Прошел ли Иисус три испытания от Сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Сообщение от Ольга К.
    А вот почему Христос не сделал ее плодоносной - это вопрос к Нему.
    Видимо - она послужила примером для бесплодных христиан.
    Нет.. он же вам все разъяснил.
    Откройте глаза и прочтите.

Что и вы сможете как он , проклинать и иссушать , и духами нечистыми повелевать , - если вступите в его секту.
    Иисус сказал по плодам моим узнаете меня..
    Смоковницу иссушил , значит по плодам этой смоковницы , уже ни один путник не узнал его.
    Научил тому же 12 учеников ?
    Значит и у 12 учеников будут такие же плоды как и у него..
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от Ольга К.

Проклятие смоковницы Спасителем (Мк 11:13-21)
      ставило в затруднение некоторых толкователей вследствие того,
      что в означенной же цитате сказано, что еще не время было
      собирания смокв.
      Много слов для того что бы выдать полуправду за правду, и оперевшись на полуправду устроить умственное разглогольствование.
      В библии действительно сказано , что еще не время было собирания смокв.
      Но это полуправда.
      А полная правда в том , что в библии , это обстоятельство названо причиной того , почему Иисус не нашел на ней плодов.
      Эту правду Арх Никифор , искусстно утаил , представив так , буд то бы в библии просто дается дополнительная информация о том что было не время сбора смокв.
      Но это ложь. и в этом Никифор лукавит.
      Это ни какая не попутная информация , а прямое указание автора евангелия на то , почему Иисус не обнаружил плодов на смоковнице .
      но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было [собирания] смокв

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от mAGVALARON
        Нет.. он же вам все разъяснил.Откройте глаза и прочтите.Что и вы сможете как он , проклинать и иссушать , и духами нечистыми повелевать , - если вступите в его секту.Иисус сказал по плодам моим узнаете меня..Смоковницу иссушил , значит по плодам этой смоковницы , уже ни один путник не узнал его.Научил тому же 12 учеников ?Значит и у 12 учеников будут такие же плоды как и у него..
        не нравятся Его плоды? Ваш выбор.
        Вам также не подойдут Его исцеления, утишение стихий, воскрешение людей.
        Ну о вечной жизни вы и слышать не захотите..А зря.
        Сообщение от mAGVALARON
        Много слов для того что бы выдать полуправду за правду, и оперевшись на полуправду устроить умственное разглогольствование.В библии действительно сказано , что еще не время было собирания смокв.Но это полуправда.А полная правда в том , что в библии , это обстоятельство названо причиной того , почему Иисус не нашел на ней плодов.Эту правду Арх Никифор , искусстно утаил , представив так , буд то бы в библии просто дается дополнительная информация о том что было не время сбора смокв.Но это ложь. и в этом Никифор лукавит.Это ни какая не попутная информация , а прямое указание автора евангелия на то , почему Иисус не обнаружил плодов на смоковнице .
        Нате вам еще Брокгауза, раз не поняли -

В Палестине С. плодоносит три раза в
        году. Первый урожай на прошлогодних посадках
        созревает весной. В апреле в месте образования новых
        веток появляются небольшие молодые смоквы, т.н.
        "ранние смоквы" [евр. паггим], к-рые символизируют
        конец зимы (Песн 2:13). Эти не очень сочные ранние
        плоды употребляются в пищу, т.к. в это время года
        других фруктов нет. Дерево, на к-ром нет ранних смокв,
        бесплодно.
        Иисус проклял С., оказавшуюся бесплодной,
        несмотря на обильную листву
        (Мф 21:18 и след.; Мк
        11:12 и след.). Прим. на том же месте, где висели
        ранние смоквы, в начале лета образуются первые
        смоквы [евр. биккура; Ос 9:10], созревающие в конце
        мая - начале июня. Они необычайно вкусны и сочны (Ис
        28:4), но долго храниться не могут. Из почек,
        распустившихся ранней весной, к началу лета
        вырастают побеги, к-рые приносят т.н. "поздние смоквы"
        [евр. теэна]. Эти плоды, к-рые собирают в конце августа,
        - самые вкусные. Поздние смоквы едят в свежем виде,
        сушат и хранят в связках
        (1Цар 25:18; 1Пар 12:40).
        Потому и не настало время массового сбора - летних и зимних - ведь весенние невкусные и их просто едят, не собирая.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• лонди
          Временно отключен

