Бог по плоти и ящик с деньгами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от zak51
    Если бы судил Бог "незримо", то смертью не стал бы наказывать. Значит судили люди, то есть Петр. За утаивание присудил смерть. Конечно, как именно умертвили, сказать нельзя. Но и задачи такой нет. Речь о морали, а в таком контексте поведение бандитское. Можно конечно пытаться утверждать, что умерли они сами по себе, но это будет демагогия.
    Ясно, доказательств бандитизма нет. Подобные фразы о христианстве на христианском форуме являются нарушением правил.

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от igor_ua
      Ясно, доказательств бандитизма нет. Подобные фразы о христианстве на христианском форуме являются нарушением правил.
      А Христос называл сатаной Петра. Это нарушение Правил Форума? Попрошу ответить обязательно, т.к. вы мне в личку направили уведомление о нарушении Правил Форума, при этом не выписав штрафных баллов.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Санчез
        Ха-ха, "для знатоков библии"! Не смешите мои тапочки. Если бы "знатоки библии" существовали бы в реальной действительности - не было бы этих сотен и тысяч стилей и направлений одного лишь христианства. Так что ваш вопрос снова ниачем. Уж не обессудьте.
        Значит вы не знаете, каким образом Петр знал об их лжи, да?
        Ваш Бог прямо называет сатаной Петра. Этого достаточно. Я лишь процитировал Христа, не более. Поэтому ваши штрафные баллы пролетают.
        Вы разбираете случай из Деяний. Где в Деяниях Христос называет Петра сатаной? Христос называл Петра только сатаной, или еще как-то по иному? Какие были последние слова Христа к Петру? Ответьте на эти вопросы. Если не сумеете - за "Петра-сатану" в книге Деяний получите штрафные баллы. С формулировкой - заведомо ложные утверждения.

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от Семёнов Алексей
          Господь ни в чём не нуждался, а Иуда таскал на себе коробку для пожертвований только потому, что во Христа не уверовал, прибился за компанию и потерпел на том. То есть на безверии.
          Ну это чушь, вы хотите сказать, что Иуда без ведома Христа носил ящик и собирал деньги?
          Христос нуждался
          Новый Завет > Книга От Луки > Глава 8
          1. §После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать,
          2. и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,3. и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от igor_ua
            Значит вы не знаете, каким образом Петр знал об их лжи, да?

Вы разбираете случай из Деяний. Где в Деяниях Христос называет Петра сатаной? Христос называл Петра только сатаной, или еще как-то по иному? Какие были последние слова Христа к Петру? Ответьте на эти вопросы. Если не сумеете - за "Петра-сатану" в книге Деяний получите штрафные баллы. С формулировкой - заведомо ложные утверждения.
            Давайте вы не будете утверждать за меня, хорошо? Вы утверждаете (т.к. знак вопроса не стоит - соответственно, вы меня не спрашиваете), что я "разбираю случай из Деяний". Вообще-то, я цитировал Марка (цитата):

"Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
            (Мк 8:33)"

а также Матфея (также цитата):

Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
            (Мф 16:23)

Я нигде не цитировал (из Деяний) слова "сатана-Петр" - если я не прав - укажите пост, в котором я прямо цитирую Деяния.
            Поэтому нет никаких "заведомо ложных утверждений".

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Дубровский
              Ну это чушь
              Когда научитесь говорить с людьми не "иудиным языком" безверия, тогда уразумеете, что Вам было сказано.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Санчез
                Я нигде не цитировал (из Деяний) слова "сатана-Петр" - если я не прав - укажите пост, в котором я прямо цитирую Деяния.
                А это откуда?
                Сообщение от Санчез
                Итак, выводы.
                1. Сатана-Петр несколько раз говорил за Бога (не имея никаких на то оснований).
                Где Петр говорит за Бога? Ась?
                "С жульем положим надо бороться!" х/ф "Берегись автомобиля"

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от nonconformist
                  А это откуда?

Где Петр говорит за Бога? Ась?
                  "С жульем положим надо бороться!" х/ф "Берегись автомобиля"
                  Да что вы говорите!
                  Игорь_юа выясняет, где в Деяниях Петра называют сатаной. Еще раз прочтите мой пост, где я цитировал Марка и Матфея, где Христос прямо называет сатаной Петра.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

блин ооо вам не задолбало одно и тож спрашивать !ОО?? недавно ТОЧНО такая же тема была !ОООО и там все ОБЬЯСНИЛИ !ООО
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• greshniy
                      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                      • 1219

Сообщение от Сестра Аллачка
                      блин ооо вам не задолбало одно и тож спрашивать !ОО?? недавно ТОЧНО такая же тема была !ОООО и там все ОБЬЯСНИЛИ !ООО
                      Да пусть. Это притензии ко всякого рода новым "протестантским" сектам, которые во время Богослужения фигачат вам прямо в лицо урну с деньгами (в интимное психологическое пространство, как гопотня на улице); не все же нам только "классические" церкви в рясах обсуждать.

Хотел бы добавить, что в евангелии также упоминается, что ученики с Иисусом голодали и в такие моменты питались колосьями, в отличие от сытеньких "пастырей" новых церквей, которые почему-то помогают только потенциально готовым физически работать людям (не помогают инвалидам без рук или ног, а только наркоманам в рассвете сил, которые после выздоровления работают как полноценные и благодарные денежкой прихожане). Не видел ни одного центра помощи инвалидам, только центры для отсидевших в тюрьме и наркоманам (со здоровым телом, конечно).
                      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Санчез
                        Да что вы говорите!
                        Игорь_юа выясняет, где в Деяниях Петра называют сатаной. Еще раз прочтите мой пост, где я цитировал Марка и Матфея, где Христос прямо называет сатаной Петра.
                        А что у Матфея и Марка Петр говорит за Бога?
                        Поздравляю вас, гражданин, соврамши!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Сестра Аллачка
                          А атеистам бабло покоя не дает примерно также как тебе мощи покоя не дают! ООООООООО!

Комментарий

• Санчез
                            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                            • 3389

Сообщение от nonconformist
                            А что у Матфея и Марка Петр говорит за Бога?
                            Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
                            Вы внимательно читать умеете?
                            Цитата Игоря_юа: Где в Деяниях Христос называет Петра сатаной? Христос называл Петра только сатаной, или еще как-то по иному? Какие были последние слова Христа к Петру? Ответьте на эти вопросы. Если не сумеете - за "Петра-сатану" в книге Деяний получите штрафные баллы.

В Деяниях Петра не называют сатаной. Но я и не цитировал Деяния. Повторяю, для тех, кто в шлемофоне - я цитировал Марка и Матфея, где Христос Петра прямо называет сатаной.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Санчез
                              В Деяниях Петра не называют сатаной. Но я и не цитировал Деяния. Повторяю, для тех, кто в шлемофоне - я цитировал Марка и Матфея, где Христос Петра прямо называет сатаной.
                              И Петр у Марка и Матфея говорит за Бога?
                              Поистине, зрелище выкручивающегося атеиста это самое сладостное зрелище на свете!

Комментарий

• greshniy
                                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                                • 1219

Сообщение от Санчез
                                Капец, там просто Петр был одержим. Например, когда сатана через Петра искушал Христа не идти в Иерусалим на "суд" Первосвященников. Сатана даже к Иисусу "пытался вселиться", когда искушал его возможностью выжить и стать властелином земли. Только Иисус из всех людей способен 100% противостоять вселению в него сатаны, так что пусть вас не удивляет...
                                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

Обработка...