Фанатики-атеисты убили и изнасиловали тысячу верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Вот мы всё же говорим про фанатизм...

А каким фанатизмом надо обладать, чтобы припереться ко мне в офис (года три назад, ещё в старый) и, подметая окладистой бородой пол, начать физические упражнения во имя моего пожертвования в какую-то очередную общину Добрых схимников...

Нет, Вы скажите, здоровый и незаинтересованный баблом человек будет приставать на улице, или шататься по офисам?

Что есть фанатизм? Почему расхожие слова "религиозные фанатики" в последнее время внушают ужас, а пассажиры Московского метрополитена не заходят в вагон, если там едет женщина в чёрном платке...

Атеисты внушают страх? Нет!!!

Но тем не менее вчера по радио очередной мохнорылый и долгогривый молился за "избавление от бесчинствующих бесов-атеистов"...

Какой-то ещё оскорбительный термин был использован, да так, что я невольно почувствовал себя отлично, воспрял духом...)))))))

Так может говорить человек, на которого не обращают внимания, а он пытается доказать свою значимость...

И этот поц выступает по радио.... У-хахахахахахахааааааа!!!!!!

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Религия есть отношение человека к своей собственной сущности - в этом заключается её истинность и нравственная спасительная сила, - но не как к своей сущности, а как к другому, отличному от него и даже противоположному ему существу; в этом заключается её ложь, её ограниченность, её противоречие разуму и нравственности, в этом - пагубный источник религиозного фанатизма, высший, метафизический принцип кровавых человеческих жертв, одним словом, в этом заключается первопричина всех ужасов, всех потрясающих сцен в трагедии истории религии." (с) оттуда

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59610

Сообщение от Толстый
        ....
        ПОЛУЧАТЕЛЬ BENEFICIARY

СЧЕТ: 2600421571840 РЕЛИГИОЗНАЯ ОБЩИНА «СВЯТИТЕЛЯ ФИЛИППА МИТРОПОЛИТА МОСКОВСКОГО»

ACCOUNT: 2600
        Ты хочешь, чтоб я туда перечислил???

Или для чего здесь разместил??
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Религиозные фанатики убили, изнасиловали и съели тысячу атеистов.

В одной из удалённых недавно моих тем, мне совершенно справедливо объяснили, что словосочетание "фанатик-атеист" появилось недавно, а словам "религиозный фанатик" много веков.

Долго мне не давала покоя мысль, что я ошибся в формулировке... Не может быть, что в интернете так мало фанатиков-атеистов...

Осенило сегодня утром, после того, как один дебил что-то сделал с моим компьютером, и у меня пропало несколько тем с Евангелие.ру...

Надо искать "воинствующий безбожник"...
          Первый же поиск в Яндексе дал
          Результат поиска: страниц 5473, сайтов не менее 1188
          Статистика слов: воинствующие 350560, безбожники 80433
          Запросов за месяц: воинствующие 370, безбожники 151

Для сравнения "религиозный фанатик"
          Результат поиска: страниц 36639, сайтов не менее 1503
          Статистика слов: религиозный 4982881, фанатик 374362
          Запросов за месяц: религиозный 14379, фанатик 409

То есть примерно на одном уровне...

Чуть позже сделаю статистику их отвратных поступков... Ещё даже не знаю, кто победит...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59610

Сообщение от Толстый

Чуть позже сделаю статистику их отвратных поступков... Ещё даже не знаю, кто победит...
            Победит Дружба!
            Товагищи, да здгаствует негушимый блок гелегиозных фанатиков и их бгатьев-воинствующих безбожников! Уга, товагищи, уга!!!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

А Бабай-ага против!!!

Я очень сомневаюсь, что будет "Уга..."...

Опять мясорубка будет... Опять полное отсутствие единения в рядах фанатично настроенных верующих...

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

есть какое-нибудь толковое определение религиозного фанатизма?

попалось:
                "В отношении природы фанатизма можно сказать, что ее сутью является беспорядочность ума сильно мешающая здравому рассудку. Иногда фанатизм полностью удаляет рассудок. Он не только затемняет, но и полностью закрывает глаза пониманию. И потому его можно считать видом безумства, а не глупостью. Глупец - это тот, кто делает неправильные выводы из правильных предпосылок. Безумец же делает правильные выводы из неправильных предпосылок. Также поступает и фанатик. Если бы его предпосылки были правильные, такими же были бы и выводы. Но вот в чем заключается его ошибка: у него ложные предпосылки. Он представляет себя тем, кем не является в действительности. Поэтому, находясь на неправильном пути, чем дальше он идет, тем более отдаляется от места назначения.

