Кто правит Землёй?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertovna
    Ушел с форума

• 28 July 2011
    • 643

К слову про Царство Небесное. Смешно, но там уже не будет с-кса:
    Мк. 12:25 «Ибо, когда из мёртвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут как Ангелы на небесах». Соответственно, и женщины не будут рожать, потому что роды - это как бы тоже болезнь и страдание. А как быть, если им сильно захочется так поболеть и пострадать? Или таких "испорченных" женщин туда не пустят?
    Короче, всё очень непросто.

Комментарий

• ЮлияК
      Завсегдатай

• 25 December 2010
      • 883

Сообщение от U2.
      Ну, должны же у нас быть какие-то точки соприкосновений? Я не навязываю Вам язык формул, а Вы мне не навязываете язык чудес.
      Конечно, у нас есть прекрасная точка соприкосновения - это здравый смысл.

Сообщение от U2.
      Говорят, есть знания, которые можно получить только под воздействием галлюциногенов. Давайте не будем о подобных экспириенсах.
      Человек так устроен, что ему иногда приходится опираться исключительно на интуитивное знание. Науке известны случаи, когда любое другое оказывается невозможным или уводит его в неправильном направлении. Я создавала тему об особенностях человеческого рассудка, где приводила примеры, взятые из учебника по психологии и т.п.

Сообщение от U2.
      Ну, если мои слова напомнили Вам рассказ Дойла, то Ваши напомнили мне старый анекдот:
      Пастор, Ваша сегодняшняя проповедь напомнила мне мудрость Божию и его любовь! Она была превыше всякого понимания, и, казалось, пребывает вовек...
      :-)))))))))

Сообщение от U2.
      Разве же мы обсуждаем Ваши чувства? Может, и по отношению к геноциду человечества водами потопа Вы ничего не чувствуете? А ведь потоп был документальным подтверждением глубины раскаяния Бога
      Да, знаете поговорку "после нас хоть потоп"? Людям, кажется, доставляет какое-то удовольствие жить так, что и чертям станет тошно в аду, но мир всё ещё существует и мы с вами общаемся на форуме.

Сообщение от U2.
      ....тогда он должен был понимать все возможные последствия такого дизайна, чтобы не раскаиваться впоследствии. Был ли Бог свободен в своем акте творения? Вынуждал ли его кто-то создавать себе подобное и наделять таким количеством степеней свободы? Бог сделал свой выбор, и получил закономерные последствия своего выбора. Так что все свои претензии, равно как и разочарования, он должен предъявлять прежде всего самому себе.
      Вы ведь совершенно свободны в своём выборе, Вы может пойти и ограбить банк, но почему-то Вы этого не делаете. Вас останавливает нравственное чувство, которое говорит Вам, что этого делать нельзя. Если бы у человека не было нравственного чувства помимо свободы воли, претензии за его проступки действительно нужно было бы предъявлять Богу.

Когда человек переходит дорогу на красный свет и попадает под мчащийся грузовик, Вы не будете винить людей за то, что они предоставили ему слишком много свободы?
      Мир вам!

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от ЮлияК
        Да, знаете поговорку "после нас хоть потоп"? Людям, кажется, доставляет какое-то удовольствие жить так, что и чертям станет тошно в аду
        Так был потоп подтверждением раскаяния Бога, или нет?

Вы ведь совершенно свободны в своём выборе, Вы может пойти и ограбить банк, но почему-то Вы этого не делаете. Вас останавливает нравственное чувство, которое говорит Вам, что этого делать нельзя. Если бы у человека не было нравственного чувства помимо свободы воли, претензии за его проступки действительно нужно было бы предъявлять Богу.
        Вы забываете о маленьком парадоксе - это самое нравственное чувство появилось у людей именно в результате грехопадения.

Когда человек переходит дорогу на красный свет и попадает под мчащийся грузовик, Вы не будете винить людей за то, что они предоставили ему слишком много свободы?
        Я и не сомневался, что Вы постоянно будете переводить разговор с Творца на творение То, что одни люди могут позволить или запретить другим, не идет ни в какое сравнение с полномочиями творца над творением, соответственно и сравнение меры ответственности тут неуместно.

Что это за форма христианского мазохизма - винить во всем людей, снимая с Творца всякую ответственность? Даже ученые несут определенную ответственность перед обществом за последствия своих исследований, неужели Творец совершенно, абсолютно не отвечает за свое творение?

Комментарий

• 2cognition
          Участник

• 08 April 2008
          • 336

Я Вам уже сказал, что свидетельство о самих себе ничего не стоит. Рассказы о том, какие вы ласковые и пушистые, приберегите для собственных собраний - единственного места, где им охотно верят.

СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ мнение российских учёных об организации "Свидетели Иеговы"

Вы, кстати, ничего не сказали про обольщение возможностью пожить в свое удовольствие. Это проявление Вашего личного эгоизма или все подлинные свидетели Бога, основавшие свою жизнь на Библии, думают так? Просто поразительно, как может в глазах некоторых "жизнь в свое удовольствие" считаться омерзительным грехом "тут", но желанной наградой "там". Вот уж воистину наглядная демонстрация того, что люди верят в рай, чтобы там исполнились все вожделения, недоступные им здесь.
          Верьте, верьте...

Идеология сатаны, не сможет повлиять на замысел Бога, осуществить свое обещание счастливой жизни праведного человека на земле, под руководством Небесного Царства

(Дан. 2:44)
          Что нужно каждому человеку, чтобы быть счастливым?
          1) Мирная жизнь без угрозы войны (Ис. 2:4; Пс. 46:9, 10).
          2) Изобилие пищи (Пс. 72:16).
          3) Удобное жилье (Ис. 65:21).
          4) Приносящая удовлетворение работа, которая позволяла бы обеспечивать себя и свою семью (Ис. 65:22).
          5) Крепкое здоровье (Отк. 21:3,4).
          6) Справедливость; свобода от религиозных и социальных предрассудков, национальных и расовых предубеждений (Ис. 9:7; 11:35).
          7)Безопасность; свобода от страха за свою жизнь и имущество (Мих. 4:4; Прит. 2:22). 8) Мир, в котором больше всего ценятся такие качества, как любовь, доброта, забота о ближнем и честность (Пс. 85:10, 11; Гал. 5:22, 23). Всего этого не могут дать людям человеческие правительства, но может и обещает дать Бог.
          Почему человеческое правление оказывается несостоятельным?
          Иер. 10:23: «Знаю, о Иегова, что не во власти человека его путь. Не может идущий направлять свои шаги». (Бог не дал людям, своим созданиям, права идти по жизни независимо от него.)
          Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от Albertovna
            К слову про Царство Небесное. Смешно, но там уже не будет с-кса:
            Мк. 12:25 «Ибо, когда из мёртвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут как Ангелы на небесах». Соответственно, и женщины не будут рожать, потому что роды - это как бы тоже болезнь и страдание. А как быть, если им сильно захочется так поболеть и пострадать? Или таких "испорченных" женщин туда не пустят?
            Короче, всё очень непросто.
            Секса не будет и в смысле разделения на полы. Любить, соответственно, будут не за возможность совокупнуться, и даже не за возможность наделать детей, а за душу. Все будут не рожать, а спокойно творить из себя все, что захотят. Красота, правда?
            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Albertovna
              Ушел с форума

• 28 July 2011
              • 643

О нравственном чувстве здесь правильно заметили, что оно появилось (согласно Библии!) именно в результате грехопадения (познали добро и зло). Что касается способности этого чувства руководить нашими поступками... Часто бывает так: мне (допустим) что-то кажется нравственным, а Вам - безнравственным (греховным). Для христиан главная руководительница - это Библия. Но саму Библию переводят и трактуют очень по-разному. Вот и живи, как знаешь.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Thyra
                Секса не будет и в смысле разделения на полы. Любить, соответственно, будут не за возможность совокупнуться, и даже не за возможность наделать детей, а за душу. Все будут не рожать, а спокойно творить из себя все, что захотят. Красота, правда?
                Прям все-все смогут из себя сотворить? А половые органы себе сотворить смогут, чтобы опять совокупляться?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

И где тут про истинность понимания Библии и истинное свидетельство о Боге? Все эти отзывы представляют СИ как очередную религиозную организацию. Хотя там не присутствует упоминание, например, общественного резонанса из-за ранних запретов на переливание крови и вытекающих отсюда последствий, но это уже ничего не меняет.
                  Идеология сатаны, не сможет повлиять на замысел Бога, осуществить свое обещание счастливой жизни праведного человека на земле, под руководством Небесного Царства
                  При чем тут идеология сатаны? Вы маршируете в вечность чтобы пожить в свое удовольствие - вот и маршируйте, только не изображайте из себя праведника, будучи банальным эгоистом. А цитировать тут свои брошюры не стоит, они действуют только на желающих прельститься.

