Кто правит Землёй?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даль
    Участник

• 05 July 2011
    • 471

pensioner:
    Надежный и превосходный источник информации сам Иегова Бог.
    Возможно, что для кого то ваш бог и является авторитетом и некие люди умееют получать, и главное, понимать то, что им преподносит их иегова!
    Но вся недолга в том, кто это, что за сущность есть иегова, или ещё кто бы ни был, если ему преподносят кровавые жертвы?
    "Я ухожу с ветром...
    Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
    Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
    .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от U2.
      А как это может понять ходящий по кругу, но думающий, что идет в бесконечность?
      Наверное Вы правы. Они об этом просто не думают.

Комментарий

• 2cognition
        Участник

• 08 April 2008
        • 336

Сообщение от w_smerdulak
        Я немного не про это? Вы точно не прикидываетесь, что не понимаете, что Библия ссылается на саму себя?)
        Незадолго до своей жертвенной смерти Иисус сказал своим последователям: «Да не тревожатся сердца ваши. Проявляйте веру в Бога и в меня проявляйте веру» (Иоанна 14:1). Как христиане, мы верим в Бога и в его Сына. А в Слово Бога? Оно способно оказывать на нашу жизнь сильное благотворное влияние если, конечно, мы изучаем его и следуем ему в полной уверенности, что оно предлагает наилучшее наставление и руководство (Евреям 4:12).
        Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• 2cognition
          Участник

• 08 April 2008
          • 336

Сообщение от Даль
          pensioner:

Возможно, что для кого то ваш бог и является авторитетом и некие люди умееют получать, и главное, понимать то, что им преподносит их иегова!
          Но вся недолга в том, кто это, что за сущность есть иегова, или ещё кто бы ни был, если ему преподносят кровавые жертвы?
          Когда грех вошел в мир, он принес с собой чувство вины, отчуждение от Бога и беспомощность. От всего этого необходимо освобождение. Нетрудно понять, почему люди, оказавшись в таком отчаянном положении, ощущают необходимость обращаться к Богу за помощью (Римлянам 5:12).
          Впервые о принесении жертвы Богу в Библии говорится в связи с Каином и Авелем. Мы читаем: «Спустя несколько времени Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их» (Бытие 4:3, 4). Далее мы узнаём, что Ной, убереженный Богом во время великого Потопа, погубившего злой род того времени, был побужден «принести [Иегове жертвы] во всесожжение на жертвеннике» (Бытие 8:20). Божий верный служитель и друг Авраам, тронутый обещаниями и благословениями Бога, неоднократно «создавал... жертвенник Господу и призывал имя Господа» (Бытие 12:8; 13:3, 4, 18). Позднее вера Авраама подверглась самому серьезному испытанию, когда Иегова повелел ему принести во всесожжение своего сына Исаака (Бытие 22:114). Как мы увидим, эти, хотя и короткие, отрывки проливают немало света на вопрос о жертвах.

Как исходит из этих и других отрывков Библии, принесение тех или иных жертв было одной из основных составляющих поклонения еще задолго до того, как Иегова дал законы на этот счет. В согласии с этим один справочник определяет «жертвоприношение» как «религиозный ритуал, при котором что-либо приносится в жертву божеству в целях установления, поддержания или восстановления отношений человека с тем, что считается священным». Однако ввиду этого возникает ряд важных вопросов, которые нам стоит внимательно рассмотреть. Например, почему для поклонения Богу требуется приносить жертвы? Какие жертвы он приемлет?
          И какое значение древние жертвоприношения имеют для нас сегодня?

Глубокое значение жертвоприношения было особенно ярко показано тогда, когда Иегова повелел Аврааму принести во всесожжение своего сына Исаака. Хотя это жертвоприношение и не было совершено, оно наглядно продемонстрировало, что́ впоследствии сделает сам Иегова, а именно что он принесет своего единородного Сына в жертву, чтобы осуществить свою волю в отношении человечества; эта жертва стала самой великой жертвой всех времен (Иоанна 3:16). Жертвы и приношения, предписанные Моисеевым законом, Иегова использовал в качестве пророческих образов, с помощью которых он показывал своему избранному народу, что́ необходимо делать для прощения грехов и укрепления надежды на спасение.

