В чем мудрость бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от RmagBo
    Если невидимо, то откуда у Вас информация что идет?
    Я верю Богу на Слово...
    Цитата из Библии:
    19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Иоанна 3.

Потому суд миру(неверующему) начался тайно с первого пришествия Христа и откроется явно во втором.
    Цитата из Библии:
    48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Иоанна 12.

Можно заключить, что Мудрость Бога и Слово Его не познается ни логикой, ни разумом.
    Его можно только познать духом веры...

Следовательно Мудрость Бога сложнее.Глупость тоже сложное понятие. Мудрость Бога тоже самое по рассуждению что и Глупость, ибо ни то ни другое не поддается уразумению через меру Ума человека
    Цитата из Библии:
    12 И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость и безумие и глупость: ибо что может сделать человек после царя сверх того, что уже сделано?
    13 И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою: Екклесиаст 2.

А разделить Мудрость Бога и Глупость мы не можем, т.к. грани между этими понятиями как мы видели выше нет никакой.
    Мудрость от Бога даёт жизнь и веру,глупость человека суть смерть и неверие.

а юродство и есть одна из форм безумия, т.е. Глупости. Так?

Так,для неверующих...

Или Вашими словами говорит дух Христов?
    Если скажу да,вы всё равно не поверите...
    Я имею полное право, согласно Вашей же доктрине, считать слова духа Христова, говорящего через Ваши уста, пустым сотрясением воздуха.
    Это ваше полное право,котороё у вас отбрать никто не может,но:
    Цитата из Библии:
    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Иоанна 8.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• RmagBo
      Мусорщик Девели

• 25 August 2004
      • 223

Здравствуйте, Герман.К!

Я верю Богу на Слово...

Минуту назад Вы утверждали, что суда еще нет. Следовательно, в промежутке этом Вы успели проконсультироваться у Бога. Бесподобно.

Потому суд миру(неверующему) начался тайно с первого пришествия Христа и откроется явно во втором.

Тогда вернемся к мною уважаемому христианскому автору, который почил 4 века назад. Вы выказали несогласие с его тезисами, и судя по вашей реакции не полагали, что слова мог написать христианин, причем один из самых влиятельнейших в свое время. Тогда как быть вот с этим:

Цитата из Библии:
      Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
      Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
      Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
      Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

Между Вами и мною уважаемым автором существенные различия, но я более склонен прислушиваться к последнему, нежели к Вам. Так что же Вы скажите уважаемому автору? Да и где его душа сейчас пребывает?

Его можно только познать духом веры...

Крестики-нолики. Это то же самое, о чем я Вам уже говорил выше.

Мудрость от Бога даёт жизнь и веру,глупость человека суть смерть и неверие.

Хлипка грань, что и нет ее вовсе. И вот почему: веры в Вас нет, т.к. по воде ходить не можете. И не спорьте, пожалуйста! Вера или есть или нет. Жизнь разумеется, Вы имеете ввиду ту жизнь, т.е. в раю вы никогда не видели и сами там не были. На основании вышеизложенного, как можно утверждать что есть Мудрость Бога и Глупость, если в качестве аргументов для Мудрости Вы выбираете фантазийные категории, т.е. придуманные и никем никогда не виденные, ну за исключением Иисуса Христа, который все же в проповедях своих прибегал к убеждениям через Глупость. О чем мы уже говорили. Следовательно из двух категорий то на самом деле суть одна есть останавливаемся опять на Глупости, а поскольку свято место пусто не бывает, т.е. Мудрость Бога она заполняется Глупостью по самое горлышко. Почему см. выше.

Так,для неверующих...
      Я уже Вам доказал, что и Вы не верите.

Если скажу да,вы всё равно не поверите...

Почему не поверю? Верю! В соответствующей практике этот феномен называется раздвоением личности со всеми вытекающими последствиями. Опять же она, милая, Глупость.

Это ваше полное право,котороё у вас отбрать никто не может,но:

Полностью солидарен и с Вами с Вашим вторым Я! Не от Вашего я Бога, не от Вашего.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Пусть по вашему я буду глуп,безумен и двуличен,на что вы недвусмысленно намекаете.Я стерплю...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• RmagBo
          Мусорщик Девели

• 25 August 2004
          • 223

Сообщение от Герман.К.
          Пусть по вашему я буду глуп,безумен и двуличен,на что вы недвусмысленно намекаете.Я стерплю...
          Здравствуйте, Герман,К!

Быстро Вы сломались. Пара допросов, и Вы уже перевербованный агент антихриста, потому что Ваша фраза Пусть по вашему© равнозначна тому, что Вы поставили подпись на бумаге, на которой черным по белому написано, что: Я, Герман.К, соглашаюсь со всеми пунктами обвинения и признаю, что верующим никогда не был. Число. Подпись. Про себя можете сколько угодно говорить а все-таки она вертится! Юридически Вы стали, если так можно выразиться предателем интересов своего клана. Все запротоколировано. Сожалею, но предателей даже нехристи не любят. Расстрелять! Шутка.

Честно, говорю, жаль я ожидал от Вас большего.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Честно, говорю, жаль я ожидал от Вас большего.
            Это и понятно,ведь Израель тоже ждал Царя,а пришёл тот,кто отдал себя в жертву за неверие.Я пришёл чтобы послужить тем,чья душа ищет избавления и света.В общениис вами вижу искушения сатаны.Потому :
            Отойди от меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое....
            Я остаюсь в своей вере,вы оставайтесь в своём неверии...