Комментарий

• Даль
                    Участник

• 05 July 2011
                    • 471

Религиовед Гордиенко Николай Семёнович.
                    В... идеях и принципах вероучения Свидетелей Иеговы нет ничего такого, что можно было бы охарактеризовать как предосудительное с религиоведческой точки зрения. Налицо обычная религиозная система восприятия мира, имеющая... свою специфику, но не содержащая в себе ничего асоциального или аморального

Историк Одинцов (Советов) Михаил Иванович.
                    Первое историческое наименование последователей этого учения Исследователи Библии... С 1931 года Исследователи Библии стали именоваться Свидетелями Иеговы и это наименование сохранили до сего времени. За свою 130-летнюю историю организация Свидетелей Иеговы из небольшого кружка единомышленников превратилась в международную организацию.

Представляю, если свидетели Йеговы займут в обществе ведущие позиции, али того хуже, придут к власти! Большевики покажутся цветочками!

Вопрос к пенсионеру, pensione?

Как некто, (люди) стали свидетелями самого Бога, (Йеговы), (или его дел), где и при чём они присутствовали, что видели, слышали и прочее...
                    Будьте добры, ответьте?
                    "Я ухожу с ветром...
                    Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                    Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                    .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Армагедонтыч
                      Мистик

• 20 February 2007
                      • 1366

Сообщение от Thyra
                      В смысле будут делиться как одноклеточные? Да уж, "красота"..., в смысле деградация.

Комментарий

• 2cognition
                        Участник

• 08 April 2008
                        • 336

Сообщение от Albertovna
                        О нравственном чувстве здесь правильно заметили, что оно появилось (согласно Библии!) именно в результате грехопадения (познали добро и зло). Что касается способности этого чувства руководить нашими поступками... Часто бывает так: мне (допустим) что-то кажется нравственным, а Вам - безнравственным (греховным). Для христиан главная руководительница - это Библия. Но саму Библию переводят и трактуют очень по-разному. Вот и живи, как знаешь.
                        И все же, мы должны верить основным записанными сведениям, которые не могли исходить от людей. Какие, например? Подробности о будущем. Иони всегда оказывались абсолютно точными».
                        «Если мы будем искажать Священное Писание, чтобы поддержать свои собственные идеи, то это может принести непоправимый вред (2Пет. 3:15, 16)». 2)
                        «Чтобы правильно понимать Библию, нужно, во-первых, рассматривать каждый стих в контексте (то есть учитывать соседние стихи) и, во-вторых, сравнивать рассматриваемые стихи с другими библейскими стихами на ту же тему. Если мы будем это делать, мы позволим Слову Бога направлять наше мышление, и тогда толкование будет принадлежать уже не нам, а Богу.
                        «Это правда, что у каждого есть свое мнение. Идаже если человек уверен, что все продумал и рассчитал, часто оказывается, что он чего-то не учел. Но есть тот, у кого нет подобных ограничений. Иисус Христос сказал ему: Твое слово есть истина (Иоан. 17:17). Эта истина находится в Библии (2Тим. 3:16, 17)». 2)«Бог не хочет, чтобы мы жили в неведении. Он сам говорит, что его воля состоит в том, чтобы мы пришли к точному знанию истины (1Тим. 2:3,4).

Первоначально Библия была написана на еврейском, арамейском и греческом языках?... Вы можете читать на этих языках?... Поэтому мы можем быть благодарны за то, что Библию перевели на русский язык». Первая книга Библии, Бытие, была написана в 1513году до н.э.

Со времени, когда была написана книга Бытие, до времени, когда появилась полная славянская Библия (1499
                        год), прошло около 3000лет? Ипрошло еще более 350лет, прежде чем появился Синодальный перевод (1876год)». «С тех пор в русском языке произошло много изменений. Даже на протяжении нашей жизни язык сильно изменился, не правда ли?... Поэтому мы благодарны за современные переводы, в которых изначальные истины точно передаются на понятном нам языке».

Комментарий

• 2cognition
                          Участник

• 08 April 2008
                          • 336

Сообщение от Даль
                          Вопрос к пенсионеру, pensione?

