Дух и душа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Vetrov

Откуда тогда дровишки?
    Из лесу, вестимо...

Германец

А чем воспринимаемое, не подскажете?
    Экстрасенсорно.

Вы действительно верите в такую пургу?
    Я не суеверен и не сентиментален. А в паранормальные явления я не верю, но знаю, что они есть.

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от Лука

Экстрасенсорно.

Я не суеверен и не сентиментален. А в паранормальные явления я не верю, но знаю, что они есть.
      Ну, тогда Вы не откажетесь мне поведать, с помощью какой экстрасенсорной аппаратуры Вы приобрели ЗНАНИЯ о привидениях и домовых

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Германец
        Ну, тогда Вы не откажетесь мне поведать, с помощью какой экстрасенсорной аппаратуры Вы приобрели ЗНАНИЯ о привидениях и домовых
        Личный опыт и никакой аппаратуры. Можете не верить - я не в претензии

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от Лука
          Личный опыт и никакой аппаратуры. Можете не верить - я не в претензии
          Ну тогда уж и говорите, что сами в них верите, хе-хе.

Правда, такая детская вера у взрослого человека немного удивляет.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Германец
            Правда, такая детская вера у взрослого человека немного удивляет.
            Это не вера. Это - знание. Можете назвать это бредом, фантазией, враньем, выдумкой и т.п. Я не обижусь. Это такие феномены, в которые не веришь, пока....

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от Лука
              Это не вера. Это - знание. Можете назвать это бредом, фантазией, враньем, выдумкой и т.п. Я не обижусь.
              Ну, раз Вы не обижаетесь, то сие Ваше <<знание>> не премину обозначить бредом. Ибо бред и есть. Ну, или лепет испуганного ребенка.

Сообщение от Лука
              Это такие феномены, в которые не веришь, пока....
              ... детская патологическая боязнь спать в темноте наличествует?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Германец
                Ну, раз Вы не обижаетесь, то сие Ваше <<знание>> не премину обозначить бредом. Ибо бред и есть. Ну, или лепет испуганного ребенка.
                От Вас и не такое стерплю

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Лука
                  Это хорошо.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• enesa 13,
                    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                    • 878

Сообщение от Лука

Домовые, это что. Меня домовыми и привидениями не удивишь. Я на них вообще перестала внимание обращать.
                    Только кот наш, рыжий, за всеми полтергейстами наблюдает, наблюдает... а потом ка-а-ак сорвется с места.
                    А на ночь кот обязательно рядом с нами устраивается. на кухню ни-ни.
                    Потому что на кухне по ночам - то слышится банка упадет, то пробежит кто-то, не очень часто но не заметить нельзя.
                    Раньше вставали. шли смотреть. Никаких следов падения, ничего.
                    Иногда, вдруг все ножницы пропадут, за один раз изо всех мест. Потом внезапно появляются одном месте.
                    В общем, лично я , просто перестала обращать на все это внимания.
                    Они мне не мешают, я им тоже не мешаю.

Мне интересно другое.
                    Вот например это обстоятельство.

