Прошел ли Иисус три испытания от Сатаны?
Свернуть
X
-
Знать, что Иисус есть Христос,это ещё не значит знать Его.
Речь идет не о знать Его, а о познать Его.
Бесы , конечно, Его не познали и в этом смысле не знают
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Фил.3:7-11)Комментарий
-
Но я не видел, чтобы змей оклеветал Господа Бога в раю? Он правду Адаму с Евой сказал.
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Так все и произошло и не было никакой лжи, а тем более клеветы на Господа Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
И стал он видеть, то есть открылись глаза и стал как Боги, как и говорил им змей. А Господь Бог сказал, что в то же день умрет. Но произошло то, о чем Бытие умалчивает, а Павел писал:[1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Адам из душевного, стал духом животворящим. А говорил что Адам умрет. А Адам переродился. Сложный процесс...Комментарий
-
Даниил В.
А вы разбирайтесь сам Лука, умер ли в тоже день Адам или жил еще много много лет?
1. "2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."
2. "Быт.5:5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер."
Таким образом Адам умер в тот же день, в который согрешил. Отсюда следует, что змей оклеветал Бога обвинив Его во лжи. Вы на стороне змия? Вот потому позиции Ваша и Христиан диаметрально противоположны.
И стал он видеть, то есть открылись глаза и стал как Боги, как и говорил им змей.
А Господь Бог сказал, что в то же день умрет.
Адам из душевного, стал духом животворящим.Комментарий
-
Даниил В.
Все давно разобрано.
1. "2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."
2. "Быт.5:5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер."
Таким образом Адам умер в тот же день, в который согрешил. Отсюда следует, что змей оклеветал Бога обвинив Его во лжи. Вы на стороне змия? Вот потому позиции Ваша и Христиан диаметрально противоположны.
В русском языке у слова Бог нет множественного числа.
Так и произошло.
Подтасовками занимаетесь? Где в Библии сказано, что Адам стал духом или переродился?
Павел что-то не писал, что Адам умер в отличии от вас, но стал духом животворящим.
Рожденное от Духа есть дух.Комментарий
-
Даниил В.
[1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Павел что-то не писал, что Адам умер
в отличии от васКомментарий
-
Ещё одно "во-во!": сколько "листов" (страниц) уж в этой теме?! А РЕЗУЛЬТАТ????
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Признавая давление сторон Вы автоматически признаете второго бога. Но ведь есть только одна Сила, один Источник, а значит то давление, о котором Вы говорите, это производная людей и значит она не самостоятельно, по своей воле, действующая сила, а направляется самими людьми против самих себя.
Движение заключается не в борьбе добра и зла или тьмы и Света, оно заключается в поступательном развитиии, совершенствовании духа человека и является единственным, подлинно, живым движением. Борьбы Света и тьмы не существует т.к. там где появляется Свет- не только тьме нет места, но даже её тени.
Нигде в Природе Вы не обнаружите борьбы самого себя с самим собой. Это есть только в человеке.Комментарий
-
Змей как раз и не солгал, так как у них открылись глаза и Адам стал как Боги, как один из них. Просто Господь Бог не желал, чтобы Адам стал таким как Они, да и еще жил вечно.
Слепым-то легче управлять, чем зрячим. Зрячий скажет я сам вижу, а слепого водят, а куда он сам не видит этого.Комментарий
Комментарий