Кастанеда. Осознаные сновидения. ВТО. Астрал.
Свернуть
X
-
-
injured Bunny писал: С чего Вы взяли, что я занимаюсь антихрианской пропагандой? Я уважаю Христа и его учение, я лишь не согласен с догматичным его толкованием, а также с фанатичным неприятием других учений. Истинная мудрость ничего не отбрасывает, а лишь интегрирует. Вы всерьёз считаете, что лишь Папа Римский способен общаться с Богом, а представители других вероисповеданий (от мусульман до дзэн-буддистов и кришнаитов) только в потемках бродят? Не сочтите за рекламу этих учений, но они - такие же направления Пути к Богу, как и христианство. На вершину подняться можно с разных сторон. Что касается нагвализма Кастанеды, то в трактовке Ома, это самый действенный и эффективный Путь из всех мне известных. Но я здесь не для того, чтобы кого-то заманить в какую-то секту. Меня интересует открытая и конструктивная полемика с христианами и атеистами - для обмена идеями. В спорах рождается истина, а не в бездумном выборе какой-то одной точки зрения и в фанатичном цеплянии за неё. scb, надеюсь, я ответил и на Ваш вопрос.
Ваш путь к Богу, это путь Кастанеды? путь интегрированый от разных учителей? или ваш собственный?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
scb
Конечно, мой собственный. По другому никак: любое знание интегрируется только личным опытом. До этого оно - лишь предмет предположений и источник идей "а что если...". Примерно, как с ездой на велосипеде: теоретически её можно изучать хоть пять лет, потом можно аргументированно полемизировать на форумах о тонкостях техники езды. Но это всё - малополезное нагромождение фантомных образов. До тех пор, пока вы не влезете как-то на седло и не попробуете крутить педали. И это - фундаментальный принцип моего взгляда на теорию познания. То есть он применим и к Пути. Только пройдя часть его, можно с уверенностью говорить "я знаю, что..." (и далее - соответственно, о своём практическом опыте). А с чего Вы взяли, что я остыл? Я, как будто, и не нагревался.Последний раз редактировалось Сила Безмолвия; 06 January 2012, 10:05 AM.мой ЖЖ
Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, обмениваться можно идеями КАК МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ продвигаться. Но окончательное решение - за самим идущим. Вот, скажем вопрос: как лучше поступать с телом, развивать его осознанность и энергетические возможности, или, по примеру святых старцев, умервщлять и чмырить свою плоть? При кажущейся очевидности ответа, его нет. Потому что: 1) допустим, я пошел по первому пути и достиг успехов в очищении связи с Духом. Могу ли я сказать, что первый путь лучше? Нет, я не пробовал второй. 2)допустим, я попробовал первое, нифига не вышло, а попробовал второе - получил просветление. Могу ли я говорить, что первое - отстой, а второе - верняк практика? Тоже нет, каждый человек уникален, у любого всё будет по другому, не исключено, что наоборот. 3) Получается обоими способами (скажем, чередуем биоэнергетику и посты с молитвами). Могу я настойчиво рекомендовать один из путей или оба в сочетании? Опять нет (см.пункт 2 почему). Вот и получается, что в практике саморазвития не попробуешь сам - не узнаешь, а если попробуешь и узнаешь, то только интим и конфиденц о себе, любимом. Так что, даже советы продвинутых практиков новичкам - не более, чем повод для последних задуматься, "а что если попробовать сделать так..." - и сделать "так", но опять-таки с поправкой на свою личную уникальность.мой ЖЖ
Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "
Комментарий
-
