Дух и душа.
Свернуть
X
-
Хоть одного "рожденного" покажите. Проверим.
Вначале было Слово, Логос,Мысль(Информация)
, Она же Энергия,
- затем сингулярность
- затем масса.
Тоже св-во материи.
Вещества и некоторых бозонов.
Энергию Логоса, превратившуюся в массу и некоторые переходные Ее формы, физика называет материей.
Отсюда и дурацкие выводы.
А мне не обязательно его выносить. Бог и Вселенную Собой Являет. Но не растворяется в ней, так как Он и ЗА.. ней. И в ней.
С какой радости вы приписываете Вселенной необходимость в причине? Вы же с этого начали, когда завели разговор о программисте.
Во всех Его творениях есть смысл - Он Сам.
А вы правый глаз зажмуривали?)О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Такой гипотетический эксперемент:
Взять мужчину и женщину. Поменять им, скажем левое полушарие и правый глаз, с прилегающей к полушарию нервной системой тела.
Ах да!
Вы ж то в Дух не верите... у Вас в результате четыре персоны получится... это у меня одна.
Нда...
И все же, почему этот Джо(с Вашей ссылки) не ссорится сам с собой? Не выясняет куда ему идти по часу? Что есть? Что говорить?
Ведь у него должно быть и две воли человеческие.
А не потому ли, что утверждение о том, что в нем живет два "я" - несостоятельно?!
Не потому ли, что это ОДНО "я" с разрезанным напополам интерфесом?
Насчет веры и Джо. Даже верущий(но не видивший) человек, всегда сомневается в своей вере, у него постоянно борятся "за" и "против" - так же "воюют" полушария. То есть и это ни о чем не говорит.
Вобщем не сходится что то.Комментарий
-
В смысле полушарие присоединено к глазу, который торчит из вашей черепной коробки.
Взять мужчину и женщину. Поменять им, скажем левое полушарие и правый глаз, с прилегающей к полушарию нервной системой тела.
Вы будете видеть тем глазом, что у вас, а не тем, что бегает по магазинам. Я ж говорю, логика не ваш конек.
Ах да!
Вы ж то в Дух не верите... у Вас в результате четыре персоны получится... это у меня одна.
Нда...
Т.к. логика...
Ну, вы поняли.
И все же, почему этот Джо(с Вашей ссылки) не ссорится сам с собой? Не выясняет куда ему идти по часу? Что есть? Что говорить?
Ведь у него должно быть и две воли человеческие.
А не потому ли, что утверждение о том, что в нем живет два "я" - несостоятельно?!
Не потому ли, что это ОДНО "я" с разрезанным напополам интерфесом?
Насчет веры и Джо. Даже верущий(но не видивший) человек, всегда сомневается в своей вере, у него постоянно борятся "за" и "против" - так же "воюют" полушария. То есть и это ни о чем не говорит.
Вобщем не сходится что то.
То, отлично, подтверждает все мои выводы. Теперь, когда я вам указал, на то, что это не только не так, но и с точностью наоборот, вы ударились в фрондерство?
Это от того, амиго, что логика...О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Как Вы собрались это проверять?)
Как Вы его вернете назад, если тело угробите?
Информация - абстрактное понятие. Посмотрите в словарике.
Энергия - мера движения материи. Её св-во.
Сингулярности не было ни секунды.
Космологическая сингулярность Википедия
Масса на микроуровне эквивалентна энергии. Они даже измеряются в одних единицах - электронвольтах.
Тоже св-во материи.
Вещества и некоторых бозонов.
Как мы видим вы понятия не имеете, что физика называет энергией, массой и материей. Сплошные ошибки.
Отсюда и дурацкие выводы.
Ну, т.е. все-таки и вне её (за) тоже. Еще раз.
С какой радости вы приписываете Вселенной необходимость в причине? Вы же с этого начали, когда завели разговор о программисте.
Даже если использовать более пантеистические элементы постороения:
Бог(Вселенная) Сам Себе причина и следствие...
Но даже наука допускает Браны... и прочие "ЗА"..Комментарий
-
Логос - более конкретное.
Мысль? Чем думалась?
Да и выражается(измеряется) ИНФОРМАТИВНО-Логически. О чем я и говорю: в начале был Логос.
Будучи свойством материи без неё не ходит.
Потому что не было самих секунд?
Ни чего не имею против.
Но то, что вы оперируете понятиями, которых не понимаете, доказано.
Если Вам будет проще, то можете приравнять Дух и Материю, как Вы это делаете с массой и энергией.
М-теория предполагает наличие параллельных Вселенных, почему же мне надо исключать возможность Его быть и ЗА..?
А в мире материи бывают следствия без причин?
Даже если использовать более пантеистические элементы постороения:
Бог(Вселенная) Сам Себе причина и следствие...О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
В основном "экстрасенсорика - сверхчувственное восприятие".
Отлично.
Что такое сверхчувственное восприятие?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Ага. Щас. Уже бегу лопатой получить.))
Слово? Чем произносилось?
Мысль? Чем думалась?
Мозг - это не единственное место хранения и обработки информации из возможных.
И наши слова - это не единственная форма информации и Слова.
Веленная - это тоже своего рода компьютер.
Выражается и измеряется физически. Чаще всего в джоулях.
Будучи свойством материи без неё не ходит.
Еще б вы имели что-то против.
Но то, что вы оперируете понятиями, которых не понимаете, доказано.
Материя и так описывает все существующее (данное прямо или косвенно в ощущении). Зачем нам называть её дополнительным, ничего не меняющим термином?
М-теория , как и инфляционная, как и теория петлевой квантовой гравитации, как и многие другие вплоть до Эвереттовской страны чудес предполагают наличие Мультивселенной. В рамках этой модели даже антропный принцип находит свое выражение и создатель становится лишним вдвойне.
Большая часть событий именно так и происходит. Посмотрите к примеру туннельный переход и распад ядра.
А вот это уже ближе к научной картине. Вот только зачем Вселенной ничего не меняющее второе название?Комментарий
-
Моя лопата ждет всех желающих проверить свое рождение свыше.
Нет желающих = вы лжете. Ложь, напоминаю, грех наказываемый в аду лишаем и проказой, хе-хе.
Зачем Вы так антропоморфируете Вселенную?
Для нас - свойство, для материи, возможно - причина. Это относительно.
Отсюда она никаким образом не может быть причиной её появления.
Понятия многие понимают по разному, хоть и именуют одинаково.
Потому что термины "видимое" и "невидимое" были ранее термина "материя".
Это если грубо отделять Его от творения - тоды да.
Зачем сразу лезть в квантовый мир, - о нем понятия и у ученых на уровне яселек..
Вы спросили о беспричинных событиях - я вам ответил. Теперь можете возразить или слиться.
Выбор небогат.
Дык оне не второе, а первое). Бритвой Оккаме его надо было уже давно..
Вот и осталась Вселенная.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий