Мудрость из Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

(продолжение)
    В цитате, которую привёл Kentron, речь шла о физическом свете и тьме. А вот несколько мест, где в духовном значении говорится:
    «Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Ин 8:12)»
    «Ибо все вы сыны света и сыны дня: мы не сыны ночи, ни тьмы. (1Фес 5:5)»
    «Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света,
    потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
    Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. (Еф 5:8-11)»
    «Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. (1Ин 2:8-11)»
    «Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий (1Петр 2:9,10)»

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от JSH
      Это называется произвол и самодурство. Но не милосердие и справедливость.
      Вы так говорите о Боге, потому что не знаете ни Его Самого, ни мотивов Его действий. "Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. (Ис 55:8)" У Вас и у Него не совсем одинаковые представления о справедливости. Люди, например, могут лояльно относиться к каким-то грехам, а Господь ненавидит грех, потому что как никто другой знает, к какому злу он ведёт. Вы судите о событиях и людях, видя лишь верхушку айсберга. А Он видит этот айсберг целиком, зная даже помыслы людей. И, будучи Всеведающим и Существующим вне времени, не просто делает предположения по поводу чего-то, а точно знает всё, даже то, что произойдёт в будущем.

Комментарий

• JSH
        Ветеран

• 27 July 2011
        • 3711

Сообщение от ФЕА
        Вы так говорите о Боге, потому что не знаете ни Его Самого, ни мотивов Его действий. "Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. (Ис 55:8)" У Вас и у Него не совсем одинаковые представления о справедливости. Люди, например, могут лояльно относиться к каким-то грехам, а Господь ненавидит грех, потому что как никто другой знает, к какому злу он ведёт. Вы судите о событиях и людях, видя лишь верхушку айсберга. А Он видит этот айсберг целиком, зная даже помыслы людей. И, будучи Всеведающим и Существующим вне времени, не просто делает предположения по поводу чего-то, а точно знает всё, даже то, что произойдёт в будущем.
        А вы, вы не боитесь, что чувство справедливости и любви у Бога, может в конце концов оказаться иным, чем вам представляется?
        Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
        - Мне скучно, Демон!
        - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от JSH
          А вы, вы не боитесь, что чувство справедливости и любви у Бога, может в конце концов оказаться иным, чем вам представляется?
          Я уже несколько лет верю в Христа, и за это время не раз убеждалась в мудрости Библейских истин. Поэтому склонна доверять и тому, что Писание говорит по этому поводу. Я надеюсь не на справедливость Бога (иначе, мне точно капец ), а на Его милость.

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от ФЕА
            Библия кладезь мудрости и уже не один год лидирует в книге рекордов Гиннеса как самая популярная книга в мире. Но, увы, не все могут воспринимать её духовно, поэтому не понимают и недооценивают её глубину. И, нередко, сделав поспешные выводы, бросают чтение, наткнувшись на что-то, что им непонятно или не нравится.
            Лидерство по Гиннесу ни есть аргумент позитивный. Сами же пишите
            поэтому не понимают и недооценивают её глубину.
            . Что толку читать и не понимать, а вернее зачем так писать, чтобы не "понимали"? А если понимают "избранные", то возникают вопросы уже другого плана.
            Я вот наоборот после прочтения Библии (и многократного) понимаю, что все выражения приведеные вами "мудрости Библии" скопированы ею из народной мудрости. Библия писалась когда уже эти мудрости ходили в народе и народ ими пользовалься. Это как словарь Даля. Он собиратель а не "говоритель" тех слов, что в его словаре.
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

«Ты един еси, Господи, от начала времен. Наследник бессмертия. Несотворенный, Саморожденный; Ты создал Землю и сотворил людей»
              Нет, это не источник мудрости, это египетская книга мертвых.

"Кто ест мою плоть и пьет мою кровь, остается во мне, и я остаюсь в нем"
              Это не слова Иисуса, это говорит воплощенный бог Митра (из книги мага Зардушта (Зороастра))

«О вы, божественные духи! Произнесли ли предо мной вы такие слова: "Пусть участвует он в Вечной Жизни, причастившись священных хлебов Геба!"? Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы, причащаться я буду напитком из красной пшеницы.»
              Снова мудрость из египетской книги мертвых.

а теперь конкурс: Найди десть отличий. победителю приз!