«В Библии искупление в основном передает мысль о покрытии или обмене, причем то, что дается в обмен или для покрытия, должно в точности соответствовать предмету обмена. Чтобы предоставить полноценный выкуп за утраченное Адамом, требовалась жертва за грех, ценность которой была бы точно такой же, как и ценность совершенной человеческой жизни».

Комментарий

• ЮлияК
            Завсегдатай

• 25 December 2010
            • 883

Сообщение от U2.
            Ну опять - старые мантры о главном...
            Скажите, если я создам самолет, который, из-за чудовищных люфтов в органах управления, разобьется сам и угробит всех находящихся в нем пассажиров - смогу ли я претендовать на титул совершенного инженера, творения которого совершенны?
            Интересная аналогия. Самолёт не может угробить себя и пассажиров просто из-за того, что он возомнит себя своим создателем, ему нужно иметь какой-то технический дефект, чтобы попасть в катастрофу. Падший дух устроил грандиозную катастрофу из-за своего желания быть Богом. Легко было бы быть совершенным не имея возможности желать чего-то, только кому нужно такое совершенство. Тогда уж лучше быть самолётом, спросу меньше.
            Мир вам!

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от ЮлияК
              Интересная аналогия. Самолёт не может угробить себя и пассажиров просто из-за того, что он возомнит себя своим создателем, ему нужно иметь какой-то технический дефект, чтобы попасть в катастрофу. Падший дух устроил грандиозную катастрофу из-за своего желания быть Богом. Легко было бы быть совершенным не имея возможности желать чего-то, только кому нужно такое совершенство. Тогда уж лучше быть самолётом, спросу меньше.
              Здравствуйте, Юлия! Рад Вас видеть

Да, аналогия интересная, хотя Вы снова увели ее не в ту сторону. Я буду рад обсудить ее, только скажите, каковы Ваши технические познания - чтобы мне знать, как излагать свою мысль?

Комментарий

• Даль
                Участник

• 05 July 2011
                • 471

pensioner:
                Глубокое значение жертвоприношения было особенно ярко показано тогда, когда Иегова повелел Аврааму принести во всесожжение своего сына Исаака. Хотя это жертвоприношение и не было совершено, оно наглядно продемонстрировало, что́ впоследствии сделает сам Иегова, а именно что он принесет своего единородного Сына в жертву, чтобы осуществить свою волю в отношении человечества; эта жертва стала самой великой жертвой всех времен (Иоанна 3:16). Жертвы и приношения, предписанные Моисеевым законом, Иегова использовал в качестве пророческих образов, с помощью которых он показывал своему избранному народу, что́ необходимо делать для прощения грехов и укрепления надежды на спасение.
                Вы, надеюсь, понимаете, что весь ритуал связанный с жертвоприношением, есть факт, доказывающий примитивность человеческого сознания, заключающийся в том и для того, чтобы заиметь поддержку от Существа Всемогущего, которого сам для себя человек и придумал, и, КОТОРОГО надо задобрить, точно также, как человек это делает при совершение какой-то сделки между собой!

То есть, налицо перенесение сознания (отношения между собой) на ОБЪЕКТ, который человек САМ себе выдумал в качестве ВСЕМОГУЩЕГО...
                Соглашусь, что это помогает человеку смотреть не только себе под ноги, но и поднимать глазки вверх, но и на этом ВСЁ!!!

Всё остальное: избранность, уничтожение неверующих, и многое, многое негативное, только укрепляет ЖЕЛЕЗОБЕТОННОСТЬ человеческого СОЗНАНИЯ!
                А это порождает местничество, разрозненность, выискивание еретиков, и, далее, уничтожение врагов ВЕРЫ!!!...

