Кто правит Землёй?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertovna
    Ушел с форума

• 28 July 2011
    • 643

Кто правит Землёй?

Друзья,

Кто может грамотно ответить на такой вопрос (привести цитаты из Библии и т.д.)? На этом форуме я встречала высказывания в таком духе, что небом правит Бог, а землёй - сатана ("князь мира сего"). Так ли это? Звучит как-то странновато.
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

я нибуду приводить никаких цитат откуда либо чтобы нестановиться книжником а скажу что думаю , конечно землей правит Бог он правит всем . а сомнение в этом возникает у людей потому что правление его заключилось в том что Он дал всем свободу выбора и действий , от этого и такой бардак на земле .
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Сообщение от Albertovna
      Друзья,

Кто может грамотно ответить на такой вопрос (привести цитаты из Библии и т.д.)? На этом форуме я встречала высказывания в таком духе, что небом правит Бог, а землёй - сатана ("князь мира сего"). Так ли это? Звучит как-то странновато.
      Землей правят Зевс и Гея с родственниками.
      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Владимирович
        Участник

• 20 September 2010
        • 189

Сообщение от germes_287741
        я нибуду приводить никаких цитат откуда либо чтобы нестановиться книжником а скажу что думаю , конечно землей правит Бог он правит всем . а сомнение в этом возникает у людей потому что правление его заключилось в том что Он дал всем свободу выбора и действий , от этого и такой бардак на земле .
        Господь пастырь мой...! "Ибо семь Архонтов, когда они были сброшены с их небес на землю, сотворили себе ангелов, то есть множество демонов, чтобы заставить их служить себе. Эти же (т. е. демоны) научили людей многим заблуждениям, и магии, и колдовству, и идолопоклонству, и пролитию крови, и алтарям, и храмам, и жертвоприношениям, и возлияниям всем демонам земли, имея в качестве своей сотрудницы Имармену, ту, которая была создана по соглашению богами несправедливости и справедливости. И таким образом, когда мир попал в суетность, он впал в заблуждение на все время. Ибо все люди, которые на земле, служили демонам с сотворения до скончания. Ангелы (служили) справедливости, а люди - несправедливости. Таким образом мир попал в суетность, и невежество, и забвение. Они все заблуждались до пришествия Человека истинного. "Наг Хаммади
        Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Albertovna
          Друзья,

Землёй, миром людей правят: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.

1-е Иоанна 2
          15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей;
          Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.»

Иакова 4
          4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога! Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• 2cognition
            Участник

• 08 April 2008
            • 336

Сообщение от Albertovna
            Друзья,

Правильно ответить на этот вопрос, мы должны прежде рассмотреть причину, почему весь мир лежит во власти злого (1 Иоанна 5 :19) (Сатана развивает в тех, кто не служит истинному Богу, дух, который сильно влияет на их мышление и дела. Это дух эгоизма и гордости. Он проникает везде, как воздух, которым дышат люди. Нам нужно быть очень осторожными, чтобы не подпасть под влияние Сатаны, позволив этому духу формировать нашу жизнь.)

В ночь перед своей смертью Иисус трижды говорил своим ученикам об этом боге, которого называл «правителем этого мира». Иисус говорил, что этот могучий правитель, или бог, «будет изгнан вон» (Иоанна 12:31; 14:30; 16:11). Кто же этот правитель и над каким миром он правит?

Это не кто иной, как мятежный ангел, Сатана Дьявол. Откуда это известно? В Библии рассказывается, что когда Сатана искушал Иисуса, то «показал ему все царства мира и их славу и сказал ему: Все это дам тебе, если падешь и поклонишься мне» (Матфея 4:8,9). Никакого искушения бы не было, если бы Сатана на самом деле не владел всем этим. Апостол Иоанн тоже написал: «Весь мир лежит во власти Злого» (1Иоанна 5:19).

«Правитель этого мира будет изгнан вон» (Иоанна 12:31). На самом деле, этот мир, или система вещей, вместе с его правителем будет устранен, как это предсказывал апостол Иоанн: «Мир проходит». Но он добавил: «А исполняющий волю Бога пребывает вечно» (1
            Иоанна 2:17).

Как появился Сатана?
            Все дела Иеговы совершенны. От него не исходит неправедность. Он никого не создавал злым (Втор. 32:4; Пс. 5:4). Изначально тот, кто стал Сатаной, был совершенным духовным сыном Бога. Сказав, что Дьявол «не устоял в истине», Иисус показал, что когда-то он был «в истине» (Иоан. 8:44). Как и у всех разумных созданий Бога, у этого духовного сына была свобода воли. Но он злоупотребил своей свободой выбора, позволив развиться в своем сердце большому самомнению, и страстно захотел того, на что имеет право только Бог, чтобы ему поклонялись. Он подтолкнул Адама и Еву к тому, чтобы они слушались его, а не Бога. Так он сделал себя Сатаной, что означает «противник» (Иак. 1:14, 15)

Почему
            Бог не уничтожил Сатану сразу же после мятежа?
            Сатана поднял важные вопросы.

1)
            Вопрос о справедливости и законности владычества Иеговы. Лишал ли Иегова людей свободы, которая содействовала бы их счастью? На самом ли деле способность людей успешно руководить своими делами и их дальнейшая жизнь зависели от послушания Богу? Обманул ли Иегова людей, когда, дав им закон, сказал, что непослушание приведет их к смерти? (Быт. 2:16, 17; 3:35). Действительно ли у Иеговы было право владычествовать?

