Кто правит Землёй?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 2cognition
    Участник

    • 08 April 2008
    • 336

    #121
    «Прошло уже полвека, но шрамы, оставшиеся после трагедии Великой войны [Первой мировой войны, которая началась в 1914году] на телах и душах людей, так и не зарубцевались... Это великое испытание имело столь большие последствия как в физическом, так и в нравственном плане, что после него все было уже не таким, как прежде. Все в обществе: системы правления, государственные границы, законы, вооруженные силы, международные отношения, идеологии, семейная жизнь, судьбы людей, их положение в обществе, личные отношения все совершенно изменилось. Человечество утратило равновесие, так и не восстановив его по сей день», сказал в 1968году генерал Шарль де Голль (LeMonde. 1968. 12 нояб. С.9).

    Переживет
    ли кто-нибудь конец существующей мировой системы?
    Несомненно. Конец существующей мировой системы наступит не в результате тотальной ядерной войны, а в результате великого бедствия, частью которого будет «война, которая произойдет в великий день Всемогущего Бога» (Отк. 16:14,16). В этой войне не будут уничтожены ни планета Земля, ни человечество в целом.

    Матф. 24:21,
    22: «Тогда будет великое бедствие, какого не было от начала мира до сих пор и уже никогда не будет. Иесли бы те дни не были сокращены, то не спаслась бы никакая плоть, но ради избранных те дни будут сокращены». (Значит, какая-то «плоть», то есть кто-то из людей, останется в живых.)

    Прит. 2:21,
    22: «Честные будут жить на земле, и безупречные будут оставлены на ней. Анечестивые будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее».

    Пс. 37:29,
    34: «Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно. Надейся на Иегову и храни его путь Он возвысит тебя, и ты наследуешь землю. Икогда будут истребляться нечестивые, ты увидишь».
    Почему Бог так долго не уничтожает нечестивых?

    2
    Пет. 3:9: «Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию».
    Мар. 13:10: «Во всех народах прежде должна быть проповедана благая весть».

    Матф. 25:31,
    32,46: «Когда Сын человеческий [Иисус Христос] придет в своей славе и с ним все ангелы, тогда он сядет на свой величественный престол. Перед ним будут собраны все народы, и он отделит людей друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов. Иони [те, кто не желает признать духовных братьев Христа представителями Царя] будут навечно истреблены, а праведные получат вечную жизнь».
    Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

    Комментарий

    • U2.
      Отключен

      • 10 June 2010
      • 10872

      #122
      Блин, окончательно загадили тему СИ-шной копипастой...

      Комментарий

      • Даль
        Участник

        • 05 July 2011
        • 471

        #123
        pensioner:
        Даль, прежде чем выносить на обсуждение какой либо не стыкующий факт, нужно исследовать причину и находить в контексте других стихов, правильное понимание, и тогда не будут возникать подобные нестыковки.
        Вы мне предлагаете путь опьянённого любовью! Тот, видя пороки своей любимой, всегда находит чем оправдать её негативные поступки!

        Даль если у вас есть не стыковочные вопросы по Библии, пожалуйста, показывайте ссылку на этот стих.
        Вы мне, опять, предлагате действовать по принципу: искать ответ критикуемого сочинения в самом этом сочинении! Это же порочный крг, как вы сами понимаете!
        Насчёт гражданства Рима учеников Исуса нужно знать права граждан Иудеи и Рима...Вот вам вопрос... Когда пришли в Гефсиманский сад арестовать Христа, кто из учеников был с мечами и кто обрубил ухо стражнику Храма?

        Даже охрана Храма была вооружена кольями, вы знаете об этом? Так вот, только граждане Рима имели право на ношение оружия: в ту пору это мечи!

        Следующее, Где написано, что Христос был женат?
        Не надо искать где написано в Новом Завете, что Христос был женат, такового не будет никогда, ибо евангелисты не совсем глупы!!! Надо знать еврейские законы, которые запрещают присутствовать на вечеринке холостяку, кем и был Христос в подаче евангелистов1
        Последний раз редактировалось Даль; 06 December 2011, 04:32 AM.
        "Я ухожу с ветром...
        Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
        Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
        .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

