Дух и душа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от Рамильда
    Как же душа может быть мёртвой, если она суть живой человек - плоть, сознание и даже Дух (который оживляет).
    Смотрите : «Живые знают, что умрут, а мертвые не знают ничего и нет им воздаянья, ибо памяти о них нет.»(Eк 9:5) Душа согрешающая, она умрет (Иез. 18,20).
    Т.е. Дух - это некая энергия? Типа электричества для аппарата
    Это не некая энергия , а Божественное начало (сила)" ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ" По Писанию дух не умирает :

И возвратился дух ее (дочери Иаира) (Лк. 8,55).

В Твою руку предаю дух мой (Пс. 30, 6; Лк. 23, 46).

Господе Иисусе! приими дух мой (Деян. 7,59).

Изыдет дух ею, и (он) возвратится в землю свою: в той день погибнут вся помышления его (Пс. 145,4).

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его (Еккл. 12, 7).

Получается , что дух может существовать без сознания ! Я всегда считала , что дух обладает сознанием, а Писание говорит иначе , вдумайтесь ещё раз в написанное : Пс.145:4.
    Последний раз редактировалось Романтичная; 15 January 2012, 11:20 PM.
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5612

Дорогой Ветров, камменный век это миф, как я думю.

Вы обратились к источникам несведующим на мой взгляд. Отсюда, наверное, и заблуждения.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

Сообщение от blueberry
        Дорогой Ветров, камменный век это миф, как я думю.
        Вы не думаете.

Вы обратились к источникам несведующим на мой взгляд. Отсюда, наверное, и заблуждения.
        Этот источник - наука. Основан на эксперименте и наблюдении.
        Против фактов переть - выставлять себя идиотом.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

Сообщение от Романтичная
          Это не некая энергия , а Божественное начало (сила)" ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ" По Писанию дух не умирает
          Про силу ничего не сказано, насколько я могу прочитать.

Но выдержки из писания очень хорошо подобраны на мой взгляд. Ещё наверное стоит привести выдержки про Авваддон. Тогда картина наверное полнее сложится. Есть ещё замечательные слова Иисуса о жизни "в самом себе".

Душа это дух в самом себе, то-есть жизнь, как я думаю. Человек стал "душою живою", как сказано, тоесть приобрёл дух в самом себе, или индивидуальность.

Душа не умирает, если её не постигнет смерть вторая, о которой говорится в откровении Иоанна, как я думаю. И Ад это по видимому место обитания душ после смерти первой, тоесть душа бессмертна если её не ввергнуть в озеро огненное. Душа возвращается к Богу, и обитает с Богом до воскресения, и Авваддон отвечает за сохранность этих душ. Эти души беззащитны, как я думаю, и если душа не воспитана в совести то испитывает мучения сама в себе, о чём немало повествуется в Писании.

Душа несёт в себе способность приносить духовные плоды, как я думаю. Это я говорю что бы у кого то не сложилось впечатление что воскресение это просесс сродный с клонированием. Не важно какой природы ваше тело в воскресении, душа которая повзрослела и окрепла в вашей жизни на земле, выросла во плоти, и есть самое ценное в человеке что наследует жизнь вечную. А плоть, как известно, Богу противится и Царства небесного не наследует. Сеется в тленное, или в плоть, как я думаю, а восстаёт в нетлении (это о нашей душе).

Итак творите добро и взрашивайте ваши души в доброй совести, взращивайте их милостивыми и любящими, в вере и надежде на Божию обитель, дабы предстать вам перед Господом и облечься в одежды нетленные.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Да.... и к нам часто приходят ламеры, которые при "накрытии медным тазом" мосфетов или чипсетов, так хотят, чтобы им что то перепрограммировали... переустановили... перешили... и всё зароботало.

Эти "научные работы" из той же оперы: когда по ПРОЯВЛЕНИЕМ(внешним признакам) пытаются судить о ВНУТРЕННЕМ процессе и путают причину со следствием.

*Ангел

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

Сообщение от Sewenstar
              Да.... и к нам часто приходят ламеры, которые при "накрытии медным тазом" мосфетов или чипсетов, так хотят, чтобы им что то перепрограммировали... переустановили... перешили... и всё зароботало.

Эти "научные работы" из той же оперы: когда по ПРОЯВЛЕНИЕМ(внешним признакам) пытаются судить о ВНУТРЕННЕМ процессе и путают причину со следствием.
              Можно без воды?
              Где причина, где следствие?

