В иные миры уходят многие, но забрать с собой физ.тела "пытаются немногие", ума всё таки хватает, чтобы понимать что есть дух, а что плоть.
Я говорю не о духовном достижении, но утверждении КК того, что обрести бессмертие возможно только с трансформацией своего физ. тела в энергетическое. Чего он не достиг, а ушёл как обычный человек. Сама идея переноса физ. тела в дух.мир многим не даёт покоя, знаю много таких.
Путь к свободе известен с незапамятных времён, сколько живут люди на земле, столько и существует это знание у разных народов. Америку КК не открыл, велосипед не изобрёл.
Меня вообще все эти ярлыки не трогают, пусть болит голова у тех, кто вешает их на людей иного мнения. Ну нравится человеку иллюзия астрала, так это же его выбор, но распространять эту идею следует осмотрительно, называя вещи своими именами. астрал - мир иллюзий, нет там ничего реального, фантомы и мыслеобразы.
Если Кастанеда умер своей смертью, это ещё не значит, что он ничего не достиг в своей жизни.
Он сам прошел часть Пути к Свободе и другим этот путь показал. Кто хочет Свободы - волен следовать этому пути, кто хочет оставаться рабом своего невежества - пусть вопит,
"я Кастанеду не читал, но считаю, что он - чёрный маг и богохульник!"
Комментарий