Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

[QUOTE=Степан;3188419]
    Те, кто говорят за Бога, пользуются Библией, которую многие люди воспринимали и воспринимают, как реальное слово Божье.
    А скажите , есть разница между "люди воспринимют как слово божье" и "реальное божье слово"?
    С каких пирожков вы решили,что библия это не компиляция?Многие ее положения восходят к зороастризму,а многое мифы прямо передраны у разных народов.
    Передраны примерно так же,как вы передираете разглагольствование про ДНК с креосайтов
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Сергеевна
      А скажите , есть разница между "люди воспринимют как слово божье" и "реальное божье слово"?
      С каких пирожков вы решили,что библия это не компиляция?Многие ее положения восходят к зороастризму,а многое мифы прямо передраны у разных народов.
      Передраны примерно так же,как вы передираете разглагольствование про ДНК с креосайтов
      Понятно, что любая информация, правильная ли она или нет, но она не напишетсая сама по себе. Необходим разум для её написания. Тем более, Библия, будет ли она позаимствована или уникальна в своём роде, без разума не составится. То, что записано в ДНК, Вами же воспринимается, как само собой разумеющееся и не требует никакого разума для составления. Не видите ли в этом парадокса? Для того, чтобы различить реальное ли слово Божие, необходимо прежде всего хотя бы допустить, а есть ли Он в действительности? Пока Вам не дано понять ни то, ни другое. Надеюсь, что может быть поймёте. Да поможет Вам в этом Бог!!!

ЗЫ ну и пример того, что не ля-ля Вы говорите, укажите откуда я взял то или другое? Ваши высказывания или они не Ваши, мне всё равно. Не пытаюсь выяснять.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Степан
        Понятно, что любая информация, правильная ли она или нет, но она не напишетсая сама по себе. Необходим разум для её написания. Тем более, Библия, будет ли она позаимствована или уникальна в своём роде, без разума не составится. То, что записано в ДНК, Вами же воспринимается, как само собой разумеющееся и не требует никакого разума для составления. Не видите ли в этом парадокса? Для того, чтобы различить реальное ли слово Божие, необходимо прежде всего хотя бы допустить, а есть ли Он в действительности? Пока Вам не дано понять ни то, ни другое. Надеюсь, что может быть поймёте. Да поможет Вам в этом Бог!!!

ЗЫ ну и пример того, что не ля-ля Вы говорите, укажите откуда я взял то или другое? Ваши высказывания или они не Ваши, мне всё равно. Не пытаюсь выяснять.
        да подобными рассуждениями забиты все наукоподобные и креационистские сайты.
        Смотрим тут.Для людей не прогуливавших школу,сайты доставят много минут удовольствия.А для троллей много вкусной еды.

Ссылки смотрим тут и балдеем.Список утверждений креационистов RationalWiki
        Главная - Портал диакона Андрея Кураева
        Форум `Слово` - Главная страница
        На форумах достаточно зайти в раздел "Наука и религия" и обязательно нарветесь на хрень подобную вашей.Если зарегитесь на курятнике,передайте привет юзерам "Священник Владимир" и "Денис Давыдов".Те еше недоумки.
        А по вашей фикс-идее смотрим тут
        Мусорная ДНК на деле не является мусорной RationalWiki
        или вот Генетические алгоритмы требуют дизайнера, указывающего желательный результат RationalWiki
        или тут Неуменьшаемая сложность означает дизайн RationalWiki

и тут Эволюционисты ослепили себя и не видят дизайн RationalWiki

Тут тоже Дизайн предусматривает конструктора RationalWiki

А вы думали,Степан,вы,что то новое придумали?Неа.Даже если вы вдруг придумали сами(в чем я глубоко сомневаюсь),то пошли по тому же пути полузнайского передергивания,подтасовок и откровенного непонимания.
        Пс.А вот, статья имеющая зашкаливающий градус неадеквата. Не знаю, сколько нужно принять галоперидола,что бы в голове царила такая каша
        Последний раз редактировалось Сергеевна; 24 November 2011, 11:58 PM.

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Да и еше одно.Любые элементы имеют свойства.Например Кальций способен связывать фосфор.Он так же является антагонистом Калия.Калий способен закрывать проводимость клеточных мембран.Калий не может соединиться с водородом,а только с комбинацией кислород-водород(Надеюсь, понимаете,что это за элемент?) Элементы способны вступать друг с другом в автокаталитические реакции.Например сахара в формальдегиде способны воспроизводить сами себя.Достаточно случайного попадания катализатора кальция и образуются полисахара.Смотри реакцию Бутлерова.Ее вполне достаточно для получения запчастей для РНК. До вас,Степан,до сих пор не доходит,что вы имеете дело со свойством элементов,соединения которых вы и принимаете за божий промысел.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Степан
            Тогда будет поздно. Ошибаетесь, не зная то, что означает вера, а если знаете, то не морочьте людям голову.