Каждый фанатик является безумцем. Но объектом его безумия является религия. Фанатик обычно говорит о религии, о Боге, и так далее, но, однако, говорит он таким образом, что каждый рассудительный христианин сможет распознать беспорядок его разума. В общем, фанатизму можно дать следующее определение: Религиозное безумие, возникающее вследствие воображаемого божественного влияния или вдохновения, по крайней мере, ожидание от Бога чего-то, что не должно от Него ожидаться.

Виды фанатизма.

Существует бесчисленное множество видов фанатизма. Наиболее распространенные из них, и поэтому наиболее опасные, я попытаюсь подытожить в общих категориях.
                Первое, о чем я упомяну - это воображаемое наличие благодати. Итак, некоторые воображают, что имеют избавление через Христа и даже прощение грехов. Часто это те люди, у которых не было истинного покаяния или глубокого обличения. "Когда услышат слово, с радостью принимают ", но "но не имеют корня", глубоко укорененного труда в их сердце, но семя всходит. Существует мгновенная поверхностная перемена, которая, вместе с искусственной радостью, подходит к гордости их жестких сердец и самолюбию, легко убеждая их в том, что они уже "вкусили благость Божью и власть мира грядущего".

Это пример первого вида фанатизма. Этот вид безумства основан на воображении людьми того, что у них есть благодать, которой в действительности они не имеют. Таким образом они обманывают самих себя. Это справедливо можно назвать безумством, так как их рассуждения были бы правильными, если бы их предпосылки были бы правильными. Но так как их предпосылки возникли в их собственном воображении, все, что строится на них - ложно. Основанием их мышления является следующее: они воображают, что имеют веру во Христа. Если бы она у них была, они были бы "царями и священниками Богу". Но это не так и, следовательно, все их поведение так же далеко от истины, как далек от трезвости безумец, считающий себя царем, думающий и поступающий соответственно.

Есть много других фанатиков данного вида. Например: человек, с пылом отстаивающий свою религию или точнее, свои доктринальные мнения и характер поклонения, которые он называет христианской религией. Этот человек также воображает себя верующим в Иисуса, выдающимся обладателем веры, однажды дарованной святым. Соответственно, все его поведение формируется на основании пустого воображения. И чтобы представить свое поведение справедливым, он найдет ему какое-то оправдание; но тогда оно будет результатом болезненного рассудка и сердца. Эти фанатики воображают себя великими христианами не только в наших краях, но и во всех уголках земли. То, что они не христиане - несомненно, если мы верим Слову Божьему. Потому что христиане святы, а они не святы; христиане любят Бога, а они любят мир; христиане смиренны, а они горды; христиане имеют добрый нрав, а они имеют злой нрав; у христиан помышления Христа, а их помышления далеки от этого. Поэтому называть их христианами, все равно что называть архангелами. Но все же они воображают себя христианами и могут привести несколько причин для этого: сколько они себя помнят, их называют так; они были крещены во младенчестве, они придерживаются тех христианских мнений, что называют христианской верой; они используют те же христианские формы поклонения, что использовали и их отцы; они живут, что называется, христианской жизнью, как и все люди, окружающие их. И кто посмеет сказать, что они не христиане, хотя они не имеют и частицы веры во Христа или истинной внутренней святости? Они не вкусили Божьей любви и никогда не были "участниками Духа Святого!"

Бедные, самообманутые люди! Вы не христиане, а в высшей мере фанатики. Вся ваша жизнь - фанатизм. Она основана на воображении того, что вы получили Божью благодать, которой в действительности не принимали. День за днем вы спотыкаетесь, говоря и поступая не присущим вам образом. Отсюда исходит та очевидная непоследовательность, которая прослеживается во всем вашем поведении и является смесью настоящего язычества и воображаемого христианства. Но так как ваша сторона представляет большинство, вы всегда слагаете популярные мнения. Вы заставляете людей верить, что вы единственно правильные, а все остальные - сумасшедшие, потому что они не с вами и не такие как вы. Но это отличается от истинного порядка вещей. В Божьих очах и очах Его святых ангелов, и даже всех Его детей на земле, вы - безумцы и просто фанатики! Не так ли? Не ходите ли вы в бессмысленной мгле, религиозной тьме? Сколько это будет продолжаться? Возможно, до того дня, когда смерть вернет вас к чувствам, дабы вы бесконечно жалели о своей глупости!

