Смысл прощать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Смысл прощать?

Смысл прощать/отпускать грехи (и вообще умирать за чьи-то грехи), если людей добрый Бог будет судить по делам (не грехам) их?
  • Ingreyt
    У Бога нет религии

• 08 August 2011
    • 844

Сообщение от Akela Wolf
    Смысл прощать?
    Чтобы когда-нибудь быть прощенным.
    отпускать грехи
    только Бог может отпускать грехи.
    если людей добрый Бог будет судить по делам (не грехам) их?
    а грехи(в виде прелюбодеяния,воровства,обмана)-не есть ли дела?
    -Господи , к тебе атеисты!
    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Ингрейт

/Чтобы когда-нибудь быть прощенным.

Гениально! Толку-то от прощения грехов, если судить он будет по делам?

/только Бог может отпускать грехи.

Вы, верно, не читали Книгу вашу. И Дух Божий, если и водит вас, то водит за нос. С чем вас и поздравляю.

/а грехи(в виде прелюбодеяния,воровства,обмана)-не есть ли дела?

Нет. Грехи не есть дела.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Akela Wolf
        Нет. Грехи не есть дела.
        Привести вам опровергающую цитату, или даже несколько из Библии, или вам это ни к чему, у вас своя альтернативная версия?

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Свершилось чудо! Модератор, прежде чем выставить штрафное очко, снизошёл до общения с участником. Воистину чудо. Ну, вообще-то, Вы за всё то зло, совершённое Вами по отношению и ко мне и ко святому свету правды, должны быть у меня в игноре, но, хорошо, выслушаю уж Вас. Давайте цитаты, не тяните кота за хвост.Со своей стороны скажу. Во-первых, идея о разнице в грехе и деле прозвучала со слов босса американского вашего. Во всяком случае, ему на тот момент было выгодно придерживаться такой точки зрения. Мол, человек даже с прощёнными грехами будет судим уже не по грехам (которые ему прощены), а по делам.Во-вторых... а думайте сами благословенной вашей головой. Тем более, босс Ваш благополучно ту тему покинул, оставляя своего собеседника на суд уже другого доминатора, у которого, явно, другая точка зрения на этот вопрос.

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сообщение от Akela Wolf
            Свершилось чудо! Модератор, прежде чем выставить штрафное очко, снизошёл до общения с участником. Воистину чудо. Ну, вообще-то, Вы за всё то зло, совершённое Вами по отношению и ко мне и ко святому свету правды, должны быть у меня в игноре, но, хорошо, выслушаю уж Вас. Давайте цитаты, не тяните кота за хвост.Со своей стороны скажу. Во-первых, идея о разнице в грехе и деле прозвучала со слов босса американского вашего. Во всяком случае, ему на тот момент было выгодно придерживаться такой точки зрения. Мол, человек даже с прощёнными грехами будет судим уже не по грехам (которые ему прощены), а по делам.Во-вторых... а думайте сами благословенной вашей головой. Тем более, босс Ваш благополучно ту тему покинул, оставляя своего собеседника на суд уже другого доминатора, у которого, явно, другая точка зрения на этот вопрос.
            Дорогой друг каждый человек поступает по удостоверению своего ума,- будьте малость повежливей не навязывайте мнение других людей другим, каждый решит сам как ему понимать и вы сами,- в этом принцип уважения и свободы человека, да грехи если они не сделаны не вменяются; да они существуют независимо в нечистом духовном пространстве! Но сделанный грех человеком вменяется ему! Мы люди имеем познание добра и зла и в этом поле мы живем, потэнциально мы знаем что такое грех и его образ словесный лежит у дверей сердца,- все зависит от нашего произволения, что мы выбираем? Дорогой друг положа руку на сердце что вы ни разу не давали греху произволение в вашем сердце ? и не делали его? тогда вы праведник. ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Akela Wolf
              Свершилось чудо! Модератор, прежде чем выставить штрафное очко, снизошёл до общения с участником. ---
              Вй, Акела, вы должны быть привычны к таким чудесам.