        Комментарий

        • 2cognition
          Участник

          • 08 April 2008
          • 336

          #124
          Вы мне, опять, предлагате действовать по принципу: искать ответ критикуемого сочинения в самом этом сочинении! Это же порочный крг, как вы сами понимаете!
          Нет, не порочный круг. Непонятные нам стихи, рассматриваем в контексте, что помогает нам понимать истинный их смысл.Возьмем для примера слова Иисуса из Матфея 16:28, где сказано: «Истинно говорю вам, что есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как увидят Сына человеческого, грядущего в своем царстве». Кто-то может прийти к выводу, что эти слова не исполнились, поскольку все ученики Иисуса, которые слышали их, умерли до того, как Царство Бога было установлено на небе. Вот что об этом стихе говорится в одной толковой Библии: «Это предсказание не исполнилось, и в более поздние времена христиане стали воспринимать эти слова как метафору» (TheInterpretersBible).
          Однако контекст и параллельные места из Евангелий от Марка и от Луки проясняют смысл этого стиха. Что написал Матфей непосредственно после того, как процитировал слова Иисуса? В следующих стихах мы читаем: «Спустя шесть дней Иисус взял Петра, Иакова и его брата Иоанна и привел их одних на высокую гору. И преобразился перед ними» (Матфея 17:1,2). Марк и Лука тоже связывают сообщение о преображении со словами Иисуса о Царстве (Марка 9:18; Луки 9:2736). Трем апостолам в видении преображения был показан величественный приход Иисуса в царской власти. Апостол Петр, который был очевидцем преображения Иисуса, подтверждает это, говоря о «силе и присутствии нашего Господа Иисуса Христа» (2Петра 1:1618).
          Если мы не понимаем смысл того или иного стиха даже после того, как рассмотрели его в контексте? Тогда этот стих можно сравнить с другими библейскими стихами, принимая во внимание содержание всей Библии. Которая сама может объяснить себя.

          Насчёт гражданства Рима учеников Исуса нужно знать права граждан Иудеи и Рима...Вот вам вопрос... Когда пришли в Гефсиманский сад арестовать Христа, кто из учеников был с мечами и кто обрубил ухо стражнику Храма?
          Апостол Павел был евреем и с рождения имел римское гражданство (Деяния 22:27, 28; Филиппийцам 3:5). Повсей вероятности, с детства у него было два имени еврейское Савл и римское Павел. Унекоторых родственников Павла тоже были римские и греческие имена (Римлянам 16:7, 21). Ктому же для евреев тех времен, особенно живших за пределами Израиля, иметь два имени было вполне обычным (Деяния 12:12; 13:1).

          В I столетии над миром господствовала Римская империя, и ее письменно изложенные законы заметно влияли на повседневную жизнь людей. Законы Рима служили защитой, и первые христиане этим пользовались. Так, апостол Павел, сославшись на римское право, был освобожден из тюрьмы и избегнул побоев (Деяния 16:3739; 22:25,29). В Ефесе представителю власти удалось успокоить разбушевавшуюся толпу, ссылаясь на римское законодательство (Деяния 19:3541). Однажды, когда Павел был в Иерусалиме, римское гражданство спасло его от расправы (Деяния 23:27). Позднее римское право дало ему возможность юридически отстаивать свою веру перед цезарем (Деяния 25:11).
          О других апостолах, имели ли они Римское Гражданство, Библия нам ничего не сообщает. Богу нелицеприятий, это неважно.

          Когда пришли в Гефсиманский сад арестовать Христа, кто из учеников был с мечами и кто обрубил ухо стражнику Храма?
          В Библии написано: Римские солдаты и иудеи пришли с мечами и дубинками, чтобы схватить Иисуса (Иоан. 18:3, 12; Марка 14:43). Апостол Петр, увидев это, извлек меч и отсек одному из мужчин правое ухо. Но Иисус сделал выговор Петру, сказав: «Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечем погибнут» (Матф. 26:51, 52).

          В Контексте: Матфея 26:55
          В тот час Иисус сказал толпе: «Разве я разбойник, что вы вышли с мечами и дубинками, чтобы схватить меня? Изо дня в день я сидел в храме и учил, и вы не брали меня под стражу. 56Но всё это произошло, чтобы исполнились писания пророков». Тогда все ученики оставили его и убежали.
          Марка 14:50: Тогда все ученики оставили его и убежали.
          Иоанна 16:32: Вот, настаёт час, и уже настал, когда все вы разбежитесь по домам и оставите меня одного. И всё же я не один, потому что со мной Отец.


