Eoihfwo

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Zdvig
    представление о ощущении как боли болит%))) Никогда не пробовала относиться к этому ощущению ни как к боли, а как нибудь иначе?,)
    Я же не садо-мазо,потому и отношусь к боли,как к защитной реакции.
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

возможно
      Дайте точную методику?

опиши процесс осмысления и возможно осознаешь что это такое и на чём он строится
      Какой процесс? Это происходит моментально.
      Я вижу кресло и сразу понимаю, что это кресло.
      Причем даже без моего осмысления оно остается той же сути что и до осмысления.
      Или возьмем нечто нерукотворное. Например камень. То же самое.
      Кто из людей придумал камень до того как первый человек его увидел?
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от Сергеевна
        не обязательно быть садо-мазо что бы осознать что такое боль и попробывать относится к ней иначе%)))
        Очень давно случилось так, что мне было очень больно и это было достаточно долго что бы пришла в голову мысль, что боль это просто сигнал, воздействие части организма на мой мозг сообщающий о повреждениях, так как я уже получил этот сигнал и о повреждениях узнал, то продолжать его воспринимать мне было незачем и боль просто исчезла, совсем. В последствии мне это очень часто помогало в разных критических ситуациях, возможно поможет и тебе когда нибудь.
        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от Сергеевна
          Здвиг,все очень просто.Впились башкой в шкаф,это и будет той самой проверкой реальности данной нам в ошущение .От глюка шишки не будет. Глюк не шкаф,его не забодаешь
          Йапацтулам... =))))

Вы сами с собой говорите.Неужто непонятно? Вы выдумали Сдвига,а я ваш диалог со Сдвигом.А все остальные выдумали нас и активно спорят сами с собой.Так и живем
          Я давно это подозревал...

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от DimOsBar
            Дайте точную методику?
            методику чего? Способа смотреть без методик и описаний? Ты сам то понимаешь о чём просишь?

Сообщение от DimOsBar
            Какой процесс? Это происходит моментально.
            Я вижу кресло и сразу понимаю, что это кресло.
            Причем даже без моего осмысления оно остается той же сути что и до осмысления.
            Или возьмем нечто нерукотворное. Например камень. То же самое.
            Кто из людей придумал камень до того как первый человек его увидел?
            Ладно, пример который понимают даже дети... Ты заходишь в тёмное помещение и ничего не видишь, но ощущаешь что то, что не можешь определить, что в этом случае происходит в твоём сознании?

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от Сергеевна
              Вообще боль это сигнал мозгу о том, что где-то непорядок, чтобы мозг направил туда необходимые ресурсы.
              Нами этот сигнал воспринимается как неприятное ощущение. От понимания того, что это лишь сигнал, он не становился менее неприятным.

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Сообщение от Zdvig
                не обязательно быть садо-мазо что бы осознать что такое боль и попробывать относится к ней иначе%)))
                Очень давно случилось так, что мне было очень больно и это было достаточно долго что бы пришла в голову мысль, что боль это просто сигнал, воздействие части организма на мой мозг сообщающий о повреждениях, так как я уже получил этот сигнал и о повреждениях узнал, то продолжать его воспринимать мне было незачем и боль просто исчезла, совсем. В последствии мне это очень часто помогало в разных критических ситуациях, возможно поможет и тебе когда нибудь.
                О чем я выше и говорил. Пробовал. Не помогало.

Комментарий

• Zdvig
                  Не верующий

• 28 July 2011
                  • 2260

Сообщение от DimOsBar
                  Вообще боль это сигнал мозгу о том, что где-то непорядок, чтобы мозг направил туда необходимые ресурсы.
                  Нами этот сигнал воспринимается как неприятное ощущение. От понимания того, что это лишь сигнал, он не становился менее неприятным.
                  становится, это уже не чувствуешь как боль и можешь спокойно заниматься тем чем надо, а не корчится воя

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от DimOsBar
                    О чем я выше и говорил. Пробовал. Не помогало.
                    мне помогает

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Zdvig
                      Это не доказательство,что реальность глючна и боль,это представление о ней. Вы воздействуете не на представление боли,а на нейроны.И со временем любая боль притупляется из за выработки серотонина.Так,что говорить о представлении,не приходится.Механизмы защиты от боли одинаковы у всех организмов.Устойчивость разная,а механизм един.А так как механизм един для всех,это уже не может быть частным представлением боли.
                      Жизнь моя, или ты приснилась мне
                      Словно бы весенней , гулкой ранью
                      проскакал на розовом коне

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от DimOsBar
                        Сами себе противоречите. Это как курильщик, постоянно несколько раз в день бросающий курить.
                        Я вам предлагаю вообще забыть о существовании библии. Как будто ее никогда и не было.
                        Познавайте живого Бога, раз Он живой и реальный.
                        Это просто до Вас никак не дойдёт разница между книжкой вместе с её словами и о содержании, которое в словах. Авторы книг, которые Вы читаете, где черпают инфу? Из живой реальности. Они увидели и описали словесно, а Вам бы прочитать и тоже постараться увидеть, но Вы только читаете и считаете что уже знаете. Но Вы ж не увидели того что видели они.

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

методику чего? Способа смотреть без методик и описаний? Ты сам то понимаешь о чём просишь?
                          Вы предлагаете не думать. Это сродни - не существовать. Это невозможно.
                          Или это сверхспособность такая?

что в этом случае происходит в твоём сознании?
                          1) встать. Подождать. Может зрение прояснится.
                          2) ощупать окружение и усилить слух
                          3) найти возможный включатель или выход, если вход закрыли
                          4) при неудаче сесть и придумать дальнейшие действия

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от Сергеевна
                            Это не доказательство,что реальность глючна и боль,это представление о ней. Вы воздействуете не на представление боли,а на нейроны.И со временем любая боль притупляется из за выработки серотонина.Так,что говорить о представлении,не приходится.Механизмы защиты от боли одинаковы у всех организмов.Устойчивость разная,а механизм един.А так как механизм един для всех,это уже не может быть частным представлением боли.
                            а я разве что то доказываю? Я говорю как я вижу, ты говоришь как ты видишь.

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от Zdvig
                              мне помогает
                              Возможно вы уникум.

Комментарий

• Zdvig
                                Не верующий

• 28 July 2011
                                • 2260

Сообщение от DimOsBar
                                Вы предлагаете не думать. Это сродни - не существовать. Это невозможно.
                                Или это сверхспособность такая?
                                я тебе вообще ничего не предлагаю, ты спрашиваешь - я отвечаю. Обычная способность видеть не только то что считаешь реальностью, а и то что существует без описаний и пониманий и воспринимается нами.

Сообщение от DimOsBar
                                1) встать. Подождать. Может зрение прояснится.
                                2) ощупать окружение и усилить слух
                                3) найти возможный включатель или выход, если вход закрыли
                                4) при неудаче сесть и придумать дальнейшие действия
                                нет ни выключателей ни выходов ничего кроме того, что ты ощущаешь и не можешь определить. Что при этом в твоём сознании происходит?

Комментарий

Обработка...