По теме: покаяние - это тоже дело. А вообще говорят, Бог будет судит только по милости и любви. Вспомните разбойника на кресте. Он всю жизнь грешил, может ни одну душу загубил, а его простили только за то, что он признал Христа Богом - вот самое главное дело.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Akela Wolf
                Ну, вообще-то, Вы за всё то зло, совершённое Вами по отношению и ко мне и ко святому свету правды, должны быть у меня в игноре, но, хорошо, выслушаю уж Вас.
                Спасибо, повеселился.
                Давайте цитаты, не тяните кота за хвост.
                Ну раз вы так просите:
                17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
                (Иак.4:17)
                Как по мне этого достаточно. Могу еще привести одну цитату:
                22 Он (Христос) не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                (1Пет.2:22)
                Или вот так:
                9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                (1Кор.6:9,10)
                Здесь описаны дела, которые являются греховными делами. Или вы считаете это праведными поступками, за которые вышеперечисленные не наследуют Царство? Да вначале явно сказано - неправедные, - то есть грешные.
                11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                (Откр.22:11)
                А вот выше прямая параллель между неправедностью и действием, праведностью и действием.
                Грех не идет в отрыве от действия. Согрешить - это в основном сделать какой-то проступок.
                Со своей стороны скажу. Во-первых, идея о разнице в грехе и деле прозвучала со слов босса американского вашего. Во всяком случае, ему на тот момент было выгодно придерживаться такой точки зрения. Мол, человек даже с прощёнными грехами будет судим уже не по грехам (которые ему прощены), а по делам.Во-вторых... а думайте сами благословенной вашей головой. Тем более, босс Ваш благополучно ту тему покинул, оставляя своего собеседника на суд уже другого доминатора, у которого, явно, другая точка зрения на этот вопрос.
                Ваших болезненных воспоминаний не понял, поскольку не в курсе о чем вы пишете. Босса у меня нет, но вам, кажется, этого не осилить - менталитет видать не тот.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Новое

/Дорогой друг

Неужели?

/каждый человек поступает по удостоверению своего ума,

Типа того, Дух Божий бездействует. Вас поздравляю.

/- будьте малость повежливей

Малость? Уже.

/не навязывайте мнение других людей другим,

Дык, я ж не модератор.

/каждый решит сам как ему понимать и вы сами,- в этом принцип уважения и свободы человека,

Уважаются ли богохульные понимания? Предоставляется ли им свобода?

/ да грехи если они не сделаны не вменяются; да они существуют независимо в нечистом духовном пространстве! Но сделанный грех человеком
                  вменяется ему! Мы люди имеем познание добра и зла и в этом поле мы живем, потэнциально мы знаем что такое грех и его образ словесный лежит у
                  дверей сердца,- все зависит от нашего произволения, что мы выбираем?

Что к чему, не понял.

Марго

/Вй, Акела, вы должны быть привычны к таким чудесам.

Вот именно: "должен бы". Ан нет. Привычен пока к совсем иному.
                  ЗЫ А вот Ваше явление тоже действительно чудо. Давненько не виделись.

/По теме: покаяние - это тоже дело.

А я Вам вот что ещё скажу. Можно ли считать преступное бездействие ДЕЛОМ - когда человек ничего НЕ ДЕЛАЕТ, а всего лишь бездействует
                  (например, спит за рулём движущегося транспорта)? Тут единственное дело - папка так называется на столе у прокурора.

/А вообще говорят, Бог будет судит только по милости и любви.

А вообще, любопытная ситуация. Мне приходится защищать позицию моего христианского оппонента (из другой темы). Вы не находите эту ситуацию
                  странной весьма?

/Вспомните разбойника на кресте. Он всю жизнь грешил, может ни одну душу загубил, а его простили только за то, что он признал Христа Богом - вот
                  самое главное дело.

Хитрость заключается в том, что разбойник сей суд (Страшный Суд) миновал. И транзитом (если верить Христу) отправился в рай. То есть миновал суда
                  по делам - делам, которые ему никто не отменял.

