В чем мудрость бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sobaka500
    Завсегдатай

• 11 January 2004
    • 671

Сообщение от Кадош
    Я рад за вас. Вы вот видите, а я нет. Вы, которая за тыщщи километров отсюда видите, а я слеп.
    Счастья вам....
    Жаль, Кадош... Я не люблю вызывать у людей чувство обиды, желание проявить сарказм. и все остальные чувства, которые вызвала у Вас. Зайдите в тему "Вера - пути назад нет", может Вы поймете нечто большее. чем я сказала здесь.
    Последний раз редактировалось Sobaka500; 05 September 2004, 01:41 PM.
    рай

Комментарий

• RmagBo
      Мусорщик Девели

• 25 August 2004
      • 223

взгляните на те слова, которые начертаны в главе первой: "И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость". Обращаю, кстати, внимание ваше на то, что Глупость занимает здесь второе место после Мудрости, а второе место не в пример почетнее. Так писал Екклесиаст, да вы и сами знаете, что этого требует церковный чин: кто по должности своей всех выше, тот занимает последнее место -- согласно заповеди Евангелия. Глупость, вне всякого сомнения, первенствует перед Мудростью; об этом недвусмысленно свидетельствует тот же Екклесиаст в главе сорок четвертой. Но, клянусь Гераклом, я приведу вам его подлинные слова лишь в том случае, если вы пособите мне ответами на мои вопросы, как то делают в Платоновых диалогах собеседники Сократа. Что подобает скрывать: вещи редкие и драгоценные или пошлые и низкие? Что же вы молчите? Если вздумаете хитрить, то за вас ответит греческая пословица: глиняный кувшин и у порога цел бывает. А дабы не посмел никто нечестиво возражать против этого изречения, спешу напомнить, что на него ссылается сам Аристотель, этот бог всех наших магистров богословия. Кто из вас настолько глуп, чтобы оставлять на пороге золото и драгоценные камни? Клянусь Гераклом, я не верю, чтобы подобный дурак отыскался. Такие вещи вы держите во внутренних покоях, мало того -- в сокровеннейших уголках окованных железом сундуков за потайными запорами. Итак, если драгоценные вещи надлежит прятать, а дешевые выставлять напоказ, то не явствует ли отсюда, что мудрость, которой люди тщеславятся, дешевле глупости, которую они скрывают? Внимайте свидетельству Писания: "Лучше человеку скрывать глупость свою, чем тщеславиться мудростью своей".© ER

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от RmagBo
        Но, клянусь Гераклом,
        Цитата из Библии:
        12. Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: `да, да' и `нет, нет', дабы вам не подпасть осуждению. Иакова 5.

Обращаю, кстати, внимание ваше на то, что Глупость занимает здесь второе место после Мудрости,
        Невозможно понять что есть глупость не познав, мудрости,также что есть тьма не познав света...
        Но есть мудрость человеческая,которая суть суета,и есть мудрость Божья,которая суть сила всего творения.
        Цитата из Библии:
        19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
        Притчи 3.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• RmagBo
          Мусорщик Девели

• 25 August 2004
          • 223

Сообщение от Герман.К.
          Цитата из Библии:
          12. Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: `да, да' и `нет, нет', дабы вам не подпасть осуждению. Иакова 5.

Цитата из Библии:
          19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
          Притчи 3.
          Здравствуйте.

Текст, от лица которого(ой) пишет E.R., и контекст вполне допускает клятву на Геракле.

Невозможно понять что есть глупость не познав, мудрости

По Вашему сначала нужно выучить Римское Право, а потом грамматику.

Но есть мудрость человеческая,которая суть суета,и есть мудрость Божья,которая суть сила всего творения.
          Голая пропозиция, где королларии требуют сами четкой дефиниции, для заключительной конклюзии.

А по остальному у Вас вопросов нет? Принимается.
          Цитата из Библии:
          Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от RmagBo
            Здравствуйте.

Текст, от лица которого(ой) пишет E.R., и контекст вполне допускает клятву на Геракле.
            Так это не ваши мысли?Тогда передайте мои слова ему.

По Вашему сначала нужно выучить Римское Право, а потом грамматику.
            По моему сначала человек учится говорить,а потом читать и писать.Так и с мудростью:сначала человек познаёт мудрость мира сего,а когда насытится ею может принять мудрость Божьего Слова.

Голая пропозиция, где королларии требуют сами четкой дефиниции, для заключительной конклюзии.
            Ещё раз по русски и общепринятым
            языком...

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Mish
              Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
              • 299

Сообщение от Кадош

Я просил изменить, если возможно время дождя. И до некоторой степени мне это удалось... Дождь шёл ночами, а днём, когда мы выходили на пляж дождь прекращался... Период - 14-27 августа. Место - Адлер.
              Ага. Разгон облаков.

Надо полагать, что следующим пунктом в распорядке дня был подвиг?

Комментарий

• RmagBo
                Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                • 223

Здравствуйте, Герман.К.

Так это не ваши мысли?Тогда передайте мои слова ему.

