Смысл прощать/отпускать грехи (и вообще умирать за чьи-то грехи), если людей добрый Бог будет судить по делам (не грехам) их?
Смысл прощать?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нет -
Ингрейт
/Чтобы когда-нибудь быть прощенным.
Гениально! Толку-то от прощения грехов, если судить он будет по делам?
/только Бог может отпускать грехи.
Вы, верно, не читали Книгу вашу. И Дух Божий, если и водит вас, то водит за нос. С чем вас и поздравляю.
/а грехи(в виде прелюбодеяния,воровства,обмана)-не есть ли дела?
Нет. Грехи не есть дела.Комментарий
-
Свершилось чудо! Модератор, прежде чем выставить штрафное очко, снизошёл до общения с участником. Воистину чудо. Ну, вообще-то, Вы за всё то зло, совершённое Вами по отношению и ко мне и ко святому свету правды, должны быть у меня в игноре, но, хорошо, выслушаю уж Вас. Давайте цитаты, не тяните кота за хвост.Со своей стороны скажу. Во-первых, идея о разнице в грехе и деле прозвучала со слов босса американского вашего. Во всяком случае, ему на тот момент было выгодно придерживаться такой точки зрения. Мол, человек даже с прощёнными грехами будет судим уже не по грехам (которые ему прощены), а по делам.Во-вторых... а думайте сами благословенной вашей головой. Тем более, босс Ваш благополучно ту тему покинул, оставляя своего собеседника на суд уже другого доминатора, у которого, явно, другая точка зрения на этот вопрос.Комментарий
-
Свершилось чудо! Модератор, прежде чем выставить штрафное очко, снизошёл до общения с участником. Воистину чудо. Ну, вообще-то, Вы за всё то зло, совершённое Вами по отношению и ко мне и ко святому свету правды, должны быть у меня в игноре, но, хорошо, выслушаю уж Вас. Давайте цитаты, не тяните кота за хвост.Со своей стороны скажу. Во-первых, идея о разнице в грехе и деле прозвучала со слов босса американского вашего. Во всяком случае, ему на тот момент было выгодно придерживаться такой точки зрения. Мол, человек даже с прощёнными грехами будет судим уже не по грехам (которые ему прощены), а по делам.Во-вторых... а думайте сами благословенной вашей головой. Тем более, босс Ваш благополучно ту тему покинул, оставляя своего собеседника на суд уже другого доминатора, у которого, явно, другая точка зрения на этот вопрос.Комментарий
-
По теме: покаяние - это тоже дело. А вообще говорят, Бог будет судит только по милости и любви. Вспомните разбойника на кресте. Он всю жизнь грешил, может ни одну душу загубил, а его простили только за то, что он признал Христа Богом - вот самое главное дело.Комментарий
-
Давайте цитаты, не тяните кота за хвост.
17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
(Иак.4:17)
22 Он (Христос) не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
(1Пет.2:22)
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откр.22:11)
Грех не идет в отрыве от действия. Согрешить - это в основном сделать какой-то проступок.
Со своей стороны скажу. Во-первых, идея о разнице в грехе и деле прозвучала со слов босса американского вашего. Во всяком случае, ему на тот момент было выгодно придерживаться такой точки зрения. Мол, человек даже с прощёнными грехами будет судим уже не по грехам (которые ему прощены), а по делам.Во-вторых... а думайте сами благословенной вашей головой. Тем более, босс Ваш благополучно ту тему покинул, оставляя своего собеседника на суд уже другого доминатора, у которого, явно, другая точка зрения на этот вопрос.Комментарий
-
Новое
/Дорогой друг
Неужели?
/каждый человек поступает по удостоверению своего ума,
Типа того, Дух Божий бездействует. Вас поздравляю.
/- будьте малость повежливей
Малость? Уже.
/не навязывайте мнение других людей другим,
Дык, я ж не модератор.
/каждый решит сам как ему понимать и вы сами,- в этом принцип уважения и свободы человека,
Уважаются ли богохульные понимания? Предоставляется ли им свобода?
/ да грехи если они не сделаны не вменяются; да они существуют независимо в нечистом духовном пространстве! Но сделанный грех человеком
вменяется ему! Мы люди имеем познание добра и зла и в этом поле мы живем, потэнциально мы знаем что такое грех и его образ словесный лежит у
дверей сердца,- все зависит от нашего произволения, что мы выбираем?
