"Вещи, которыеделают люди, ни при каких условиях не могут быть более важными, чем мир. И,таким образом, воин относится к миру как к бесконечной тайне, а к тому, чтоделают люди, как к бесконечной глупости."
Кастанеда. Осознаные сновидения. ВТО. Астрал.
Свернуть
X
-
-
Ну, во-первых, он там вообще-то собирал материал для диссертации по антропологии. Это полевые заметки.Комментарий
-
Собакам собачья смерть.
Однако забавно, на «христианском» форуме, почему-то никто не наказывает тролля - «силу безмолвия», нарушающего правила:
1. Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений. 2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).
Комментарий
-
А кто из святых или мистиков смог уйти в иные миры? Если Кастанеда умер своей смертью, это ещё не значит, что он ничего не достиг в своей жизни. Он сам прошел часть Пути к Свободе и другим этот путь показал. Кто хочет Свободы - волен следовать этому пути, кто хочет оставаться рабом своего невежества - пусть вопит, "я Кастанеду не читал, но считаю, что он - чёрный маг и богохульник!"Комментарий
-
injured Bunny писал:Однако забавно, на «христианском» форуме, почему-то никто не наказывает тролля - «силу безмолвия», нарушающего правила: 1. Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений. 2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).Последний раз редактировалось Сила Безмолвия; 05 January 2012, 12:47 AM.мой ЖЖ
Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "
Комментарий
-
injured Bunny писал: С чего Вы взяли, что я занимаюсь антихрианской пропагандой? Я уважаю Христа и его учение, я лишь не согласен с догматичным его толкованием, а также с фанатичным неприятием других учений. Истинная мудрость ничего не отбрасывает, а лишь интегрирует. Вы всерьёз считаете, что лишь Папа Римский способен общаться с Богом, а представители других вероисповеданий (от мусульман до дзэн-буддистов и кришнаитов) только в потемках бродят? Не сочтите за рекламу этих учений, но они - такие же направления Пути к Богу, как и христианство. На вершину подняться можно с разных сторон. Что касается нагвализма Кастанеды, то в трактовке Ома, это самый действенный и эффективный Путь из всех мне известных. Но я здесь не для того, чтобы кого-то заманить в какую-то секту. Меня интересует открытая и конструктивная полемика с христианами и атеистами - для обмена идеями. В спорах рождается истина, а не в бездумном выборе какой-то одной точки зрения и в фанатичном цеплянии за неё. scb, надеюсь, я ответил и на Ваш вопрос.
Надеюсь, это не я вас так ... *раскачигарил* ... мне просто тоже поговорить хотелось.Комментарий
-
Комментарий
-
Сила Безмолвия, лишний раз убеждаюсь снова и снова, что духовный путь - путь одиночества.
Коллективное сознание не помогает индивидуальному сознанию познать себя ни на йоту.Комментарий
-
-
Комментарий