Когда грех вошел в мир, он принес с собой чувство вины, отчуждение от Бога и беспомощность.
                Он, ГРЕХ, не вошёл в МИР! Грех, если можно так определить качество животного сознания, которое вынужден влачить человек по причине своего происхождения, ЭВОЛЮЦИОННОГО, заставляет ЕГО поступать именно так, чтобы выжить в борьбе за СУЩЕСТВОВАНИЕ!
                ШАГ ЭВОЛЮЦИИ, при котором ЧЕЛОВЕК выходит из ограничивающих РАМОК ИНСТИНКТА, даёт ему СВОБОДУ! НО эта СВОБОДА также может обернуться и против него самого!
                Поэтому в МИР приходят ЛИЧНОСТИ, дающие НАУКУ ЖИТЬ, не УНИЧТОЖАЯ себе подобного и окружающего, а наоброт, СОХРАНЕНИЕ ВСЕГО и продвижение по ПУТИ СОЗНАНИЯ!

Беда состоит в том, что один человек (НАЦИЯ) приватизирует эту НАУКУ ЖИТЬ и делает её средством порабощения другого человека (НАЦИИ)...
                "Я ухожу с ветром...
                .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• 2cognition
                  Участник

• 08 April 2008
                  • 336

Сообщение от Даль

Вы, надеюсь, понимаете, что весь ритуал связанный с жертвоприношением, есть факт, доказывающий примитивность человеческого сознания, заключающийся в том и для того, чтобы заиметь поддержку от Существа Всемогущего, которого сам для себя человек и придумал, и, КОТОРОГО надо задобрить, точно также, как человек это делает при совершение какой-то сделки между собой!

То есть, налицо перенесение сознания (отношения между собой) на ОБЪЕКТ, который человек САМ себе выдумал в качестве ВСЕМОГУЩЕГО...
                  Соглашусь, что это помогает человеку смотреть не только себе под ноги, но и поднимать глазки вверх, но и на этом ВСЁ!!!

Всё остальное: избранность, уничтожение неверующих, и многое, многое негативное, только укрепляет ЖЕЛЕЗОБЕТОННОСТЬ человеческого СОЗНАНИЯ!
                  А это порождает местничество, разрозненность, выискивание еретиков, и, далее, уничтожение врагов ВЕРЫ!!!...

Он, ГРЕХ, не вошёл в МИР! Грех, если можно так определить качество животного сознания, которое вынужден влачить человек по причине своего происхождения, ЭВОЛЮЦИОННОГО, заставляет ЕГО поступать именно так, чтобы выжить в борьбе за СУЩЕСТВОВАНИЕ!
                  ШАГ ЭВОЛЮЦИИ, при котором ЧЕЛОВЕК выходит из ограничивающих РАМОК ИНСТИНКТА, даёт ему СВОБОДУ! НО эта СВОБОДА также может обернуться и против него самого!
                  Поэтому в МИР приходят ЛИЧНОСТИ, дающие НАУКУ ЖИТЬ, не УНИЧТОЖАЯ себе подобного и окружающего, а наоброт, СОХРАНЕНИЕ ВСЕГО и продвижение по ПУТИ СОЗНАНИЯ!

Беда состоит в том, что один человек (НАЦИЯ) приватизирует эту НАУКУ ЖИТЬ и делает её средством порабощения другого человека (НАЦИИ)...
                  1 Коринфянам 1:1921: 19как написано: «Погублю мудрость мудрых и разум разумных отвергну». 20Где мудрый? Где книжник? Где спорщик этой системы вещей? Не сделал ли Бог мудрость этого мира глупой? 21Когда, по Божьей мудрости, мир своей мудростью не познал Бога, то угодно было Богу глупостью того, что проповедуется, спасти верующих.

1 Коринфянам 3:1819: 18Пусть никто не обольщает себя: если кто-нибудь среди вас думает, что он мудр в этой системе вещей, пусть станет глупым, чтобы стать мудрым. 19Потому что мудрость этого мира есть глупость для Бога, как написано: «Он ловит мудрых на их же лукавстве».

