Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему Дарвина преподают в ГОС. школах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от enesa 13,
    ...Да, все конечно, не расскажешь, потому что таких аналогичных мини и макси катастроф, созданных пьяной ельцинской рукой, в жизни более чем достаточно.
    Остается только констатировать, как так случилось, что народ ни разу не подумав о последствиях, потянулся за дураком и пьяницей?
    У меня только один классический ответ на этот вопрос: люди потеряли совесть, приняв закон от горбатого предателя Родины о посреднической кооперативной деятельности, когда после принятия этого закона люди стали срываться со своих рабочих мест и бежать челноком за рубеж, чтобы купить дешевого импортного товара и по-быстрому его продать в еще пока СССР. А предприятия, заводы и фабрики пустели на глазах, а когда работать стало некому - закрывались.
    Правильно было сказано в фильме "Аватар" о жвачке и джинсах, за которые можно купить дурака. А Америке это удалось провернуть такую куплю-продажу с целой страной СССР - купить всех кто челночил за жвачку, джинсы, бусы...
    Надо так полагать что Вы проводите предвыборную агитацию из-за рубежа, ориентированную на российских читателей?
    Тогда назовите имя Вашего кандидата, пожалуйста.
    Я думал что Рига как бы уже в Европе...

Хотя как по мне - всё идёт по плану.
    Почитайте главу 24 Евангелия от Матфея, полностью и, как говорят у нас в Украине - трымайтэся (держитесь).

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Atheist
      Факт, согласен.

Ну так все как в цитате: "...совершают фанатики...". Фанатики никогда не были созидателями, потому что созидать не могут по своей натуре.

Самих фанатиков трудно поставить к стенке, пока они организованы,
      т.е. пока их не разбавит разная шушера, пытающаяся воспользоваться открывшимися возможностями.
      Именно шушера хаотизирует ситуацию, после чего многие уже с радостью встречают диктатора, который наводит порядок.
      Ну да. Они со временем заигрываются, грызутся между собой за власть,грызутся их подчиненные и наступает великий бардак, и тут их, и того... Троцкий,Зиновьев,Бухарин,Тухачевский просто и откровенно заигрались и свою пулю заслужили честно.А кто то и ледоруб.Я с удовольствием читала Троцкого. В его сочинениях четко видно,когда он был револционером и как превратился в обычную шушеру. До определенного момента он великолепный организатор,оратор.Один из создателей РККА и тактик.А вот после того как сцепился со своими бывшими соратниками за власть- обычный кляузник,склочник и нытик.
      Жизнь моя, или ты приснилась мне
      Словно бы весенней , гулкой ранью
      проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Тобос
        Начиная с сообщения #521 (3337105) нашего диалога меня заставляло желание сделать так, чтобы Вы повторили за мной отмеченное синим.
        Зато теперь Геймер знает ответ на мой вопрос:

Я старался для Геймера, разве Вы не почувствовали?...хотя попутно я изложил и принцип закона причины-следствия, а Вы и не поняли, что причиной всему есть сознание, которое порождает мышление и лишь мышление порождает мнение, а мнение порождает действие...
        Все конечно хорошо,только сознание не может быть причиной. Сознание,это инструмент оценки реальности и не более. Вот неудовлетворенность может быть причиной.Любые эмоции могут стать причиной.Желания.Но не сознание Сознание не порождает мышление.Быть в сознании и быть мыслящим,это несколько разные состояния. Кое кто у нас на форуме в сознании, а мыслить у него плохо получается Не мнение порождает действия,а желание порождает действия. Желания,эмоции это и есть причина действий.Любых. Об этом вам любой психолог скажет. Мышление и сознание только контролируют действия удерживая реализацию в рамках допустимого и находят методы реализации желаний.Вы когда нибудь видели человека в депрессии? Не в бабской, а в нормальной такой депрессии,когда желаний нет.Никаких вообще!Много такой человек надействует? Да нифига.Будет овощем сидеть.Правда у некоторых в острой стадии появляется желание покончить со всеми проблемами разом и они поверьте,находят очень изощренные методы реализации этого желания.
        Тобос,почему у вас вечно какие то однобокие и примитивные заключения?

Комментарий

• enesa 13,
          Тачанка с юга.

• 18 October 2009
          • 878

Сообщение от Тобос
          Надо так полагать что Вы проводите предвыборную агитацию из-за рубежа, ориентированную на российских читателей?
          Тогда назовите имя Вашего кандидата, пожалуйста.
          Я думал что Рига как бы уже в Европе...

Хотя как по мне - всё идёт по плану.
          Почитайте главу 24 Евангелия от Матфея, полностью и, как говорят у нас в Украине - трымайтэся (держитесь).

Пусть будет Путин, а потом - Медведев. Потом - Путин:....
          Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
          Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
          достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
          этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
          направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
          (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Сергеевна
            Все конечно хорошо,только сознание не может быть причиной. Сознание,это инструмент оценки реальности и не более. Вот неудовлетворенность может быть причиной.Любые эмоции могут стать причиной.Желания.Но не сознание Сознание не порождает мышление.Быть в сознании и быть мыслящим,это несколько разные состояния. Кое кто у нас на форуме в сознании, а мыслить у него плохо получается Не мнение порождает действия,а желание порождает действия. Желания,эмоции это и есть причина действий.Любых. Об этом вам любой психолог скажет. Мышление и сознание только контролируют действия удерживая реализацию в рамках допустимого и находят методы реализации желаний.Вы когда нибудь видели человека в депрессии? Не в бабской, а в нормальной такой депрессии,когда желаний нет.Никаких вообще!Много такой человек надействует? Да нифига.Будет овощем сидеть.Правда у некоторых в острой стадии появляется желание покончить со всеми проблемами разом и они поверьте,находят очень изощренные методы реализации этого желания.
            Вы это у меня (!!!) спрашиваете? - мне очень приятно.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от enesa 13,

Любой Ваш каприз, только попробуем "путин" и "медведев" принимать нарицательными, а сознание новых "путиных" и "медведевых" будет обеспечено однозначно.
              Или возможно Вы хотите, чтобы Россией управлял некий давно обещанный евреям иудейский Машиах из Израиля?- вот то будет коммунизм.

Но мир будет меняться к худшему иначе нас с Вами отсюда никак не выдавить в иной уровень реальнсти - так уж устроен человек, что боится потерять то, что имеет, вместо того, чтобы обрести лучшее.

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от Тобос
                Вы это у меня (!!!) спрашиваете? - мне очень приятно.
                А у кого же мне еше спрашивать,если мы с вами и вели диалог?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Тобос
                  ... Ваш каприз, ...
                  Это не каприз, а скорей всего молоток:

Комментарий

• enesa 13,
                    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                    • 878

Сообщение от Viktor.o
                    Это не каприз, а скорей всего молоток:

Во... глазастый!
                    Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                    Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                    достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                    этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                    направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                    (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Сергеевна
                      А у кого же мне еше спрашивать,если мы с вами и вели диалог?
                      Я ответил Вам на многие Ваши вопросы, Сергеевна, позвольте и мне спросить Вас.
                      Вот Вы пишете:
                      Сообщение от Сергеевна
                      Все конечно хорошо,только сознание не может быть причиной. Сознание,это инструмент оценки реальности и не более. Вот неудовлетворенность может быть причиной.Любые эмоции могут стать причиной.Желания.Но не сознание Сознание не порождает мышление.Быть в сознании и быть мыслящим,это несколько разные состояния. Кое кто у нас на форуме в сознании, а мыслить у него плохо получается Не мнение порождает действия,а желание порождает действия. Желания,эмоции это и есть причина действий.Любых. Об этом вам любой психолог скажет. Мышление и сознание только контролируют действия удерживая реализацию в рамках допустимого и находят методы реализации желаний...

Чтобы участники убедились в том что Вы правильно понимаете термины сознание и мышление - расскажите пожалуйста о том, как эти термины сумели прочувствовать в себе лично Вы и какие применяли для этого методики?

Насчёт этого Вашего шедевера:
                      Сообщение от Сергеевна
                      ...не надо бы Вам пытаться стать арбитром в диалоге, где сами принимаете участие - это дешёвый трюк.

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Тобос
                        Я ответил Вам на многие Ваши вопросы, Сергеевна, позвольте и мне спросить Вас.
                        Вот Вы пишете:

Чтобы участники убедились в том что Вы правильно понимаете термины сознание и мышление - расскажите пожалуйста о том, как эти термины сумели прочувствовать в себе лично Вы и какие применяли для этого методики?
                        Пошупала шкаф,погладила кота,осознаю себя женщиной сидяшей в собственной квартире за компом.Сложила 2+2,для страховки нашла квадратный корень из 16.Заметьте,искала в математических действиях,а не с лопатой под дубом Вам достаточно,или нужны какие нибудь методики просветления сознания?
                        Насчёт этого Вашего шедевера:

...не надо бы Вам пытаться стать арбитром в диалоге, где сами принимаете участие - это дешёвый трюк.[/QUOTE]Я не арбитр.К сожалению,мое замечание в вашей однобокости, это констатация печального факта.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Тобос - Сергеевна
                          Сообщение от Сергеевна - Тобос
                          Пошупала шкаф,погладила кота,осознаю себя женщиной сидяшей в собственной квартире за компом.Сложила 2+2,для страховки нашла квадратный корень из 16.Заметьте,искала в математических действиях,а не с лопатой под дубом Вам достаточно,или нужны какие нибудь методики просветления сознания?

Я не арбитр.
                          Ну, вот и хорошо - теперь пускай участники темы сами принимают решение, каждый для себя сам.
                          Кому же действительно интересно, как незамысловатыми методами возможно прочувствовать в себе суть различные понятия как сознание и мышление (дух и душа) - с удовольствием могут написать мне в личку.
                          Извините - всё.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Сергеевна
                            И опять мимо,Гейм. Ты вообще умеешь делать логически правильные выводы ? По ходу, не. У тебя,как у блондинки из анекдота,своя логика
                            Чё, заело? Ты лучше скажи, зачем тебе это миссионерство? Ну отмиссионеришь какого-нибудь Тобоса. И что дальше? Что ты ему сможешь предложиь взамен?
                            Сесть за учебники? И наступит светлое будушее? Да не наступит. Потому что наука решая одну проблему, порождает десять других. И так до полного ПЖ
                            Как говорится, зачем мучаться, лучше сразу самовар утопить

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Gamer
                              Чё, заело? Ты лучше скажи, зачем тебе это миссионерство? Ну отмиссионеришь какого-нибудь Тобоса. И что дальше? Что ты ему сможешь предложиь взамен?
                              Сингулярные флуктуации Эректуса.
                              А на праздник "комсомольскую Пасху".

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Сергеевна
                                Ерунду городишь сын мой.От всех нас,что то зависит.Ты сам утверждал,что у бога,своя игра. И мы участники.Так,где логика,Гейм?
                                Все уже предрешено и ни от кого уже ничего не зависит. Раньше надо было думать

Комментарий

Обработка...