Прошел ли Иисус три испытания от Сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Смирна
    ... мы в ТЕЛЕ можем прочувствать добро и зло. Без тела этого не получится....
    И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
    (2Кор.5:9)

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от Рафаэль
      Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
      (Пс.44:8)

Я говорю, что Сын Человеческий исцелил то дерево, оно перестанет рождать смерть для Божьих и быть бесплодной для Бога
      Смерть её будет делать то, что и положено было ей делать, губить и уничтожать ложь о Боге и Божьих, поношение на Бога и Божьих, клевету на Бога и Божьих, извращение и повреждение слов Божьих , а людей как раз избавлять от всего этого
      Ведь Сын Человеческий пришел спасать души людей, а не убить их.
      А когда и "молекулы" того, что ненавистно святой природе Бога не останется, то и губитель Смерти успокоится, ибо радость его и жизнь его - Господь Иисус Христос.
      Благ!
      Но дерево познания добра и зла, в себе яда не имеет, чтобы от его плода, можно было умереть и более не встать. Апостол Павел умирал каждый день и ничего, теперь вечно жив...)))
      Великое древо познания добра и зла, это оно открыло Адаму глаза.

И около него - древо Гносиса (т. е. познания), оно имеет силу Бога, его слава подобна луне, когда она в полном блеске, и его ветви прекрасны, его листья подобны листьям смоковницы, его плод подобен финикам прекрасным и великолепным. Оно находится на севере Рая, чтобы пробуждать души от забытья демонов, чтобы они (т. е. души) приходили к древу, и ели его плод, и осуждали Силы и их ангелов. Свершение этого дерева описано в "Священной Книге"25: "Ты - древо Гносиса, то, которое в Раю, которое отведал первый человек, и оно открыло его разум. Он возлюбил свою подругу-подобие, и осудил другие образы чуждые, и возымел отвращение к ним".

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Богочеловек
        Дерево познания добра и зла, символизирующее Сатану, Грех и смерть есть сущность падшей человеческой природы с чем Бог никогда не будет мириться и лечить "молекулы смерти" - и в этом вы правы......
        Вы поняли меня.
        Дерево же не излечимо...
        Человекам невозможно, Богу все возможно.
        Бог не стал латать ветхую одежду и ветхие мехи.
        Он дал человеку новые.
        Убил ветхого человека и родил нового , не способного грешить.

15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
        16 которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.
        17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
        (Ис.65:15-17)

11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;
        12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
        13 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.
        (Ис.13:11-13)

5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
        6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
        7 ибо умерший освободился от греха.
        8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
        (Рим.6:5-8)

Человек полностью исцелен от
        ибо Господь Бог наш есть Спаситель наш в имени Иегошуа и исцелитель наш в имени Иегова Рафа, что и творил Иисус, будучи во плоти на земле.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Даниил В.
          И около него - древо Гносиса (т. е. познания), оно имеет силу Бога, его слава подобна луне, когда она в полном блеске, и его ветви прекрасны, его листья подобны листьям смоковницы, его плод подобен финикам прекрасным и великолепным. Оно находится на севере Рая, чтобы пробуждать души от забытья демонов, чтобы они (т. е. души) приходили к древу, и ели его плод, и осуждали Силы и их ангелов. Свершение этого дерева описано в "Священной Книге"25: "Ты - древо Гносиса, то, которое в Раю, которое отведал первый человек, и оно открыло его разум. Он возлюбил свою подругу-подобие, и осудил другие образы чуждые, и возымел отвращение к ним".
          Это откуда ?

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от Рафаэль
            Это откуда ?
            Из Писания, найденных рукописей.

Комментарий

• лонди
              Временно отключен

• 03 December 2011
              • 1393

Сообщение от Рафаэль
              Вы поняли меня.
              А вот я не понял вас и Богочеловека, который сказал, что:Дерево познания добра и зла, символизирует Сатану,
              . Потому задаю вам и ему вопросы, а в ответ - тишина.
              У вас нет ответов? Или я не достоин общения вами?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от лонди
                Если вы поняли Брокгауза, который сказал:Дерево, на к-ром нет ранних смокв,
                бесплодно.
                то ответьте пожалуйста на вопрос:
                Смоковница была бесплодной? Да?
                Получается - да.
                Сообщение от mAGVALARON
                Вы с логикой дружите?
                Процитируйте вы хоть кого угодно.
                Если в библии написано , что плодов на ней небыло , с указанием причины , по чему не было плодов , то почему вы перечите библии ?

Вам четко и не двусмысленно указана причина .
                Вы же начинаете рассуждать о том , какие есть смоковницы и сколько раз в году они плодоносят, только лишь для того , что бы проигнорировать этот факт.

Вы не просто игнорируете причину указанную в библии вы выдумываете свою собственную причину , говоря о том что она была бесплодна.
                С таким же успехом можно выдвигать и другие предположения.
                Например что голодные нищие и путники обобрали её , по тому что у нее небыло хозяина, а смоквы были очень вкусными и уталяли жажду в жарком климате.