Тем, кто не руководствуется Божьей мудростью, мудрость мира кажется впечатляющей. Существуют возвышенные мирские философии, пленяющие разум. Тысячи институтов высшего образования передают информацию из источника, который многие считают величайшими умами человечества. Обширные библиотеки наполнены скопившимися сведениями о столетиях человеческого опыта. Однако несмотря на это, новый мировой порядок, который предлагают мирские правители, был бы лишь правлением, осуществляемым несовершенными, запятнанными грехом, умирающими людьми. Следовательно, такой порядок был бы несовершенным, повторяющим многие грубые ошибки прошлого, и он никогда не удовлетворил бы все потребности человечества (Римлянам 3:1012; 5:12).

В чем заключается в таком случае главный недостаток мудрости этого мира, в том числе его планов на новый мировой порядок? Он заключается в том, что мир игнорирует высший суверенитет Иеговы Бога, то, что невозможно игнорировать и иметь при этом успех. Мир самонадеянно отказывается признать божественный суверенитет. Он намеренно исключает из своих планов Иегову и полагается на свои собственные умение и проекты. (Сравни Даниил 4:2831; Иоанна 18:37.) Библия делает очевидным тот факт, что «начало мудрости страх Господень» (Притчи 9:10; Псалом 110:10). Однако мир не познал даже этого основного требования мудрости. Как же поэтому он может быть успешен без божественной поддержки?
                  (Псалом 126:1).

Насколько же все иначе у тех, кто обретает истинную мудрость, источник которой Иегова Бог! Библия называет Иегову «единственно мудрым» (Рим. 16:27). Он
                  знает все, что только можно знать о мироздании, в том числе о его устройстве и истории. Все физические законы природы, а именно на них люди опираются в своих исследованиях, созданы Иеговой. Поэтому его не впечатляют изобретения и открытия людей и так называемые возвышенные идеи человеческой философии.

«Мудрость этого мира есть глупость для Бога» (1
                  Кор. 3:19).
                  Библия показывает, что Иегова «дает мудрость» своим служителям (Прит. 2:6). Вотличие от человеческой философии исходящая от Бога мудрость не расплывчатая: она подчеркивает важность здравого суждения, и в ее основе лежит точное знание и понимание. (Зачитай Иакова 3:17.) Апостол Павел восхищался мудростью Иеговы. Онписал: «О бездна богатства, и мудрости, и знания Бога! Как непостижимы суды его и неисследимы пути его!» (Рим. 11:33). Поскольку Иегова самый мудрый, то мы не сомневаемся, что его законы направляют нас по самому лучшему пути в жизни. Ведь Иегова лучше кого бы то ни было знает, что́ нам необходимо для счастья (Прит. 3:5, 6).

Комментарий

• ЮлияК
                    Завсегдатай

• 25 December 2010
                    • 883

Сообщение от U2.
                    Здравствуйте, Юлия! Рад Вас видеть

Да, аналогия интересная, хотя Вы снова увели ее не в ту сторону. Я буду рад обсудить ее, только скажите, каковы Ваши технические познания - чтобы мне знать, как излагать свою мысль?
                    Здравствуйте, я тоже рада Вас видеть. Я увела Вашу аналогию (надеюсь, Вы на меня не в претензии) опять в сторону вопроса о свободе выбора. Технических познаний у меня никаких, надеюсь они не потребуются. Я просто хотела сказать, что в то время как работа самолёта зависит от того, как он сконструирован инженером, поведение человека (со всеми вытекающими последствиями) зависит только от него самого, потому что Бог дал людям свободный разум и волю. Поэтому винить Бога в падении человека (или духа) можно только если воспринимать Бога с чисто человеческой точки зрения (т.е. продолжая творить Бога по своему образу и подобию, что люди делают постоянно).
                    Мир вам!

