Кто правит Землёй?
Свернуть
X
-
Другой пример: Корабль, который отклоняется от курса всего на один градус, в результате может оказаться очень далеко от своей цели. То же самое может произойти и с нами (Евреям 3:12).
Или приходилось вам спрашивать, как пройти куда-то? Возможно, оставалось совсем немного до цели, но вы были не уверены, как идти дальше. Или заблудились, и, когда спросили дорогу, оказалось, что нужно было идти совершенно в другую сторону. И в том, и в другом случае разве не было бы разумно последовать указаниям того, кто знает местность? Такой человек мог бы помочь вам добраться до цели.
На протяжении тысяч лет человечество пытается само, без Божьей помощи, найти верный путь. Но без Божьего руководства несовершенные люди окончательно сбились с пути. Они просто не в состоянии найти дорогу к истинному миру и счастью. Почему же они не могут достичь своей цели? Более 2500 лет назад пророк Иеремия написал: «Не во власти идущего давать направление стопам своим» (Иеремия 10:23). Любой, кто пытается направлять свои стопы, не следуя надежному руководству, неизбежно испытает разочарование. Да, человечеству нужно руководство!
Иегова Бог может предоставить наилучшее руководство. Почему? Потому что он понимает человеческую натуру как никто другой. Он прекрасно знает, как люди уклонились с правильного пути и заблудились. Он также знает, что им нужно, чтобы вернуться на правильный путь. Кроме того, как Создатель, Иегова всегда знает, что́ для нас самое лучшее (Исаия 48:17). Следовательно, мы можем полностью доверять его обещанию, записанному в Псалме 31:8: «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою». Несомненно, Иегова предоставляет наилучшее руководство. Но как именно он руководит нами?
Принципы из Слова Бога, при условии что мы их применяем, просветят нас и дадут нам необходимое руководство, когда мы принимаем решения о том, каким путем следовать. Мы можем быть уверены, что слова Иеговы «умудряют простых» (Псалом 18:8). Если мы позволяем Библии руководить нами, у нас будет чистая совесть, а также удовлетворение от того, что мы угождаем Иегове (1Тимофею 1:18,19). Если мы даем Слову Бога руководить нами каждый день, Иегова в итоге наградит нас вечной жизнью (Иоанна 17:3).Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
На протяжении тысяч лет человечество пытается само, без Божьей помощи, найти верный путь. Но без Божьего руководства несовершенные люди окончательно сбились с пути.
А человечество, по сути, только совсем недавно начало искать свой путь самостоятельно, без оглядки на богов.
Мы можем быть уверены, что слова Иеговы «умудряют простых» (Псалом 18:8)
Иегова в итоге наградит нас вечной жизнью.
П.С. Я все спросить хотел, откуда у Вас такой специфический стиль изложения мыслей? Такое ощущение, что не с живым человеком общаешься, а глянцевую брошюру читаешь... Копипаста?Комментарий
-
Человеку свойственно, что у него есть представление о времени о прошлом, настоящем и будущем.
Вы не задаетесь таким вопросом: для чего я здесь? Куда все катится?
Стремления найти в жизни смысл должна быть наиважнейшей побудительной силой, действующая в человеке. Более того: в мире нет ничего, что так хорошо помогло бы кому-нибудь пережить даже самые ужасные обстоятельства, кроме знания, что жизнь имеет смысл». Так в чем вы находите свой смысл жизни?
Вас интересует мой специфический стиль изложения мыслей? Мое образование Ф.З.О. и университет «просторы родины чудесной» дают мне такую возможность, излагать в таком стиле свои мысли. Вера моя обоснованна фактами. О такой говорится в Евреям 11:1: «Вера это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное проявление существующего, хотя и невидимого». Доверие к Божьим обещаниям зиждется на убедительных доказательствах, свидетельствующих о Боговдохновенности Библии.
Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
А смысл? Меня вполне устроит вот такой вариант:
"Быт.25:8 и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему."
Вы. кстати, так и не ответили на мой вопрос - зачем жить вечно. Сами, наверное, не знаете?
Вы не задаетесь таким вопросом: для чего я здесь? Куда все катится?
"Еккл.7:10 Не говори: "отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом."
