Кастанеда. Осознаные сновидения. ВТО. Астрал.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

А сколько всего томов у Кастанеды вышло?

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Sky_seeker

Узнаете?
      У Вас бы тоже получилось.
      Обожаю сказки, всякие разные. Кстати вы обратили внимание на то, что Библия - сборник чудесных сказок
      Впрочем, вы не геймер, вам не понять.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Avis
        вы забыли примеры из Библии - Енох и Илия
        Сообщение от poslannic
        Но с телом ли покинули они этот мир?
        Бытие 5

23 Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет.
        24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.

Евреям 11
        ...........
        5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
        ...........
        13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;

4Царств 2

11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо
        .

Из этого описания трудно сделать вывод, в каком теле забрал их Бог.
        думаю этим всё сказанно... "Енох переселен был так, что не видел смерти"..."понесся Илия в вихре на небо"...

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от ФЕА
          А сколько всего томов у Кастанеды вышло?
          одиннадцать...

Карлос Кастанеда "Учение дона Хуана"
          Первая книга это еще не «настоящий» Кастанеда, ибо молодой антрополог пока не может принять магический мир своего учителя дона Хуана и пытается писать «научный обзор» происходящих вокруг него невероятных событий. Но величайшая духовная одиссея современности начинается в этом томе!

Карлос Кастанеда "Отдельная реальность"
          Реальность индейских магов и их союзников так опасна для привычной системы восприятия, что Карлос, антрополог из Лос-Анджелеса, написав свою первую книгу, пытается сбежать от нее навсегда.

Карлос Кастанеда "Путешествие в Икстлан"

Тот, кто ступил на Путь Воина, путь с сердцем, уже никогда не станет простым обывателем. Дон Хуан открывает Карлосу аспекты этого пути искусство быть недостижимым, стирание личной истории, концепцию «смерти как советчика», принятие ответственности за свои поступки.

Карлос Кастанеда "Сказки о силе"
          Из самой магической, самой невероятной из книг Кастанеды Ты узнаешь, что привычная нам картина мира лишь крохотный островок тоналя в бесконечном, непознаваемом и не поддающемся никаким формулировкам мире волшебства нагвале.
          Карлос Кастанеда "Второе кольцо силы"
          Спрыгнув со скалы в пропасть, он остался в живых. Карлос возвращается в Мексику, чтобы узнать, был ли реальным этот невероятный прыжок.Он узнает, что все атаки на него были спланированы самим доном Хуаном для того, чтобы он открыл в себе силу и осознал себя как нового Нагваля.

Карлос Кастанеда "Дар Орла"
          Автор пытается возглавить новый отряд магов. Получается это у него пока очень плохо. У всех учеников периодически возникают странные воспоминания о событиях, которых не было и не могло быть в мире обычного восприятия.

Карлос Кастанеда "Огонь изнутри"
          "Огонь изнутри" - полный переворот в восприятии учения дона Хуана. Кастанеда вспоминает, сдвигая свою точку сборки в те же состояния повышенного осознания, в каких проходило его обучение. Он обретает свою целостность.

Карлос Кастанеда "Сила безмолвия"
          Это книга вспоминания о встречах с доном Хуаном в состояниях повышенного осознания, об абстрактных ядрах и сталкинге, о модальности времени и овладении Намерением. Но главное, о чем мы узнаем из этой книги, - вся магия нужна лишь для того, чтобы мы знали: сила - в кончиках наших пальцев.

Карлос Кастанеда "Искусство сновидения"
          Шесть лет Карлос Кастанеда молчал. И вот он возвращается. Его новая книга - книга - прорыв, книга - откровение. В ней - полное учение дона Хуана о методе открытия мира духа при помощи силы снов, превращенных в осознанно контролируемые и управляемые сновидения.

Карлос Кастанеда "Активная сторона бесконечности"
          В этой книге читатель столкнется с очередной неожиданностью. Кроме бесед и совместной работы с доном Хуаном здесь есть то, чего до сих пор еще не встречалось, - жизнь и магическая работа дома, в Лос-Анджелесе, в обстановке совсем не магической.

Карлос Кастанеда "Колесо времени"
          Новая книга Карлоса Кастанеды "Колесо времени" представляет собой собрание главнейших афоризмов и высказываний из восьми его прежних книг, описывающих классическую подготовку инициации шамана, которую он проходил под руководством дона Хуана Матуса в течение тринадцати лет.
          Последний раз редактировалось Avis; 21 December 2011, 03:02 AM.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Avis
            восемь......
            Да не. Не может быть. Я, давно правда, не меньше 9-ти томов читала. И знаю, что потом ещё, минимум, один том выходил. А может и больше. Просто я потом в Христа верить начала, и все увлечения другими религиями и философиями оставила. А эта тема мне напомнила, как я когда-то взахлёб Кастанеду читала и обожала Дона Хуана. Хотелось бы до конца дочитать, хотя сейчас знаю, что иначе буду эти книги воспринимать, так как очень сильно мировоззрение изменилось с тех пор, как верующей стала.
            Последний раз редактировалось феа; 21 December 2011, 08:00 AM.