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от ЮлияК
                      Здравствуйте, я тоже рада Вас видеть. Я увела Вашу аналогию (надеюсь, Вы на меня не в претензии) опять в сторону вопроса о свободе выбора. Технических познаний у меня никаких, надеюсь они не потребуются. Я просто хотела сказать, что в то время как работа самолёта зависит от того, как он сконструирован инженером, поведение человека (со всеми вытекающими последствиями) зависит только от него самого, потому что Бог дал людям свободный разум и волю. Поэтому винить Бога в падении человека (или духа) можно только если воспринимать Бога с чисто человеческой точки зрения (т.е. продолжая творить Бога по своему образу и подобию, что люди делают постоянно).
                      И все-таки Вы меня не поняли. Давайте я не буду ни в чем винить Бога, а Вы попробуете абстрагироваться от привычного Вам понятия "свободы выбора", поскольку речь пойдет не о человеке, а о связке творец-творение.

Вот Вы говорите, что работа самолета зависит от того, как он сконструирован инженером. В этом и весь вопрос - как именно он спроектирован. В нормальном самолете существует совершенно жесткая связь между штурвалом и аэродинамическими органами управления, позволяющая пилоту достаточно тонко корректировать положение машины в пространстве. Но если мы внесем в конструкцию привода огромные люфты (зазоры), то дадим этим органам управления некоторую "степень свободы" - т.е. возможность занимать произвольное положение по отношению к положению штурвала. В данном случае мы даем самолету некоторую свободу в форме неподконтрольности действиям пилота. В реальном мире в условиях эксплуатации воздушных судов подобная бесконтрольность просто недопустима, поэтому она минимизирована до технологических допусков (абсолютно избавиться от зазоров в сопряжениях невозможно).

Давая человеку "свободу выбора", Бог также устранил жесткую связь между своим сознанием и сознанием человека, позволив ему совершать неконтролируемые и произвольные (относительно своей воли) действия. Вряд ли Бог, обладающий неограниченными ресурсами и возможностями, сделал это по "технологическим" причинам - это был его сознательный творческий акт и расчет. Соответственно любое положение или действие "изделия" в рамках отведенных степеней свободы должно было быть просчитано, оценено и признано приемлемым.

Если же "изделие" в рамках отведенных ему свобод заняло положение, приведшее к его разрушению, то из этого следуют только два возможных вывода: либо это разрушение было просчитано и устраивало конструктора, либо имеет место быть конструктивный недостаток.

Учитывая раскаяние Бога в сотворении человека, делаем вывод о том, что подобные последствия оказались для самого конструктора неприемлемыми, и, следовательно, останавливаемся на варианте конструктивного недостатка. Следовательно, ни о каком "совершенном творении" не могло быть и речи, ч.т.д.

Комментарий

• Даль
                        Участник

• 05 July 2011
                        • 471

pensioner:
                        1 Коринфянам 1:1921: 19как написано: «Погублю мудрость мудрых и разум разумных отвергну».Пусть никто не обольщает себя: если кто-нибудь среди вас думает, что он мудр в этой системе вещей, пусть станет глупым, чтобы стать мудрым.
                        Так это тот же приём, чтобы упредить критический взгляд и прочтение Учения! Тот же, что и потом будут использовать все политические партии!
                        "Я ухожу с ветром...

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от pensioner
                          если, конечно, мы изучаем его и следуем ему в полной уверенности, что оно предлагает наилучшее наставление и руководство (Евреям 4:12).
                          Ну да... а полную уверенность в том, что оно предлагает наилучшее наставление и руководство, вы черпаете из него же, не так ли?

Комментарий

• ЮлияК
                            Завсегдатай

• 25 December 2010
                            • 883

Сообщение от U2.
                            И все-таки Вы меня не поняли. Давайте я не буду ни в чем винить Бога, а Вы попробуете абстрагироваться от привычного Вам понятия "свободы выбора", поскольку речь пойдет не о человеке, а о связке творец-творение.