• 03 December 2011
          • 1393

Сообщение от Рафаэль
          Иисус , как Сын человеческий, прошел весь путь.
          И единственно. что Он на этой земле разрушал, искоренял , сокрушал и уничтожал без всякой жалости, что ненавидел от всей Своей души -это дерево, несущее плодами своими смерть всякому человеку , дерево, от которого вкусила Ева и дала есть от него всякому человеку (адаму)
          13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
          (Матф.15:13)
          Так кто же насадил дерево, от которого вкусила Ева?, О котором, Рафаэль пишет, что Сын Человеческий его "разрушал, искоренял , сокрушал и уничтожал без всякой жалости?

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от Ольга К.

Дерево, на к-ром нет ранних смокв,
            бесплодно.
            Иисус проклял С., оказавшуюся бесплодной,
            несмотря на обильную листву
            Если вы поняли Брокгауза, который сказал:Дерево, на к-ром нет ранних смокв,
            бесплодно.
            то ответьте пожалуйста на вопрос:
            Смоковница была бесплодной? Да?

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от Ольга К.
              Вы с логикой дружите?
              Процитируйте вы хоть кого угодно.
              Если в библии написано , что плодов на ней небыло , с указанием причины , по чему не было плодов , то почему вы перечите библии ?

Вам четко и не двусмысленно указана причина .
              Вы же начинаете рассуждать о том , какие есть смоковницы и сколько раз в году они плодоносят, только лишь для того , что бы проигнорировать этот факт.

Вы не просто игнорируете причину указанную в библии вы выдумываете свою собственную причину , говоря о том что она была бесплодна.
              С таким же успехом можно выдвигать и другие предположения.
              Например что голодные нищие и путники обобрали её , по тому что у нее небыло хозяина, а смоквы были очень вкусными и уталяли жажду в жарком климате.

Но мы не можем выдвигать такие предположения , по тому что в библии сказано , что плодов не было , не по тому что её обобрали , и не по тому что она была бесплодна , а по тому что не время для этого было.
              Последний раз редактировалось mAGVALARON; 21 December 2011, 10:22 PM.

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от Рафаэль
                И единственно. что Он на этой земле разрушал, искоренял , сокрушал и уничтожал без всякой жалости, что ненавидел от всей Своей души -это дерево, несущее плодами своими смерть всякому человеку , дерево, от которого вкусила Ева и дала есть от него всякому человеку (адаму)
                Вот это дерево по сути на самом деле и проклял Господь , а та смоковница просто есть образ , что будет в конце концов со Смертью
                Вы говорите, что Сын Человеческий уничтожил дерево познания добра и зла, которое насадил Господь Бог в раю? Вы это серьезно?

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Кстати по поводу бесплодия.
                  Зачем и так бесплодному человеку , говорить что от ныне у тебя ни когда не будет детей?
                  - очевидно такое проклятие можно послать только такому человеку , у которого могут быть дети.
                  Согласны?

То же и с деревом.
                  Зачем его еще раз проклинать , если вы считаете , что оно и так было проклято?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Даниил В.
                    Вы говорите, что Сын Человеческий уничтожил дерево познания добра и зла, которое насадил Господь Бог в раю? Вы это серьезно?
                    Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                    (Пс.44:8)

Я говорю, что Сын Человеческий исцелил то дерево, оно перестанет рождать смерть для Божьих и быть бесплодной для Бога
                    Смерть её будет делать то, что и положено было ей делать, губить и уничтожать ложь о Боге и Божьих, поношение на Бога и Божьих, клевету на Бога и Божьих, извращение и повреждение слов Божьих , а людей как раз избавлять от всего этого
                    Ведь Сын Человеческий пришел спасать души людей, а не убить их.
                    А когда и "молекулы" того, что ненавистно святой природе Бога не останется, то и губитель Смерти успокоится, ибо радость его и жизнь его - Господь Иисус Христос.
                    Благ!

