Можно ли считать евангелия , свидетельствами учеников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Сестра Аллачка
    ну как чего О!О в душе сомневается оо и ищет факты..которые бы ПОЛНОСТЬЮ его убедили что Бог и Библия ложь !ОО
    но разве он в этом признается оО!)
    Для того чтобы убедить себя в чем-то факты не нужны. А тут человек действительно чем-то интересуется, но как-то неуверенно. Как буд-то сам еще не знает, чего конкретно хочет.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Gamer
      Для того чтобы убедить себя в чем-то факты не нужны. А тут человек действительно чем-то интересуется, но как-то неуверенно. Как буд-то сам еще не знает, чего конкретно хочет.
      оо почему неуверенно! Оооо )
      тут конкретно задан вопрос: ЛИЧНЫЕ ли свидетельства от апостолов!?или это могут быть СВИДЕТЕЛЬТСВА чужих свидетельств!?

и никто(кроме меня)не ответил на вопрос:
      как например с волхвами то? кто о них рассказал апостолам? ИИСУС!ОО??
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Gamer
        Как буд-то сам еще не знает, чего конкретно хочет.
        Это вы просто не заметили. А он вполне конкретно попросил разрешения Сообщение от mAGVALARON
        можно ли такого ученика назвать лжесвидетелем ?
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Жена
          Сообщение от mAGVALARON
          конкретно ответ:НЕТ!ооооооооооо
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от mAGVALARON

А эпизод с Хананианкой.. вообще просто... она упала Иисусу в ноги.. он сказал вера твоя спасла тебя - И..исцелилась её дочь в тот час.
            Об этом свидетельствуют все ученики..
            Откуда они это взяли , если согласно их показаниям , Хананианка была далеко от дома?
            .?
            оо не..ну вы и приколист тот! ведь апостолы записывали все произошедшее не ОНЛАЙН а уже после..
            понимаете о чем я ОО??
            короче:пошли и потом проверили что дочь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИСЦЕЛЕНА-а что "тот час"_то это по другим свидетельствам ооо!

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

вам блин пОДРОБНОСТИ падавай оооо .а зачем !?ООО

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от Жена
                ЛЖЕСВИДЕ́ТЕЛЬ, лжесвидетеля, муж. (книжн., юр.). Свидетель, дающий заведомо ложные показания судебным и следственным органам.

Вы суд или следствие? Ученики вам давали показания? Нет...

Как бы вам не хотелось их обвинить и обклеветать ... но врата ада не одолеют церкви
                Врата ада это те врата нравственного выбора , через которые должен пройти каждый человек индивидуально.. Если церковь пообещала вам избежать этих врат будучи в лоне её , сказала вам будьте в стаде и спасетесь , и вы прельстились , поверить церкви , - то это ваш выбор и ваш путь , верить церкви.
                Но речь сейчас не об этом .
                Я объяснил причину своего вопроса :
                И у многих верующих складывается ощущения , что ученики Иисуса , свидетельствуют о том, что видели своими глазами и слышали своими ушами.
                Это свидетельства живых очевидцев тех или иных событий.
                На этом и стоят евангелия , церковь , и вера Христова
                Надеюсь с этим вы согласны?
                Последний раз редактировалось mAGVALARON; 05 December 2011, 12:27 AM. Причина: оппечатка
                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

оо не..ну вы и приколист тот! ведь апостолы записывали все произошедшее не ОНЛАЙН а уже после..
                  понимаете о чем я ОО??
                  короче:пошли и потом проверили что дочь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИСЦЕЛЕНА-а что "тот час"_то это по другим свидетельствам ооо!
                  Я понимаю это.
                  Но ни что не мешало им быть честными , и сказать откуда они это взяли.. Просто поверили Иисусу .. или же проверили ..
                  Или может повстречали кого в городе , кто рассказал им об этом.

Если свидетельствуешь о чем то , что не видел своими глазами , разве можно выдавать это за свое свидетельство?
                  У кого узнал о событии которого сам не видел , на того и ссылку давай - что вот он засвидетельствовал это его слова.
                  А если ты сам себя выдаешь за свидетеля , им не являясь , разве ты не становишься лжецом?

А если же ты просто поверил , то так и свидетельствуй , - и все мы уверовали , что дочь её тот час исцелилась.
                  Зачем вводить людей в заблуждение , выдавая себя за свидетеля события , им не являясь?
                  Последний раз редактировалось mAGVALARON; 05 December 2011, 12:10 AM. Причина: Дополнение.

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

оо почему неуверенно! Оооо )
                    тут конкретно задан вопрос: ЛИЧНЫЕ ли свидетельства от апостолов!?или это могут быть СВИДЕТЕЛЬТСВА чужих свидетельств!?