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от Романтичная
                Смотрите : «Живые знают, что умрут, а мертвые не знают ничего и нет им воздаянья, ибо памяти о них нет.»(Eк 9:5) Душа согрешающая, она умрет (Иез. 18,20).
                А по-моему, тут не о грехе речь. А просто - о смерти. Нет Духа - нет человека вместе с его душой.
                Вытащили "вилку" из "розетки" и кукла не живая. Но можно извлечь информацию о прошлой работе - душа. Такую информацию желательно поместить на какой-то следующий носитель, сохранить где-нибудь или вернуть на прежний(если он пригоден ещё к работе) - не пропадать же зря информации(опыту)?... Но.. не ценную совсем уж информацию, в общем-то, можно и напрочь удалить... Только какая информация может быть не ценной?

Сообщение от Романтичная
                Это не некая энергия , а Божественное начало (сила)" ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ" По Писанию дух не умирает :

И возвратился дух ее (дочери Иаира) (Лк. 8,55).

В Твою руку предаю дух мой (Пс. 30, 6; Лк. 23, 46).

Господе Иисусе! приими дух мой (Деян. 7,59).

Изыдет дух ею, и (он) возвратится в землю свою: в той день погибнут вся помышления его (Пс. 145,4).

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его (Еккл. 12, 7).

Получается , что дух может существовать без сознания! Я всегда считала , что дух обладает сознанием, а Писание говорит иначе , вдумайтесь ещё раз в написанное : Пс.145:4.
                Сила это и есть энергия. Слышали такое выражение в современности, как "силовое поле" и т.п.? Это же про разные варианты энергии.

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Сообщение от Рамильда
                  Хотелось бы услышеть простые и чёткие ответы как от верующих, так и предположения(рассуждения) от остальных.
                  Что такое душа, её функции? (Можно сравнения.) Где она находится?
                  Что такое Дух, его функция? Где он нажодится?
                  Какая между ними связь?
                  Душа понятие не сложное, если знать что слово психология образовано от Библейского слова ПСЮХЭ = душа + ОЛОДЧИ = изучения.
                  Основные функции (согласно Библии) - разум, чувства и воля.
                  Это главная часть человека и поэтому ее связывают с личностью и жизнью человека (особенно не верующего)

Человеческий дух же, понятия не столь легкое для понимания, по той простой причине что
                  во-первых этот *орган* у неверующего почти отрафирован.
                  во-вторых если человек принял Господа, то дух который в нем уже так называемый *слитый* дух с Господом.
                  в-третих даже человЕческий дух не подается изучению аппаратом человеской логиги и разума.
                  Согласно Библии фунуции человеческого духа
                  1. место/канал общения/соприкосновения с Богом
                  2. совесть
                  3. интуиция (надлогическое мышление)

Связь между ними зависит приняли ли вы Господа или нет.
                  Вы верите Христу?

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Vetrov
                    Можно без воды?
                    Где причина, где следствие?
                    Вы привели ссылке о научных работах и эксперементах над телом.
                    Это ровным счетом ни говорит ни о чем связанном с вопросом данной темы.

Любая обработка и даже убийство тела, на свойства Духа ни как не влияет. Напротив, Дух влияет на проявления в теле.
                    Изучая мозг и пр, ученые изучают "итерфейс Духа", то что им доступно для изучения, а не изучают Сам Дух. Как не изучают Браны и темную матрию. И выводы делают соответственно - ламерские.

Если я, допустим влюблюсь в Рамильду, я ей буду рисовать сердечки в сообщениях, - это будет проявлятся так.
                    Но если модератор будет дорисовыват мне сердечки в каждом сообщении, то это ни будет говорить что я люблю, хоть и будет выглядеть подобным,- это ни о чем не будет говорить, кроме неисправности Устройства Ввода Вывода или шалости модератора...

Так же и с этими "научными эксперементами" над Любовью и пр.

*Ангел

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

Сообщение от Sewenstar
                      Вы привели ссылке о научных работах и эксперементах над телом.
                      Это ровным счетом ни говорит ни о чем связанном с вопросом данной темы.
                      Именно об этом и говорит.