Вот Вы говорите, что работа самолета зависит от того, как он сконструирован инженером. В этом и весь вопрос - как именно он спроектирован. В нормальном самолете существует совершенно жесткая связь между штурвалом и аэродинамическими органами управления, позволяющая пилоту достаточно тонко корректировать положение машины в пространстве. Но если мы внесем в конструкцию привода огромные люфты (зазоры), то дадим этим органам управления некоторую "степень свободы" - т.е. возможность занимать произвольное положение по отношению к положению штурвала. В данном случае мы даем самолету некоторую свободу в форме неподконтрольности действиям пилота. В реальном мире в условиях эксплуатации воздушных судов подобная бесконтрольность просто недопустима, поэтому она минимизирована до технологических допусков (абсолютно избавиться от зазоров в сопряжениях невозможно).

Давая человеку "свободу выбора", Бог также устранил жесткую связь между своим сознанием и сознанием человека, позволив ему совершать неконтролируемые и произвольные (относительно своей воли) действия. Вряд ли Бог, обладающий неограниченными ресурсами и возможностями, сделал это по "технологическим" причинам - это был его сознательный творческий акт и расчет. Соответственно любое положение или действие "изделия" в рамках отведенных степеней свободы должно было быть просчитано, оценено и признано приемлемым.

Если же "изделие" в рамках отведенных ему свобод заняло положение, приведшее к его разрушению, то из этого следуют только два возможных вывода: либо это разрушение было просчитано и устраивало конструктора, либо имеет место быть конструктивный недостаток.

Учитывая раскаяние Бога в сотворении человека, делаем вывод о том, что подобные последствия оказались для самого конструктора неприемлемыми, и, следовательно, останавливаемся на варианте конструктивного недостатка. Следовательно, ни о каком "совершенном творении" не могло быть и речи, ч.т.д.
                            Ваш пост почему-то напомнил мне фразу одного персонажа из какого-то рассказа Конан Дойла, где тот говорил, что он не понимает, как от него могут требовать, чтобы он поверил в чудо (Бога), а если он не поверит, то его ждёт наказание. Я помню, что Вы в чудеса не верите. Поэтому наша беседа опять останется очень приземлённой. Однако чтобы понять, как действует Бог, нужно осознать, что для человека там будет много чудесного. Такого, что можно понять при помощи интуиции, если довериться Богу (есть знание, которое человек только так может получить) и можно не понять, если довериться сомнительным аналогиям. В прошлое воскресенье, когда я была в церкви, пастор говорил о том, как христиане могут узнавать волю Бога - они могут различать и понимать голос Бога. Разве это не чудо? Когда внутренний голос говорит Вам, что нужно помочь нищему на улице - это голос Бога, а Вы уже можете Его послушаться или нет. Замечательно то, что даже когда христиане перестают слушать голос Бога и отходят от Него, Господь их всё равно приводит к Себе, часто после многих бедствий. Тут уж Вы мне поверьте, я говорю из личного опыта. Тогда бедствия воспринимаются не как бедствия, а как полезный урок, который выучил и можно идти дальше.

В Библии действительно есть места, где говорится, что Бог раскаялся в Своём творении, только я этого почему-то не чувствую. Даже когда веду себя так, что и последний бандит раскается, если примет меня в свою шайку. Когда Бог сотворил человека свободным, подобным Себе, и дал ему возможность делать добро и зло, Он оставил человеку воспоминание о Себе, которое могло бы приводить людей к Нему и помогало бы им оставаться на прямой дороге. Если бы Бог бросил Своё творение и оставил человека, это был бы конструктивный недостаток, но вмешательство Бога (которое не умаляет ни в чём свободы человека) не оставляет места для мысли о каком-либо недостатке. Если какой-то недостаток есть, Господь его устранит. Другое дело, хочет ли человек довериться Богу, чтобы устранить недостаток.