Ко второму вид фанатиков относятся люди, которые думают, что обладают дарами Божьими, но в действительности их не имеют. Так, некоторые вообразили, что имеют власть творить чудеса, исцелять больных словом или прикосновением, восстанавливать зрение слепым и даже воскрешать мертвых. Другие стали пророчествовать, предвозвещать о вещах с высочайшей точностью. Но спустя немного времени они понимают, что заблуждались. Когда факты противоречат их предсказаниям, опыт делает для них то, что не смогли сделать здравые рассуждения. Тогда эти фанатики приходят в сознание. К этому же классу принадлежат и те, кто воображает, что в молитве или проповеди на них как-то по особому влияет Дух Святой. Я признаю, что без Него мы не можем ничего, в особенности в нашем публичном служении. Я знаю, что вся проповедь является бессмысленной, если её не посещает Божья сила, как и наши молитвы бессильны, если Дух не помогает нам в наших немощах. Я знаю, что если мы не проповедуем и не молимся в Духе, все это напрасный труд. Но наряду с истинным влияние Духа Божьего есть и воображаемое, которое многие путают с истинным. Многие полагают, что находятся под этим Божественным воздействием, когда оно отсутствует вообще. И многие думают, что находятся под этим влияние в большей степени, нежели это действительно так. Это касается и тех, кто думает, что при их разговоре Бог диктует им каждое слово, и, следовательно, они полностью уверенны в правильности, как содержания, так и манеры их разговора. Хорошо известно, сколько было подобных фанатиков в течение этого века, некоторые из которых говорили с авторитетом большим, чем Св. Павел и другие Апостолы.

Этот вид фанатизма присущ людям, не являющимся проповедниками. Они также могут вообразить, что Дух Святой управляет ими тогда, когда этого не происходит. Я допускаю, что "если кто не имеет Духа Христова, тот не Его", то есть, если мы когда-либо говорим, думаем или поступаем правильно, это происходит лишь с помощью Духа Святого. Но сколько людей ожидают чего-то от Него без какой- либо рациональной или Библейской подоплеки! Они воображают, что получают определенные указания от Бога не только в важных вопросах, но и при наиболее пустяковых жизненных обстоятельствах. Для водительства в таких случаях Бог дал нам логику, хотя и не исключил тайной помощи Святого Духа.

Люди особенно склонны к этому виду фанатизма, если они ожидают, что Бог будет вести их каким-то экстраординарным образом в духовных вопросах, либо же просто в жизненных ситуациях. Говоря об экстраординарном образе, я имею в виду сны, видения, сильные впечатления или импульсы, возникающие в разуме. Я не отвергаю, что Бог в былые времена проявлял Свою волю подобным образом, или что Он может сделать это сегодня. Я верю, что Он делает это, но в очень редких случаях. Но как часто люди ошибаются в этом отношении! Как часто они сбиты с пути гордостью и их развитым воображением, и повержены в подобные импульсы или впечатления, сны или видения. Эти вещи, будучи недостойны Бога, приписываются Ему! И это все есть чистый фанатизм, далекий от религии, истины и трезвого ума...

...Так как фанатизм является большим злом - бодрствуйте и молитесь, дабы не впасть вам в это искушение. И не думайте о себе более, нежели положено думать. Не воображайте, что приняли ту благодать Божью, которой не имеете. Воззовите к Богу с мольбой не дать вам сойти с пути, чтобы никогда не вообразить себя верующим во Христа до того, как Христос войдет в ваше сердце и Дух Божий засвидетельствует вашему духу, о том, что вы Его дитя.

Будьте внимательны, чтобы не допустить ошибку фанатиков - думать, что вы христианин, не являясь при этом христианином. Не называйте себя так, если у вас нет ясного библейского подтверждения тому; если у вас нет разумения Христова и если вы не поступаете так, как Христос поступал. Следите за тем, чтобы вам не стать фанатиком, злым и преследующим других. Не воображайте, что Бог призвал вас к разрушению жизни других людей (что противоречит Духу Того, Кого они называют своим Господом), а не на их спасение. Никогда не думайте заставлять людей следовать за Богом. Думайте сами и позвольте другим делать то же. Не используйте силу в религиозных вопросах. Для убеждения даже самых заблудших используйте лишь логику, истину и любовь.