Вера необходима только на Земле. В Небе она не нужна, т.к. в ней необходимости не будет.
            А разве Бог не может явить себя на Земле как это он делал раньше?

Зачем верить, когда видится в реальности. Например, я верю, что за Вашим ником скрывается настоящий человек. Если бы я смог увидеть Вас, то мне тогда верить не надо.
            Вы не верите, вы предполагаете. Потому как у вас мозг есть, логика и опыт.

П.С. По-вашему выходит что атеисты "круче" верунов потому что раньше верунов поняли что вера - это временно и отринули промежуточный этап.
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Сергеевна
              Пс.А вот, статья имеющая зашкаливающий градус неадеквата. Не знаю, сколько нужно принять галоперидола,что бы в голове царила такая каша
              Познавая суть жизни. Интервью с биологом , Газета Разумный Замысел
              Да там и не одна такая статья. + за ссылку.

Особенно мне понравилсь, как типа физик распространяется по второму закону термодинамики... Какой же он нафих, после того физик???
              «Вселенная действительно сотворена Богом» - интервью с физиком-ядерщиком. , Газета Разумный Замысел

Жесть.

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от Полковник
                Да там и не одна такая статья. + за ссылку.

Особенно мне понравилсь, как типа физик распространяется по второму закону термодинамики... Какой же он нафих, после того физик???
                «Вселенная действительно сотворена Богом» - интервью с физиком-ядерщиком. , Газета Разумный Замысел

Жесть.

.
                Я же говорила,что ссылки доставляют неиллюзорно

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от Arigato

По библейскому описанию мы видим, что потоп обладал следующими свойствами:
                  1. Потоп был всемирным, вода накрыла все самые высокие горы (т.е. вода поднялась примерно на 9 км выше уровня мирового океана).
                  2. Погибли все сухопутные существа, кроме тех, что были в ковчеге.
                  3. Продолжительность потопа около года.
                  4. Существуют разные датировки потопа, но все они сводятся к периоду 6-12 тыс. лет назад.

Однако фактов указывающих на наличие всемирного потопа в этот период нет. Все потопы за указанные период хорошо известны, все они носили локальный характер.

Вывод: библейское описание потопа не соответствует реальным фактам => библейского Бога нет.
                  Всё таки интересно, а что вы будете делать с мифами о великом потопе у многих народов ?

Всемирный потоп Википедия

Комментарий

• mgb
                    Отключен

• 01 November 2011
                    • 1252

Сообщение от Sasa
                    Всё таки интересно, а что вы будете делать с мифами о великом потопе у многих народов ?

С мифами мы будем делать то же, что и делали - изучать их, расширяя свой кругозор.
                    Вот по поводу кругозора у меня к вам встречный вопрос - как вы считаете. может ли человек или группа, выпрыгнуть за рамки своего кругозора и представлений о мире? Что такое "Великий потоп"? И в состоянии ли человек, племя или народность, локально проживающие на небольшой территории, в случае стихийного бедствия - определить его истинный масштаб? Или всем покажется что всему миру пришел кирдык?
                    Ни кто не настаивает на том, что на земле ни когда не было потопов, напротив все знают что многие народы имеют в своей истории опыт общения со стихией. Вопрос лишь в том что это происходило не однократно, в разных местах и в разное время, а самое печальное, что и продолжает происходить.

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Sasa

Что ж вы до конца то не дочитываете?
                      В 19271928 годах, при раскопках древнего Ура, Леонард и Екатерина Вуллей раскапывали так называемые «царские гробницы Ура», относившиеся, по всей видимости, к шумерийскому периоду. Неожиданно, прямо под ними исследователи наткнулись на 20-метровый слой аллювиальной (наносной) глины без каких-либо следов человеческого присутствия. Наиболее вероятным объяснением возникновения подобного слоя в этой местности могло стать катастрофическое по своей силе и последствиям наводнение, вызванное многодневными проливными дождями и как результатом катастрофическим разливом обеих рек. Это открытие привело Вуллея к исключительно смелому выводу, что «благочестивый жрец» Зиусудра, Утнапиштим и он же библейский Ной мог быть историческим лицом, шумером по происхождению, достаточно наблюдательным, чтобы заметив грозные признаки начавшегося наводнения, вовремя принять меры.[6] Следы наводнения обнаружены также в Кише и других городах Месопотамии. При этом все наводнения происходили в разное время, что говорит о их местном, а не всемирном характере[26].

Библейский миф о потопе и есть тот самый древнешумерский.Иранский миф из того же региона и вполне себе повторение древнешумерского.И в статье говорится о локльных потопах произшедших в разное время.

