латыни (Spiritus Sanctus) мужского рода, в греческом (Пне́вма Άγιο Πνεύμα) среднего, в семитских языках (Ру́ах) женского) в христианстве третья ипостась единого Бога Святой Троицы.

А причастность она и есть причастность)))

Комментарий

Обработка...