          Не надо искать где написано в Новом Завете, что Христос был женат, такового не будет никогда, ибо евангелисты не совсем глупы!!! Надо знать еврейские законы, которые запрещают присутствовать на вечеринке холостяку, кем и был Христос в подаче евангелистов1
          Иисус не был женат, но Библия показывает, что он уравновешенно общался с женщинами (Луки 10:38,39). Его отношения с мужчинами и женщинами были всегда целомудренными и благородными. Он был совершенным образцом мужественности. Иисус не позволял никому будь то мужчина, женщина или непокорный ангел исказить его богоугодную мужественность и заставить проявить неверность Иегове. Он не уклонялся от возложенных на него обязанностей, но безропотно исполнял их (Матфея 26:39).
          Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

          Комментарий

          • Даль
            Участник

            • 05 July 2011
            • 471

            #125
            Апостол Петр, увидев это, извлек меч и отсек одному из мужчин правое ухо.
            Вот, правильно! Значит Пётр был гражданином Рима!
            "Я ухожу с ветром...
            Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
            Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
            .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

            Комментарий

            • ЮлияК
              Завсегдатай

              • 25 December 2010
              • 883

              #126
              Сообщение от U2.
              Да-да, уважаемая Юлия, именно так. Бог по сути раскаялся дважды - сначала в том, что сотворил человека, и затем в том, как он попытался решить проблему. Не многовато ли раскаяний Бога за пару лет?
              На днях мне попалась интересная мысль у Джером Джерома о том, что у людей вошло в моду рассуждать так, как будто Бог создал мир только для того, чтобы Он смог выслушать их мнение о том, как Он всё устроил. И что люди стали рассуждать так, как будто они сами присутствовали при создании мира..... Вы там ниже мне посоветовали посмотреть вокруг на то, что творится в мире, где царит тьма (опять же, по чьей воле), а тут Вас удивляет то, что Бог раскаялся в Своём творении, а потом пожалел о нём. Тут как раз всё предельно понятно.


              Сообщение от U2.
              А ведь проблема потопом решена таки не была, так что было в чем раскаиваться. Заметьте, при том, слова Бога - мол, все зло человека от юности. А немного раньше до этой нехитрой мысли он дойти не мог?
              Это ужасно самонадеянно с моей стороны говорить о том, что Бог мог или не мог сделать, но согласитесь, что Он мог запросто решить проблему тем потопом. Нет человека - нет проблемы. По поводу юности - это ещё неизвестно, куда бы человек зашёл в своём своеволии, если бы не было потопа. Так что в какой-то мере проблема всё-таки была решена.

              Сообщение от U2.
              Но, как видим, Бог не стал искать легких путей. Разве это не его свободный выбор? Значит, и его законные последствия, его законные катастрофы
              Искать лёгких путей - прерогатива людей. Давайте возьмём одну отдельно взятую катастрофу и посмотрим, кого в ней нужно винить. Вот описание первого убийства из Т. де Куинси ("Убийство как одно из изящных искусств"):


              ..... Первое в истории убийство известно всем и каждому. Как изобретатель
              убийства и основоположник данного вида искусства, Каин был, по-видимому,
              выдающимся гением. Все Каины обладали гениальностью. Тувалкаин изобрел
              орудия из меди и железа или что-то вроде того. Но каковы бы ни были
              оригинальность и одаренность этого художника, все искусства находились тогда
              еще во младенчестве - и для верной критической оценки произведения,
              вышедшего из той или иной студии, крайне важно помнить об этом
              обстоятельстве. Даже изделия Тувала вряд ли нашли бы в наши дни одобрение в
              Шеффилде; равным образом не умалит достоинств Каина-старшего и
              признание посредственности им достигнутого. Мильтон, впрочем, придерживался,
              по всей очевидности, противоположного мнения. Судя по избранной им
              повествовательной манере, к данному убийству он был особенно неравнодушен;
              ибо явно позаботился о должной картинности описания:

              Завистник втайне злобой закипел,
              Беседуя, ударил камнем в грудь
              Соперника. Смертельно побледнев,
              Пастух упал, и хлынула струя
              Кровавая и душу унесла.

              ("Потерянный Рай", кн. ХI) {16}

              Художник Ричардсон, восприимчивый к живописным эффектам, в
              "Замечаниях о "Потерянном Рае"" (с. 497) указывает: "Принято думать, - пишет
              он, - что Каин, как говорится, вышиб дух из единоутробного брата при помощи
              огромного камня; Мильтон не оспаривает предания, однако добавляет от себя
              обширную кровоточащую рану". Этот дополнительный штрих весьма и весьма
              уместен, ибо примитивная бедность и грубость использованного орудия - без
              необходимого тут теплого, полнокровного колорита - слишком уж выдают
              первобытно-упрощенный стиль дикарской школы, как если бы деяние бездумно
              совершил некий Полифем, выказавший себя полным профаном и не имевший
              под рукой никакого другого инструмента, кроме бараньей кости. Внесенное
              улучшение меня, однако, глубоко радует, поскольку свидетельствует о том, что
              Мильтон был знатоком.......