Комментарий

• Angry_Digger
              Отключен

• 14 September 2011
              • 229

Сообщение от ФЕА
              Да не. Не может быть. Я, давно правда, не меньше 9-ти томов читала. И знаю, что потом ещё, минимум, один том выходил. А может и больше. Просто я потом в Христа верить началала, и все увлечения другими религиями и философиями оставила. А эта тема мне напомнила, как я когда-то взахлёб Кастанеду читала и обожала Дона Хуана. Хотелось бы до конца дочитать, хотя сейчас знаю, что иначе буду эти книги воспринимать, так как очень сильно мировоззрение изменилось с тех пор, как верующей стала.
              Говно по сортам не делят же?

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Avis
                одиннадцать...
                Вот это больше похоже на правду. Спасибо. Поищу последние тома. Всё же интересно дочитать до конца. Хотя заранее знаю, что теперь буду воспринимать эти книги не так же, как когда-то.

Комментарий

• Заха
                  Участник

• 10 November 2011
                  • 15

Сомнительный товарищ этот Кастанеда... Сожительствовал со многими женщинами - это говорит о его моральном облике... А книги его - ну сказочка, не более.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

"Воин принимаетответственность за все свои действия, даже за самые пустяковые. Обычный человекзанят своими мыслями и никогда не принимает ответственности за то, что онделает."

Комментарий

• Армагедонтыч
                      Мистик

• 20 February 2007
                      • 1366

Сообщение от Заха
                      Сомнительный товарищ этот Кастанеда... Сожительствовал со многими женщинами - это говорит о его моральном облике... А книги его - ну сказочка, не более.
                      Сомнительный товарищ эта Дева Мария... При наличии жениха с женихом не сожительствовала, но сожительствовала с товарищем Святым Духом(имя такое) и родила от оного, а не от жениха - это говорит о её моральном облике... А Библия - ну сказочка, не более.

Комментарий

• Армагедонтыч
                        Мистик

• 20 February 2007
                        • 1366

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Его учитель - колдун индеец дон Хуан. Естественно, и он был связан с нечистой силой, поэтому, опасно увлекаться его учениями, если твердо не стоишь в вере в Бога.
                        Дон Хуан излагал мировоззрение древних шаманов майя(2000 г. до н. э. 250 г. н. э.), затем пришли кукушата со своей новоиспечённой религией и стали стращать сказочным Дьяволом из сочиненного ими сборника сказок, хотя в мировоззрении майя места для дьявола не предусмотрено.
                        Ну что сказать по данному поводу - у каждого своя банда нечистой силы.
                        Если бы я стал Вас пугать какой-нибудь кракоаброкадаброй, Вы бы поверили в её существование?

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

А если бы ваша мама закричила, как чайка, вам бы пришлось рвать волосы на голове, но было бы уже поздно. Тем более, что на маму подействовал инцидент с тем парнем. Мы часто делаем такие ошибки...
                          Это не ошибки, это отсекание опухолей под названием: зомбирование церквями.
                          Я понимаю, что Вы не станете читать Чайку, ну просто пролистайте хотябы, там о чайке которую изгнала стая и как она справлялась в своем одиночестве отрабатывая совершенство полета, Вы же не боитесь читать "красную шапочку" и волком не рычите по прочтении. там нет ни чего о колдунах и мистики, просто о жизни чайки и ее видении мира, это для того, что бы Вы не боролись с иллюзорными опасностями. хотите я вам на онлайн чтение ссылку найду?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от vual
                            Это не ошибки, это отсекание опухолей под названием: зомбирование церквями.
                            Я понимаю, что Вы не станете читать Чайку, ну просто пролистайте хотябы, там о чайке которую изгнала стая и как она справлялась в своем одиночестве отрабатывая совершенство полета, Вы же не боитесь читать "красную шапочку" и волком не рычите по прочтении. там нет ни чего о колдунах и мистики, просто о жизни чайки и ее видении мира, это для того, что бы Вы не боролись с иллюзорными опасностями. хотите я вам на онлайн чтение ссылку найду?
                            Хорошо, дайте.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• koan
                              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                              • 7323

Хорошо, дайте.
                              http://bookz.ru/authors/bah-ri4ard/seagullsid/1-seagullsid.html
                              "Чайка по имени Джонатан..." Ричард Бах
                              если понравится у этого автора есть еще и другие книги "Единственная" это про встречу с его женой

только не могу теперь понять ход ваших мыслей, вы соглашаетесь читать, а только что как будто против были того, что я маме дала читать? или я вас не верно понимала?
                              Последний раз редактировалось koan; 21 December 2011, 11:13 AM.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

"Мы непрерывноразговариваем с собой о нашем мире. Фактически, мы создаем наш мир своимвнутренним диалогом. Когда мы перестаем разговаривать с собой, мир становитсятаким, каким он должен быть. Мы обновляем его, мы наделяем его жизнью, мыподдерживаем его своим внутренним диалогом. И не только это. Мы также выбираемсвои пути в соответствии с тем, что мы говорим себе. Так мы повторяем тот жесамый выбор еще и еще, до тех пор, пока не умрем. Потому что мы продолжаем всетот же внутренний диалог. Воин осознает это и стремится прекратить свойвнутренний диалог."

Комментарий

Обработка...