Можно ли считать евангелия , свидетельствами учеников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Можно ли считать евангелия , свидетельствами учеников?

Вот такой вот вопрос возник у меня.
    Свидетельства учеников Христа , могут ли они быть основаны на том , что они сами ни когда не видели и не слышали?
    Ученики свидетельствуют о христе о его жизни и о его поступках.
    Свидетельствуют - значит говорят о том , чему были свидетелями.
    Но это не так.. и я могу привести много примеров этому из евангелей , и причем не видно грани , где они говорят то чему свидетелями были, а где переходят на сказку.

А если же кто то из учеников свидетельствуе о том , чему не был свидетелем , и не говорит о том , откуда он узнал о том или ином событии , привиделось ли ему , сон может приснился , или цыганка на базаре рассказала ...или просто по вдохновению своему решил он что так было , то можно ли такого ученика назвать лжесвидетелем ?
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

А с какой целью интересуетесь?

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Да у Иисуса вся жизнь была как сказка. Вам что завидно, что у вас не получается так же?

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Сообщение от Gamer
        Да у Иисуса вся жизнь была как сказка. Вам что завидно, что у вас не получается так же?
        Я ни чего не имею против того как жил Иисус.
        Но ведь представления верующего человека , о том как жил Иисус , основаны на свидетельствах учеников его.

И у многих верующих складывается ощущения , что ученики Иисуса , свидетельствуют о том, что видели своими глазами и слышали своими ушами.
        Это свидетельства живых очевидцев тех или иных событий.
        На этом и стоят евангелия , церковь , и вера Христова.

Я не против сказочности свидетельств , я против того , что ученики Христа , выдают за свои свидетельства то чему они ни как не могли быть свидетелями.
        Такие.. мифологические сказочные вкрапления , в показания учеников , как Рождение Иисуса.. и поклонение ему волхвов.. дары ему приносящие..
        Разве хоть один из учеников был свидетелем этому? Почему не написали о том от куда они этот сюжет взяли ?
        Искушение Иисуса в пустыне.. еще один мифический сюжет.. разве Матфей был свидетелем этому? - как же он может от своего имени свидетельствовать о том, чему не был свидетелем?
        Да еще в мельчайших подробностях , кто чего сказал кто чего спросил , кто что ответил... откуда у Матфея могут быть такие подробности.. если его там не было?
        А слова Иисуса сказанные Богу на едине.. Отче если можно , пусть меня минует чаша сия...
        Иисус ушел от учеников в сад, он уединился для молитвы.. и велел ученикам ждать его.. Когда же Иисус вернулся он застал их спящими , - как же тогда они свидетельствуют о том , что именно говорил Богу Иисус , если они с ним не были и к тому же все спали?
        Им приснилось? Или Иисус потом рассказал?

Или .. когда говорится об Иоанне крестителе.. кто из учеников Был свидетелем тому что Иоан Креститель , говорил об Иисусе ?
        Ни кто не был... почему же они не указывают источник информации.. кто им передал эти сведения?

И вот на фоне подобных несуразных показаний его учеников , о том что они видели и слышали , чего они видеть и слышать не могли , появляются и дальнейшие сюжеты .. в которых можно допустить что они были свидетелями..
        Но после того , как начинаешь понимать , сколь много в евангелиях не является свидетельствами очевидцев , а является пересказанными событиями из каких то иных источников , о которых не говорится в евангелиях , то начинаешь уже и к остальным свидетельствам учеников относиться настороженно... А сами ли они видели тот или иной эпизод.. или же опять сказку завели да еще подробностей понапридумывали кто чего сказал , как это видно было с Искушением в пустыне?

А эпизод с Хананианкой.. вообще просто... она упала Иисусу в ноги.. он сказал вера твоя спасла тебя - И..исцелилась её дочь в тот час.
        Об этом свидетельствуют все ученики..
        Откуда они это взяли , если согласно их показаниям , Хананианка была далеко от дома?
        Значит , либо узнали потом , либо просто поверили что Иисус исцелил её дочь.
        Но тогда бы и свидетельствовали без лжи , а так бы и сказали , что мы не видели как исцелилась её дочь , но ни у кого из нас не возникло сомнения , что дочь её в тот час исцелилась.. Зачем Лгать, что видели то чего видеть не могли?
        Последний раз редактировалось mAGVALARON; 04 December 2011, 02:13 PM.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от mAGVALARON
          Вот такой вот вопрос возник у меня.
          Свидетельства учеников Христа , могут ли они быть основаны на том , что они сами ни когда не видели и не слышали?
          Ученики свидетельствуют о христе о его жизни и о его поступках.
          Свидетельствуют - значит говорят о том , чему были свидетелями.
          Но это не так.. и я могу привести много примеров этому из евангелей , и причем не видно грани , где они говорят то чему свидетелями были, а где переходят на сказку.