Нет, обмениваться можно идеями КАК МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ продвигаться. Но окончательное решение - за самим идущим. Вот, скажем вопрос: как лучше поступать с телом, развивать его осознанность и энергетические возможности, или, по примеру святых старцев, умервщлять и чмырить свою плоть? При кажущейся очевидности ответа, его нет. Потому что: 1) допустим, я пошел по первому пути и достиг успехов в очищении связи с Духом. Могу ли я сказать, что первый путь лучше? Нет, я не пробовал второй. 2)допустим, я попробовал первое, нифига не вышло, а попробовал второе - получил просветление. Могу ли я говорить, что первое - отстой, а второе - верняк практика? Тоже нет, каждый человек уникален, у любого всё будет по другому, не исключено, что наоборот. 3) Получается обоими способами (скажем, чередуем биоэнергетику и посты с молитвами). Могу я настойчиво рекомендовать один из путей или оба в сочетании? Опять нет (см.пункт 2 почему). Вот и получается, что в практике саморазвития не попробуешь сам - не узнаешь, а если попробуешь и узнаешь, то только интим и конфиденц о себе, любимом. Так что, даже советы продвинутых практиков новичкам - не более, чем повод для последних задуматься, "а что если попробовать сделать так..." - и сделать "так", но опять-таки с поправкой на свою личную уникальность.Комментарий
-
Потому-то толпами ходят на войну и на митинги. К Богу толпой переть бесполезно, хотя представители церкви со мной могут не согласиться.мой ЖЖ
Комментарий
-
Предыдущие справлялись с этим делом гораздо легче. Мельчает народКомментарий
-
Практически у всех спящих людей сон (обозначим его - С1) подразумевает проекцию на реальный мир и воспринимается спящим за действительную реальность. При этом спящий переживает и действует аналогично тому, как он поступал бы и действовал в реальной жизни. Это происходит со спящим помимо его воли и им неосознанно. Такой спящий не осознает того, что все его действия и переживания основаны на его видениях во сне.
Таким сном спят практически все люди на земле.
Но есть другие типы снов (один такой тип обозначу - С2+), который принципиально отличается от обычного, но который может испытывать на себе человек обладающий такой способностью.
В общем, практика сна у всех одна и та же. Человек закрывает глаза и через некоторое время его сознание отключается от реального мира и часть его переходит в состояние видения сна. Последний, как правило, имеет различную кажущуюся продолжительность во времени. Иногда спящему человеку кажется, что события происходившие с ним во сне длились несколько дней или даже месяцев, когда в реальном времени сон человека занимал время нескольких минут или даже того менее.
Необычность С2+ состоит в том, что этот сон иначе воспринимается спящим. И спящим-ли???
Я имею возможность описать С2+ из своего личного опыта. Других примеров такого же сна ни у кого другого пока не обнаружить мне не удалось.
С2+ у меня включается, когда я уже нахожусь в состоянии С1. С2+ включается самостоятельно без какого-либо моего особого участия. Просто я немного думаю об этом перед тем, как заснуть и перейти в состояние С1, в котором я как бы внезапно осознаю, что нахожусь в картинке своего сна, что все что я наблюдаю - мой сон.
Некоторые моменты такого сна я расскажу, но только некоторые.
Сны очень реальны, детализированы практически до самых мельчайших штрихов. Если читаю книгу, то книга , текст и смысл содержания от прочитанного - все присутствует на самом деле, как бы реально. Я понимаю текст и смысл написанного в книге, а при состоянии С2+ без особого труда его запоминаю. И самое главное, это то, что после пробуждения я отчетливо помню текст книги - содержание и смысл написанного.
Это серьезно, я не преувеличиваю. Серьезно еще и то, что в таких книгах весьма специфический текст.
Поэтому я серьезно говорю о мистике и колдовстве, потому что для меня теперь это вполне реальные вещи.
Во сне С2+ дозволено делать практически все, в таком своем сне ты Бог над всем, в том числе и над людьми в твоем сне. Но только ли в моем?
Возможно, что все спящие попадают в один и тот же эфир сна, но так как не все в нем ведут себя осознанно как я, то и силы такой не имеют.
Если например, в своем сне я встречала интересного красивого парня, то просто подходила к нему, раздевала и мы долго занимались любовью. Причем такое действие, такое состояние невозможно отличить от настоящего, происходящего в реальности.
Это были просто эксперименты моей власти в моем сне.
