Мудрость из Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Candle
    А цитату привела, как одно из мнений ))к рассуждению ))
    Если это было одно из бестолковых мнений, то зачем его было приводить? А если толковое - то почему бы к нему не прислушаться?

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от U2.
      Если это было одно из бестолковых мнений, то зачем его было приводить? А если толковое - то почему бы к нему не прислушаться?
      Увы, я не могу его назвать прям очень уж толковым, потому как прямого ответа на вопрос оно не дает .
      Но и прям совсем бестолковым тож не могу, ну, хоть какое-то предположение высказывается... Лично содержание меня тож не удовлетворило, и над Вашим вопросом я ще размышляю...
      На самом деле, здесь, я думаю, все просто, ибо в Библии ошибок быть не может... Только разобраться нужно...
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от Даль

КАкая же это ответственность, если мы постулируем, что Христос за нас пострадал?
        А такая, что ценить нужно Кровь пролитую...

Чувства порождают Эмоции, они, в свою очередь, мысли, а их на письме выразить не так-то просто...Да так выразить, чтобы самолёты поняли, а не токмо люди!....
        Разве эмоции рождают мысли???

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Даль
          Участник

• 05 July 2011
          • 471

А такая, что ценить нужно Кровь пролитую...
          Аааа....!!! Видел, как ценят кровь Христа, приходящие в Храм Гроба Господня в Иерусалиме! Вы там не бывали?

Эмоции, если выразиться точнее, то они питают мысль. Вас это устроит?

Кстати, а о каких мыслях вы речь ведёте?

U2, вы не можете по интернету набрать имечко ТЕУН МАРЕЗ?....
          "Я ухожу с ветром...
          Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
          Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
          .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от Даль
            Аааа....!!! Видел, как ценят кровь Христа, приходящие в Храм Гроба Господня в Иерусалиме! Вы там не бывали?
            Нет...

Эмоции, если выразиться точнее, то они питают мысль. Вас это устроит?
            Нет..

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Даль
              U2, вы не можете по интернету набрать имечко ТЕУН МАРЕЗ?....
              Не могу, ведь я с детства неграмотен...
              Ну хорошо, осилил о нем очерк в Вике. И что Вы хотели этим сказать?

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Candle
                Но и прям совсем бестолковым тож не могу, ну, хоть какое-то предположение высказывается... Лично содержание меня тож не удовлетворило, и над Вашим вопросом я ще размышляю...
                Та Вы не переживайте, дело-то житейское, как говаривал Карлсон .

Думаете, мне шибко был интересен ответ на этот вопрос? Или что я считаю этот вопрос неразрешимым?
                Просто некто тут решил поумничать, показав торжество своей "духовной мудрости" над моим плотским узколобием. Чтож, обожаю такие игры!
                Вот я и задал первый на отмашку вспомнившийся вопрос - чтобы выяснить, как он будет "духовно открыт Богом".
                Ну и выяснился большой дутый пшик вместо торжества. А заодно еще раз подтвердилось, как тяжело живется людям без чувства юмора, воспринимающим все исключительно всерьез.
                Вот, собсно, и все - game over

П.С. А насчет гордыни - чистая правда, куда же я без нее, родимой?
                Вот только... разве отрицание собственной гордыни не является очевидным признаком ее наличия???

Комментарий

• Даль
                  Участник

• 05 July 2011
                  • 471

Ну хорошо, осилил о нем очерк в Вике. И что Вы хотели этим сказать?
                  Надо ть, лучше читать его самого, а не о нём... Вот Библиё, как раз написана о НЁМ, о ХРИСТЕ... Вам это подходит, привыкли вокруг да около?

Тогда беседуйте с CandleЙ, у неё тоже проблема понимания природы мысли!