А если же кто то из учеников свидетельствуе о том , чему не был свидетелем , и не говорит о том , откуда он узнал о том или ином событии , привиделось ли ему , сон может приснился , или цыганка на базаре рассказала ...или просто по вдохновению своему решил он что так было , то можно ли такого ученика назвать лжесвидетелем ?
          Не пробовали их просто по вере принять,как братьев своих?Разве Вам захочется их обвинить во лжесвидетельстве.Все Им,чрез Него и к Нему,это и снов косается.Они свидетельствовали об истине,а Иисус милости учил.Подумайте над этим.Мир Вам!!!

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от Дар
            Не пробовали их просто по вере принять,как братьев своих?Разве Вам захочется их обвинить во лжесвидетельстве.Все Им,чрез Него и к Нему,это и снов косается.Они свидетельствовали об истине,а Иисус милости учил.Подумайте над этим.Мир Вам!!!
            Вас полушать , так представляются мир пух и безобидная белая белая перина..
            Подумаешь... какая ерунда..
            Вдохновился и понапидумывал красивый сюжет про Иисуса...
            Что может быть безобиднее?

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Вы слишком много хотите от свидетельских показаний. Кстати, я так понимаю что вы сам неверующий, по крайней мере не христианин. Какое дело вам до Иисуса вообще? Что вами конкретно движет, какое желание? Типа насолить христианам?
              Так не получится. Все сказочные события описанные в Евангелии имели место быть. И даже скажу больше, далеко не все попало туда, потому что Его ученики далеко не все видели и знали из того что было. И вообще суть Евангелия не столько в самих этих сказках. Чудеса всякие, это просто народ все время требовал чуда, вот и приходилось показывать чудо. Ну знаете как толпа всегда требует хлеба и зрелишь. Вот Иисус и давал поначалу толпе все, что она требовала. Кстати потом Ему это надоело и Он ничего больше не показывал. Толпа и отстала, остались только ученики.

Так все таки давайте окровенно. Лично вам то чего надобно? Тоже хлеба и зрелишь, или сами хотите стать учеником, или наоборот, как атеисты, никаких чудес, всем по рабочим местам зубрить теорию эволюции и пахать на стройках очередного изма? Или еще сами не решили чего хочется?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от mAGVALARON
                Вас полушать , так представляются мир пух и безобидная белая белая перина..
                Подумаешь... какая ерунда..
                Вдохновился и понапидумывал красивый сюжет про Иисуса...
                Что может быть безобиднее?
                Так и есть.Ибо сказано"
                3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Что сказал Ииссус Сатане ? Что то про слово Божие... что не для Хлеба и зрелищь он пойдет к людям , а что бы нести слово Божие..... Так вроде по смыслу он ответил ?
                  Правильно ответил! После правильного ответа Ангелы приступили служить ему.. до этого не смели подойти да же к Иисусу.

Сообщение от Gamer
                  Чудеса всякие, это просто народ все время требовал чуда, вот и приходилось показывать чудо. Ну знаете как толпа всегда требует хлеба и зрелишь. Вот Иисус и давал поначалу толпе все, что она требовала. Кстати потом Ему это надоело и Он ничего больше не показывал. Толпа и отстала, остались только ученики.
                  Толпа отстала от него , когда он заговорил про кровь свою и плоть... остались только избранные...

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Дар
                    Так и есть.Ибо сказано"
                    3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                    Ну да... это по вдохновению ученик ему вложил в уста , или был свидетелем слов сих?

А это то такое же свидетельство , или по вдохновению ученик написал?

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

элементарно!! ИИСУС же с учениками общпался !ООООО вот им подробности и говорил оо
                      а так же другие общались и Говорили !ООО
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Маг, вы довольно интересный человек. Но вот всегда как-то кругами ходите, а до цели не добираетесь. Ответье хоть раз прямо. Что вами движет, чего добиваетесь?
                        А то будет как всегда, походим кругами и разойдемся ни с чем. Абыдно

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от mAGVALARON
                          Ну да... это по вдохновению ученик ему вложил в уста , или был свидетелем слов сих?

А это то такое же свидетельство , или по вдохновению ученик написал?

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                          Ну о чём можно вести беседу,если Вам азы не ведомы.Писание всё богодухновенно.Благословений.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от mAGVALARON
                            можно ли такого ученика назвать лжесвидетелем ?
                            ЛЖЕСВИДЕ́ТЕЛЬ, лжесвидетеля, муж. (книжн., юр.). Свидетель, дающий заведомо ложные показания судебным и следственным органам.

Вы суд или следствие? Ученики вам давали показания? Нет...

Как бы вам не хотелось их обвинить и обклеветать ... но врата ада не одолеют церкви
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Gamer
                              Маг, вы довольно интересный человек. Но вот всегда как-то кругами ходите, а до цели не добираетесь. Ответье хоть раз прямо. Что вами движет, чего добиваетесь?
                              А то будет как всегда, походим кругами и разойдемся ни с чем. Абыдно
                              ну как чего О!О в душе сомневается оо и ищет факты..которые бы ПОЛНОСТЬЮ его убедили что Бог и Библия ложь !ОО
                              но разве он в этом признается оО!)
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...