Вас интересует мой специфический стиль изложения мыслей? Мое образование Ф.З.О. и университет «просторы родины чудесной» дают мне такую возможность, излагать в таком стиле свои мысли.Комментарий
-
Отсюда следует другой вывод - полностью теряет смысл понятие "грех". Бог вечность назад (по нашим часам) знал, что Адам согрешит. И причем Бог знал, что Адам не сможет не согрешить (если допустить, что Бог действительно обладает свойством всеведения), причем знал совершеннейшим образом.
Назовите хоть одно доказательство богодухновенности библии, не привлекая носитель информации (библию). Скажу более - Бог существует исключительно на неких носителях информации (строчки в книге, в головах верующих и пр.) - если вы со мной не согласны - докажите обратное, не привлекая такие некие носители информации. Другими словами, покажите Бога в реальной действительности.Комментарий
-
Выражение «приложился к народу своему» встречается в Еврейских Писаниях не один раз. Логично заключить, что и сын Авраама Измаил, и брат Моисея Аарон оказались после смерти в шеоле, где они ожидают своего воскресения .
Вы. кстати, так и не ответили на мой вопрос - зачем жить вечно. Сами, наверное, не знаете?
На людях, живущих в Божьем новом мире, исполнятся слова: «Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей» (Иов 33:25). В то время сбудется и другое обещание из Библии: «Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь» (Исаия 35:5,6).
Сколько бы нам ни было лет 80, 800 или больше, мы будем иметь прекрасное здоровье! Сбудется сказанное в Библии: «Ни один из жителей не скажет: я болен». В то время исполнится и это обещание: «Отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Исаия 33:24; Откровение 21:3,4).
В новом мире мы сможем использовать свой чудесный мозг так, как Создатель задумал вначале, сотворив его со способностью к бесконечному обучению. Сколько всего удивительного можно будет тогда достичь! Даже несовершенные люди создали из множества элементов земли все, что мы видим вокруг: сотовые телефоны, микрофоны, часы, пейджеры, компьютеры, самолеты все, что нас окружает. Ни один из этих предметов не был сделан из материалов, завезенных откуда-то из далеких частей Вселенной. В грядущем земном Раю жизнь будет вечной, возможности для творческой деятельности будут безграничными! (Исаия 65:2125).
И жизнь никогда не будет скучной. Даже сейчас мы с нетерпением ждем каждый прием пищи, несмотря на то что за свою жизнь мы, возможно, ели уже десятки тысяч раз. Став совершенными, мы еще больше насладимся вкусными дарами райской земли (Исаия 25:6). Сможем вечно испытывать радость, заботясь о животных и созерцая закаты солнца, горы, реки и долины. Жизнь в Божьем новом мире никогда не наскучит и не перестанет быть интересной! (Псалом 144:16).
U2. Вопросом в форме "куда все катится" озадачивают себя напрочь перепуганные будущим личности, причем не от великого ума:
"Еккл.7:10 Не говори: "отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом."
Этот стих о преимуществе мудрости в том, что она дает жизнь, жизнь не только истинно нравственную, но и физическую, поскольку отвращает человека от страстей, губящих тело.
U2. Вот только родные просторы к такому глянцу не имеют никакого отношения. Скорее всего, это типичное влияние на Ваше мышление брошюр и богословия СИ.
Родные просторы; «Жизненно познавательный университет» дает преимущества интеллекту, различать и понимать жизнь такой, какой она нам в действительности преподносится. Эта тема уже личного характера.Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
Отсюда следуют интересные выводы - как-то: полностью теряет смысл понятие "свобода воли". О какой "свободе воли" может идти речь, если Бог, обладающий всеведением вечность назад уже знал, что ты сделаешь. И причем знал совершеннейшим образом.
Отсюда следует другой вывод - полностью теряет смысл понятие "грех". Бог вечность назад (по нашим часам) знал, что Адам согрешит. И причем Бог знал, что Адам не сможет не согрешить (если допустить, что Бог действительно обладает свойством всеведения), причем знал совершеннейшим образом.