Как некто, (люди) стали свидетелями самого Бога, (Йеговы), (или его дел), где и при чём они присутствовали, что видели, слышали и прочее...
                          Будьте добры, ответьте?
                          Свидетели Иеговы? Да, так они себя называют. Это описательное название, показывающее, что они свидетельствуют об Иегове, его божественности и его целях. Слова «Бог», «Господь» и «Творец», так же как «президент», «царь» и «генерал» титулы и могут применяться к разным лицам. Однако «Иегова» личное имя всемогущего Бога и Творца Вселенной. В Синодальном переводе Библии, например, оно появляется в книге Исход 15:3: «Господь муж брани, Иегова имя Ему».

Библейское сообщение, из которого Свидетели Иеговы взяли свое название, находится в 43-й главе книги Исаия. Там мировая сцена представлена в виде судебного процесса богам народов предлагается привести своих свидетелей и доказать свою правоту или выслушать свидетелей со стороны Иеговы и признать истину. В связи с этим Иегова объявляет своему народу: «А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде меня не было Бога, и после Меня не будет. Я, Я Господь [Иегова, НМ], и нет Спасителя кроме Меня» (Исаия 43:10,
                          11).

У Иеговы Бога уже тысячелетиями до Христа были свидетели на земле. В 11-й главе послания к Евреям перечисляются некоторые из этих мужей веры. Далее, в 12-й главе, стих 1, говорится: «Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех, и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще». Иисус сказал Понтию Пилату: «Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине». Он «свидетель верный и истинный» (Иоанна 18:37; Откровение 3:14). Иисус сказал своим ученикам: «Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния 1:8).

Сегодня мы видим исполнение слов Иеговы: «От востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами» (Мал. 1:11). Помогать другим узнавать истину об Иегове и «благословлять... святое имя Его во веки и веки» (Пс. 144:21).

Более того, скоро Иегова проявит любовь к великому множеству своих верных поклонников тем, что сделает ради них нечто новое: он переведет их через «великую скорбь» и приведет на очищенную «новую землю» (Откровение 7:14; 2 Петра 3:13). Они станут свидетелями такого поразительного проявления силы Иеговы, какого никогда не видели люди. Уверенность в том, что это обязательно произойдет, радует помазанный остаток и всех тех, кто составит великое множество. Это также побуждает их жить каждый день в согласии с данным им почетным поручением: «Вы мои свидетели»! (Исаия 43:10,).

Комментарий

• Санчез
                            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                            • 3389

Пенсионеру

А почему Свидетелей Иеговы нет в Афганистане? Неужели люди там недостойны быть спасенными?

Комментарий

• 2cognition
                              Участник

• 08 April 2008
                              • 336

Сообщение от Санчез
                              Пенсионеру

А почему Свидетелей Иеговы нет в Афганистане? Неужели люди там недостойны быть спасенными?
                              Могу сказать только то, что говорится в Библии о тех, у кого не будет такой возможности, услышать проповедь о « НЕБЕСНОМ ЦАРСТВЕ» проповедуемой по всему миру.

В Слове Бога говорится: «Иегова исследует все сердца и распознаёт направленность мысли. Если ты будешь искать его, он позволит тебе найти себя» (1Летопись 28:9). Итак, хотя Иегова не обещает, что возможность узнать его будет предоставлена каждому в равной мере, он заверяет, что такая возможность будет у всех искренних людей. Ондаже позаботится о том, чтобы люди, которые никогда о нем не слышали, смогли узнать его, когда воскреснут к жизни в праведном новом мире (Деяния 24:15).

Комментарий

• Даль
                                Участник

• 05 July 2011
                                • 471

Уважаемый pensione, Вы хорошо ориентируетесь в тексте и я, даже, не буду приводить цитаты, где вы мне отвечаете на мой вопрос о том, как можно быть свидетелем Йеговы, то есть, свидетелем, Бога, который как написано в (кн. Исайи 43:10,11): прежде меня не было Бога, и после Меня не будет. Я, Я Господь [Иегова, НМ], и нет Спасителя кроме Меня»

Кто из смертных может претендовать на РОЛЬ свидетеля о такой Высокой Сущности? Кем надо быть человеку, и кто такой тогда человек, чтобы свидетельствовать О БОГЕ.......
                                "Я ухожу с ветром...
                                Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                                Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                                .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

Обработка...