Кастанеда. Осознаные сновидения. ВТО. Астрал.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Сила Безмолвия
    А кто из святых или мистиков смог уйти в иные миры?
    В иные миры уходят многие, но забрать с собой физ.тела "пытаются немногие", ума всё таки хватает, чтобы понимать что есть дух, а что плоть.
    Если Кастанеда умер своей смертью, это ещё не значит, что он ничего не достиг в своей жизни.
    Я говорю не о духовном достижении, но утверждении КК того, что обрести бессмертие возможно только с трансформацией своего физ. тела в энергетическое. Чего он не достиг, а ушёл как обычный человек. Сама идея переноса физ. тела в дух.мир многим не даёт покоя, знаю много таких.
    Он сам прошел часть Пути к Свободе и другим этот путь показал. Кто хочет Свободы - волен следовать этому пути, кто хочет оставаться рабом своего невежества - пусть вопит,
    Путь к свободе известен с незапамятных времён, сколько живут люди на земле, столько и существует это знание у разных народов. Америку КК не открыл, велосипед не изобрёл.
    "я Кастанеду не читал, но считаю, что он - чёрный маг и богохульник!"
    Меня вообще все эти ярлыки не трогают, пусть болит голова у тех, кто вешает их на людей иного мнения. Ну нравится человеку иллюзия астрала, так это же его выбор, но распространять эту идею следует осмотрительно, называя вещи своими именами. астрал - мир иллюзий, нет там ничего реального, фантомы и мыслеобразы.

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

Сообщение от Avis
      вы знаете, перед тем, как делать такие заявления, нужно потрудиться и представить цитату из конкретного произведения...
      Да я его всего сжёг,милейший и утруждаться не буду,примите на веру.
      Заклятого дома не держу и вам не советую.
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Номен
        Буду благодарен за ответы, адекватные, с пояснением, а не пропитанные слепой верой.
        Это банальный синдром, когда своя вера считается зрячей, а чужая - слепой.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

В какой то из книг Кастанеды описывалось, как Кастанеда и Дон Хуан прятались от духа под ветки, спустя некоторое время я обратила внимание, что такое бывает и в реальности, не прочитала бы и не увидела бы, потому, что не знала что такое бывает.
          а вообще Кастанеда или любой другой человек который описывает свое понятие о чем то, это просто познание "реальностей", когда страшно страусу он голову в песок прячет, но это его не спасает от реальности.
          от того, что христиане боятся читать литературу, то это толька ограниченность в пользу тому, кто будет манипулировать их неграмотностью.
          моя мама рассказала, что у нее в церкви парень одержим чайкой и кричит как чайка, потому, что прочитал " «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха, я купила книгу и дала ее читать маме, долго пришлось уговаривать, что бы прочитала.
          когда прочитала спрашиваю: можно от этой книги стать одержимым?
          спасибо, что здравый смысл победил, сказала что нет.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от аким
            Да я его всего сжёг,милейший и утруждаться не буду,примите на веру.
            Заклятого дома не держу и вам не советую.
            наверное все проходят такие стадии максимализма. я то же побывала в числе этих рядов, но библию я стала понимать гораздо глубже именно благодаря прочтенному в том, что сожгла, и поняв это начала возвращать в свою жизнь и отвергнутое и теперь смотрю на все это с другим мнением. "врага лучше знать в лицо", когда не знаешь лица врага, то начинаешь принимать за врага и доброе и полезное "по неведению".
            основание библии подводит нас к неизбежному контакту с духовной реальностью, и говорится о необходимости различения духов и если мы не будем познавать эту часть нашей реальности то не сможем иметь навык различия духов и не сможем отделять плевел от зерна. Дух святой не сможем отлечить от подделки.
            Последний раз редактировалось koan; 19 December 2011, 10:30 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от vual
              наверное все проходят такие стадии максимализма. я то же побывала в числе этих рядов, но библию я стала понимать гораздо глубже именно благодаря прочтенному в том, что сожгла, и поняв это начала возвращать в свою жизнь и отвергнутое и теперь смотрю на все это с другим мнением. "врага лучше знать в лицо", когда не знаешь лица врага, то начинаешь принимать за врага и доброе и полезное "по неведению".
              основание библии подводит нас к неизбежному контакту с духовной реальностью, и говорится о необходимости различения духов и если мы не будем познавать эту часть нашей реальности то не сможем иметь навык различия духов и не сможем отделять плевел от зерна. Дух святой не сможем отлечить от подделки.
              Читать это одно, но когда попытаешься различными упражнениями выйти из тела, тут уже можешь не вернуться больше к нормальной жизни, да и психика у всех разная. Давид говорит: не положу перед глазами своими ничего, что, что мерзко пред Господом (не дословно).
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от lubow.fedorowa
                Читать это одно, но когда попытаешься различными упражнениями выйти из тела, тут уже можешь не вернуться больше к нормальной жизни, да и психика у всех разная.
                Всегда вернетесь.
                Единственное, что может Вас напугать по возвращению - это сонный паралич. Впрочем и им Вы долго не успеете насладиться как он пройдет.