Что касается падших духов, хорошо бы у них спросить, что заставило их пасть так низко, когда у них было всего достаточно. Но такое падение являться чем-то приемлимым никак не может, оно даже у людей (ко всему давно привычных) вызывает негативные эмоции. Уже то, что к этому стремиться как-то не принято и всем хочется чего-то лучшего в жизни (часто такого, чего в жизни и не бывает) говорит о том, что падение является аномалией, а не нормой в мироздании.
                            Мир вам!

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от ЮлияК
                              Я помню, что Вы в чудеса не верите. Поэтому наша беседа опять останется очень приземлённой.
                              Ну, должны же у нас быть какие-то точки соприкосновений? Я не навязываю Вам язык формул, а Вы мне не навязываете язык чудес.
                              Такого, что можно понять при помощи интуиции, если довериться Богу (есть знание, которое человек только так может получить)
                              Говорят, есть знания, которые можно получить только под воздействием галлюциногенов. Давайте не будем о подобных экспириенсах.
                              В прошлое воскресенье, когда я была в церкви, пастор говорил о том, как
                              Ну, если мои слова напомнили Вам рассказ Дойла, то Ваши напомнили мне старый анекдот:
                              Пастор, Ваша сегодняшняя проповедь напомнила мне мудрость Божию и его любовь! Она была превыше всякого понимания, и, казалось, пребывает вовек...
                              В Библии действительно есть места, где говорится, что Бог раскаялся в Своём творении, только я этого почему-то не чувствую.
                              Разве же мы обсуждаем Ваши чувства? Может, и по отношению к геноциду человечества водами потопа Вы ничего не чувствуете? А ведь потоп был документальным подтверждением глубины раскаяния Бога.
                              Когда Бог сотворил человека свободным, подобным Себе, и дал ему возможность делать добро и зло
                              ...тогда он должен был понимать все возможные последствия такого дизайна, чтобы не раскаиваться впоследствии. Был ли Бог свободен в своем акте творения? Вынуждал ли его кто-то создавать себе подобное и наделять таким количеством степеней свободы? Бог сделал свой выбор, и получил закономерные последствия своего выбора. Так что все свои претензии, равно как и разочарования, он должен предъявлять прежде всего самому себе.

Комментарий

• 2cognition
                                Участник

• 08 April 2008
                                • 336

Сообщение от w_smerdulak
                                Ну да... а полную уверенность в том, что оно предлагает наилучшее наставление и руководство, вы черпаете из него же, не так ли?
                                Рассмотрим один пример. Путешественник идет по бескрайней пустыне. Нет ни тропинок, ни дорог, ни указателей. Однако он уверенно продвигается к своей цели. Как это возможно? Дело в том, что у него есть компас. Вкомпасе имеется круговая шкала, на которой отмечены четыре стороны света, и магнитная стрелка, которая всегда указывает на север. Без компаса путешественник сбился бы с пути.

Подобным образом, не имея совести, человек часто сбивался бы с пути, пытаясь принимать решения, правильные с точки зрения морали, этики и праведности.

Возможности совести, как и возможности компаса, не безграничны. Если наш путешественник положит рядом с компасом магнит, стрелка отклонится и уже не будет показывать на север. Так и с нами: что произойдет, если желания сердца будут для нас слишком важны? Наши эгоистические устремления могут отрицательно повлиять на совесть. Библия предупреждает, что «коварно сердце более всего и отчаянно» (Иер. 17:9; Прит. 4:23).

И
                                еще: если бы у путешественника не было точной, надежной карты, от компаса было бы мало толку. Когда мы не полагаемся на точное, неизменное руководство Божьего Слова, Библии, наша совесть может стать практически бесполезной (Пс. 119:105). Ксожалению, в этом мире люди придают чрезмерное значение желаниям своего сердца, почти не обращая внимания на нормы, которые отражены в Слове Бога. (Эфесянам 4:1719.) И позволяют своим эгоистическим желаниям брать над собою верх (1Тим. 4:2).

Комментарий

Обработка...