Бог по плоти и ящик с деньгами
Свернуть
X
-
-
Да пусть. Это притензии ко всякого рода новым "протестантским" сектам, которые во время Богослужения фигачат вам прямо в лицо урну с деньгами (в интимное психологическое пространство, как гопотня на улице); не все же нам только "классические" церкви в рясах обсуждать.
Хотел бы добавить, что в евангелии также упоминается, что ученики с Иисусом голодали и в такие моменты питались колосьями, в отличие от сытеньких "пастырей" новых церквей, которые почему-то помогают только потенциально готовым физически работать людям (не помогают инвалидам без рук или ног, а только наркоманам в рассвете сил, которые после выздоровления работают как полноценные и благодарные денежкой прихожане). Не видел ни одного центра помощи инвалидам, только центры для отсидевших в тюрьме и наркоманам (со здоровым телом, конечно).
30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему,
31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.
(Деян.28:30,31)
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".
36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.
(Деян.20:31-36)
Но только не в наших церквях, там пастыря богатеют за счет прихожан.
Это горькая правда, но я столкнулся с гораздо худшим беззаконием в пятидесятнческой церкви в литве, когда член церкви, обкрадывал рабочих, будучи директором, он многим не платил зарплаты, и они уходили, возможно своим выплачивал, задерживая, когда я проходил там практику клеил плитку, но самое страшное, они свалили на многодетную мать всю вину, что она якобы на бунт меня подбивала, распространяя такого рода клевету. Там брат из церкви с которым я учился, вместе на курсах плиточника, чуть не остался без глаз, и если бы не мое вмешательство, он бы остался без глаз.
Ни братский совет после такого рода грубых нарушений, не отлучил (они начали, запугивать, и гнобить брата из церкви со мной, который учился за то что он за правду подвизался) его от церкви вся причина в том, что он видимо, платил большую десятину в церкви. Я к нему приходил и разговаривал с ним лично, он даже не стал, вникать в Писание, сказав мало ли что написано:
14 Не обижай наемника, бедного и нищего, из братьев твоих или из пришельцев твоих, которые в земле твоей, в жилищах твоих;
15 в тот же день отдай плату его, чтобы солнце не зашло прежде того, ибо он беден, и ждет ее душа его; чтоб он не возопил на тебя к Господу, и не было на тебе греха. (Втор.24:14-15)
Но Господь видел его дела и фирма его обанкротилась. Но самое страшное, что эту мерзость и низость оправдывают Писанием, и их пастор заявлял с кафедры "вы святые люди", показывая на мир, они же служат другим таким примером.
Ответ, дает Йешуа от Матф.23:15:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу,дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны,вдвое худшим вас. (Матф.23:15)
То есть, те кто побывают в такого рода лже-церквях экуменического толка становятся, вдвое худшим того, кто их обратил.Последний раз редактировалось Elvis Presley; 13 November 2011, 04:32 PM.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно читаем:
30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему,
31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.
(Деян.28:30,31)
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".
36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.
(Деян.20:31-36)
Но только не в наших церквях, там пастыря богатеют за счет прихожан.
Это горькая правда, но я столкнулся с гораздо худшим беззаконием в пятидесятнческой церкви в литве, когда член церкви, обкрадывал рабочих, будучи директором, он многим не платил зарплаты, и они уходили, возможно своим выплачивал, задерживая, когда я проходил там практику клеил плитку, но самое страшное, они свалили на многодетную мать всю вину, что она якобы на бунт меня подбивала, распространяя такого рода клевету. Там брат из церкви с которым я учился, вместе на курсах плиточника, чуть не остался без глаз, и если бы не мое вмешательство, он бы остался без глаз.
Ни братский совет после такого рода грубых нарушений, не отлучил (они начали, запугивать, и гнобить брата из церкви со мной, который учился за то что он за правду подвизался) его от церкви вся причина в том, что он видимо, платил большую десятину в церкви. Я к нему приходил и разговаривал с ним лично, он даже не стал, вникать в Писание, сказав мало ли что написано:
14 Не обижай наемника, бедного и нищего, из братьев твоих или из пришельцев твоих, которые в земле твоей, в жилищах твоих;
15 в тот же день отдай плату его, чтобы солнце не зашло прежде того, ибо он беден, и ждет ее душа его; чтоб он не возопил на тебя к Господу, и не было на тебе греха. (Втор.24:14-15)
Но Господь видел его дела и фирма его обанкротилась. Но самое страшное, что эту мерзость и низость оправдывают Писанием, и их пастор заявлял с кафедры "вы святые люди", показывая на мир, они же служат другим таким примером.
Ответ, дает Йешуа от Матф.23:15:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу,дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны,вдвое худшим вас. (Матф.23:15)
То есть, те кто побывают в такого рода лже-церквях экуменического толка становятся, вдвое худшим того, кто их обратил.
Так вы же и пишите,что развалилась фирма. И даже Причину указываете.
Или это "скрытая рекламма" по клейке плитки?
Есть такие слова в Библии.
" не всякий говорящий мне Господи ,Господи войдёт в царствие небесное".