Другой момент. Некоторые люди в моем сне вызывали во мне неприятные чувства и , самое интересное, когда я с чувством неприязни его отталкивала, то этот человек как-бы растворялся в воздухе моего сна и бесследно исчезал.
Это я рассказала про первый уровень эфира сна, самого обыкновенного для всех людей.
Но есть еще второй уровень и третий. Предполагаю, что существуют еще уровни, но на них я пока не была.
Это не то, что описывают все кастанеды и прочие люди, это намного более серьезно.
Ведь в книгах, которые я там находила... в общем можно прочесть о таком, что можно изменить мир.
Прошло вот уже три года, с последнего моего путешествия в С2+, С3+, С4++, когда я решила пока не возвращаться туда.
Есть здесь кто-то с погожими проявлениями сна?Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
Некоторые моменты такого сна я расскажу, но только некоторые.
Сны очень реальны, детализированы практически до самых мельчайших штрихов. Если читаю книгу, то книга , текст и смысл содержания от прочитанного - все присутствует на самом деле, как бы реально. Я понимаю текст и смысл написанного в книге, а при состоянии С2+ без особого труда его запоминаю. И самое главное, это то, что после пробуждения я отчетливо помню текст книги - содержание и смысл написанного.
Это серьезно, я не преувеличиваю. Серьезно еще и то, что в таких книгах весьма специфический текст.
Но попробуйте исследовать образы вашего сна, не отвлекаться на чувства и желания, хотя это будет очень непросто. Очень скоро вы заметите то, с чем имеете дело. Мир иллюзий увлекателен только в начале, во время первых опытов. Контроль чувств и желаний во сне отобразится на вашем бодрствующем состоянии, и наоборот. Последнее дорогого стоит, но осознаем мы это лишь когда достигнем высокой степени контроля над собой.Комментарий
-
scb
Конечно, мой собственный. По другому никак: любое знание интегрируется только личным опытом. До этого оно - лишь предмет предположений и источник идей "а что если...". Примерно, как с ездой на велосипеде: теоретически её можно изучать хоть пять лет, потом можно аргументированно полемизировать на форумах о тонкостях техники езды. Но это всё - малополезное нагромождение фантомных образов. До тех пор, пока вы не влезете как-то на седло и не попробуете крутить педали. И это - фундаментальный принцип моего взгляда на теорию познания. То есть он применим и к Пути. Только пройдя часть его, можно с уверенностью говорить "я знаю, что..." (и далее - соответственно, о своём практическом опыте). А с чего Вы взяли, что я остыл? Я, как будто, и не нагревался.
А у меня еще вопрос:
При всем обилии вариантов пути человека к Богу... возможно ли предположить, что есть Путь Бога к человеку?Комментарий
-
У Бога к каждому человеку не путь а прямая трансляция. Просто люди весьма преуспели в искустве не замечать ежесекундного обращения Бога к ним. А он ведь говоит с каждым: каждое событие в жизни существа - это проекция луча Сознания Бога на мирок существа. И задача существа - научиться правильно принимать эти воздействия, научиться их осознавать. Осознанавать означает творчески преобразовывать, воспринимать по своему, но энергетически безупречно. Это своего рода диалог Творца с творением. Бог послал тебе дождь, а ты отвечаешь ему в меру своей продвинутости (нужное подчеркнуть): 1) "запарили эти осадки!" 2) "хорошо, фермеры больше урожая соберут" 3) достаешь и раскрываешь зонт 4) решаешь не мочить зонт, а быстро добегаешь до дома 5) дома идешь на кухню пить чай или подставляешь ведро для сбора дождевой воды. Казалось бы, в такой деятельности нет ничего богоугодного. Но я думаю, есть. Смысл этого испытания дождём - научить творение принимать безупречные решения. Безупречность здесь понимается в трактовке Кастанеды, то есть безупречное решение то, которое приносит максимум пользы при минимуме затрат. Уже сам настрой безупречно разрулить ситуацию, а не заниматься индульгированием (мысленным онанизмом вроде варианта 1), - это уже шаг по Пути к Богу.мой ЖЖ
Комментарий
Комментарий