Да, чуть не забыл.
                Естественно, на всю жизнь изменятся представления о себе.
                Появится сомнение в своей смертности.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от poslannic
                  В иные миры уходят многие, но забрать с собой физ.тела "пытаются немногие", ума всё таки хватает, чтобы понимать что есть дух, а что плоть.
                  вы забыли примеры из Библии - Енох и Илия

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Читать это одно, но когда попытаешься различными упражнениями выйти из тела, тут уже можешь не вернуться больше к нормальной жизни, да и психика у всех разная. Давид говорит: не положу перед глазами своими ничего, что, что мерзко пред Господом (не дословно).
                    есть многие люди у которых происходят спонтанные выходы в астрал, а прочтение этих книг хорошее подспорье в момент того, когда ты оказываешься в шоке и не знаешь, что делать в иной реальности.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Avis
                      вы забыли примеры из Библии - Енох и Илия
                      Но с телом ли покинули они этот мир?
                      Бытие 5

23 Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет.
                      24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.

Евреям 11
                      ...........
                      5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                      ...........
                      13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;

4Царств 2

11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо
                      .

Из этого описания трудно сделать вывод, в каком теле забрал их Бог.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

Ох уж эти сказочники! (с) Падал прошлогодний снег
                        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Сила Безмолвия
                          А кто из святых или мистиков смог уйти в иные миры? Если Кастанеда умер своей смертью, это ещё не значит, что он ничего не достиг в своей жизни. Он сам прошел часть Пути к Свободе и другим этот путь показал. Кто хочет Свободы - волен следовать этому пути, кто хочет оставаться рабом своего невежества - пусть вопит, "я Кастанеду не читал, но считаю, что он - чёрный маг и богохульник!"
                          Пока что только Иисус сам пришел, сам ушел. Но если вам нравится Кастанеда, можете конечно следовать за ним. Вопрос только куда? Гы

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Gamer
                            Пока что только Иисус сам пришел, сам ушел. Но если вам нравится Кастанеда, можете конечно следовать за ним. Вопрос только куда? Гы
                            не надо следовать ни кому, просто брать для себя крупицы полезного рассеянного знания.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Номен, это уникальный опыт, который способен изменить Ваше отношение к жизни и смерти на всю оставшуюся жизнь.
                              Не советую останавливаться на одном авторе.
                              Р.Брюс, С.Лаберж, М.Радуга.
                              Последние два автора постарались максимально непредвзято подойти к явлению.

Исследуйте.
                              Количество людей испытавших хотя бы раз в жизни или начинающих практиковать иную реальность растет по всему миру.
                              Надеюсь, когда количество перейдет в качество, сменится человечество. Придет эпоха других людей, осознающих, а не спящих.

а пока... дорогу осилит идущий.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Sky_seeker
                                Номен, это уникальный опыт, который способен изменить Ваше отношение к жизни и смерти на всю оставшуюся жизнь.
                                Не советую останавливаться на одном авторе.
                                Р.Брюс, С.Лаберж, М.Радуга.
                                Последние два автора постарались максимально непредвзято подойти к явлению.

Исследуйте.
                                Количество людей испытавших хотя бы раз в жизни или начинающих практиковать иную реальность растет по всему миру.
                                Надеюсь, когда количество перейдет в качество, сменится человечество. Придет эпоха других людей, осознающих, а не спящих.

а пока... дорогу осилит идущий.
                                Адольф Гитлер тоже был астролетчиком. И даже завел себе астральную личную гвардию состоящую из буддиских монахов, которые кстати носили форму СС. Тоесть были частью Гитлеровской элиты.

Какой вы все-таки наивный

Комментарий

Обработка...