Но мы не можем выдвигать такие предположения , по тому что в библии сказано , что плодов не было , не по тому что её обобрали , и не по тому что она была бесплодна , а по тому что не время для этого было.
                Если вам моя логика не по нраву - это не моя проблема - потому что для меня Христос поступал так, как считал нужным - а я всего лишь предполагаю.

И я предполагаю и об"ясняю для себя, что Он показал ученикам ( и нам через них) - что получит человек, не имеющий плодов веры.

Счастливо прийти к Христу и не остаться без плодов.
                Всем.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Рафаэль
                  Это откуда ?
                  Из гностической литературы отвергнутой Христианством еще в IV в.н.э.

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от лонди
                    А вот я не понял вас и Богочеловека, который сказал, что:Дерево познания добра и зла, символизирует Сатану,
                    . Потому задаю вам и ему вопросы, а в ответ - тишина.
                    У вас нет ответов? Или я не достоин общения вами?
                    Простите, заболтался в другой теме..
                    Вам нужно поискать информацию о системе прообразов в Библии, и надеюсь там вы увидите и дерево жизни, и дерево познания добра и зла...
                    А если располагаете временем почитайте это: КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Жизнеизучение Бытия И про змея там есть... Потом поделитесь впечатлениями?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от Лука
                      Из гностической литературы отвергнутой Христианством еще в IV в.н.э.
                      Скажите Лука, а что, гностическая литература это плохо?
                      Гно́зис (гно́сис) (от греч. γνώσις «знание»[1]) высшее[1], эзотерическое[1], откровенное[2], мистическое знание.

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Сообщение от Ольга К.
                        Получается - да.
                        И я предполагаю и об"ясняю для себя, что Он показал ученикам ( и нам через них) - что получит человек, не имеющий плодов веры. .
                        О том, что получит человек, не имеющий плодов веры, сказано в притче о смоковнице:
                        6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
                        8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -
                        9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.
                        (Лук.13:6-9)
                        Далее.
                        Если даже вы уверенны в том, что рассматриваемая нами смоковница не имела плодов, потому что была бесплодна. А значит не могла иметь плодов вообще. То наверное и Сыну Божьему это было понятно. Значит она не была бесплодной. Но Христос наложил запрет не только на ее будущие плоды, но и осушил ее до корней. Так, чтобы даже листья(книги) с нее не могли есть.
                        Выходит, что посадил ее беззаконник, который и обирал ее полностью.

.....всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Даниил В.
                          Скажите Лука, а что, гностическая литература это плохо?
                          Гностическая литература с древнейших времен и до наших дней - это философия оккультизма с претензией на духовность по сути являясь ее подделкой. Оккультизм в Библии назван мерзостью перед Богом. Следовательно гностицизм - философия сатанизма.
                          Если Вас реально интересует отношение Христианства к гностицизму, прочитайте
                          М.Э. Поснов. Гностицизм II-го века и победа христианства над ним.

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от Лука
                            Гностическая литература с древнейших времен и до наших дней - это философия оккультизма с претензией на духовность по сути являясь ее подделкой. Оккультизм в Библии назван мерзостью перед Богом. Следовательно гностицизм - философия сатанизма.
                            Если Вас реально интересует отношение Христианства к гностицизму, прочитайте
                            М.Э. Поснов. Гностицизм II-го века и победа христианства над ним.
                            Спасибо. Я понял ваше отношение к знанию твердой пищи..

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Даниил В.
                              Спасибо. Я понял ваше отношение к знанию твердой пищи..
                              Гностицизм - не пища, а яд для души и духа ибо выдает себя за знание таковым не являясь.

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от Богочеловек
                                Простите, заболтался в другой теме..
                                Вам нужно поискать информацию о системе прообразов в Библии, и надеюсь там вы увидите и дерево жизни, и дерево познания добра и зла...
                                А если располагаете временем почитайте это: КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Жизнеизучение Бытия И про змея там есть... Потом поделитесь впечатлениями?
                                Мне кажется вы потому мне не ответили прямо, а дали ссылку на книгу, потому что вам трудно пояснить, о чем там сказано.
                                Смотрите сами что в ней написано:
                                Хотя дерево познания добра и зла обозначает Сатану, оно не обозначает его непосредственно. Оно, во-первых, обозначает все, что находится отдельно от Бога, а затем уже косвенно Сатану, так как Сатана прячется за всем, что находится вне Бога. Сатана любит скрываться. Таким образом, дерево познания представляет его косвенно.
                                Сразу не стыковки пошли.
                                Во первых, почему ДПДиЗ находится вне Бога, если сам Бог насадил его в созданном им раю?
                                Во вторых, почему автор книги решил, что "Сатана любит скрываться".
                                Цитата из Библии:
                                6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

(Иов.1:6,7)

Цитата из Библии:
                                3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.

(Лук.4:3)

Кстати, есть ли в той книге пояснение тому, кто открыл бесам, что перед ними Сын Божий?
                                41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
                                (Лук.4:41)
                                11 И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
                                (Мар.3:11)

Комментарий

Обработка...