И что с того? Вы заявили, что надо спросить у зайца. Вот и спрашивайте. Или спросили уже?
"Творчески" можно и воду в решете носить. Полагая, что другие этого не делают лишь потому что им это в голову не приходило.
Достаточно образованный поймет и многоточие.
Вы еще спросите, какого цвета мудрость, и какого -- глупость.
Знаете, я не ведусь на подобные реплики в духе: "Ну ладно, давай, бухти мне, как космические корабли бороздят Большой театр. А я посплю."
Если хотите обсуждать достоинства и недостатки радиоуглеродного метода датировки -- сначала покажите, что вы обладаете необходимым для понимания багажом знаний.
Коран -- это тоже артефакт. Буддистские скрипты -- еще старше. А индуистские Веды -- так вообще, совсем древний артефакт. Все признанные.
Обоснуйте логически, почему у вас артефакт Библии -- наболее артефактный? Может быть, просто потому что вы о других имеете только смутное представление?
А мне нравится ваш метод. Попробуем.
И так.
"В Начале было Слово." -- что это означает?
"Начало" -- это основа, база, фундамент... (а не первый момент времени, потому что в последнем случае писалось бы слитно: вначале)
"было" -- вовсе не обязательно прошедшее время, и посейчас в такой форме дети выражают настоящее, а уж в древние времена...
"Слово" -- это план, информация.
Получаем что? А вот что: "В основе всего лежит информация"
-- а квантовая механика о чем говорит? А вот о чем: "Двуединство сущности материи описывается с помощью волновой функции"
А что такое волновая функция? -- это и есть план, информация... !!! -- ведь смысл волновой функции именно в том, что она характеризует вероятность нахождения системы в том или ином состоянии (т.е. информацию!)
Т.е. первые же слова первой же книги Бытие -- это утверждение, что квантовая механика рулит миром
Не... с твердью вы как-то мелко плаваете. Как вам понравилось мое толкование?
И, будьте уверены, рано или поздно Библию и с квантовой механикой согласуют... может быть, даже примерно как я тут описал
Так же как и теорию эволюции. Впрочем, с последней уже процесс пошел... толкователи трудятся вовсю...
Вот только одно непонятно, а чего это тогда Религия постоянно воюет с наукой,
если рано или поздно заканчивается тем, что Религия "находит" все это у себя же?
Что поделать, я человек творческий, и не полагаюсь на чужое мнение. Привык, знаете ли, подвергать критике все.
Почему Вы так решили? Я достаточно образован, что бы не быть многоточием.
Так я повторяю вопрос, законы природы тоже эволюция произвела?
Тогда, уважаемый ученый, скажите. Имеет ли основание радиоизотопный метод для определения возраста артефактов ископаемых, который является основанием для трактования истории человечества?
Если хотите обсуждать достоинства и недостатки радиоуглеродного метода датировки -- сначала покажите, что вы обладаете необходимым для понимания багажом знаний.
Думаю, лучше ее читать, чем выстраивать основание своих взглядов на сказках. Согласитесь, все таки Библия, признанный наукой артефакт.
Обоснуйте логически, почему у вас артефакт Библии -- наболее артефактный? Может быть, просто потому что вы о других имеете только смутное представление?
Так снизойдите к ним и тому времени, и замените "твердь" на "материю". И сразу все станет на свои места.
И так.
"В Начале было Слово." -- что это означает?
"Начало" -- это основа, база, фундамент... (а не первый момент времени, потому что в последнем случае писалось бы слитно: вначале)
"было" -- вовсе не обязательно прошедшее время, и посейчас в такой форме дети выражают настоящее, а уж в древние времена...
"Слово" -- это план, информация.
Получаем что? А вот что: "В основе всего лежит информация"
-- а квантовая механика о чем говорит? А вот о чем: "Двуединство сущности материи описывается с помощью волновой функции"
А что такое волновая функция? -- это и есть план, информация... !!! -- ведь смысл волновой функции именно в том, что она характеризует вероятность нахождения системы в том или ином состоянии (т.е. информацию!)

Т.е. первые же слова первой же книги Бытие -- это утверждение, что квантовая механика рулит миром

Бог то духовен. Поэтому твердь, это не то, что Он творил до тех пор.
И, будьте уверены, рано или поздно Библию и с квантовой механикой согласуют... может быть, даже примерно как я тут описал

Так же как и теорию эволюции. Впрочем, с последней уже процесс пошел... толкователи трудятся вовсю...
Вот только одно непонятно, а чего это тогда Религия постоянно воюет с наукой,
если рано или поздно заканчивается тем, что Религия "находит" все это у себя же?
Комментарий