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Я остаюсь в своей вере" - есть ли она? не видать

Комментарий

• RmagBo
                Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                • 223

Сообщение от Герман.К.
                Это и понятно,ведь Израель тоже ждал Царя,а пришёл тот,кто отдал себя в жертву за неверие.Я пришёл чтобы послужить тем,чья душа ищет избавления и света.В общениис вами вижу искушения сатаны.Потому :
                Отойди от меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое....
                Я остаюсь в своей вере,вы оставайтесь в своём неверии...
                Принимается. Тем более Вы так и не опровергли мои доводы, что Веры в Вас нет. Я-то остаюсь в своем неверии, но Ваше состояние есть состояние неопределенности. А подобное состояние и хуже всего, ибо, будь на моем месте Сатана, вы бы и не заметили, как начали бы служить ему. Вам даже не пригодилось бы заклинание, что вы сейчас изрекли не успели бы. Боитесь поддаться искушению поэтому спешите прибегнуть к магии Христа. Опять же страх человеческий, между прочим и инстинкт самосохранения тоже категория животная, в нашем случае человеческая. А говорите, что о человеческом не думаете как Сатана.

Живите с Миром!

Следующий

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Malakay
                  есть ли она? не видать
                  Цитата из Библии:
                  18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                  Откровение 3.

RmagBo

Живите с Миром!
                  Следующий
                  Цитата из Библии:
                  13 И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени.
                  Луки 4.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" - сложно найти черную кошку в темной комнате
                    особенно если ее там нет

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

сложно найти черную кошку в темной комнате
                      особенно если ее там нет
                      А вы ищите белую.Ищите и найдёте...

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от KPbI3
                        Уважаемые Христиане Вы так много говорите, что бог Ваш мудр.

Я прочитал ВЗ и НЗ и не нашел там особенной мудрости, может что пропустил?

...помните, что вопрос задал человек не верящий ни только в вашего бога, но и вообще ни во что.
                        Ну хоть в способности человека познавать окружающий мир вы верите? Или в это тоже не верите?
                        Верите в то, что близкий вам человек любит вас? Или в это тоже не верите?
                        Верите в какую-либо посмертную учесть вашего "Я"? Или в это тоже не верите?
                        Человек без веры не может жить. Вера - неотъемлемлемый элемент, если хотите, мышления человека. Все знать невозможно, как невозможно верить во все. У вас тоже есть вера - факт.
                        А если вы задаете вопрос о Премудрости Божьей, то в целях понимания (понимания, а не согласия с этой позицией) необходимо погрузить себя (ненадолго) в мироощущение верующего в Единого Бога. Иначе все аргументы будут вам "по-боку". Вы в них (аргументах) просто ничего не поймете.

P.S. Кстати, в свое время атеисты порекомендовали очень интересную книгу С. Лема "Сумма технологий", и вы знаете, - мне понравилось. Хоть пишет атеист, но пишет занимательно. Прочитайте, если не жалко времени. Особенно про веру пишет интересно. Впрочем, если вы агностик, то вам наверное читать вообще без надобности. Но это шутка - не обижайтесь.

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от Нижегородов
                          Ну хоть в способности человека познавать окружающий мир вы верите? Или в это тоже не верите?
                          [/SIZE]
                          во что тут верить если человек сам познает. Он знает о своей способности.

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Wokiber
                            во что тут верить если человек сам познает. Он знает о своей способности.
                            Э нет, не торопитесь. Ведь если бы человек не верил в возможность познания окружающего мира, то он и не стремился бы его познать. Наука просто бы не возникла. Вера сопровождает нашу материальную жизнь от обретения сознания и до самого гроба.

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от Нижегородов
                              Э нет, не торопитесь. Ведь если бы человек не верил в возможность познания окружающего мира, то он и не стремился бы его познать. Наука просто бы не возникла. Вера сопровождает нашу материальную жизнь от обретения сознания и до самого гроба.
                              Честно говоря меня запарило уже обьяснять. Не один вы так заблуждаетесь. Познавать мир человека не вера заставляет а любопытство а иногда и скука, сейчас еще зарабатывание денег. Вот если этого нет ничего больше человека познать мир не заставит. То что мир познаваем подтверждено многими экспериментами, и продолжает подтверждаться.
                              Предположение что мир познаваем вытекает как раз из этого, а не наоборот. Оно необходимо для полноты гносеолонической базы не больше.

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от Wokiber
                                ...Познавать мир человека не вера заставляет а любопытство а иногда и скука, сейчас еще зарабатывание денег. Вот если этого нет ничего больше человека познать мир не заставит. То что мир познаваем подтверждено многими экспериментами, и продолжает подтверждаться.
                                Предположение что мир познаваем вытекает как раз из этого, а не наоборот. Оно необходимо для полноты гносеолонической базы не больше.
                                Извините меня за настойчивость, но все же порекомендую вам:
                                http://www.atheism.ru/old/LemAth4.html .
                                Только одна цитата атеиста: "...Действовать на основе неполной информации, дополненной угадыванием или домыслом, является биологической необходимостью. Поэтому гомеостатические системы проявляют веру не вследствие какой-либо аномалии. Наоборот: каждый гомеостат, или регулятор, стремящийся удержать свои существенные переменные в определенных границах, переход за которые грозит его существованию, должен проявлять веру, то есть действовать на основе неполной и неточной информации так, словно она полна и точна."
                                Так что не все атеисты думают так, как вы.

Комментарий

Обработка...