Прошел ли Иисус три испытания от Сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от greshniy
    Говоря по правде, я пытался заставить человека задуматься о том, что ТАМ уже будет поздно. Что он рискует вечностью. Вот и все.
    Ясно, что поздно, но что человек просил, Вы ему дали способ доказательства, причём, любым другим удобным Вам, не ему, а Вам удобным способом. Посмотрим, согласится ли он на такое доказательство.
    Последний раз редактировалось Степан; 18 December 2011, 02:29 PM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Зикар
      Тогда Вы так или иначе ,хочется Вам этого или нет,но Вы, тем ни менее подвергли Иисуса в его адекватности,понимать суть вещей. Виноградник растёт не зависимо от времени года,но ранний весной не время собирать плоды,их просто напросто на нём пока ещё нет! Не уж то Иисус не в курсе таких элементарных вещей подвластных своему времени плодосозревания? А ведь он говорил о времени рождения Духа каждого-каждому должно родится с Выше! На момент разговора и общения с Никодимом как Вы думаете-Почему Иисус не общался с Никодимом на равных,а старался "разжевать" как учитель ученику,и тем более не предъявил никаких претензий относительно того,что Никодим должен быть уже на момент разговора,беседы рождённым с Выше?
      Ошибаетесь, что ранней весной нет плодов. (Смотрите здесь: Библейская энциклопедия Брокгауза).

«Листья С. опадают в начале зимы, и почти весь сезон дождей дерево остается голым, пока в начале апреля не начнут распускаться почки, возвещая приближение лета (Мф 24:32). Созревание плодов С. происходит весьма своеобразно. Крошечные цветки прикрепляются изнутри к стенке куполообразного цветоложа, к-рое к моменту созревания становится толстым и мясистым, образуя "смокву". В Палестине С. плодоносит три раза в году. Первый урожай на прошлогодних посадках созревает весной. В апреле в месте образования новых веток появляются небольшие молодые смоквы, т.н. "ранние смоквы" (евр. паггим), к-рые символизируют конец зимы (Песн 2:13). Эти не очень сочные ранние плоды употребляются в пищу, т.к. в это время года других фруктов нет. Дерево, на к-ром нет ранних смокв, бесплодно. Иисус проклял С., оказавшуюся бесплодной, несмотря на обильную листву (Мф 21:18 и след.; Мк 11:12 и след.). Прим. на том же месте, где висели ранние смоквы, в начале лета образуются первые смоквы (евр. биккура; Ос 9:10), созревающие в конце мая - начале июня. Они необычайно вкусны и сочны (Ис 28:4), но долго храниться не могут. Из почек, распустившихся ранней весной, к началу лета вырастают побеги, к-рые приносят т.н. "поздние смоквы" (евр. теэна). Эти плоды, к-рые собирают в конце августа, - самые вкусные. Поздние смоквы едят в свежем виде, сушат и хранят в связках (1Цар 25:18; 1Пар 12:40)."»
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Николай2283
        Участник

• 07 November 2011
        • 265

Как Иисуспрошел три испытания от Сатаны.
        Скорее всего так тема называется,не так ли братия и сестры?Автор шапки темы был искушен сатаной в отличии от Христа,потому что написанное им ниже и есть искушение в том виде ,в каком оно есть ....Не забывайте,что сатана может предстать в виде ангела света и внушить вам "истину" лжи как истину правды.И не зря было сказано,что "Имеющий ухо,да услышит".
        http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Степан
          Иисус проклял С., оказавшуюся бесплодной,
          Что и следовало бы ответить, только и всего! Так понятней.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

На мой взгляд, нестыковка со смоковницей произошла. Вот, казалось бы, хорошая трактовка про силу веры. Но не успокоились люди, еще и про Израиль им захотелось, а то и про апрель. Есть русская пословица: Касьян на что ни взглянет, все вянет. Не любит народ, когда что-то засыхает.

Комментарий

• лонди
              Временно отключен

• 03 December 2011
              • 1393

Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.Рим.12:14

Сообщение от максимушка
              ..Что для вас вообще есть "проклятие"? Для меня это просто суд Господа над человеком,
              Если и судит Господь, то суд Его истинный. Он во благо человеку и не может быть проклятием.
              Проклятие - полная противоположность благословения, ибо в основе проклятий - ненависть...
              В основе же благословений - любовь.
              любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

Сообщение от Лука
                Смогу, когда увижу либо доказательства моей лжи, либо Ваши извинения за клевету в мой адрес.
                Как-то у вас быстро прошел запал называть клеветой мои высказывания.

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от greshniy
                  Могу застрелиться и кричать вам из Ада, что Дух существует, но вы не услышите, а значит способ неудобный, есть ещё смежные с этим способы, но и от них до вас не докричишься. Остается один очень удобный для Вас, я бы даже сказал сто процентный и безотказный ахахахаа
                  Ну-ка, попробуйте их назвать, не нарушая действующее законодательство РФ (подстрекательство к самоубийству и угроза убийством).
                  Но пустое. Не тратьте себя (с).