2)
            Вопрос о непорочности разумных созданий перед Иеговой. Мятеж Адама и Евы поднял вопрос: на самом ли деле служители Иеговы слушаются его из любви, или они все отвернутся от Бога и пойдут за Сатаной? Этот вопрос получил дальнейшее развитие в дни Иова (Быт. 3:6; Иов 1:811; 2:35; смотри также Луки 22:31). Казнь мятежников не дала бы ответа на эти вопросы.

Богу не нужно было ничего доказывать самому себе. Но ради того чтобы эти вопросы больше никогда не угрожали миру и благополучию во Вселенной, Иегова предоставил достаточно времени, чтобы дать на них исчерпывающие ответы. Время показало, что непослушание Адама и Евы действительно привело их к смерти (Быт. 5:5). Но были подняты и другие вопросы. Поэтому Бог позволил Сатане и людям перепробовать все формы правления, которые они смогли создать. Однако
            ни одна из них не принесла им продолжительного счастья.

Бог позволил людям дойти до предела в их стремлении жить не думая о его праведных нормах. Последствия говорят сами за себя. Библия верно отмечает: «Не может идущий направлять свои шаги» (Иер. 10:23). В
            то же время Бог дал своим служителям возможность доказать свою преданность ему, слушаясь его из любви, несмотря на соблазны и преследования, разжигаемые Сатаной. Иегова призывает своих служителей: «Будь мудр, сын мой, и радуй мое сердце, чтобы я мог отвечать тому, кто упрекает меня» (Прит. 27:11). Те, кто остается верным Иегове, уже сейчас пожинают огромные благословения, а в будущем их ожидает вечная жизнь в совершенстве. Они будут жить, чтобы исполнять волю Иеговы того, чьи качества и пути они по-настоящему любят.
            Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

Сообщение от Albertovna
              Друзья,

Кто может грамотно ответить на такой вопрос (привести цитаты из Библии и т.д.)?
              Иоанна12:31 "Теперь настал суд над этим миром. Теперь правитель этого мира будет изгнан вон";
              14:30 "Я уже не буду много говорить с вами, потому что идёт правитель этого мира. У него нет надо мной власти".
              16:11 "и, наконец, о суде, потому что правитель этого мира предан суду".
              1 Иоанна 5:19 "Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого".
              Сатана искушал Иисуса, предлагая ему "все царства мира". Разве было бы предложение Сатаны искушением, если бы в действительности он не являлся правителем этих царств?
              Библия называет его в 2 Коринфянам 4:4 "богом этой системы вещей".
              Возможно, многие насмехаются над идеей, что миром правят злые духи. Такое неверие неудивительно, ведь Библия говорится 2 Коринфянам 11:14 "Сам Сатана принимает вид ангела света". Самый искусный метод обмана, которым он пользуется, это ослепить людей, заставив их поверить, что он и его демоны не существуют.

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Albertovna
                Друзья,

Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                (Матф.21:33-40)

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

И на небе, и на земле и между ними вся власть принадлежить Богу!
                  Зло, которое как-будто властвует, является следствием богоотступничества человеков, населяющих эту землю. Если мы во всем опирались бы на Бога, то никак не стали бы такими нехорошими...
                  Мир!

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Землей правит гравитация.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от w_smerdulak
                      Землей правит гравитация.
                      а кто правит гравитацией?..

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Albertovna
                        Друзья,

ВСЕМ ВСЕМ правит Бог !ООООО
                        Но Бог разрешил ПРАВИТЬ НАМ-людям оо дав свободу выбора-разрешил НАМ ВСЕ !ОООО

а у сатаны свобода выбора уже давно оо
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от artemida-zan
                          а кто правит гравитацией?..
                          ооо материя у них еще есть ооо а потом черная дыра оо
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Nicolas3
                            Отключен

• 18 July 2011
                            • 1138

Сообщение от Владимирович
                            Господь пастырь мой...! "Ибо семь Архонтов, когда они были сброшены с их небес на землю, сотворили себе ангелов, то есть множество демонов, чтобы заставить их служить себе. Эти же (т. е. демоны) научили людей многим заблуждениям, и магии, и колдовству, и идолопоклонству, и пролитию крови, и алтарям, и храмам, и жертвоприношениям, и возлияниям всем демонам земли, имея в качестве своей сотрудницы Имармену, ту, которая была создана по соглашению богами несправедливости и справедливости. И таким образом, когда мир попал в суетность, он впал в заблуждение на все время. Ибо все люди, которые на земле, служили демонам с сотворения до скончания. Ангелы (служили) справедливости, а люди - несправедливости. Таким образом мир попал в суетность, и невежество, и забвение. Они все заблуждались до пришествия Человека истинного. "Наг Хаммади
                            Владимирович, а как Вы понимаете - сброшены на землю?

Ибо семь Архонтов, когда они были сброшены с их небес на землю, сотворили себе ангелов, то есть множество демонов,

Насчёт ангелов - вопрос дискуссионный - хотелось бы послушать поподробней.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Сестра Аллачка
                              ооо материя у них еще есть ооо а потом черная дыра оо
                              а чёрная дыра - ничем не правит, просто - пылесос.. оо

Комментарий

Обработка...