Античное изображение Орфея

Иисус подобный Орфею с лирой в руках.
              Изображение из римских катакомб, IVвек

И до кучи:

Амулет III века с изображением
              распятого Орфея (Бахуса)

Вот, мудрость сходящая свыше.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от ber
                Что толку читать и не понимать, а вернее зачем так писать, чтобы не "понимали"? А если понимают "избранные", то возникают вопросы уже другого плана.
                Я сначала пыталась читать Библию до того, как в Христа поверила. Жутко не понравилось. Позже начала читать уже будучи верующей. По мере того, как Бог через Дух Святой начал открывать истинный (духовный) смысл, появилось совершенно другое восприятие. Так что на личном опыте знаю разницу между восприятием плотским разумом и духом.
                Молитесь перед тем как начать читать Библию, чтобы Господь помог Вам правильно понять Его слово. Я, когда мне было что-то непонятно, просила Бога, чтобы Он разъяснил, и Он отвечал разными способами. Иногда понимание во время чтения приходило, иногда через какие-то события, которые происходили в ближайшие дни после того, иногда Бог через людей что-то открывал...

Есть пища для тела, есть пища для ума, а в Библии находится пища для духа. Даже если Вам пока не всё понятно, дух Ваш получает то, что ему нужно. А со временем, если будете стараться понять волю Бога, иметь общение с Ним через молитву, то и понимание придёт.

Есть притча, о том, как юноша пожаловался старцу, что ничего не запоминает из того, что читает в Библии. На что тот, сказал ему налить воду в кувшин, а потом её вылить. Когда юноша сделал это, старец спросил, осталось ли что-то в кувшине. Юноша ответил: "нет". На что старец сказал: "Зато сосуд стал чище".
                Слово Бога (Писание) очищает людей изнутри.

"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим 4:16)"

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от ber
                  Я вот наоборот после прочтения Библии (и многократного) понимаю, что все выражения приведеные вами "мудрости Библии" скопированы ею из народной мудрости. Библия писалась когда уже эти мудрости ходили в народе и народ ими пользовалься. Это как словарь Даля. Он собиратель а не "говоритель" тех слов, что в его словаре.
                  Большинство приведённых мною цитат, которые переросли в пословицы и поговорки, из Ветхого Завета, который был написан несколько тысяч лет назад (задолго до того, как Русь крестили). Но даже если предположить, что никто теперь точно не узнает, что появилось раньше, Ветхий Завет или "русские народные" поговорки из его цитат, по любому, Писание - это слово Бога. И вся мудрость у Господа. Он ею ещё до сотворения мира обладал. Никто из людей не мог понять и изречь ничего мудрого раньше Бога. "Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу. (Прит 21:30)" "Ибо Господь дает мудрость; из уст Его знание и разум (Прит 2:6)" Раз евреи раньше остальных народов узнали Господа, значит, склонна считать, что именно они первые и начали от Него мудрости набираться, что и отразили в Писании.

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от ФЕА
                    Я сначала пыталась читать Библию до того, как в Христа поверила. Жутко не понравилось. Позже начала читать уже будучи верующей.
                    Я согласен с Вами, чтобы понравилось, надо поверить.
                    Надо поверить во многое, а главное в того Бога, которого рекомендуют. С такими точно рекомендациями ко мне обращались и мусульмане и индуисты. Стоит поверить и Библия или Коран или Веды станут "кладезем мудрости" и много другого. Изчезает критическое отношение и человек начинает искать не то, что возмущает, как Вас возмущало неверующую, а ищет то как, совместить Это "возмущение" с тем, во что веришь. Иначе ведь "крышу снесет".
                    Большинство приведённых мною цитат, которые переросли в пословицы и поговорки, из Ветхого Завета, который был написан несколько тысяч лет назад (задолго до того, как Русь крестили). Но даже если предположить, что никто теперь точно не узнает, что появилось раньше, Ветхий Завет или "русские народные" поговорки из его цитат, по любому, Писание - это слово Бога.
                    Я и не писал, что мудрость народа- это именно русского. Вы почитайте басни Эзопа или Гомера или шумерские тексты или Веды индийские.
                    Когда Иегова давал Моисею скрижали - Египет, Вавилон и тем более Шумер давно уже все мудрости записали и это ходило в народах. Таков факт, а не хотение кого то выдать желаемое за действительное.
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