Я бы с удовольствием передал, но автор уже как 468 лет числится усопшим, а душа его в христианском раю. Так что, когда отойдете в мир иной встретите его там и передайте ему свое несогласие. У Вас будет вечность, что бы убедить его в своей правоте.

По моему сначала человек учится говорить,а потом читать и писать.Так и с мудростью:сначала человек познаёт мудрость мира сего,а когда насытится ею может принять мудрость Божьего Слова.
                Нет, давайте сначала разберемся с Вашей первой пропозицией:

Невозможно понять что есть глупость не познав, мудрости

Из этого однозначно следует, и учитывая, Ваши слова - сначала человек учится©, что Глупость не в пример Мудрости значительно сложнее для понимания и познания. Посему Глупость ценнее Мудрости, о чем и говорит E.R. Ваше подсознание по умолчанию совершенно согласно с тезисом автора, но почему-то Вы сопротивляетесь. Далее следует по логике, что Мудрость Божьего Слова не в пример проще и дешевле любой человеческой Глупости, что есть истинное золото и сакральное достояние человека, которое человеку надлежит скрывать дабы не потерять его. Ведь так и получается от простого к сложному, или Вашими словами: Невозможно понять что есть глупость не познав, мудрости©.

Ещё раз по русски и общепринятым языком...

Я Вам переведу это по-русски, только уж тогда и Вы соблаговолите перевести мне на общепринятый язык Ваши слова:

Дабы конклюзия, удовлетворяла обе стороны. Вы должны перевод привести первым, так как того требует хронология нашего диалога.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от RmagBo
                  Здравствуйте, Герман.К.
                  Я бы с удовольствием передал, но автор уже как 468 лет числится усопшим, а душа его в христианском раю.
                  Интересно,откуда вам знать куда он попадёт,разве было уже воскресение из мёртвых и суд?

Из этого однозначно следует, и учитывая, Ваши слова - сначала человек учится©, что Глупость не в пример Мудрости значительно сложнее для понимания и познания.
                  Что глупость,что мудрость человеческая это состояние мышления и восприятия окружающего мира.Мудрость человеческая становится зачастую глупостью в глазах Божиих,ибо она основана на философии и науках,другими словами на откровениях людей о мире и Боге.Мудрость Божия основана на откровениях Бога о человеке и мире.

Цитата из Библии:
                  25
                  потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. 1 Коринфянам 1.

Вот ваши слова служат тому наглядным примером,как человек думая,что изрекает мудрость пребывает просто в игре слов заблуждения
                  Цитата из Библии:

Игра голых слов,где высказывания требуют четкого определения для заключительного решения и оценки.
                  P.S.
                  Можете не затруднять себя переводом,ибо слова человеческие не дают ни спасения ни жизни,не так как Божии...
                  Последний раз редактировалось Герман.К.; 07 September 2004, 12:32 AM.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Можете не затруднять себя переводом,ибо слова человеческие не дают ни спасения" - а можно получившего спасение в студию? хоть одного. только со справкой.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Malakay
                      а можно получившего спасение в студию? хоть одного. только со справкой.
                      Цитата из Библии:
                      3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Римлянам 4.

Комментарий

• RmagBo
                        Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                        • 223

Герман.К говорит:

Интересно,откуда вам знать куда он попадёт,
                        Вообще-то мне без разницы, куда он попадет это мое предположение.
                        разве было уже воскресение из мёртвых и суд?

А может он идет уже, суд-то Ваш? Вы же там еще не были, следовательно, тоже знать достоверно не можете.

Что глупость,что мудрость человеческая это состояние мышления и восприятия окружающего мира.

Вы так и не ответили, Глупость сложнее Мудрости пусть даже это будет состоянием мышления или нет?

Мудрость человеческая становится зачастую глупостью в глазах Божиих,ибо она основана на философии и науках

Вы видели Мир глазами Бога? Как Вы отличаете когда Мудрость становится Глупостью в глазах Божиих? На философиях и науках основан, хотя бы этот сайт и форум, в котором Вы уже настрочили 2529 сообщений. Т.е. опять таки без Глупости человеческой Вы не смогли бы так обширно делиться своим мнением с окружающими Вас людьми. Вы ежедневно пользуетесь плодами Глупости.

другими словами на откровениях людей о мире и Боге

Другими словами на Глупости людей, выдаваемой за мнение истинное о Боге.

Мудрость Божия основана на откровениях Бога о человеке и мире.
                        Мудрость Божия основана Мудрости Божией, которая есть Мудрость Божия. Бесконечная игра в крестики-нолики! Вы мне так и не дали ответа, что же такое Мудрость в разрезе Глупости и тем более не можете знать что такое Бог, а говорите о каком-то откровении. Перейдите на человеческий язык, может так получится.

Вот ваши слова служат тому наглядным примером,как человек думая,что изрекает мудрость пребывает просто в игре слов заблуждения
                        Я изрекаю Мудрость? Да Вы что, я говорю только глупости, как мне тут администратор Игорь в репутации поставил.