Это предвзятое мнение. Вера - это принятие чего-либо (не обязательно идеи Бога) без фактической и логической проверки. О каких "фактах" вы говорите? Не существует ни единого факта, свидетельствующего о существовании Бога, описанного в библии, в реальной действительности.
Римлянам 1:20: Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания,
Псалом 19:13: ...Небеса возвещают славу Бога, О делах его рук рассказывает небосвод. 2Дни один за другим изливают речь, И ночи одна за другой открывают знание. 3Нет ни речи, ни слов, И го́лоса их не слышно,
Римлянам 10:17: ...Итак, вера приходит с услышанным. А услышанное через слово о Христе...
Исаия 46:913: 9Вспомните то, что было вначале, в древние времена, что я Бог и нет другого Бога, нет никого, подобного мне. 10Я рассказываю с самого начала о том, что будет в конце, и с древних времён о том, что ещё не сделано. Я говорю: Мой замысел исполнится, и всё, что мне угодно, я сделаю. 11Я позову с востока хищную птицу, из далёкой земли человека, который исполнит мой замысел. Я объявил его и исполню. Я задумал это и сделаю. 12Слушайте меня, люди с упрямым сердцем, далёкие от праведности. 13Я приблизил свою праведность. Она не далеко, и моё спасение не опоздает. Я дам на Сио́не спасение, Израилю свою красоту»...
Через Исаия
Иоанна 1:1718: .... Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём.
Назовите хоть одно доказательство богодухновенности библии, не привлекая носитель информации (библию). Скажу более - Бог существует исключительно на неких носителях информации (строчки в книге, в головах верующих и пр.) - если вы со мной не согласны - докажите обратное, не привлекая такие некие носители информации. Другими словами, покажите Бога в реальной действительности.
В действительности Бог заботится о нас во многих отношениях.
Прежде всего, мы обязаны Богу тем, что «живем, и движемся, и существуем» (Деяния 17:28). Бог дал нам жизнь, и это ярко свидетельствует о его любви к нам.
К тому же Иегова дает нам все необходимое для жизни. Мы читаем: «Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу» (Псалом 103:14). Наш Создатель не только предоставляет нам самое необходимое для жизни, но и делает для нас намного больше: он всегда с щедростью давал нам «дожди с неба и урожайные времена и насыщал... [наши] сердца пищей и радостью» (Деяния 14:17).
Поскольку Бог дал нам разум, чтобы познавать мир и задавать вопросы о духовном, разве не логично предположить, что он также даст нам возможность найти правильные ответы на наши вопросы (1Иоанна 5:20). Это, несомненно, так! Но как узнать, что́ в вопросах религии истинно, верно и соответствует действительности? Нет сомнений, что в этом нам поможет только Слово Бога, Библия (Иоанна 17:17; 2Тимофею 3:16, 17).
Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
Идея о загробной жизни сформировалась намного позже, и еще во времена Иисуса саддукеи оспаривали ее.
Разве вас не прельщает обещание Бога о вечной жизни в мире, где люди НЕ страдают от болезней, старости и разных бедствий.
В то время исполнится и это обещание: «Отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Исаия 33:24; Откровение 21:3,4).
В новом мире мы сможем использовать свой чудесный мозг так, как Создатель задумал вначале, сотворив его со способностью к бесконечному обучению. Сколько всего удивительного можно будет тогда достичь! Даже несовершенные люди создали из множества элементов земли все, что мы видим вокруг: сотовые телефоны, микрофоны, часы, пейджеры, компьютеры, самолеты все, что нас окружает.
"Вечное блаженное существование" - это утопия, проекция неосуществимых желаний, как сказочная емелина щука или волшебные спички. Однако любая утопия хороша как объект мечтаний, на практике она обращается кошмаром. Знаменитый эксперимент с мышами и вживленными стимуляторами рецепторов наслаждения являются наглядным тому подтверждением.
В "вечном блаженстве" не нужно ни к чему стремиться, потому что у тебя все есть и всегда будет. Не нужно ни о ком заботиться, потому что у всех все есть. Не нужно никого и ничего беречь, потому что никто и ничто не может погибнуть или потеряться. Не нужно преодолевать трудности внешние и внутренние, потому что они уже вычищены Богом. Не нужно создавать ничего нового, потому что ни в чем нет нужды.
