Дух и душа.
Свернуть
X
-
А заодно и на это полюбуйтесь.
http://www.evangelie.ru/forum/t77121-160.html#post2831950
По ссылке краткое описание и ссылка на небольшое видео.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Существо обладающее душой, но не воспринимаемое обычными органами чувств человека. Термин "тонкоматериальное существо" безусловно не научный. Их иногда называют духами, призраками, привидениями, домовыми и т.д. и т.п. (см. анимизм). Ангелами их назвать трудно, бесами, скоррее всего, тоже... Нечто полунейтральное.Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
(Иоан.5:38-40)
А Вы хотите иметь жизнь вечную?имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
(Иоан.5:38-40)
А Вы хотите иметь жизнь вечную?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Конечно, трудно сказать, вернее ответить на вопрос: что есть душа?
Можно только пофилософствовать... на эту тему.
Одно ясно - центр объекта "душа" находится в голове, как пульт управления, который связан с дополнительной частью - солнечное сплетение, которое , в свою очередь, связано со всеми частями тела посредством нервных окончаний.
Ясное дело, что "Душа", это не облачко, которое вылетает из мертвого тела.
Для существования "души" необходимо по крайней мере электрополе, но какое - пока никто не знает.
Когда человек, или любое животное, даже насекомое, умирает, то происходит какая-то молниеносная утечка этого неизвестного электрополя прямо в теле человека. Оно просто растворяется не выходя из тела, исчезает. Хотя более чем предположение, это поле точно существовало какое-то определенное мгновение в теле человека.
Сохраняются ли свойства души - неизвестно.
На этот вопрос сможет ответить квантовая теория в будущем.
Многие человеческие органы после того, как душа исчезает, некоторое время продолжают функционировать в обычном для них ритме, а потом словно опомнившись - замирают.
Надежда на то, что свойства души сохраняются, определенно есть, но как и где - неизвестно.
Но очень бы, конечно, этого хотелось.
А то уж слишком огромно несоответствие между полетом разума и действительностью.
Возможно и есть родное пристанище для "души", откуда она переметнулась в человека, спустя некоторое время после его рождения или в момент рождения, только об этом моменте из людей никто не помнит.
Вот у меня есть смутные, вернее яркие, но я не уверена в их действительном происхождении, воспоминания об этом моменте.
В общем, когда я впервые себя осознала, я видела как лечу куда-то вниз через темноту, все усеянную светящимися точками. Как я сейчас понимаю - звездами. Ощущение было такое. что тебя как-будто что-то затягивает вниз. Все эти ведения длились несколько мгновений, а потом я увидела два или три склонившихся на до мной силуэта и я закричала. Что было потом - не знаю, не помню.
Но ощущения, что моя душа прилетела на землю от куда-то из космоса, точно есть.
Причем эти ощущения довольно сильно иногда дают о себе знать.
Но об этом я рассказывать не буду, пока во всяком случае.Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
А чем воспринимаемое, не подскажете?
Ага. Призраки и привидения. Лука, Вы действительно верите в такую пургу?
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Одно ясно - центр объекта "душа" находится в голове, как пульт управления,
который связан с дополнительной частью - солнечное сплетение, которое , в свою очередь, связано со всеми частями тела посредством нервных окончаний.
Для существования "души" необходимо по крайней мере электрополе, но какое - пока никто не знает.
Когда человек, или любое животное, даже насекомое, умирает, то происходит какая-то молниеносная утечка этого неизвестного электрополя прямо в теле человека.
Неплохо.
Сохраняются ли свойства души - неизвестно.
На этот вопрос сможет ответить квантовая теория в будущем.
Многие человеческие органы после того, как душа исчезает, некоторое время продолжают функционировать в обычном для них ритме, а потом словно опомнившись - замирают.
Но очень бы, конечно, этого хотелось.
Вот у меня есть смутные, вернее яркие, но я не уверена в их действительном происхождении, воспоминания об этом моменте.
В общем, когда я впервые себя осознала, я видела как лечу куда-то вниз через темноту, все усеянную светящимися точками. Как я сейчас понимаю - звездами.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Может не надо?
За самосознание, ощущение "Я" отвечает вентромедиальная лобовая кора и предклинье.
Головной мозг через продолговатый связан со спинным.
А если никто не знает, то откуда вы то в курсе?
Угу. Неизвестного никому поля в неизвестный никому момент в неизвестном направлении.
Неплохо.
Сознание - интегративная функция мозга. Вечеринка заканчивается вместе с его разрушением.
А при чем тут квантмех?
В шоке?
Хотеть, как известно, не вредно.
И чем же вы их видели?
Vetrov!
А самовыражение?!
Жаль , Vetrov, вы никогда не были в рабочей обстановке какого-нибудь научного коллектива, иначе бы поняли меня.
Там бы Вы и не такое услышали.
Без этого никак нельзя, фантазия и все прочее развивают мышление.
Вы , наверно , думаете. что все ученые ходят с серьезным видом.
Скажу Вам честно, что думаю на основе своего не очень большого опыта знакомства с учеными.
Ученые неподражаемые юмористы и на ряду с этим превосходные изобретатели.
А вот Вам никогда не стать ученым, Вы слишком все принимаете буквально.
Без претензий!Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
Vetrov!
А самовыражение?!
Жаль , Vetrov, вы никогда не были в рабочей обстановке какого-нибудь научного коллектива, иначе бы поняли меня.
Там бы Вы и не такое услышали.
Без этого никак нельзя, фантазия и все прочее развивают мышление.
Вы , наверно , думаете. что все ученые ходят с серьезным видом.
Скажу Вам честно, что думаю на основе своего не очень большого опыта знакомства с учеными.
Ученые неподражаемые юмористы и на ряду с этим превосходные изобретатели.
А вот Вам никогда не стать ученым, Вы слишком все принимаете буквально.
Без претензий!
Но когда дело касается его проф. деятельности бал правит рационализм, обоснованность, фальсифицируемость и верифицируемость гипотез. Эксперимент и наблюдение.
Так что отделяйте мух от котлет.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Ученые, Энессочка, могут быть сколь угодно великими юмористами вне работы. Фантазерами и выдумщиками.
Но когда дело касается его проф. деятельности бал правит рационализм, обоснованность, фальсифицируемость и верифицируемость гипотез. Эксперимент и наблюдение.
Так что отделяйте мух от котлет.
Ладно, ладно!
Буду отделять ваших мух от котлет.Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Комментарий