              Вы мне можете объяснить, зачем Каину нужно было хвататься за камень, драться и вышибать дух из соперника? Это настолько дико и бессмысленно, что на фоне этой катастрофы рассуждения о свободном выборе Бога и т.д. и т.п. мне уже кажутся какими-то отвлечёнными.

              Сообщение от U2.
              А тут и к богословам не ходи. Читаем вместе:
              "Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
              Ну да, а потом Люциферу вдруг захотелось стать Богом. А потом он стал завидовать человеку, которого любил Бог, и сделал всё для того, чтобы тот потерял своё место в раю.


              Сообщение от U2.
              Видимо недостаточно, оглянитесь вокруг
              Света Бог оставляет человеку достаточно, но человек с упорством, достойным лучшего применения, выбирает тьму.

              Сообщение от U2.
              Я не могу ничего утверждать, меня там не было. Но Ева по определению не могла знать, что это "плохо" - не было такого понятия в ее лексиконе.
              Она прекрасно осознавала, что её подбивают на проступок, на нарушение запрета, т.е. непослушание Богу. Тогда-то всё и началось. Мир после этого был во тьме до тех пор, пока послушание Марии не начало новую эру в истории человечества.

              Сообщение от U2.
              Тем более что змей все прекрасно объяснил - ведь не было запрета слушать змея, правда?
              Я Вас уже спрашивала, не было ли у Вас в роду иезуитов или ещё нет? :-)))


              Сообщение от U2.
              Тем более что змей был сотворен раньше Евы (она вообще последняя появилась) и мог знать нечто, ей неизвестное.
              Что потом и подтвердилось. Когда уже поздно было.

              Сообщение от U2.
              Понимаете, проблема уже была в Эдемском саду в виде разногласия между словами Бога и змея; безрассудно ожидать от человека, лишенного нравственных критериев и потому совершенно наивного, адекватного анализа данной ситуации.
              Поступок Каина Вы тоже спишите на невозможность адекватного анализа? Не слишком ли Вы делаете упор на неадекватность людей, которые во всём остальном были вполне адекватны? По-моему, Вы из первых людей делаете каких-то идиотов, не способных понять, что слова Творца были для них важнее слов змея.

              Сообщение от U2.
              Если столетия спустя, во время потопа, Бог понимал что человек слишком юн чтобы ожидать от него многого, то что можно говорить о жителях Эдема?
              Это действительно очень много - делать то, что тебя просят и что для тебя же хорошо.


              Сообщение от U2.
              Если люди созданы по подобию, то я, как инженер, уверяю Вас - творец несет ответственность за свое творение. Особенно если он точно знает наперед, как плачевно все закончится.
              "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоанна 3:16).

              Сообщение от U2.
              Он оставался бы творцом независимо от того, что именно он сотворил бы, и независимо от того, как бы Вы к этому отнеслись.
              И потом, разве я утверждал что он кому-то что-то должен? Помилуйте. Я лишь утверждал, что он знал о последствиях своих деяний, и все равно так поступил. И если он сделал свой свободный выбор, зная о его последствиях, то это его последствия. Личные. Понимаете? Вы легко согласились бы с подобной аргументацией, будь она отнесена к какому-нибудь человеку; почему Вы не можете принять это по отношению к Богу?
              Вы очень легко списываете личный выбор Евы в саду и личный выбор Каина в поле на личный выбор Бога по отношению к человеку.

              Сообщение от U2.
              Вы снова вкладываете мне в уста слова, которых я не говорил. Вам так удобнее? Я говорил не о вине творца, а о степени его ответственности.
              Степень ответственности за катастрофу, в которой пострадало всё человечество, для Вас не равносильно вине за эту катастрофу? Ведь это постоянно подразумевается, не так ли? Я просто говорю прямо об этом.

              Сообщение от U2.
              Замечательно! Теперь скажите, сам Мастер имеет понятие о СВОЕЙ ответственность за СВОЕ творение или нет?
              Разумеется. Христианская церковь, например, это прекрасно подтверждает.
              Мир вам!

              Комментарий

              Обработка...