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от mgb
                        С мифами мы будем делать то же, что и делали - изучать их, расширяя свой кругозор.
                        Вот по поводу кругозора у меня к вам встречный вопрос - как вы считаете. может ли человек или группа, выпрыгнуть за рамки своего кругозора и представлений о мире? Что такое "Великий потоп"? И в состоянии ли человек, племя или народность, локально проживающие на небольшой территории, в случае стихийного бедствия - определить его истинный масштаб? Или всем покажется что всему миру пришел кирдык?
                        Ни кто не настаивает на том, что на земле ни когда не было потопов, напротив все знают что многие народы имеют в своей истории опыт общения со стихией. Вопрос лишь в том что это происходило не однократно, в разных местах и в разное время, а самое печальное, что и продолжает происходить.
                        Я же говорю-масштабы разные из за невозможности сравнения. Великая Ливонская Война в 15 веке была на плошади в 100 гектар и с участием нескольких тысяч человек.Великая Отечественная-планетарного масштаба.

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от Сергеевна
                          Что ж вы до конца то не дочитываете?
                          В 19271928 годах, при раскопках древнего Ура, Леонард и Екатерина Вуллей раскапывали так называемые «царские гробницы Ура», относившиеся, по всей видимости, к шумерийскому периоду. Неожиданно, прямо под ними исследователи наткнулись на 20-метровый слой аллювиальной (наносной) глины без каких-либо следов человеческого присутствия. Наиболее вероятным объяснением возникновения подобного слоя в этой местности могло стать катастрофическое по своей силе и последствиям наводнение, вызванное многодневными проливными дождями и как результатом катастрофическим разливом обеих рек. Это открытие привело Вуллея к исключительно смелому выводу, что «благочестивый жрец» Зиусудра, Утнапиштим и он же библейский Ной мог быть историческим лицом, шумером по происхождению, достаточно наблюдательным, чтобы заметив грозные признаки начавшегося наводнения, вовремя принять меры.[6] Следы наводнения обнаружены также в Кише и других городах Месопотамии. При этом все наводнения происходили в разное время, что говорит о их местном, а не всемирном характере[26].

Библейский миф о потопе и есть тот самый древнешумерский.Иранский миф из того же региона и вполне себе повторение древнешумерского.И в статье говорится о локльных потопах произшедших в разное время.
                          Я дочитывал до конца.
                          Не понятно, почему заимствовли у шумеров, а например не у майя ?
                          На кой вообще слогать мифы если локальные потопы не такая уж редкость ?
                          Даже и до сегодняшнего дня.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от Двора
                            А почему вы идеализируете ученых, когда у них все на догадках и в гипотезах.
                            В отличии от веры в науки все строится на фактах.

Сообщение от Двора
                            Хотя исследования некоторых подтвердили что земля висит не на чем и что все вращается вокруг нее.
                            Земля не висит. И все вокруг нее не вращается. Вашим исследованиям 1000 лет в обед, уже давно другие данные, почитайте учебник астрономии для 6-го класса.

Сообщение от Двора
                            Вам ученые об этом ничего не говорили, хотя обычные исследования в поисках Атлантиды привели к разумению про разрыв береговой линии Америк.
                            Про движение материков науке прекрасно известно, вы не открыли новость. Все давно подсчитано, и скорость движения, и направление.

Сообщение от Sasa
                            Ничего не буду делать, т.к. в данной теме мы рассматриваем доказательство несуществования библейского бога на основании отсутствия фактов библейского потопа.
                            Ну а то, что истории про потопы встречаются в разных мифах говорит о том, что потопы могли быть в разных частях света, либо вообще о том, что библейский потоп был заимствован из более древних произведений, что, скорее всего, так и есть.
                            Доказывать же истинность какого-либо факта, опираясь на мифы, весьма глупо. Мифы могут лишь косвенно свидетельствовать о чем-либо. А нужны научные факты.

Сообщение от Sasa
                            Вам же уже объяснили, что истинные масштабы потопа люди были не в состоянии оценить. Они видели, что вода до горизонта, покрыла самую высокую гору в их месте обитания. Вот и посчитали потоп всемирным, даже не представляя о том, что есть мир. Ну и отразили в своей мифологии, т.к. других способов передачи знаний не существовало.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Arigato
                              Земля не висит. И все вокруг нее не вращается. Вашим исследованиям 1000 лет в обед,
                              Вы понятия не имеете об опытах Майкельсона.

Остальное написанное Вами - исключительно от полного незнания предмета обсуждения.

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от Sasa
                                Я дочитывал до конца.
                                Не понятно, почему заимствовли у шумеров, а например не у майя ?
                                .
                                До Майя как то далековато.
                                Даже и до сегодняшнего дня
                                Потому,что для шумеров разлитие Тигра и Евфрата(или как они тогда назывались), воспринималось как глобальная катастрофа.Отсюда и миф. Ну а описание в библии как проявлнии Гнева Божьего,не более чем литература и высокохудожественная обработка.

Комментарий

Обработка...