Сон, который ты видишь, это не просто сон твоего сознания. Это твое сознание попадает в эфир сна. Эфир сна , это скорее всего материальная субстанция, в которую все люди попадают (и не только люди) засыпая. Просто, в основном, люди наблюдают простые сны. События, происходящие с ними в простом сне, кажутся им реальными, потому что их переживания им кажутся более чем существенными и реальными. Но когда человек выходит из простого сна в действительную реальность, в естественный для нас мир , он вдруг осознает , что это был сон.
                    Находясь в состоянии простого сна, человек может внезапно осознать, что все визуальные и слуховые представления, это его сон, в котором он как бы проснулся и его сознание отчетливо улавливает подмену действительной реальности на реальность в эфире сна.
                    Не знаю как у других это происходит, но чем дольше я находилась в этом состоянии, тем точнее осознавала, что сознание просыпается всегда в приблизительно одном и том же месте. Со временем я стала исследовать это визуальное пространство, в котором отчетливо проявлялось мое сознание. В итоге я обнаружила портал, который перенес меня в другое пространство, которое я назвала уровнем 2. В этом уровне ко мне сразу же устремились темные существа размером с большой куст крыжовника и напоминающие своим телом густой черный дым.
                    Как только эти сгустки черного дыма дотронулись до меня, я тут же проснулась среди ночи. Самочувствие было не на высоте.
                    После этого первого случая я много раз проходила через разные порталы на уровень 2 и каждый раз эти дымные существа заставляли меня просыпаться среди ночи.
                    Но однажды, а это произошло три года назад, мне удалось нейтрализовать этих существ сотканных из клубов черного дыма.
                    Уровень 2 впервые предстал перед моими глазами. Он представляет собой туннельные ходы, видимое пространство сильно ограниченно из-за тумана, не более 10-15 метров, где нет ничего кроме мягкого песчаного пола , тумана и тупиков, в которых находятся порталы в следующий уровень, который я назвала уровнем 3.
                    На этом уровне очень редко встречала человека. В основном , если зашла в джунгли, встречаются разных форм существа, большие м маленькие, но которые всегда нападают . Когда я в первый раз встретила человека на 3 уровне, то он отнесся ко мне очень враждебно. Это сейчас я понимаю, что я была такой же как он, а он таким же как я. Мы видим друг друга и понимаем , что мы понимаем оба, что находимся на третьем уровне эфира сна, но тем не менее начинаем драться.
                    Скажу только то, что если в поле зрения, на 3 уровне, появляется тебе подобное сознание - "человек" или "чудовище" -, то , чтобы иметь возможность исследовать это невообразимо красивое и очень четко прорисованное пространство эфира сна, нужно самым обычным человеческим способом "убить" появившееся существо (заставить противника проснуться). Если противник убивает меня, я просыпаюсь.
                    Чем больше раз убьешь, тем сильнее становишься.

Вот я и спрашиваю, был ли кто-то из тут присутствующих на уровне на 2,3.
                    Может есть смысл переговоров?
                    В эфире сна это сделать трудно, практически невозможно.
                    Постоянные помехи мешают исследовать 3 уровень, чтобы найти портал на следующий уровень.
                    Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                    Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                    достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                    этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                    направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                    (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Так, пане Ветров, закрываем правый глаз и читаем).

Сообщение от Vetrov
                      Прежде всего о том, что логические цепочки не ваш конек.
                      Это врядле. Вы не внимательны. Или не читали первые мои посты.
                      Здесь отвечал. Собеседник через "оператор" и "телефон" рассуждал о тех же глупостях.
                      Читаем вопрос:
                      Нет.Телефон об стену - телефон молчит.Конец оператору и абонентам,они же есть электротоки в телефоне?
                      Ваш ответ:
                      Выше Вы демонстрировали свои способности к запоминанию и пониманию, здесь демонстрируете способности к анализу.
                      Если мозг лишь приемник, то его отключение приведет к отрезанности "Я" вкупе с мышлением, памятью и прочим от внешних органов чувств, но не повлияяет на него само. Есть такое? Нет такого (проверьте на себе).
                      Следовательно, мы ударили о стену не приемник, а источник.
                      Этакую простейшую логическую цепочку в состоянии построить 5-летний ребенок.
                      Сиревген не в состоянии.
                      Так вот, в первых постах я говорил, что ДУША может сохранятся как в теле так и в ДУХЕ. (быть животной, - плотской и смертной, или Духовной Вечной)
                      ( так же как и программа может быть в ОЗУ или на Жестком диске)

Но для того чтобы иметь ДОСТУП к Духу, нужно РОДИТЬСЯ Свыше, от Духа. (приобрести надежный носитель для хранения данных)
                      Перенести туда своё "я", и потом по контрольным точкам сохранеия, запросто можно востановить себя, даже в случае не постоянного пребывания в Духе...

То есть не все люди одинаковые, хоть и выглядят на вид похоже и не все имеют ДОСТУП к Духу.
                      От рождения по плоти, мы "юзаем" лишь свой мозк. Там и "SAVE-имся". Но это все жизнь "бота", - не рожденного от Высшего и ИСТИННОГО "Я" - Духа, Который Вечен и неубиваем.

И поэтому я не стану спорить с эксперементами.
                      Моему ЛОГИЧЕСКОМУ постороению они однюдь не мешают.

А что это такое?
                      Из чего родилось Всё.
                      И что дает смысл разуму.
                      Это Оно...

Классическая логическая ошибка. Argumentum ad ignorantiam.
                      Утверждается наличие, отсутствие априорно.
                      Наличие Логоса и Разума так же априорно. И если есть программа, то должен быть и программер.

