Дух и душа.
Свернуть
X
-
Ох, вранье то какое.
Хоть одного "рожденного" покажите. Проверим.
Информация - абстрактное понятие. Посмотрите в словарике.Вначале было Слово, Логос,Мысль(Информация)
Энергия - мера движения материи. Её св-во., Она же Энергия,
Сингулярности не было ни секунды.- затем сингулярность
Масса на микроуровне эквивалентна энергии. Они даже измеряются в одних единицах - электронвольтах.- затем масса.
Тоже св-во материи.
Вещества и некоторых бозонов.
Как мы видим вы понятия не имеете, что физика называет энергией, массой и материей. Сплошные ошибки.Энергию Логоса, превратившуюся в массу и некоторые переходные Ее формы, физика называет материей.
Отсюда и дурацкие выводы.
Ну, т.е. все-таки и вне её (за) тоже. Еще раз.А мне не обязательно его выносить. Бог и Вселенную Собой Являет. Но не растворяется в ней, так как Он и ЗА.. ней. И в ней.
С какой радости вы приписываете Вселенной необходимость в причине? Вы же с этого начали, когда завели разговор о программисте.
Мы о смысле еще и не начинали говорить. Это отдельная песня. Не прыгайте.Во всех Его творениях есть смысл - Он Сам.
Ну, т.е. не понимаете?А вы правый глаз зажмуривали?)О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
В смысле мой?
Такой гипотетический эксперемент:
Взять мужчину и женщину. Поменять им, скажем левое полушарие и правый глаз, с прилегающей к полушарию нервной системой тела.
Ах да!
Вы ж то в Дух не верите... у Вас в результате четыре персоны получится... это у меня одна.
Нда...
И все же, почему этот Джо(с Вашей ссылки) не ссорится сам с собой? Не выясняет куда ему идти по часу? Что есть? Что говорить?
Ведь у него должно быть и две воли человеческие.
А не потому ли, что утверждение о том, что в нем живет два "я" - несостоятельно?!
Не потому ли, что это ОДНО "я" с разрезанным напополам интерфесом?
Насчет веры и Джо. Даже верущий(но не видивший) человек, всегда сомневается в своей вере, у него постоянно борятся "за" и "против" - так же "воюют" полушария. То есть и это ни о чем не говорит.
Вобщем не сходится что то.Комментарий
-
В смысле полушарие присоединено к глазу, который торчит из вашей черепной коробки.
И?Взять мужчину и женщину. Поменять им, скажем левое полушарие и правый глаз, с прилегающей к полушарию нервной системой тела.
Вы будете видеть тем глазом, что у вас, а не тем, что бегает по магазинам. Я ж говорю, логика не ваш конек.
У вас вообще все время что-то не то полуается.Ах да!
Вы ж то в Дух не верите... у Вас в результате четыре персоны получится... это у меня одна.
Нда...
Т.к. логика...
Ну, вы поняли.
Вы внимательно смотрели?И все же, почему этот Джо(с Вашей ссылки) не ссорится сам с собой? Не выясняет куда ему идти по часу? Что есть? Что говорить?
Ведь у него должно быть и две воли человеческие.
Вы внимательно смотрели?А не потому ли, что утверждение о том, что в нем живет два "я" - несостоятельно?!
Не потому ли, что это ОДНО "я" с разрезанным напополам интерфесом?
Вы внимательно смотрели?Насчет веры и Джо. Даже верущий(но не видивший) человек, всегда сомневается в своей вере, у него постоянно борятся "за" и "против" - так же "воюют" полушария. То есть и это ни о чем не говорит.
Теперь у вас все поменялось?Вобщем не сходится что то.
То, отлично, подтверждает все мои выводы. Теперь, когда я вам указал, на то, что это не только не так, но и с точностью наоборот, вы ударились в фрондерство?
Это от того, амиго, что логика...
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Как Вы собрались это проверять?)
Как Вы его вернете назад, если тело угробите?
Логос - более конкретное.Информация - абстрактное понятие. Посмотрите в словарике.
Да и выражается(измеряется) ИНФОРМАТИВНО-Логически. О чем я и говорю: в начале был Логос.Энергия - мера движения материи. Её св-во.
Потому что не было самих секунд?Сингулярности не было ни секунды.
Космологическая сингулярность Википедия
Ни чего не имею против.Масса на микроуровне эквивалентна энергии. Они даже измеряются в одних единицах - электронвольтах.
Тоже св-во материи.
Вещества и некоторых бозонов.
Если Вам будет проще, то можете приравнять Дух и Материю, как Вы это делаете с массой и энергией.Как мы видим вы понятия не имеете, что физика называет энергией, массой и материей. Сплошные ошибки.
Отсюда и дурацкие выводы.
М-теория предполагает наличие параллельных Вселенных, почему же мне надо исключать возможность Его быть и ЗА..?Ну, т.е. все-таки и вне её (за) тоже. Еще раз.
А в мире материи бывают следствия без причин?С какой радости вы приписываете Вселенной необходимость в причине? Вы же с этого начали, когда завели разговор о программисте.
