В чем мудрость бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

[QUOTE=Нижегородов]Никак, поскольку любовь действительно к знаниям не относится.

Ну да, мироощущение формирует и знание и веру.
    ............................
    есть мироощущение которое не формирует веру. К предметам в которые нужно верить или не верить человек никак не относиться до достижения полной ясности, то есть знания.

Впрочем, вы как-то смазанно ответили на вопрос:
    ..........................
    ваш пост не менее смазан.

Смею надеяться на ответ?
    ......................................
    мне оно не надо

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Скажите Wokiber, а вы сможете вдруг когда-нибудь во что-нибудь поверить, и если да, то во что вы сможете поверить? Как вам кажется?

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Сообщение от Нижегородов
        Скажите Wokiber, а вы сможете вдруг когда-нибудь во что-нибудь поверить, и если да, то во что вы сможете поверить? Как вам кажется?
        Не смогу . Культивирую в себе нейтральное отношение к вещам которые не знаю точно. Уже получаеться автоматически.
        Вот вчера например сперли у меня велосипед, я сильно не растроился так как нейтрально относился к такой возможности, типа жизнь продолжаеться.

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Wokiber
          ...а вы сможете вдруг когда-нибудь во что-нибудь поверить?
          Не смогу
          "Не смогу" - это ваша вера?

Сообщение от Wokiber
          ...Вот вчера например сперли у меня велосипед, я сильно не растроился так как нейтрально относился к такой возможности, типа жизнь продолжаеться.
          Бесстрастие? В принципе это хорошо. Позволяет приподняться над суетой мира и укрепиться в вере.

Помоги вам Господи.

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

[QUOTE=Нижегородов]"Не смогу" - это ваша вера?
            опыт, понимание. В народе это называют знанием а не верой.

Бесстрастие? В принципе это хорошо. Позволяет приподняться над суетой мира и укрепиться в вере.
            ......................
            оно не для этого, бесстрастие это полное отсутствие отношения к вещам о которых не имеешь понятия. То есть отсутствие веры как таковой.
            Ч =то такое бесстрастие я понимаю следовательнол не верю в него.

Помоги вам Господи.
            .....................
            в чем?

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от Wokiber
              Сообщение от Нижегородов
              "Не смогу" - это ваша вера?
              опыт, понимание. В народе это называют знанием а не верой.
              А на чем основаны такие знания? На каких фактах, умозаключениях? Может у вас имеется методика получения таких знаний?

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от Нижегородов
                А на чем основаны такие знания? На каких фактах, умозаключениях? Может у вас имеется методика получения таких знаний?
                методика проста - наблюдения, они же становяться доказательствами после многократного повторения одних и тех же наблюдаемых фактов. Ессно вам внушить доверие моим наблюдениям не могу, могу только посоветовать самому побольше наблюдать.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Wokiber
                  1...методика проста - наблюдения, они же становяться доказательствами после многократного повторения одних и тех же наблюдаемых фактов.
                  2. Ессно вам внушить доверие моим наблюдениям не могу, могу только посоветовать самому побольше наблюдать.
                  1. Какие наблюдения вас привели к мысли о том, что вы никогда ни во что не сможете поверить?
                  2. А вы имеете доверие к собственным наблюдениям?

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

[QUOTE=Нижегородов]
                    1. Какие наблюдения вас привели к мысли о том, что вы никогда ни во что не сможете поверить?
                    .................................
                    постоянно проверяеться мое отношение к различным вещам, отношение к ним ставиться в нейтральное положение, в результате принимаються любые последствия как своих так и чужих поступков(и природных катаклизмов), что и происходит согласно наблюдениям.

..................................................
                    А вот спросите себя : как можно доверять к такому способу существования?

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Wokiber
                      Сообщение от Нижегородов
                      постоянно проверяеться мое отношение к различным вещам, отношение к ним ставиться в нейтральное положение, в результате принимаються любые последствия как своих так и чужих поступков(и природных катаклизмов), что и происходит согласно наблюдениям.
                      Раз ваше отношение "к различным вещам" ставится в "нейтральное положение", значит у вас всегда имеется определенное отношение к этим вещам (поскольку вам приходится "ставить в нейтральное положение"), т.е. вера в то, что эти вещи обладают определенными свойствами. Интеллектуальное усилие, делающее вас скептиком - исскусственно. Вы не скептик, а человек который хочет быть скептиком, но жизнь заставляет вас верить.

Сообщение от Wokiber
                      Сообщение от Нижегородов
                      ..................................................
                      А вот спросите себя : как можно доверять к такому способу существования?
                      Т.е. вы не доверяете себе, своим собственным наблюдениям? Я вас правильно понял?

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

[QUOTE=Нижегородов]Раз ваше отношение "к различным вещам" ставится в "нейтральное положение", значит у вас всегда имеется определенное отношение к этим вещам (поскольку вам приходится "ставить в нейтральное положение"),
                        ..........................................
                        если вещи стоят в нейтральном положении их ставить не приходиться. Собственно сейсас именно так и поисходит.

т.е. вера в то, что эти вещи обладают определенными свойствами.
                        ................................
                        не понял, какими свойствами обладают эти вещи я узнаю при непосредственном контакте, до этого просто беру на заметку.