Не будет места и для творчества, которому нужен некий конфликт, недосказанность, недостаток, некое несовершенство... которое само по сути есть страдание.
Это - рай праздных иждивенцев, деградировавших личностей, ненасытных пожирателей бесконечной божественной халявы.
Этот стих о преимуществе мудрости в том, что она дает жизнь, жизнь не только истинно нравственную, но и физическую, поскольку отвращает человека от страстей, губящих тело.
Родные просторы; «Жизненно познавательный университет» дает преимущества интеллекту, различать и понимать жизнь такой, какой она нам в действительности преподносится. Эта тема уже личного характера.Комментарий
-
И у "совершенного человека" и у "совершенного робота" есть нечто общее - никогда не существовало ни "совершенных людей", ни "совершенных роботов".
Забавно, что вы вводите некую сущность (в данном случае - "совершенного робота"), априорно принимая его существование, как факт. Давайте договоримся так - вы не будете вводить несуществующих на Земле сущностей, при этом вы не будете сравнивать данных несуществующих сущностей с другими несуществующими сущностями ("совершенный человек").
Таких людей никогда не существовало в реальной действительности. Если вы со мной не согласны - предоставьте любым удобным вам способом доказательства их существования (сами понимаете - ссылки на библию не действительны).
Бог наделил людей способностью выбирать между добром и злом, послушанием и непослушанием, а также принимать решения по нравственным вопросам. Поэтому о несовершенстве людей свидетельствовала бы, скорее, их неспособность принимать такие решения, а не их неправильное решение. (Сравни Второзаконие 30:19, 20; Иисуса Навина 24:15.)
У меня стойкая уверенность, что вы СИ.
Я просил вас показать богодухновенность библии, не привлекая саму библию. Вы не смогли это сделать. Также, я попросил вас показать существование Бога в реальной действительности (не привлекая носители информации) - вы также не смогли это сделать.
Комментарий
-
Ничего логичного в этом заключении нет. Достаточно внимательно прочитать книги Иова и Екклезиаста, чтобы увидеть, что никаких представлений о возможности самостоятельного осмысленного существования после физической смерти в тот период не существовало.
Идея о загробной жизни сформировалась намного позже, и еще во времена Иисуса саддукеи оспаривали ее.
Какой удачный подбор слов! Значит, вот чем Вы прельстились? Вот чем Вас купили улыбающиеся раздатчики глянцевых брошюр?
В "вечном блаженстве" не нужно ни к чему стремиться, потому что у тебя все есть и всегда будет. Не нужно ни о ком заботиться, потому что у всех все есть. Не нужно никого и ничего беречь, потому что никто и ничто не может погибнуть или потеряться. Не нужно преодолевать трудности внешние и внутренние, потому что они уже вычищены Богом. Не нужно создавать ничего нового, потому что ни в чем нет нужды.
Не будет места и для творчества, которому нужен некий конфликт, недосказанность, недостаток, некое несовершенство... которое само по сути есть страдание.
Это - рай праздных иждивенцев, деградировавших личностей, ненасытных пожирателей бесконечной божественной халявы.
Меня, как и многих других людей, больше радует обещание Бога. Что человечество обретет совершенное здоровье и будет жить в мире и безопасности. Для блаженства, чтобы все было, нужно будет и самим все создавать. НАПИСАНО: «Люди будут строить дома и жить в них, говорится в книге пророка Исаии, будут разводить виноградники и есть их плоды. Небудет так, что они построят, а жить будет другой, посадят, а есть будет другой» (Исаия 65:2123). Обэтом времени апостол Иоанн написал: «Вот, шатер Бога с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. Тогда он отрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло» (Откровение 21:3, 4). Жить в свое удовольствие, строить, сажать, изобретать, каждому будет возможно раскрывать в радость свои способности, не может кому либо надоесть.
Однако, Вы не стали отрицать влияние СИ... Это было бы личное дело, если бы мышление всех, прельщенных данными брошюрами, не было бы столь похожим.
-
Наш Создатель смотрит на смерть по-другому. Тот, кто создал из земного праха первого человека, в силах воссоздать и умершего. Поэтому Бог может смотреть на мертвых так, будто они живы. О верных служителях древних времен, которые уже умерли, Иисус сказал: «Для... [Бога] все они живы» (Луки 20:38).
