Eoihfwo

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от igor_ua
    Еще одна демонстрация ваших проникновенных, научных подходов. Прочитали одно предложение, и уже развиваете какие-то странные теории.
    Вы вообще, в курсах, что такое теория? Вы где теории увидели? Это лишь логическая выкладка (не теория, а уж тем более - теории; назовем это так), основанная на одном предложении. Кстати, а Смита-то вы сами явно не читали - скопипастили предложение из Вики и все.
    Прочитаем предложение, написанное Смитом еще раз - и немного логически поразмыслим:
    «Человек, незнакомый с теизмом, является атеистом, поскольку не верит в бога.
    Что мешает подставить вместо слова человек - слово "животное"? Ничего. Подставим - посмотрим, что получилось: «Животное, незнакомое с теизмом, является атеистом, поскольку не верит в бога.». Животным незнаком теизм - раз (условие соблюдено), животные не верят в Богов - два (условие соблюдено) - следовательно, они (по Смиту) также являются атеистами (три). Вместо животных можно подставить насекомых, микробов и вирусов. Результат не поменяется.
    Вопрос вам (лично вам) - вы согласны, что, используя предложение Смита, в атеисты можно записать не только людей?

Сообщение от igor_ua
    А здесь я вообще ничего не в состоянии объяснить, и пытаться не буду.
    Да вы не сможете (уж не обессудьте) - даже если очень сильно захотите.
    Так все-таки - где (в каком посте) я говорил, что слово аллюр отрицательное? Вы утверждали (Цитата: Это вы такое говорили), что я говорил, что слово аллюр отрицательное. Я такое не говорил (я привел соответствующую переписку) - следовательно, вы лжете, причем намеренно. А может, вы еще что-нибудь мне припишите? Кстати, вы где в слове аллюр увидели отрицательную приставку? Еще кстати - в слове аллюр вообще есть какая-либо приставка?

Или вы отказывайтесь от своих же слов? (Цитата: Это вы такое говорили).

Сообщение от igor_ua
    А все остальное - псевдонаучная софистика которая не существует в РД. А я люблю тратить свое время на реальные вещи.
    Как вы, надеюсь, заметили - я привел мою с вами переписку. Вы свои слова считаете псевдонаучной софистикой?
    Вопросы:
    Кстати, а вы действительно считаете, что юридические законы (их действие мы не обсуждаем - законам свойственно меняться под волей людей) существуют как-то иначе, чем на носителях информации? (кстати - вы где здесь увидели псевдонаучную софистику?) Ответьте, пожалуйста.

"Ворожей не оставляй в живых" - считать ли эти слова вашего Бога законом? Ответьте, пожалуйста. Кстати - эти слова вашего Бога - псевдонаучная софистика?

Прокомментируйте ваши же слова:
    Подставим к вашему спичу слово кентавр. Читаем: "раз существует слово (кентавр), которое описывает какое-то понятие (человек-лошадь), то само собой, и реально существует то, что слово описывает". Ваши слова - псевдонаучная софистика?

Также это:
    Вы написали (цитата): Вот тут то и начинается самое интересное. На лишнюю сущность "образ" я внимания не обращаю.
    Мой ответ (цитата): А зря. Это не лишняя сущность. За христианством (как абстрактном, не конкретном понятии) стоит образ - Христос (или будете спорить?). За анорексией стоит вполне определенный образ - еда (пища). Если для вас пища (в случае с анорексий) "лишняя сущность" - покажите анорексию, не привлекая для этого пищу. Посмотрим определение слова анорексия - р.-греч. α- без-, не-, ὄρεξις позыв к еде (пище). Если же для вас еда (пища) "лишняя сущность" - придумывайте определение анорексии без привлечения еды (пищи). Будете придумывать?

Будете придумывать?

Теряете форму.

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

возможно
      Как?

узнаём мы не о реальности больше, а о представлениях и пониманиях
      Точнее мы строим представления и понимания на основании того, что узнаем больше из объективной реальности...
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от DimOsBar
        Как?
        просто не описывай и не толкуй воспринимаемое

Сообщение от DimOsBar
        Точнее мы строим представления и понимания на основании того, что узнаем больше из объективной реальности...
        мы строим на основании уже имеющихся образов и пониманий
        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от Zdvig
          весь мир людской один огромный, разрастающийся с невероятной быстротой глюк. Мир созданный из условностей принятых за действительность и существующий за счёт жизненных сил в этом уверенных.

Существуют образы сил, описания сил которые действительно есть и люди их воспринимают так или иначе, а есть образы которые описывают якобы существующее, то что существует лишь в этих образах и обретает вид реального от массы приложенных сил людей в реальность этого верующих.