и никто(кроме меня)не ответил на вопрос:
                    как например с волхвами то? кто о них рассказал апостолам? ИИСУС!ОО??
                    А как быть с Искушением Иисуса в пустыне ?
                    Иисус лично рассказал Матфею о своих подвигах в пустыне , или же Матфей из благих намерений... ради лучшей веры в Иисуса.. Историю эту прилепил , либо сам придумав, либо взяв из других более древних мифов?

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от mAGVALARON
                      Иисус лично рассказал Матфею о своих подвигах в пустыне , или же Матфей из благих намерений... ради лучшей веры в Иисуса.. Историю эту прилепил , либо сам придумав, либо взяв из других более древних мифов?
                      Иисус лично рассказал многое.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от mAGVALARON
                        Вот такой вот вопрос возник у меня.
                        1. (Ис.7:1-16) пророчество о двух вражеских царях, и знамения о том, что оно сбудется: рождении Эммануила у конкретной девушки, жившей во время Исайи, Матфей выдал за пророчество о Христе: (Матф.1:22,23)
                        2. (Ос.11:1) Слова, относящиеся к народу Израиля, выведенного из Египта, Матфей выдал за относящиеся к Иисусу: (Матф.2:15).
                        3. (Иер.31:15-17) Обещание Бога о том, что угнанные в плен сыновья Рахиль вернутся живыми, Матфей выдал за пророчество о том, что сыновей Рахили убили: (Матф.2:18)
                        4. (Суд.13:7,8) Пророчество о назорействе Самсона выдано за пророчество о назорейства Христа ( Матф.2:23 ) Причем упоминание Назарета в связи с назорейством говорит о том, что писал не иудей, а допустим грек, не знавший, что такое назорейство. Т.е. Матфей на самом деле совсем не тот Матфей.
                        5. Учение Асафа (Пс.77:1-3) Матфей выдал за пророчество о том, что Иисус будет рассказывать притчи (Матф.13:35)
                        6. Слова Давида о самом себе (Пс.40:10) Иоанн выдал за пророчество о Христе (Иоан.13:18)

Возникает мысль, что евангелия были переписаны, и туда вставлены тексты, говорящие о том, что приход Иисуса предсказан в Ветхом Завете, и сделано это для того, чтобы склеить Ветхий Завет с Новым (Вы наверное помните слова Иисуса о том, что нельзя наливать новое вино в старые мехи)
                        Последний раз редактировалось g14; 05 December 2011, 03:13 AM.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Жена
                          Это вы просто не заметили. А он вполне конкретно попросил разрешения Сообщение от mAGVALARON
                          Да я знаю, что Маг не любит ни Иисуса, ни христиан. Вот почему конкретно не любит, так и не хочет сказать.
                          Больше всего похоже на зависть. Типа, вот если бы ему поручили миссию Хиста, то он бы все сделал гораздо лучше.
                          Такое создается впечатление.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Gamer
                            Да я знаю, что Маг не любит ни Иисуса, ни христиан. Вот почему конкретно не любит, так и не хочет сказать.
                            Больше всего похоже на зависть. Типа, вот если бы ему поручили миссию Хиста, то он бы все сделал гораздо лучше.
                            Такое создается впечатление.
                            вы всё время переходите на личности
                            вас на них заносит-как пьяного в канаву
                            постарайтесь пожалуйста отвечать по сути поставленных автором вопросов
                            не переходите по бапски на личности-это вас не красит
                            вопросы поставлены внятно и конкретно
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от greshnik
                              вы всё время переходите на личности
                              вас на них заносит-как пьяного в канаву
                              постарайтесь пожалуйста отвечать по сути поставленных автором вопросов
                              не переходите по бапски на личности-это вас не красит
                              вопросы поставлены внятно и конкретно
                              Я вообще-то с человеком разговариваю, а не со стенкой.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от mAGVALARON
                                Я понимаю это.
                                Но ни что не мешало им быть честными , и сказать откуда они это взяли..
                                В Библию пишут САМОВЕ важное оо а не НЕНУЖНЫЕ подробности !ОО
                                ведь даже не все дела ИИСУСА оо(важные!!!)описаны..что уж говорить про то..что в ыпишите оо!??
                                Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Если свидетельствуешь о чем то , что не видел своими глазами , разве можно выдавать это за свое свидетельство?
                                где апостолы упоминали что ВСЕ ЧТО написано есть ИМЕННО их личное свидетельствоо!?-нигде))

А если же ты просто поверил , то так и свидетельствуй , - и все мы уверовали , что дочь её тот час исцелилась.
                                почему оО!? они же ПРОВЕРИЛИ .....значит не просто поверили а НАВЕРНЯКа уже знали ОО!)

Сообщение от mAGVALARON
                                уж точно эта история не придумана !ООО
                                а почему вы сомневаетесь в том что ИИСУС лично н емог рассказать т!О?

Комментарий

Обработка...