Бог по плоти и ящик с деньгами
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Давайте вы не будете утверждать за меня, хорошо? Вы утверждаете (т.к. знак вопроса не стоит - соответственно, вы меня не спрашиваете), что я "разбираю случай из Деяний". Вообще-то, я цитировал Марка (цитата):
Я нигде не цитировал (из Деяний) слова "сатана-Петр" - если я не прав - укажите пост, в котором я прямо цитирую Деяния.
Поэтому нет никаких "заведомо ложных утверждений".
1. Сатана-Петр несколько раз говорил за Бога (не имея никаких на то оснований).
Вот и здесь вы рассуждаете, что в книге Деяний Петр - сатана, хотите приписать слова Христа в одной конкретной ситуации, как Его оценку действий ап. Петра в книге Деяний.
На на один из моих вопросов вы не ответили. Повторюсь:
Вы разбираете случай из Деяний.
- Где в Деяниях Христос называет Петра сатаной?
- Христос называл Петра только сатаной, или еще как-то по иному (в Евангелиях)?
- Какие были последние слова Христа к Петру?
Ответьте на эти вопросы. Если не сумеете - за "Петра-сатану" в книге Деяний (вы его так называете) получите штрафные баллы. С формулировкой - заведомо ложные утверждения.Комментарий
-
Я ничего не выясняю, я тщетно пробую вам напомнить, что это вы говорили. Поскольку более чем вероятно, что на мои вопросы вы не ответите и после повтора, то могу еще дать упрощенный вопрос: какое отношение та ситуация в Евангелиях имеет отношение к Деяниям? Вы христос, что позволяете себе давать такую оценку?Комментарий
-
Определенно у вас.
Случай с Ананией из Деяний. Сатаной Христос называет Петра у Марка и Матфея. Игорь_юа пытается выяснить, где в Деяниях называют Петра сатаной. Нигде.
Цитата Игоря_юа: Если не сумеете - за "Петра-сатану" в книге Деяний получите штрафные баллы. Я сумел доказать, что я (вообще-то, цитируя Христа), называл Петра сатаной цитируя Марка и Матфея, а не книгу Деяний. Т.к. штрафные санкции не последовали - вопрос закрыт.Комментарий
-
Комментарий
-
Что и требовалось доказать. Вы дали заведомо ложное утверждение назвав ап. Петра в ситуации в Деяниях сатаной, и еще пробуя прикрыться, что это мол оценка Христа, хотя Христос ничего подобного в адрес действий Петра по ситуации в Деяниях не говорил. Ссылки ваших утверждений повторять не буду, они есть в предыдущих моих сообщениях. Теперь я должен сдержать свое слово.Комментарий
-
А вот Петр говорил за Бога: "Ты солгал не человекам, а Богу". Здесь (на Форуме) почти все понимают, что Бога нельзя обмануть принципиально. Абсурдна даже малейшая попытка обмануть того, кто знает все (абсолютно все), причем совершеннейшим образом. Неужели Петр апостол (!) не знал этого?Комментарий
-
Доказательства того, что Бог говорил через Петра в том эпизоде. Именно в том эпизоде. Не нужно привлекать другие возможные стихи в библии, где Христос (возможно) говорил через кого-то - именно эпизод Деяний и именно гл. 5.
А вот Петр говорил за Бога: "Ты солгал не человекам, а Богу". Здесь (на Форуме) почти все понимают, что Бога нельзя обмануть принципиально. Абсурдна даже малейшая попытка обмануть того, кто знает все (абсолютно все), причем совершеннейшим образом. Неужели Петр апостол (!) не знал этого?
Мне эта история напоминает бандитов, которые, обобрав жертву до нитки, ради дешевых колец отрубают ей пальцы.Они не считают других людей живыми существами, не чувствуют чужой боли.Только запредельный фанатизм и бессердечная жадность.Комментарий
-
Доказательства того, что Бог говорил через Петра в том эпизоде. Именно в том эпизоде. Не нужно привлекать другие возможные стихи в библии, где Христос (возможно) говорил через кого-то - именно эпизод Деяний и именно гл. 5.
А вот Петр говорил за Бога: "Ты солгал не человекам, а Богу". Здесь (на Форуме) почти все понимают, что Бога нельзя обмануть принципиально. Абсурдна даже малейшая попытка обмануть того, кто знает все (абсолютно все), причем совершеннейшим образом. Неужели Петр апостол (!) не знал этого?
Поставьте себя на место Петра.Если вы понимаете,что не дОлжно ,утверждая,что знаешь Божьи планы, говорить от имени Бога,если тебе не дано. То почему вы лишаете Петра наличия разума? И лишаете Бога возможности говорить через Петра?
Или вы имеете подтверждение от Бога,что Пётр это делал, не имея полномочий?