Возможно эти слова о подобных? Так зачем по одному "жадному,хитрому" думать об остальных такое
и для чего вобще этот разговор?Ведь был же какой то смысл об этом привести пример?Продолжите мысль,пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Суть не в переводе,а в мысли.
Я бы не стал цитировать.
И вообще это о сатире.
Ваня Бездомный предлагал Канта на Соловки отправить. Однако Санчез его перещеголял. Он Бога субъектом Российского права ничтоже сумняшеся объявил. А это уже в чистом виде журнал "Крокодил". Рубрика "Нарочно не придумаешь".
По-моему 99% здешних атеистов для нее родимой пишут!Комментарий
-
В оргинале мысль другая была.
Суть в том, что это я Вам предлагаю цитировать или другой перевод, или оригинал
... дебаты на заданную тему. Блажен, кто умеет.Комментарий
-
Суть не в переводе,а в мысли.
Я разве вам предлагаю цитировать?
Хе-хе. А тут у нас что?
Ваня Бездомный предлагал Канта на Соловки отправить. Однако Санчез его перещеголял. Он Бога субъектом Российского права ничтоже сумняшеся объявил. А это уже в чистом виде журнал "Крокодил". Рубрика "Нарочно не придумаешь".
По-моему 99% здешних атеистов для нее родимой пишут!
Назовите мой пост, в котором я объявил Бога субъектом Российского права. Именно Бога и именно субъектом Российского права. Это раз.
Вы не смогли назвать мой пост, в котором я кого-либо обвиняю. Это два.
В-третьих - я считаю, вы меня оскорбили (при этом вас я не оскорблял) - и я вас совершенно справедливо назвал тем, кем назвал.
В-четвертых, офф-топить начали именно вы.
Игорю_юа.
Я не забыл данное мной вам обещание (про историчность Христа). Я отвечу скорее всего в новой теме (создам). Там будет компиляция из разных авторов. Также там будет многабукаф (надеюсь, вас это не отпугнет). Вы спросите, а почему нельзя копипастнуть? Нельзя, ибо сначала мне нужно спросить разрешение у автора данной компиляции. Не сомневайтесь, что я ее получу (просто я ее автора знаю). Отправлю потом приглашение принять участие в дискуссии в личку.Последний раз редактировалось Санчез; 14 November 2011, 06:55 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от СанчезВы - лжец. Вы не смогли предоставить пост, в котором я утверждаю, что Бог - субъект Российского права.
Вы - лжец.
Разумеется, к физическому (если бы Бог существовал в реальной действительности). Бог - он ведь не предприятие какое.
Мальчик, если ты "нечеловеческий субъект" - это не значит, что тебе можно нарушать законодательство без привлечения к ответственности. Обычно таких "нечеловеческих субъектов" признают невменяемыми
Мальчик, для этого Богу вовсе не обязательно быть субъектом Российского права.
Уголовной ответственности (в Российском праве) за экоцид подлежит любое вменяемое лицо, достигшее совершеннолетия (т.е. вовсе необязательно гражданин РФ). Причем, привлечение к уголовной ответственности может происходить вне зависимости от давности совершения такого преступления (т.к. это - особо тяжкое преступление). Субъективная сторона данного преступления может выражаться в форме прямого умысла, ориентированного на создание экологической катастрофы.Комментарий
-
Игорь,
не спешите, там сослагательное наклонение ("если бы, да кабы"), то есть, действие считается возможным только при определенных условиях.
см. "иначе бы..."
Таким образом, Санчез нигде не сказал, что Б-г "является субъектом какого-либо законодательства". Он сказал, "иначе бы (при определенных условиях) признали бы", а в действительности, значит, не признают.
Да, даже если бы и сказал, в качестве условия к задаче, что в этом было бы такого?Комментарий
-
К.О - посты.Первый пост мой в сослагательном наклонении (вы в курсе, что это такое?). К тому же я прямо назвал, что называть Бога преступником - глупо.Второй пост (офф-топом) Нона, выясняющего к какому лицу отнести Господа.Третий пост мой ответ Нону.Вот что это.Немного о сослагательном наклонении. Вот если бы я назвал кого-нибудь дураком на этом Форуме - какие последовали бы санкции?
Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. (модератор)Последний раз редактировалось igor_ua; 16 November 2011, 12:57 PM.Комментарий
-
Сообщение от igor_ua: Вы говорите, что на Бог - физическое лицо, на которое распространяется действие Рос. законодательства, и только Его отсутствие Его "спасает".
Ну да. Не существует никаких объективных (т.е. не зависящих от воли или желания) фактов его существования. Я думаю, вы спорить не будете.
Другими словами, некоему существу дано исключительное право совершать массовые экоцид и геноцид без каких-либо последствий? Я правильно вас понял?
Сообщение от igor_ua: Вы делали Бога субьектом права, сперва российского, потом не обязательно российского.
Российского - потому что я живу в России. "Не обязательно Российского" - потому что экоцид и геноцид - международные преступления. Я повторю еще раз - эти преступления - международные. Российское право - часть международного права.Нон ЛЖЕТ обо мне В ОТКРЫТУЮ - оказывается, "это паритет"...Комментарий
Комментарий