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Alex Pancho
                    Если вы смотрели хотя бы экранизацию Евангелий, то знаете, что Иисус, поле крещения был искушаем Диаволом в пустыне. И, как принято считать, он эти искушения доблестно прошёл. Но, о том ли скажет Библия непредвзятому читателю?
                    Итак, испытание первое:
                    Цитата из Библии:
                    и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матфея 4:2-4)
                    Тоесть Вы разницу между тем, чтобы использовать чудеса для насыщения себя с тем, чтобы служить другим людям, как бы не заметили....

С чего вы решили что важно превратил он камни в хлеба или нет ?
                    По библии , - это не важно , по этому и не говорится даже о том , превратил он их или нет .
                    А важен был сам ответ.
                    Что не одним хлебом будет сыт человек .
                    И Иисус в этом ответе , уважаемый Игорь , под словом человек , имел ввиду явно не только себя.

Ответил и ответил. Он же не только одним хлебом кормил людей , но и всяким словом.

А Искушение это было не искушение а урок.
                    Как вы верно заметили , Сатана сказал - если ты сын Божий , то преврати эти камни в хлеба.
                    Иными словами , Сатана сказал ему , сотвори чудо , что бы доказать что ты сын Божий , и засчет этого обрети популярность и славу.
                    В этом было его Предостережение , за которым его святой дух в пустыню таскал.
                    Он не сказал ему , если ты прогладался , - преврати эти камни в хлеба , а этот песок в воду, а сказал - Если ты СЫн Божий.
                    И в этом если ты сын Божий , и кроется смысл предостережения, за которым Бог его послал в пустыню.
                    Последний раз редактировалось mAGVALARON; 18 December 2011, 11:42 PM. Причина: Более развернутое пояснение
                    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от лонди
                      Если и судит Господь, то суд Его истинный. Он во благо человеку и не может быть проклятием.
                      Проклятие - полная противоположность благословения, ибо в основе проклятий - ненависть...
                      В основе же благословений - любовь.
                      любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      Я понял так, что вы Лонди, хотели бы в себе видеть такого Бога, каким вы Его себе представляете. Не проклинающего, а любящего.
                      Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                      Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
                      Или может я не верно выразился? Вы проповедуете Того Бога, Который в вас? Любящего и не проклинающего? Так, ваш путь ведет вас к совершенству!
                      Ведь закон сам по себе добр, если кто законно употребляет его.

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от Даниил В.
                        Я понял так, что вы Лонди, хотели бы в себе видеть такого Бога, каким вы Его себе представляете.
                        Эту правду готов принять не каждый верующий.
                        Вся библия написана была разными людьми в разные времена, теми, кто объяснял себе Бога так , что бы принять его.
                        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• greshniy
                          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                          • 1219

Сообщение от Санчез
                          Ну-ка, попробуйте их назвать, не нарушая действующее законодательство РФ (подстрекательство к самоубийству и угроза убийством).
                          Но пустое. Не тратьте себя (с).

Уже назвал, читайте пост http://www.evangelie.ru/forum/t97945-4.html#post3239011

Это наиболее верный способ, позволит вам все увидеть своими глазами, так сказать.
                          Все остальные способы оставят в вас сомнения. Поэтому выше указанный мною способ самый лучший.
                          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Лука
                            Dmitry1

"В большей степени", не означает "полностью заменяет". Воздух состоит из смеси газов, важнейшим из которых является кислород. Но это не значит, что человек способен жить дыша только чистым кислородом.
                            Угу, но она таки лучше ( духовная пища). Да, пожалуй тоже хочу отведать духовной пищи. Где её можно достать.
                            Пищу вообще для чего едят? Скажем чтобы не умереть с голоду, правильно? Если духовная пища не утоляет голод, то это не пища вовсе.
                            Сообщение от Лука
                            Dmitry1
                            Плоть питается плотской пищей, дух - духовной. Внимание вопрос! Какой смысл в отказе от питания какой либо из составляющих человека частей, если человек - это агрегат состоящий из духа, души и тела?
                            Нет, вы написали: "что пища духовная дает жизнь в большей степени, нежели плотская." Значит плотская пища даёт жизнь в меньшей степени. Какой смысл ей питаться? Ведь от неё можно отказаться, ибо пища духовная дает жизнь в большей степени. И причём здесь дух, душа и тело?

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Санчез
                              Не существует НИКАКИХ объективных доказательств того, что существует душа. Т.е. говоря, что духовная (для души - т.е. не для тела) пища дает в большей степени жизнь, нежели плотская - вы лжете. Доказал.
                              Только дух и душа обычно считаются разными вещами. Наверно для души другая пища - душевная

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от greshniy
                                Могу предоставить, бесплатно ))
                                Ведь вам нужны доказательства? И способ есть, согласны ? ))
                                Давайте мне, только два вопроса:
                                Сами пробовали?
                                Если окажется, что это неправда, то как я смогу вернуться обратно?

Комментарий

Обработка...