Я обязательно подключусь и помогу в понимании этого простого вопроса

А заодно еще раз подтвердилось, как тяжело живется людям без чувства юмора, воспринимающим все исключительно всерьез
                  Ну, вот... вы не безнадёжны, если это ваш подход!
                  "Я ухожу с ветром...
                  .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Даль
                    Надо ть, лучше читать его самого, а не о нём... Вот Библиё, как раз написана о НЁМ, о ХРИСТЕ... Вам это подходит, привыкли вокруг да около?
                    Признавайтесь, какую травку курите, что Вас заносит в такие дали? Вы просили набрать имя в интернете, - я и набрал (как чувствовал что зря). А теперь выходит, что я его самого еще читать должен? Оно мне надо?

Ну, Candle, конечно, совершенно не умеет лажать так блистательно, как Вы. Впрочем, при такой мощной подпитке мыслей, чего же еще можно от Вас ожидать?

Я обязательно подключусь и помогу в понимании этого простого вопроса
                    А я давно заметил, что все это время Вы были в отключке.
                    Последний раз редактировалось U2.; 04 October 2011, 11:03 AM.

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от Даль
                      Уважаемый Даль)), ну что Вас так штормит? Вы то предлагаете мне помочь с U2 разобраться, то наоборот... В чем проблема-то? Из крайности в крайность))
                      Кста, если у Вас эмоции преобладают над мыслями, вернее их питают, то сомневаюсь, что Вы помочь сможете ((

Комментарий

• Даль
                        Участник

• 05 July 2011
                        • 471

Candle:
                        Кста, если у Вас эмоции преобладают над мыслями, вернее их питают, то сомневаюсь, что Вы помочь сможете ((
                        А как у вас это происходит? Откуда мислы ваши? Ну ка, покажите вашу способность мислыть!
                        А помочь -- уже помог! Не так ли?....

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется. Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется, -- это вы сами придумали?......

U2:
                        Признавайтесь, какую травку курите, что Вас заносит в такие дали? Вы просили набрать имя в интернете, - я и набрал (как чувствовал что зря). А теперь выходит, что я его самого еще читать должен? Оно мне надо?
                        Ну курните и вы, да и будем на равных, акуренными биседовать! Трава проста. "КНИГУ ТРАВЫ", Москва 1999 г. читайте и усё встанет на свои места...
                        И хотя, как оказалось, читать вам не надо, но...
                        Слова благодарения за помощь вас учили в детстве говорить?
                        "Я ухожу с ветром...

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Даль
                          Слова благодарения за помощь вас учили в детстве говорить?
                          Вы снова себе льстите. Хуже того - делаете это совершенно не изящно.

Комментарий

• Даль
                            Участник

• 05 July 2011
                            • 471

Вы снова себе льстите. Хуже того - делаете это совершенно не изящно.
                            Ну, так покажи-те, как вы это делаете (умеете благодарить) да и дело с концом! Можно, даже, для изящности, не приседать: просто и доходчиво поблагодарить!
                            ВЕдь, соглаСИСь-тесь, что ничего этого не читали: Ни ТЕУНА, ни КНИГУ ТРАВЫ...ни, тем более, Авессалома Подводного "Тонкая семёрка..."
                            Во...видите, ишшо автора уникального вам, пожалуйста...
                            А тот, который на мне сидит, думает, что он ....
                            "Я ухожу с ветром...

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Даль
                              ВЕдь, соглаСИСь-тесь, что ничего этого не читали: Ни ТЕУНА, ни КНИГУ ТРАВЫ...ни, тем более, Авессалома Подводного "Тонкая семёрка..."
                              Соглашусь. Не только не читал, но даже и не собираюсь. Ибо не вижу причины.
                              На сем и раскланяемся.

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от Даль
                                А как у вас это происходит? Откуда мислы ваши? Ну ка, покажите вашу способность мислыть!
                                А помочь -- уже помог! Не так ли?....
                                Нет, не так... Потому как я в помощи не нуждалась ( простите великодушно за прямоту) , следовательно помощи и не было )))

Кстати по поводу Ваших авторов: я так и думала, а Вы сами подтвердили... Теперь понимаю, откуда стока эмоций))

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется. Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется, -- это вы сами придумали?......
                                Нет.

Комментарий

Обработка...