Прошел ли Иисус три испытания от Сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от лонди
    О том, что получит человек, не имеющий плодов веры, сказано в притче о смоковнице:

Далее.
    Если даже вы уверенны в том, что рассматриваемая нами смоковница не имела плодов, потому что была бесплодна. А значит не могла иметь плодов вообще. То наверное и Сыну Божьему это было понятно. Значит она не была бесплодной. Но Христос наложил запрет не только на ее будущие плоды, но и осушил ее до корней. Так, чтобы даже листья(книги) с нее не могли есть.
    Выходит, что посадил ее беззаконник, который и обирал ее полностью.

.....всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
    Вы хотите сказать не про учителей ли закона, у которых нет плода, но зато обильная на вид листва?

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от Лука
      Гностицизм - не пища, а яд для души и духа ибо выдает себя за знание таковым не являясь.
      Спасибо еще раз. Я понял вашу точку мнения.

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от Даниил В.
        Вы хотите сказать не про учителей ли закона, у которых нет плода, но зато обильная на вид листва?
        Да . И листва эта, как бремена неудобоносимые.....

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от лонди
          . Потому задаю вам и ему вопросы, а в ответ - тишина.
          У вас нет ответов?
          У Вас неполный список (то что я выделил жирным черным у Вас)
          Перечислю некоторые, но это только пример
          Ответ у меня есть , однако
          1) Не люблю отвечать на вопросы , ответы на которые явно есть в Библии, а задающий вопрос не является не знающим Писание
          2) Когда я говорю явно уже о человеке, а меня снова возвращают к образу, к притче , в нашем случае к смоковнице.

Или я не достоин общения вами?
          Однако Вам я хотел ответить ещё днем, после ответов другим участникам.
          Однако не успел, за мной приехали , и я не хотел отвечать в спешке и заставлять ждать меня
          вот Ваш вопрос

На той смоковнице никакой.
          Ибо она образ. иносказание о той , если можно так говорить, части естества человеческого, которое после принятия в себя человеком клеветы змея на Бога, стала плодоносить смерть и себе и всякому вокруг.
          Человек , будучи творением Божьим, был сотворен правым, и после принятия в себя семени смерти, вместе со смертью продолжает искать и доброго и проявлять и человеколюбие и самопожертвование, независимо от своей религиозной принадлежности или даже будучи атеистом.
          Так что один и тот же человек делает и добро , делает и зло.
          Вот эту способность делать зло и убил Иисус в человеке, почему я и сказал исцелил человека
          Скажет кто, почему же мы этого не видим пока явно?
          Видим, но в тех, кто искренне,от всей души обратился к Богу через учение Иисуса
          И при всем при этом этот процесс начат Богом , но пока не завершен
          Вот когда Иисус придет со святыми и совершит то, образ которого совершил в Иерусалиме, "выгнав из храма всех беззаконников , ибо время начаться суду с Дома Божьего и выйдет оттуда и обратится к миру, " тогда явно и увидим , что нет ветхого человека, не осталось ему места

8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
          9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
          10 Вся эта земля будет, как равнина, от Гаваона до Реммона, на юг от Иерусалима, который высоко будет стоять на своем месте и населится от ворот Вениаминовых до места первых ворот, до угловых ворот, и от башни Анамеила до царских точил.
          11 И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно.
          12 И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима (прим мое: здесь также понимайте против Господа Иисуса и Церкви Его ): у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.
          (Зах.14:8-12)
          ( смоковница засохшая и есть образ выделенного в конце синим)

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от лонди
            Да . И листва эта, как бремена неудобоносимые.....
            Тонко мыслите.

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от Рафаэль
              которое после принятия в себя человеком клеветы змея на Бога, стала плодоносить смерть и себе и всякому вокруг.
              Извините. А где змей оклеветал Бога?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Лука
                Из гностической литературы отвергнутой Христианством еще в IV в.н.э.
                Брат, я хотел , чтобы он явно дал "источник"
                К сожалению , многие и многие повторят путь Евы, когда Знание ставят впереди Любви
                Не понимая, что только Бог , только Дух Святой дает истинное знание, что его ни в одной литературе не вычитаешь
                Как бы я хотел, что бы все христиане записали эти два места Писания и в своем сердце и в своем разуме

1 О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
                2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                (1Кор.8:1-3)

2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
                4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
                (2Кор.11:2-4)

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Даниил В.
                  Не извиню .
                  Пока не найдете сами и не откажетесь , выплюнув в мусорку его ложь, что Бог может и не подлинно говорить или по другому говорить ложь

Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                  (1Иоан.5:10)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Даниил В.
                    "Быт.2:16,17 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."

"Быт.3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете"

Вот так змей, являющийся символом гносиса, оклеветал Бога перед людьми.

Комментарий

• лонди
                      Временно отключен

• 03 December 2011
                      • 1393

Сообщение от Рафаэль
                      3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                      (1Кор.8:1-3)

Кто дал бесам "знание", что перед ними Сын Божий-Христос?
                      41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
                      (Лук.4:41)

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Сообщение от Лука
                        "Быт.2:16,17 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."

"Быт.3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете"

Вот так змей, являющийся символом гносиса, оклеветал Бога перед людьми.
                        И Павел писал о себе, что он тоже умер:а я умер; А теперь жив во веки вечные...Так и Адам, был перстный, умер и востал духом животворящим, став Господом с неба.

Это всех коснется, кого призовет Господь.

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от лонди
                          41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.

Да, кстати, а как бесы могли знать, что перед ними Сын Божий, ведь это только Отец Небесный открывает? Он и бесам что ли Сына Своего открыл...???
                          Здесь что-то не так, а иначе...

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Сообщение от Даниил В.
                            Да, кстати, а как бесы могли знать, что перед ними Сын Божий, ведь это только Отец Небесный открывает? Он и бесам что ли Сына Своего открыл...???
                            А иначе получается, что и бесов Бог любит. Так что ли? Но ведь это бред))))

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Даниил В.
                              "Не так" это если мыслить по-человечески и оценивать духовный мир нормами человеческой морали.
                              О том, что Иисус Сын Божий знал прежде всего Диавол:
                              "3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами."
                              (Матфея 4:3).

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от лонди

Духи видят кто есть кто, они же не во плоти, чтобы не видеть
                                13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                                14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                                15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                                16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                                (Деян.19:13-16)

Не для того, чтобы собою похвалиться, а для того, чтобы подтвердить то, что сказано и в Писании

Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                                (1Иоан.4:4)
                                Расскажу один про один случай, которые произошел ещё в конце СССР
                                Как то рзговорился с одним человеком старше меня и он попросил меня придти к немуна работу , дав адрес, однако кем работает не сказал
                                Когда я пришел в условленное время, оказалось, что он руководитель областного общества "Знание" (Кто знает, тот знает чем это общество занималось)
                                Оказалось, что он пригласил не только меня, буквально почти за мною пришла женщина , индианка , в своей национальной одежде (С его слов, она была его духовным наставником что ли)
                                Но та, войдя и увидев меня , поклонилась и сказала, здесь больше и не стала ничего ни говорить , ни делать

Многие верующие не помнят и не понимают слова Господа , соблазняясь и претыкаясь на немощи плоти тех Божьих, которых Бог дает им видеть, в отличие от галат, поступивших мудро и не обративших внимания на немощи Павла по плоти
                                13 знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
                                14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
                                (Гал.4:13,14)

а вот и те слова Господа, о которых говорю

Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                                (Матф.18:10)

Благ!

Комментарий

Обработка...