Даже если использовать более пантеистические элементы постороения:
Бог(Вселенная) Сам Себе причина и следствие...
Но даже наука допускает Браны... и прочие "ЗА"..Комментарий
-
Нокаут не убийство. Так знаете или нет таких людей икс?
Слово? Чем произносилось?Логос - более конкретное.
Мысль? Чем думалась?
Выражается и измеряется физически. Чаще всего в джоулях.Да и выражается(измеряется) ИНФОРМАТИВНО-Логически. О чем я и говорю: в начале был Логос.
Будучи свойством материи без неё не ходит.
Потому что сингулярность - тупик ОТО. Граница, требующая построения квантовой теории гравитации как минимум.Потому что не было самих секунд?
Еще б вы имели что-то против.Ни чего не имею против.
Но то, что вы оперируете понятиями, которых не понимаете, доказано.
Материя и так описывает все существующее (данное прямо или косвенно в ощущении). Зачем нам называть её дополнительным, ничего не меняющим термином?Если Вам будет проще, то можете приравнять Дух и Материю, как Вы это делаете с массой и энергией.
М-теория , как и инфляционная, как и теория петлевой квантовой гравитации, как и многие другие вплоть до Эвереттовской страны чудес предполагают наличие Мультивселенной. В рамках этой модели даже антропный принцип находит свое выражение и создатель становится лишним вдвойне.М-теория предполагает наличие параллельных Вселенных, почему же мне надо исключать возможность Его быть и ЗА..?
Большая часть событий именно так и происходит. Посмотрите к примеру туннельный переход и распад ядра.А в мире материи бывают следствия без причин?
А вот это уже ближе к научной картине. Вот только зачем Вселенной ничего не меняющее второе название?Даже если использовать более пантеистические элементы постороения:
Бог(Вселенная) Сам Себе причина и следствие...О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Угу. Одно неизвестное определяется через второе.
В основном "экстрасенсорика - сверхчувственное восприятие".
Отлично.
Что такое сверхчувственное восприятие?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Ага. Щас. Уже бегу лопатой получить.))
Зачем Вы так антропоморфируете Вселенную?Слово? Чем произносилось?
Мысль? Чем думалась?
Мозг - это не единственное место хранения и обработки информации из возможных.
И наши слова - это не единственная форма информации и Слова.
Веленная - это тоже своего рода компьютер.
Для нас - свойство, для материи, возможно - причина. Это относительно.Выражается и измеряется физически. Чаще всего в джоулях.
Будучи свойством материи без неё не ходит.
Понятия многие понимают по разному, хоть и именуют одинаково.
Еще б вы имели что-то против.
Но то, что вы оперируете понятиями, которых не понимаете, доказано.
Потому что термины "видимое" и "невидимое" были ранее термина "материя".Материя и так описывает все существующее (данное прямо или косвенно в ощущении). Зачем нам называть её дополнительным, ничего не меняющим термином?
Это если грубо отделять Его от творения - тоды да.М-теория , как и инфляционная, как и теория петлевой квантовой гравитации, как и многие другие вплоть до Эвереттовской страны чудес предполагают наличие Мультивселенной. В рамках этой модели даже антропный принцип находит свое выражение и создатель становится лишним вдвойне.
Зачем сразу лезть в квантовый мир, - о нем понятия и у ученых на уровне яселек..Большая часть событий именно так и происходит. Посмотрите к примеру туннельный переход и распад ядра.
Дык оне не второе, а первое). Бритвой Оккаме его надо было уже давно..А вот это уже ближе к научной картине. Вот только зачем Вселенной ничего не меняющее второе название?Комментарий
-
Моя лопата ждет всех желающих проверить свое рождение свыше.
Нет желающих = вы лжете. Ложь, напоминаю, грех наказываемый в аду лишаем и проказой, хе-хе.
Я написал "чем", а не "кем"..Зачем Вы так антропоморфируете Вселенную?
Энергия это то, что мы определили как энергию. А определили мы её как меру движения материи.Для нас - свойство, для материи, возможно - причина. Это относительно.
Отсюда она никаким образом не может быть причиной её появления.
Значения терминов зафиксированы в энциклопедиях как раз для того, чтобы разного рода проходимцы не понимали их по своему.Понятия многие понимают по разному, хоть и именуют одинаково.
Материя включила в себя их все.Потому что термины "видимое" и "невидимое" были ранее термина "материя".
Причина всегда отделяется от следствия по временной шкале. Неотделимое причиной быть не может.Это если грубо отделять Его от творения - тоды да.
Вам то откуда знать?Зачем сразу лезть в квантовый мир, - о нем понятия и у ученых на уровне яселек..
Вы спросили о беспричинных событиях - я вам ответил. Теперь можете возразить или слиться.
Выбор небогат.
Первое-второе... Если два понятия описывают одно и то же, одно выбрасывается, как лишне.Дык оне не второе, а первое). Бритвой Оккаме его надо было уже давно..
Вот и осталась Вселенная.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий

Комментарий