Раздатчики глянцевых брошюр. Свои знания основывают исключительно на Слове Бога Библии. Люди, которые узнаю́т требования Бога, возможно позволят семенам истины проникнуть в свое сердце, чтобы эти семена могли прорасти и побудить их к действию (Матфея 13:39, 1923).
Меня, как и многих других людей, больше радует обещание Бога ... Жить в свое удовольствие, строить, сажать, изобретать, каждому будет возможно раскрывать в радость свои способности, не может кому либо надоесть.
Кстати, выделенное не является ли банальным проявлением эгоизма?
Непонятно, зачем Вы тут учитесь любить, прощать, терпеть и проявлять прочие плоды духа, если "там" все это выбросите на помойку и заживете в свое удовольствие? Вот и весь Ваш брошюрный глянец.
Мышление всех прельщенных брошюрами, укрепляет знание правильно объяснять то, чему на самом деле учит Библия
Хотя если те, кто называют себя свидетелями Бога, не знают толком как произносится его имя, - это наводит на определенные размышления.
Может, сойдемся на том, что Вы просто СБ, - "Свидетель Библии"? Будет дешево и сердито.Комментарий
-
У Бога всегда были Свидетели, независимо, к какой бы конфессии они относились. Сам Иегова торжественно заявляет: «Мои свидетели... вы» (Исаия 43:10).
Сегодня это слово приобрело негативное значение с уничижительным оттенком. Свидетели Иеговы это не ответвление какой-либо церкви. Среди них есть люди из всех слоев общества и выходцы из многих религий. Воснове их убеждений лежит Библия, и они всегда строго ее придерживаются. Своим руководителем они считают не какого-то человека, а Иисуса Христа.
Совокупность христианских учений не раз называется в Библии «истиной», а о христианстве говорится как о «пути истины» (1 Тим. 3:15; 2 Иоан. 1; 2 Пет. 2:2). Так как Свидетели Иеговы основывают все свои учения, нормы поведения и организационный порядок на Библии и верят, что Библия это Слово Бога, они уверены в том, что у них истина. Таким образом, в их позиции отражается не самомнение, а уверенность в том, что Библия это тот эталон, по которому нужно проверять свою религию. Они не замыкаются на себе, но готовы делиться своей верой с другими.
Братство Свидетелей Иеговы уникально тем, что в нем нет разделений и национальной вражды. Напротив, многие Свидетели, подвергшиеся в последние годы XX века этнической чистке и расовому геноциду, помогали друг другу, даже рискуя собственной жизнью. Хотя они вышли «из всех племен, и колен, и народов, и языков», среди них царит единство, которое невозможно описать, его можно лишь почувствовать самому (Откровение 7:9).
Так как Свидетели убеждены, что Библия это Слово Бога и все, что в ней записано, предназначено для нашего наставления (2Тим. 3:16, 17; Рим. 15:4; 1Кор. 10:11). Поэтому они не прибегают к философским доводам, чтобы обойти ясные библейские истины или оправдать образ жизни людей, отвергающих изложенные в Библии нравственные нормы.Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
Сегодня это слово приобрело негативное значение с уничижительным оттенком.
Свидетели Иеговы это не ответвление какой-либо церкви. Среди них есть люди из всех слоев общества и выходцы из многих религий. В основе их убеждений лежит Библия, и они всегда строго ее придерживаются. Своим руководителем они считают не какого-то человека, а Иисуса Христа.
Вы, кстати, ничего не сказали про обольщение возможностью пожить в свое удовольствие. Это проявление Вашего личного эгоизма или все подлинные свидетели Бога, основавшие свою жизнь на Библии, думают так? Просто поразительно, как может в глазах некоторых "жизнь в свое удовольствие" считаться омерзительным грехом "тут", но желанной наградой "там". Вот уж воистину наглядная демонстрация того, что люди верят в рай, чтобы там исполнились все вожделения, недоступные им здесь. Верьте, верьте...Последний раз редактировалось U2.; 21 November 2011, 02:01 AM.Комментарий
Комментарий