ber, если Вам не нравится Библия и Вы не верите в Господа, Вас ведь никто не заставляет, вроде бы. Я верю в Христа и считаю Писание истинным словом Бога. Евреи, которые на несколько веков раньше других народов узнали Господа, сейчас одна из самых умных, если не самая умная, нация. Но Вы вольны набираться мудрости, где сочтёте нужным, хоть в учениях папуасов, которые до сих пор вокруг куста в набедренных повязках прыгают, хоть у чукотских шаманов.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=ФЕА;3046470]b
                        er, если Вам не нравится Библия и Вы не верите в Господа,
                        В библии как и во многих других книгах есть полезные вещи для рассмотрения и я признаю это,но есть и абсурдные.и это признаю.Но так или иначе я верю в Бога!
                        Я верю в Христа и считаю Писание истинным словом Бога.
                        Любое писание есть труд мысли духа людей,по этой причине каждое писание имеет свою -глубину.
                        Евреи, которые на несколько веков раньше других народов узнали Господа, сейчас одна из самых умных, если не самая умная, нация.
                        Это кто Вам внушил такую чушь? Евреи как нация образовалась не так уж давно,и Бога своего Они воссоздали по образу уже Присутствующего у других народов!Не подскажите случаем и в чём их ум состоит?
                        Но Вы вольны набираться мудрости, где сочтёте нужным, хоть в учениях папуасов, которые до сих пор вокруг куста в набедренных повязках прыгают, хоть у чукотских шаманов.
                        Чем не вариант,зато искренне,о чём Иисус и говорил иудеям -Если будите иметь веру с горчичное зерно уже благо!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Wulfila
                          Отключен

• 22 July 2010
                          • 884

Сообщение от ФЕА
                          Большинство приведённых мною цитат, которые переросли в пословицы и поговорки, из Ветхого Завета, который был написан несколько тысяч лет назад (задолго до того, как Русь крестили). Но даже если предположить, что никто теперь точно не узнает, что появилось раньше, Ветхий Завет или "русские народные" поговорки из его цитат, по любому, Писание - это слово Бога. И вся мудрость у Господа. Он ею ещё до сотворения мира обладал. Никто из людей не мог понять и изречь ничего мудрого раньше Бога. "Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу. (Прит 21:30)" "Ибо Господь дает мудрость; из уст Его знание и разум (Прит 2:6)" Раз евреи раньше остальных народов узнали Господа, значит, склонна считать, что именно они первые и начали от Него мудрости набираться, что и отразили в Писании.
                          Очень радует мнение христиан из евангелических и харизматических сект, которые считают, что до крещения Руси у славян не было ни культурной, ни социальной составляющей. Ни устных преданий, ни фолклора, ни, тем более, идиоматических выражений. А почему бы не предположить, что именно при переводе Библии с греческого на старославянский использовали находящуюся в обороте народную мудрость для приспосабливания библейских текстов к пониманию массами?

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от ФЕА
                            U2, здесь нет противоречия. Просто, во-первых, не надо путать буквальный, различимый человеческим глазом, свет...
                            Во-вторых, я, например, слова «Бог есть свет» и «В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Ин 1:4)» не только духовно, но и буквально воспринимаю.
                            Я понимаю Вашу точку зрения. Но уверены ли Вы в правильности своего восприятия "духовного" и "буквального"? Есть ли тут хоть какие-то гарантированные критерии различия? Вот, например, одни считают тысячелетнее царство образом, а другим вынь ровно 1000 лет да на стол положи.

В любом случае, памятуя, что и птица малая не упадет без воли Вашего Бога, никак не получается выбелить его непричастным к проявлениям тьмы любого рода, буквальной и духовной.

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от ФЕА
                              ber, если Вам не нравится Библия и Вы не верите в Господа, Вас ведь никто не заставляет, вроде бы. Я верю в Христа и считаю Писание истинным словом Бога. Евреи, которые на несколько веков раньше других народов узнали Господа, сейчас одна из самых умных, если не самая умная, нация. Но Вы вольны набираться мудрости, где сочтёте нужным, хоть в учениях папуасов, которые до сих пор вокруг куста в набедренных повязках прыгают, хоть у чукотских шаманов.
                              Я очень сожалею, что Вы из моих постов сделали вывод о том, что мне нравится или не нравится, заставляют меня или нет.
                              Вера, она многое может - как в положительном так и отрицательном аспекте. Во всех религиях есть и те и другие моменты, думаю не стоит приводить примеры инквизиции в христианстве или современного мусульманского терроризма. В тоже время везде есть как пишут "святые" вполне оправдывающие сие звание.
                              А читали, те и другие одни и те же Писания и учили их тому же, а результаты такие разительные. Так, что согласен с Вами, что хорошему можно и у папуасов научится, если есть желание этому хорошему учится. А если нет - то и ни какая самая что ни наесть "божественная книга" в прок не пойдет. Мое мнение - надо быть разумным, а не однобоким и категоричным в своих суждения до тех пределов, чтобы не замечать вполне простые и очевидные факты.
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• JSH
                                Ветеран

• 27 July 2011
                                • 3711

Сообщение от ФЕА
                                Одна из самых умных наций, это японцы, а не евреи.
                                Евреи несколько иным качеством прославились.
                                Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                                - Мне скучно, Демон!
                                - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                                Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                                Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

Обработка...