Любая обработка и даже убийство тела, на свойства Духа ни как не влияет.
                      Любое вмешательство в работу головного мозга отражается на выполнении им своих функций. От хирургического вмешательства и электродов в кору эпилептикам до современной оптогенетики.
                      Вы отстали по теме лет на 80.

Как не изучают Браны и темную матрию. И выводы делают соответственно - ламерские.
                      Ламерские выводы делаете только вы. По причине того что, представьте себе, вы ламер и есть.
                      Браны не изучают, т.к. это гипотетические объекты М-теории. Они пока ждут своего часа.
                      Темную материи не только изучают, но и рисуют её карты. По гравитационному взаимодействию и линзированию.
                      В этих вопросах вы отстали лет на 40.

Но если модератор будет дорисовыват мне сердечки в каждом сообщении, то это ни будет говорить что я люблю, хоть и будет выглядеть подобным,- это ни о чем не будет говорить, кроме неисправности Устройства Ввода Вывода или шалости модератора...
                      Ближе к делу. Мозг, поляризации мембран, нейромедиаторы и прочее.
                      Без нелепых и неуместных аналогий с сердечками.

Смелее, специалист.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Vetrov

Любое вмешательство в работу головного мозга отражается на выполнении им своих функций. От хирургического вмешательства и электродов в кору эпилептикам до современной оптогенетики.
                        Да я ж не спорю!
                        Любое вмешательство Администрации Форума в посты пользователя Vetrov, так же будут отражаться на тексте и его смысле на экране.
                        Но если забанить или удалить пользователя Vetrov, - это как то отразиться на Вас и Вашей жизнедеятельности в РЕАЛЬНОСТИ, за исключением невозможности более писать на форуме под этом ником??
                        О чем это говорит?

Ламерские выводы делаете только вы. По причине того что, представьте себе, вы ламер и есть.
                        Браны не изучают, т.к. это гипотетические объекты М-теории. Они пока ждут своего часа.
                        Темную материи не только изучают, но и рисуют её карты. По гравитационному взаимодействию и линзированию.
                        В этих вопросах вы отстали лет на 40.
                        Вот и Дух - ждет своего часа. И его начали изучать много лет назад, по личному опыту и проявляющимся и работающим Законам. Рисовать Его Карты...

Изучат еще... Так как Он уж СИЛЬНО "Особая Форма Материи..."

А утверждать с пеной у рта Его отсутствие нет оснований.

Ближе к делу. Мозг, поляризации мембран, нейромедиаторы и прочее.
                        Без нелепых и неуместных аналогий с сердечками.
                        А зачем мне это? вы когда пользуетесь Интернетом - все биты просматриваете в машинном коде?
                        Мне достаточно знать принципы, команды и блок-схему.(ну и иметь ПК, естественно)

*Ангел

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от Vetrov

.
                          Давайте мы Вам покажем результаты наших духовных "операций"(я первый из "пациентов" к Вашему рассмотрению).
                          А Вы нам "хирургических" святых.
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от Vetrov

.
                            Давайте мы Вам покажем результаты наших духовных "операций"(я первый из "пациентов" к Вашему рассмотрению).
                            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

Сообщение от Sewenstar
                              Да я ж не спорю!
                              Любое вмешательство Администрации Форума в посты пользователя Vetrov, так же будут отражаться на тексте и его смысле на экране.
                              Но если забанить или удалить пользователя Vetrov, - это как то отразиться на Вас и Вашей жизнедеятельности в РЕАЛЬНОСТИ, за исключением невозможности более писать на форуме под этом ником??
                              О чем это говорит?
                              Прежде всего о том, что логические цепочки не ваш конек.

Здесь отвечал. Собеседник через "оператор" и "телефон" рассуждал о тех же глупостях.

Вот и Дух - ждет своего часа.
                              А что это такое?

А утверждать с пеной у рта Его отсутствие нет оснований.
                              Классическая логическая ошибка. Argumentum ad ignorantiam.
                              Утверждается наличие, отсутствие априорно.

А зачем мне это? вы когда пользуетесь Интернетом - все биты просматриваете в машинном коде?
                              Мне достаточно знать принципы, команды и блок-схему.(ну и иметь ПК, естественно)
                              Затем, что разговор о головном мозге требует чуть больше, чем фантазии о сердечках, интернете и шалостях модератора.

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

Сообщение от Валерий Тверитн
                                Что такое "духовная операция"?

Комментарий

Обработка...