Интеллектуальное усилие, делающее вас скептиком - исскусственно. Вы не скептик, а человек который хочет быть скептиком, но жизнь заставляет вас верить.
                        когда я ставлю отношение в нейтральное положение я не думаю, я просто перестаю отноститься к тому, что не знаю ни положительно ни отрицательно. следовательно это е интелектуальное усилие.
                        То есть, если где то что то сказано и я об этом прочитал, И потом говорю об этом - я прекрасно знаю, что это не мое, даже если не помню источника. Вам например даже может показаться, что это моя высказанная мысль , но я на сей счет не заблуждаюсь. Как впрочем и на счет своих мыслей.

Т.е. вы не доверяете себе, своим собственным наблюдениям? Я вас правильно понял?
                        .............................
                        я же не шизофреник чтобы доверять или не доверять себе. Получаеться что одна часть во мне будет доверять или не доверять другой, вот какая какой я не пойму, за такими клиентами идите в психбольницу

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Wokiber
                          ...Т.е. вы не доверяете себе, своим собственным наблюдениям? Я вас правильно понял?
                          .............................
                          я же не шизофреник чтобы доверять или не доверять себе. Получаеться что одна часть во мне будет доверять или не доверять другой, вот какая какой я не пойму, за такими клиентами идите в психбольницу
                          Значит вы доверяете себе, своим наблюдениям?

Однако, вы так ловко уходите от вопросов что я и не пойму, почему вы считаете, что нынешнее ваше нейтральное положение к вещам никогда не изменится в будущем? Вот вы и сами говорите:
                          в результате принимаються любые последствия как своих так и чужих поступков(и природных катаклизмов)
                          Т.е. с вашей же точки зрения возможно наступление любых поступков, следовательно, вероятность того, что вы вдруг когда-нибудь уверуете не исключена. Значит ваш ответ:
                          Не смогу
                          на заданный вопрос:
                          Скажите Wokiber, а вы сможете вдруг когда-нибудь во что-нибудь поверить, и если да, то во что вы сможете поверить?
                          и является вашей верой. Вы верующий человек, и не пытайтесь закрыть вашу веру словесным дымом.

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Нижегородов

Значит вы доверяете себе, своим наблюдениям?
                            ............................................
                            еще раз:
                            А вы мне опять - вы доверяете себе. вот скажите мне какая часть меня не доверяет или доверяет какой части меня. Чтобы я доверился себе мне по крайней мере надо раздвоиться но я один меня не двое.

Однако, вы так ловко уходите от вопросов что я и не пойму, почему вы считаете, что нынешнее ваше нейтральное положение к вещам никогда не изменится в будущем? Вот вы и сами говорите:
                            в результате принимаються любые последствия как своих так и чужих поступков(и природных катаклизмов)
                            Т.е. с вашей же точки зрения возможно наступление любых поступков, следовательно, вероятность того, что вы вдруг когда-нибудь уверуете не исключена. Значит ваш ответ:
                            .................................................. ..........
                            где из моей фразы видно, что со мной может произойти что угодо? Как я смогу поверить воспринимая события нейтрально? в том числе и появление самой веры , что вообще смешно. У меня в голове такое не укладываеться, это просто неестественно.

на заданный вопрос:

и является вашей верой. Вы верующий человек, и не пытайтесь закрыть вашу веру словесным дымом.
                            .........................................
                            я его для себя уже рассеял.

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Wokiber, извините меня конечно, но поскольку вы не знаете будущего (относясь к нему "никак"), то вы и не можете знать о том, поверите ли вы во что-нибудь когда-нибудь, или нет. И потому ваш ответ: "Не смогу", выдает в вас человека стремящегося быть скептиком, но онтология сильнее вас. Ибо если вы говорите о том, что не во что не верите, то должны говорить и о том, что не верите и в саму возможность скептицизма. Иными словами, если вы скептик, то вы этого знать просто не можете.

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

Сообщение от Нижегородов
                                Wokiber, извините меня конечно, но поскольку вы не знаете будущего (относясь к нему "никак"), то вы и не можете знать о том, поверите ли вы во что-нибудь когда-нибудь, или нет. И потому ваш ответ: "Не смогу", выдает в вас человека стремящегося быть скептиком, но онтология сильнее вас. Ибо если вы говорите о том, что не во что не верите, то должны говорить и о том, что не верите и в саму возможность скептицизма. Иными словами, если вы скептик, то вы этого знать просто не можете.
                                во первых: говоря "нейтральное отношение" я акцентирую что убираеться эта антогония, типа того что верю в то что нету, и т.п.
                                во вторых: как я могу верить в возможность скептицизма если я его практикую, в том виде в котором я изложил. Я знаю что скептицизм имеет место, скептицизм это слово для обозначения того, что я уже делаю, как его может не быть я не понимаю.

Теперь, если вам нужны другие источники, чтоб вы не подумали что я заново открыл америку.
                                Син си мин(книга ни о чем) - сутры Сосана, третьего патриарха дзен.
                                Вигьяна Бхайрава Тантра - там пара техник как раз по теме.

Комментарий

Обработка...