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Рафаэль
                      Я говорю, что Сын Человеческий исцелил то дерево, оно перестанет рождать смерть для Божьих и быть бесплодной для Бога
                      ... мы в ТЕЛЕ можем прочувствать добро и зло. Без тела этого не получится....
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Рафаэль
                        Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                        (Пс.44:8)

Смерть её будет делать то, что и положено было ей делать, губить и уничтожать ложь о Боге и Божьих, поношение на Бога и Божьих, клевету на Бога и Божьих, извращение и повреждение слов Божьих , а людей как раз избавлять от всего этого
                        Ведь Сын Человеческий пришел спасать души людей, а не убить их.
                        А когда и "молекулы" того, что ненавистно святой природе Бога не останется, то и губитель Смерти успокоится, ибо радость его и жизнь его - Господь Иисус Христос.
                        Благ!
                        Дерево познания добра и зла, символизирующее Сатану, Грех и смерть есть сущность падшей человеческой природы с чем Бог никогда не будет мириться и лечить "молекулы смерти" - и в этом вы правы...... Дерево же не излечимо...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от Рафаэль

20 Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня..... исцелилась и перестала быть бесплодной для Бога? Так?
                          А какие плоды появились на той смоковнице после исцеления?

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Сообщение от Богочеловек
                            Дерево познания добра и зла, символизирующее Сатану, Грех и смерть ....
                            9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                            (Быт.2:9)
                            Расскажите пожалуйста, а что тогда символизирует змей?

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Сообщение от Тобос

Если мир рассматривать только с материалистических позиций - тогда согласен.
                              Ну вот - вы согласны, что психика - абстрактное понятие. А вот другой верующий (Лука) так не считает. Он считает (нет - даже так - утверждает), что психика - понятие конкретное (причем, абсолютно). Вообще, об абсолютности (после Эйнштейна - хотя, по большому счету и до него) говорить... как-то неприлично, что-ли.
                              Вы явно умнее Луки. Если Лука считает психику АБСОЛЮТНО КОНКРЕТНЫМ понятием - попросите его (т.к. он мои сообщения считает тролльскими, а я, общаясь с ним просто извлекаю лулзы) нарисовать психику. Да-да, именно просто нарисовать. Может, он тогда хоть что-нибудь поймет о психике...
                              Но его я не журю. Умом розданы свыше (с).

Сообщение от Тобос

Но если на мир смотреть только материалистически - получается что нет в нём никакого смысла.
                              Уточните, пожалуйста, о каком именно смысле вы говорите?

Сообщение от Тобос

А как оно есть в действительности - это можно будет проверить практически и такая возможность дана каждому.
                              По этой причине я не забегаю наперёд с выводами, чтобы сейчас показаться умным, в действительности являясь невеждой.
                              Также, пожалуйста, уточните, что вы конкретно имеете в виду?

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Санчез
                                Ну вот - вы согласны, что психика - абстрактное понятие. А вот другой верующий (Лука) так не считает. Он считает (нет - даже так - утверждает), что психика - понятие конкретное (причем, абсолютно). Вообще, об абсолютности (после Эйнштейна - хотя, по большому счету и до него) говорить... как-то неприлично, что-ли.
                                Вы явно умнее Луки. Если Лука считает психику АБСОЛЮТНО КОНКРЕТНЫМ понятием - попросите его (т.к. он мои сообщения считает тролльскими, а я, общаясь с ним просто извлекаю лулзы) нарисовать психику. Да-да, именно просто нарисовать. Может, он тогда хоть что-нибудь поймет о психике...
                                Но его я не журю. Умом розданы свыше (с).

Уточните, пожалуйста, о каком именно смысле вы говорите?

Также, пожалуйста, уточните, что вы конкретно имеете в виду?
                                Я почитал это Ваше сообщение и понял - что либо уточнять нет никакого смысла.

Комментарий

Обработка...