Будьте осторожны, чтобы не впасть во второй вид фанатизма, воображая, что имеете дары от Бога, которых никогда не принимали. Не доверяйтесь видениям и снам, внезапным импульсам и впечатлениям. Помните, что не по ним определяется воля Божья в любой определенной ситуации, а, с помощью исследования ясного библейского правила, опыта и логики и обычной помощи от Духа Святого. Не произносите напрасно Имя Божье и не говорите о Божьей воле без основания. Пусть же ваши слова и поступки управляются почитанием и богобоязненностью."

никто себя не узнает?
                Последний раз редактировалось Malakay; 30 September 2004, 02:48 AM.

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Сообщение от Malakay
                  есть какое-нибудь толковое определение религиозного фанатизма?
                  К определению мы вернёмся...

Сейчас мне стало интересно исследовать не просто поиском, а "искать в новостях".

Смотрите, какой парадокс...

"религиозные фанатики" -
                  28.09.2004
                  Религиозные фанатики любыми способами пытаются помешать свободному распространению горячительных напитков. Борцы за трезвый образ жизни нередко прибегают к насилию в отношении торговцев спиртным.

23.09.2004
                  Это так страшно, сказала мне вернувшаяся из Израиля молодая мать, темная, страшная, неуправляемая сила религиозные фанатики.
                  17.09.2004.
                  15 сентября российские ГБЛТ-христиане выразили свое возмущение, распространив ответное заявление.

"Во все века религиозные лидеры отличались неприятием точек зрения, которые не соответствовали их собственным. Самые кровавые в истории человечества войны были по религиозным мотивам. Нетерпимость и неприятие отличий, то, что всегда отличало религиозных фанатиков. И современность не является исключением. Религиозные лидеры остаются верны своему принципу: "Кто не с нами, тот идёт в ад", - пишут христиане-геи.

Теперь - "воинствующие безбожники"

17 июня 1923 года в Шенкурске был закрыт женский монастырь. В числе тех, кто покинул обитель под напором безбожной власти, была инокиня Ирина Опарина.

Ленин действительно хотел видеть в атеистах воинствующих безбожников, поскольку он был сторонником репрессий по отношению к верующим. На самом же деле это две большие разницы.

Кстати, очень интересная статья Гинзбурга. Почитайте - http://www.newizv.ru/news/?id_news=8714&date=2004-07-30

А иные средства массовой информации, особенно телевидение подогревают эти настроения, именно перед выборами показывая документальные фильмы о деятельности воинствующих безбожников 20-х годов, печатая разоблачительные статьи и т.д. Налицо явная подмена - нам говорят о коммунистах начала прошлого века, согласимся, что это все равно, что судить о Маргарет Тэтчер по деяниям Оливера Кромвеля.

Иногда люди либо невежественные, либо демагоги путают атеистов с воинствующими безбожниками, и это используется, чтобы критиковать атеистов. Воинствующие безбожники - то же самое, что инквизиторы, и глубочайшая ошибка отождествлять неверующих людей с воинствующими атеистами. Одно дело, когда человек не верит, и другое - когда разрушает церкви или расстреливает священников.

Ну, я думаю теперь более ясно стало, особенно после нависающего над этим предложением тезисом того же Гинзбурга (Нобелевского лауреата).

И как то странно получается...

Вымерли, что ли, воинствующие безбожники? Только и слышно - а вот церкви разрушали и т.д. Но и тут можно найти не то что лукавство, а откровенную ложь...

Зато, как нам показывают новости, религиозный фанатизм расцветает пышным цветом.

И что бы мне не говорили верующие, как бы не призывали поверить. как бы не убеждали в порядочности и Едином Боге, который потом (тьфу... всё потом... потом...) воздаст... Я - не могу верить людям, которые в собственном доме не могут навести порядок, а уже идут в чужой, прикрывая собой и Библией кучи собственного мусора и отходов...

Почему религиозный фанатизм набирает обороты, в то время, как атеисты и неверующие (безбожники, если хочется) никому не мешают, людей не
                  трогают, не убивают...

Каких ещё сюрпризов ждать от религиозных фанатиков?

Я специально не цитировал про Беслан.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Ну, господа, не прошло и пол-года, как изрядно потрёпанная и неоднократно закрытая тема поднимается из пепла для дальнейшего обсуждения.

Признательность Админу!

Продолжим, господа? Здесь скомпиллированы три темы под общей мыслью.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Ф.- доведённая до крайней степени приверженность к каким-либо верованиям или воззрениям, нетерпимость к любым другим взглядам. Например, религиозный Ф." - интересно, с чего начинается крайняя степень?

Комментарий

Обработка...