Таких образов- паразитов, питающихся силами людей очень много и сам мир людской такой же образ, так что образы типа богов или цивилизации или прогресса далеко не самые плотоядные , их совокупность называемая миром людей вот то, что поглащает все ресурсы людей и не оставляет им сил что бы видеть что то кроме.
          Какая филигранная отточенность утверждений.Какой свежий взгляд.Только на первый взгляд это может показаться алогичным.А самом деле,это пачка плотно упакованных силлогизмов достойных самого Эммануила нашего,Канта.Земляка из города Калининграда.Сразу видно образованного человека.Вы,что заканчивали Zdvig? Сорбонну?Йель? Нет,нет.Наверняка вы окончили нечто более высшее,чем эти две забегаловки.Такая широта суждений смело выдвигающая тезис="Весь мир -глюк",характерна только для выпускника филосовского факультета института околовсяческих наук города Муходрищенска
          Жизнь моя, или ты приснилась мне
          Словно бы весенней , гулкой ранью
          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от Сергеевна
            Какая филигранная отточенность утверждений.Какой свежий взгляд.Только на первый взгляд это может показаться алогичным.А самом деле,это пачка плотно упакованных силлогизмов достойных самого Эммануила нашего,Канта.Земляка из города Калининграда.Сразу видно образованного человека.Вы,что заканчивали Zdvig? Сорбонну?Йель? Нет,нет.Наверняка вы окончили нечто более высшее,чем эти две забегаловки.Такая широта суждений смело выдвигающая тезис="Весь мир -глюк",характерна только для выпускника филосовского факультета института околовсяческих наук города Муходрищенска
            стоило ли столько городить что бы сказать своё "фи" ?,)))

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Zdvig
              что ты называешь реальностью?
              Здвиг,все очень просто.Впились башкой в шкаф,это и будет той самой проверкой реальности данной нам в ошущение .От глюка шишки не будет. Глюк не шкаф,его не забодаешь

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от Сергеевна
                Здвиг,все очень просто.Впились башкой в шкаф,это и будет той самой проверкой реальности данной нам в ошущение .От глюка шишки не будет. Глюк не шкаф,его не забодаешь
                глюк не ощущение, а представление о нём и толкование его%)))

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от DimOsBar
                  Точнее ты хотел сказать "не существующее представление", т.к. называя реальность иллюзией и обманом ты признаешь, что ее просто не существует.
                  А значит и тебя не существует. А кто же мне тогда отвечает?
                  Вы сами с собой говорите.Неужто непонятно? Вы выдумали Сдвига,а я ваш диалог со Сдвигом.А все остальные выдумали нас и активно спорят сами с собой.Так и живем

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от DimOsBar
                    Так ведь это иллюзия... Обман...

Если мы сами создаем коллективно эту реальность, то почему она столь стабильна и логично закономерна??? Ведь человеческому разуму эта стабильность и логичность не свойственна. Сравните явь со сновидениями...
                    Мы все живем в матрице. Эх,Морфиус! Где ты сейчас,когда так нужен здесь?

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Zdvig
                      стоило ли столько городить что бы сказать своё "фи" ?,)))
                      Иногда это приятно

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Zdvig
                        глюк не ощущение, а представление о нём и толкование его%)))
                        Вот и я о том же. Представление о набитой шишке не болит

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от Сергеевна
                          Иногда это приятно
                          понятно%)))

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

просто не описывай и не толкуй воспринимаемое
                            ??? Это невозможно.

мы строим на основании уже имеющихся образов и пониманий
                            Неправда. Мы обнаруживаем что-то новое и только потом осмысляем это.
                            Но это новое не нами придумывается. Нами оно только обнаруживается.
                            Какой смысл не осмысливать обнаруживаемое как вы предлагаете?
                            Зачем? Да и как это возможно?
                            Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Zdvig
                              Не верующий

• 28 July 2011
                              • 2260

Сообщение от Сергеевна
                              Вот и я о том же. Представление о набитой шишке не болит
                              представление о ощущении как боли болит%))) Никогда не пробовала относиться к этому ощущению ни как к боли, а как нибудь иначе?,)

Комментарий

• Zdvig
                                Не верующий

• 28 July 2011
                                • 2260

Сообщение от DimOsBar
                                ??? Это невозможно.
                                возможно

Сообщение от DimOsBar
                                Неправда. Мы обнаруживаем что-то новое и только потом осмысляем это.
                                Но это новое не нами придумывается. Нами оно только обнаруживается.
                                Какой смысл не осмысливать обнаруживаемое как вы предлагаете?
                                Зачем? Да и как это возможно?
                                опиши процесс осмысления и возможно осознаешь что это такое и на чём он строится

Комментарий

Обработка...