Игра голых слов,где высказывания требуют четкого определения для заключительного решения и оценки.
                        P.S.
                        Можете не затруднять себя переводом

Вот видите как замечательно, Вы уже владеете словарем схоластов. Я так понимаю, что перевода Вашего я не услышу, жаль.

ибо слова человеческие не дают ни спасения ни жизни,не так как Божии...

Однако это не мешает христианам так много говорить. Заключаем, что все слова Ваши и других христиан есть пустой звук медь Додонская, а необходимо читать только Библию. Тогда какого шайтана Вы так много говорите между цитатами из Библии, если они по Вашим же словам ничего не дают©?

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

Герман.К.

вы за цитатами прячетесь, когда продемонстрировать нечего?
                          про пустой звук вам уже ответили

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от RmagBo
                            А может он идет уже, суд-то Ваш? Вы же там еще не были, следовательно, тоже знать достоверно не можете.
                            Суд идёт пока невидимо,потому как Слово Божье или оправдывает или осуждает человека.

Вы так и не ответили, Глупость сложнее Мудрости пусть даже это будет состоянием мышления или нет?
                            Глупость сложнее,ибо она не поддаётся логике,и её не понять разумом.Но чтобы оценить состояние глупости,нужно взглянуть на неё с позиции Божьей мудрости.

Вы видели Мир глазами Бога? Как Вы отличаете когда Мудрость становится Глупостью в глазах Божиих?
                            Цитата из Библии:

21
                            Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                            22
                            называя себя мудрыми, обезумели,
                            28
                            И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                            29
                            так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,

30
                            злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                            31
                            безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                            Римлянам 1.

Однако это не мешает христианам так много говорить. Заключаем, что все слова Ваши и других христиан есть пустой звук медь Додонская, а необходимо читать только Библию. Тогда какого шайтана Вы так много говорите между цитатами из Библии, если они по Вашим же словам ничего не дают©?
                            Я строю своё мировозрение на основании откровения Бога в Иисусе Христе.Я так много говорю потому как от избытка сердца говорят уста.К пустому звуку отношу слова,которые не имеют в себе Божьего присутствия.

Malakay

вы за цитатами прячетесь, когда продемонстрировать нечего?

Цитата из Библии:
                            39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                            Матфея 12.

Демонстрировать я вам ничего не собираюсь,ибо
                            блаженны невидевшие и уверовавшие.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Суд идёт пока невидимо" - а вас лично тайно уведомили?

"Демонстрировать я вам ничего не собираюсь,ибо" ... нечего

Комментарий

• RmagBo
                                Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                                • 223

Спасибо, Герман.К.

Спасибо, что Вы не впали в ересь словоблудия и не стали строить из себя всепонимающего, как Нина, и вешать ярлыки на собеседника вы ничего не поняли©.

Продолжим:

Суд идёт пока невидимо,потому как Слово Божье или оправдывает или осуждает человека.
                                Если невидимо, то откуда у Вас информация что идет?

Глупость сложнее,ибо она не поддаётся логике,и её не понять разумом.

Логика и Разум мера Ума человека, а Слово Божие как говорят христиане познать можно только сердцем. Можно заключить, что Мудрость Бога и Слово Его не познается ни логикой, ни разумом. Следовательно Мудрость Бога сложнее. Глупость тоже сложное понятие. Мудрость Бога тоже самое по рассуждению что и Глупость, ибо ни то ни другое не поддается уразумению через меру Ума человека. А разделить Мудрость Бога и Глупость мы не можем, т.к. грани между этими понятиями как мы видели выше нет никакой. Если какую-то грань и можно постичь мерой ума, то это уже не будет сложная вещь Мудрости Бога или Глупости, т.к. мы её постигли. Но мы знаем что Глупость существует, и это дает нам право заполнить Мудрость Божию именно Глупостью, т.к. Бога никто не видел, а только как через юродство проповеди©, а юродство и есть одна из форм безумия, т.е. Глупости. Так?

Но чтобы оценить состояние глупости,нужно взглянуть на неё с позиции Божьей мудрости.

Следовательно люди этого сделать не могут. Тогда как понимать высказывания христианина Игоря, что я говорю глупости©? Игорь уже на одной ноге с Богом? А может сам Бог?
                                Игорь! Взываю к всевидящему Оку! Передайте привет Богу!

Я строю своё мировозрение на основании откровения Бога в Иисусе Христе.Я так много говорю потому как от избытка сердца говорят уста.К пустому звуку отношу слова,которые не имеют в себе Божьего присутствия.
                                Согласно Вашей же посылке прежде, это пустые слова. Или Вы отречетесь от прежних своих слов? Вы не хозяин своего слова? Или Вашими словами говорит дух Христов? Если дух Христов сие говорит, то почему он не сказал это прежде на страницах Писания? Забыл? Я имею полное право, согласно Вашей же доктрине, считать слова духа Христова, говорящего через Ваши уста, пустым сотрясением воздуха.

Комментарий

Обработка...