Что к чему, не понял.
ЗЫ А вот Ваше явление тоже действительно чудо. Давненько не виделись.
/По теме: покаяние - это тоже дело.
А я Вам вот что ещё скажу. Можно ли считать преступное бездействие ДЕЛОМ - когда человек ничего НЕ ДЕЛАЕТ, а всего лишь бездействует
(например, спит за рулём движущегося транспорта)? Тут единственное дело - папка так называется на столе у прокурора.
/А вообще говорят, Бог будет судит только по милости и любви.
А вообще, любопытная ситуация. Мне приходится защищать позицию моего христианского оппонента (из другой темы). Вы не находите эту ситуацию
странной весьма?
/Вспомните разбойника на кресте. Он всю жизнь грешил, может ни одну душу загубил, а его простили только за то, что он признал Христа Богом - вот
самое главное дело.
Хитрость заключается в том, что разбойник сей суд (Страшный Суд) миновал. И транзитом (если верить Христу) отправился в рай. То есть миновал суда
по делам - делам, которые ему никто не отменял.
Итак, некто ничего НЕ ДЕЛАЕТ, а грех имеет.
Что говорит в пользу не вашей, а как раз "моей" концепции.
Грех - что преступление.
Преступлением считается иногда и БЕЗДЕЙСТВИЕ - см. вопрос к Марго.
/Ваших болезненных воспоминаний не понял, поскольку не в курсе о чем вы пишете.
Ум Ваш действительно благословен лучше не куда. Выньте пулю из головы. Таких непонятливых я обычно ставлю в игнор, ибо их непонятливость вредна и неисправима. И нету хуже дурака наделённого властью. Это беда, видно, не только России, но и Украины.Комментарий
-
а че ты ЗЛЫДЕНЬ что ли..чтобы не прощать!??
или ты можешь простить только За бонусы? ане просто та коо!*?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
[QUOTE=Akela Wolf;2974394]Новое
/Дорогой друг
Неужели?
/каждый человек поступает по удостоверению своего ума,
Типа того, Дух Божий бездействует. Вас поздравляю.
/- будьте малость повежливей
Малость? Уже.
/не навязывайте мнение других людей другим,
Дык, я ж не модератор.
/каждый решит сам как ему понимать и вы сами,- в этом принцип уважения и свободы человека,
Уважаются ли богохульные понимания? Предоставляется ли им свобода?
/ да грехи если они не сделаны не вменяются; да они существуют независимо в нечистом духовном пространстве! Но сделанный грех человеком
вменяется ему! Мы люди имеем познание добра и зла и в этом поле мы живем, потэнциально мы знаем что такое грех и его образ словесный лежит у
дверей сердца,- все зависит от нашего произволения, что мы выбираем?
Что к чему, не понял.
Дорогой друг Бог не внедряет в нас насильно мысли, Он открыл нам слово Евангелия, а выбор за нами какие слова мы принимаем такие у нас и мысли, Бог нам дал абсолютную свободу выбора и мы какими словами себя удостоверили, по такому удостоверению и живем, Бог есть Любовь , он не сотворил нас роботами которых можно програмировать,- пример тому неверующие, атеисты и прочие неверующие в Бога, так что мы вполне свободны выбирать то что хочем. ваш покорный слуга новое.Последний раз редактировалось Novoe; 17 August 2011, 06:04 PM.Комментарий
-
А что вас, собственно, в этом смущает? Прощение, как и все остальное, надо заслужить, а многие поступки не могут быть прощены. Например человек, совершивший преднамеренное убийство не может быть прощен, сколько-бы он не раскаивался. Библейский-же алогизм заключается в том, что Бог за веру в него готов простить человеку любое злодейство, а это несправедливо, когда с человека тем самым снимается ответственность и наказание за совершенное.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Насчёт ЗЛЫДНЯ. Почему бы тебе свой вопрос не задать тому, кем сказано:
"хула на Духа не простится человекам"? Очень к месту смотрелся ваш с ним диалог.
ЗЫ Ещё одна такая интеллектуальная провокация, и вы в игноре. Ибо благословенных в голову мне и в реале хватает.Комментарий
-
Итак, некто ничего НЕ ДЕЛАЕТ, а грех имеет.
Что говорит в пользу не вашей, а как раз "моей" концепции.
Грех - что преступление.