Я же делаю выводы не только на основе этого приведённого вами отрывка из Библии,а на основе того,что знаком с постулатами Библии и не допускаю,что Сын Бога выбрал недостойного,и возложил на него задачи,которые Петру были непосильны. И уж если Пётр говорил,то он знал почему он это делал. И если даже принять вашу версию,то нет лично ни моей, ни вашей вины в этом.Потому как придётся отвечать за СВОИ слова,мысли,действия.На это стоит сконцентрировать внимание,а не выясняя,кто ,что и почему делал.Ибо никто вас лично не ставил судьёй никому. Или у вас зуд "обличения"? Поверьте,если сосед "плохо себя ведёт",- это не значит ,что вам идёт в "зачёт",что вы от этого станете лучше. Нет мы останемся такими какими мы есть и только наши дела и покажут нашу внутреннюю сущность.И истиность и правда никогда ещё не решалась большинством ни тут на форуме,ни где либо в другом месте.И если большинство скажут или согласятся на ложь,а вы один будете знать правду. От этого ,что вы один,она не перестанет быть правдой.Комментарий
-
Вообще чудовищная история.Двух молодых людей убили за то, что они не принесли и не отдали всё, что у них есть до последней копейки.За то, что они подумали о будущем - а вдруг эти новоиспеченные проповедники их обманут? Пойти по миру с протянутой рукой? А что, если бы такой случай произошел в наше время?
Мне эта история напоминает бандитов, которые, обобрав жертву до нитки, ради дешевых колец отрубают ей пальцы.Они не считают других людей живыми существами, не чувствуют чужой боли.Только запредельный фанатизм и бессердечная жадность.
Они были умертвлены Богом не за то,что не ВСЁ отдали,а за то ,что не имея полной веры решили "сыграть" на публику, при этом получить привелегии им не принадлежащие.Они имели право выбора как и вы сейчас и я лично как поступать. Могли совсем и не продавать дом и жить в нём преспокойно,имели право прийти и отдать часть сказав об этом открыто.Было их решение. Но вот они как раз и "решили проверить",а вдруг можно обмануть Бога. Результат вы пытаетесь "оспорить".Комментарий
-
А вот Петр говорил за Бога: "Ты солгал не человекам, а Богу". Здесь (на Форуме) почти все понимают, что Бога нельзя обмануть принципиально. Абсурдна даже малейшая попытка обмануть того, кто знает все (абсолютно все), причем совершеннейшим образом. Неужели Петр апостол (!) не знал этого?Большего абсурда еще не видел. Раз вы не знаете каким образом Петр узнал о их обмане, то каким образом вы можете увидеть доказательства?
Не говоря уж о вашем неверии в Бога. А остальное просто смешно. Петр явно говорит - вы думали, что солгали (говорили ложь) человеку? Нет, вы солгали (сказали ложь) Богу. Ведь Петр не говорит, что они обманули Бога, а что они сказали неправду. Вы видите разницу между сказать неправду и обмануть? Неправду можно сказать кому угодно, и даже Богу. Только Его не обманешь, как человека, вот в чем суть. А теперь задумайтесь каким образом Петр узнал об обмане, а тогда вы сможете плавно перейти к тому, имел ли праве Петр говорить от имени Бога. Хотя ваше незнание Библии сыграет и здесь роковую рольКомментарий
-
Сообщение от SirEugenЗлорадные угрозы?
Отвали, инфантильное рабское существо.
Игорь, а где знак бана? Или всё делаете втихаря, как ворюги - штрафуете, затем подтираете?Комментарий
-
Итак, доказательств того, что Бог говорил через Петра нет. Из этого логично следует, что Бог тут (в умервщлениях) ни причем. Что удивительно, учитывая что Бог (на страницах библии) совершил то (Всемирный Потоп), что сейчас в современном праве называют экоцидом и геноцидом - преступлениями против мира и человечества. Хорошо, что Всемирного Потопа не было на самом деле - иначе бы Бога по существующему Российскому законодательству признали бы преступником. А, т.к. не было Всемирного Потопа и отсутсвуют доказательства существования Бога - глупо называть Бога преступником.
Полномочий на что?
Еще раз - если вы считаете, что через Петра в том эпизоде в Деяниях говорил Бог (или сын Бога) - предоставьте доказательства.
(Быт 6:6)" из чего логично следует, что Бог явно совершил ошибку. Ладно бы - можно было бы списать этот стих на то, что (возможно) составители библии написали отсебятину. Но следующий стих подтверждает, что Бог может совершить ошибку:
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Быт 6:7)
Разумеется, знал. Ему надо было выяснить цену проданного. Он это сделал. После выяснения цены проданного двое погибают. А Петр (и другие апостолы) остается с деньгами.Комментарий
Комментарий