Затем, что разговор о головном мозге требует чуть больше, чем фантазии о сердечках, интернете и шалостях модератора.
                      Да, мозг - это звучит круто, но не мозгом одним жив человек, а всяким Логосом Божьим).
                      Последний раз редактировалось Sewenstar; 16 January 2012, 06:45 PM.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Vetrov
                        А заодно и на это полюбуйтесь.

http://www.evangelie.ru/forum/t77121-160.html#post2831950

По ссылке краткое описание и ссылка на небольшое видео.
                        А вот за эту ссылку - спасиБо!

Весьма интересно.

Это отнюдь не опровергает моих построений, напротив, я раньше часто о подобном задумывался.

Ведь в Писании сказано:...

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Из чего видно, что человек - это "два": М и Ж.
                        Одна плоть:
                        Мар.10:8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.

Потом лишь их расформировали по ливеру (взял одно из ребр).

И мне вот все интересно было, что б если я мог видеть и чувствовать одним "полушарием" половину себя, а вторым половину жены)))
                        круто бы было, однако)))
                        Глаз приоткрыл ее и смотришь, че она там в магазине делает, и она б смотрела, тоже к каким бабам пристаю)))
                        ... а мож оно так и было, - кто знает, что там за "ребра" имелись ввиду в Бытие).

*Ангел

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

Сообщение от Лука
                          Vetrov

Из лесу, вестимо...
                          Поподробнее, пж.
                          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

Сообщение от Sewenstar
                            Это врядле. Вы не внимательны. Или не читали первые мои посты.
                            Это не требуется. Достаточно текущих.

Так вот, в первых постах я говорил, что ДУША может сохранятся как в теле так и в ДУХЕ. (быть животной, - плотской и смертной, или Духовной Вечной)
                            Те, кто имеет "доступ к духу" в нокаут не падают?

Из чего родилось Всё.
                            И что дает смысл разуму.
                            Это Оно...
                            Угу, а сепулькарии это места для сепуления.
                            Мне нужно объяснение, а не вода. Вы же понимаете, о чем говорите, не так ли?

Наличие Логоса и Разума так же априорно. И если есть программа, то должен быть и программер.
                            Принцип причинности - наблюдаемо внутреннее правило Вселенной. С какой радости вы его выносите за её пределы?

Да, мозг - это звучит круто, но не мозгом одним жив человек, а всяким Логосом Божьим).
                            Угу, тем не знаю чем. Чем больше я вас читаю, тем больше убеждаюсь в том, что вы сами не очень то понимаете, о чем вы.

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

Сообщение от Sewenstar

Из чего видно, что человек - это "два": М и Ж.
                              Зафиксированный рекорд по кол-ву личностей в одном теле = 24 (Билли Миллиган).
                              Не уверен, правда, рекорд ли, но впечатляет.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Vetrov

Те, кто имеет "доступ к духу" в нокаут не падают?
                                Их тела, могут падать, но они не теряют сознания, а теряют тело. Это большая разница. Их "я" всегда остается.

Угу, а сепулькарии это места для сепуления.
                                Мне нужно объяснение, а не вода. Вы же понимаете, о чем говорите, не так ли?
                                Ну Вы же понимаете, что основной вопрос философии я решаю в пользу Идеализма.
                                А это предмет веры и личного опыта, а не каких то там ботаников с пробирками).

Вначале было Слово, Логос,Мысль(Информация), Она же Энергия,- затем сингулярность - затем масса.
                                Из невидимого произошло видимое.
                                Энергию Логоса, превратившуюся в массу и некоторые переходные Ее формы, физика называет материей.
                                Забывая при этом о Самом СМЫСЛЕ(Логосе), из Которого и Которым всё.
                                Вот это и есть Дух.

Принцип причинности - наблюдаемо внутреннее правило Вселенной. С какой радости вы его выносите за её пределы?
                                А мне не обязательно его выносить. Бог и Вселенную Собой Являет. Но не растворяется в ней, так как Он и ЗА.. ней. И в ней.
                                Во всех Его творениях есть смысл - Он Сам.

Угу, тем не знаю чем. Чем больше я вас читаю, тем больше убеждаюсь в том, что вы сами не очень то понимаете, о чем вы.
                                А вы правый глаз зажмуривали?)

*Ангел

Комментарий

Обработка...