Преступлением считается иногда и БЕЗДЕЙСТВИЕ
Более того, вы пишите: Грехи не есть дела.
Я привожу цитату: 22 Он (Христос) не сделал никакого греха, то есть грех делают (или греховно бездействуют), как и остальные цитаты говорят - а вы даже не реагируете. Как то не по комсомольски.
Хотя все понятно - придумал свою ВЕЛИКУЮ концепцию, а реальная позиция христиан и написанное в Библии - не достойно даже внимания. Ведь такая стройная концепция упадет... Сколько раз такое видел...Комментарий
-
Новое
/Дорогой друг
Пожертвуете ли своим местом в ЦН ради друга своего? Сойдёте ли вместо него в ад?
/Бог не внедряет в нас насильно мысли,
А кто сопротивляется? Я вот даже не представляю как.
/Бог нам дал абсолютную свободу выбора
Неправда, абсолютной свободы выбора не давала даже Золотая Рыбка.
/Бог есть Любовь
Если он и любовь, то любовь совсем не та, которую мы все знаем, или не та, какую мы её хотим.
/он не сотворил нас роботами которых можно програмировать,
Да? А почему у меня текут слюнки при виде пельменей и хорошенькой девушки? Вот не хочу, чтобы текли, а текут. Почему бы это?
/ так что мы вполне свободны выбирать то что хочем.
А остальные (в том чиле и Бог) вполне свободны не удовлетворять нашему выбору.
/ваш покорный слуга новое.
Кхм.
/Мы видим прямую связь между грехом и действием, и между праведностью и действием.
Стоит ли с вами дальше дискутировать, если моя попытка объяснить про связь греха с бездействием оказалась для вас бесполезной? (ПРЯМАЯ связь
между ними есть НЕ ВСЕГДА.)
/А вы хотите это разделить, типа судят не за грехи, а за дела. На каком основании?
На основании сказанного:
Отк 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Стыдно не знать!
/Ведь судят за греховные дела, а не просто за дела. За добрые дела не судят.
Добрые дела на суде могут быть приняты во внимание и смягчить наказание за дела злые. Во всяком случае, на судах человеческих (более милостивых,
чем суды божии).
/Более того, вы пишите: Грехи не есть дела.
Если бы в Откровении автор хотел написать "по грехам", то он бы так и написал. Но он написал "по делам". А грехи и дела - друг другу НЕ
ТОЖДЕСТВЕННЫ. Даже грех обмана может быть осуществлён простым умолчанием информации (бездействием). То бишь НЕЛЬЗЯ определённо
сказать: грех есть дело.
/Я привожу цитату: 22 Он (Христос) не сделал никакого греха, то есть грех делают (или греховно бездействуют), как и остальные цитаты говорят - а вы
даже не реагируете.
Вся ваша беда в том, что вы спикировали с высоты модераторского полёта на фразу, которая имеет смысл лишь только в контексте всей темы. А тема
в том, что Бог будет судить не именно по грехам, а именно по делам (надо полагать в том числе по делам не только злым, но и добрым). Причём, как
оказалось, греховные бездействия судом не будут приняты во внимание. С чем вас и поздравляю.
/Как то не по комсомольски.
Вас это вообще-то должно радовать.
/Хотя все понятно - придумал свою ВЕЛИКУЮ концепцию,
Как бы меня по вашей вине Игорь-американец не засудил за плагиат. Ведь это идея - его первоначально.
/а реальная позиция христиан и написанное в Библии - не достойно даже внимания.
Я бы позвал родоначальника великой концепции Игоря в тему, но, как говорится в народе: не буди лиха, пока оно тихо.
/Ведь такая стройная концепция упадет... Сколько раз такое видел...
Угу. В той, другой теме Вы бы обязательно встали бы на позицию именно своего босса и не дали бы рухнуть уже его стройной концепции.
Давайте-тко я вам задачку задану.
Некий разбойник ударил христианина по щеке. Согрешил то бишь. Христианин ему грех сей простил. Разбойник ударил ещё раз. И каждый раз христианин
прощал ему все его грехи. И все окружающие его прощали ему тоже. Все они простили ему ВСЕ его грехи. Значит ли это, что "разбойника" не за что
судить? Ответ (аналогичный ответу Игоря-босса): разбойник будет судим не за грехи, а за дела его. Разбойнику при всей его безгрешности крышка.Комментарий
Комментарий