Игорь - уа

/Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

А подумать?
                  Итак, некто ничего НЕ ДЕЛАЕТ, а грех имеет.
                  Что говорит в пользу не вашей, а как раз "моей" концепции.
                  Грех - что преступление.
                  Преступлением считается иногда и БЕЗДЕЙСТВИЕ - см. вопрос к Марго.

/Ваших болезненных воспоминаний не понял, поскольку не в курсе о чем вы пишете.

Ум Ваш действительно благословен лучше не куда. Выньте пулю из головы. Таких непонятливых я обычно ставлю в игнор, ибо их непонятливость вредна и неисправима. И нету хуже дурака наделённого властью. Это беда, видно, не только России, но и Украины.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

а че ты ЗЛЫДЕНЬ что ли..чтобы не прощать!??
                    или ты можешь простить только За бонусы? ане просто та коо!*?
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

[QUOTE=Akela Wolf;2974394]Новое

/Дорогой друг

Неужели?

/каждый человек поступает по удостоверению своего ума,

Типа того, Дух Божий бездействует. Вас поздравляю.

/- будьте малость повежливей

Малость? Уже.

/не навязывайте мнение других людей другим,

Дык, я ж не модератор.

/каждый решит сам как ему понимать и вы сами,- в этом принцип уважения и свободы человека,

Уважаются ли богохульные понимания? Предоставляется ли им свобода?

/ да грехи если они не сделаны не вменяются; да они существуют независимо в нечистом духовном пространстве! Но сделанный грех человеком
                      вменяется ему! Мы люди имеем познание добра и зла и в этом поле мы живем, потэнциально мы знаем что такое грех и его образ словесный лежит у
                      дверей сердца,- все зависит от нашего произволения, что мы выбираем?

Что к чему, не понял.

Дорогой друг Бог не внедряет в нас насильно мысли, Он открыл нам слово Евангелия, а выбор за нами какие слова мы принимаем такие у нас и мысли, Бог нам дал абсолютную свободу выбора и мы какими словами себя удостоверили, по такому удостоверению и живем, Бог есть Любовь , он не сотворил нас роботами которых можно програмировать,- пример тому неверующие, атеисты и прочие неверующие в Бога, так что мы вполне свободны выбирать то что хочем. ваш покорный слуга новое.
                      Последний раз редактировалось Novoe; 17 August 2011, 06:04 PM.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Сообщение от Сестра Аллачка
                        а че ты ЗЛЫДЕНЬ что ли..чтобы не прощать!??или ты можешь простить только За бонусы? ане просто та коо!*?
                        А что вас, собственно, в этом смущает? Прощение, как и все остальное, надо заслужить, а многие поступки не могут быть прощены. Например человек, совершивший преднамеренное убийство не может быть прощен, сколько-бы он не раскаивался. Библейский-же алогизм заключается в том, что Бог за веру в него готов простить человеку любое злодейство, а это несправедливо, когда с человека тем самым снимается ответственность и наказание за совершенное.
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Сообщение от Сестра Аллачка
                          а че ты ЗЛЫДЕНЬ что ли..чтобы не прощать!??
                          или ты можешь простить только За бонусы? ане просто та коо!*?
                          Сестра Аллачки

Насчёт ЗЛЫДНЯ. Почему бы тебе свой вопрос не задать тому, кем сказано:
                          "хула на Духа не простится человекам"? Очень к месту смотрелся ваш с ним диалог.

ЗЫ Ещё одна такая интеллектуальная провокация, и вы в игноре. Ибо благословенных в голову мне и в реале хватает.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Итак, некто ничего НЕ ДЕЛАЕТ, а грех имеет.
                            Что говорит в пользу не вашей, а как раз "моей" концепции.
                            Грех - что преступление.
                            Преступлением считается иногда и БЕЗДЕЙСТВИЕ
                            А остальные цитаты почему не комментируете? Мы видим прямую связь между грехом и действием, и между праведностью и действием. А вы хотите это разделить, типа судят не за грехи, а за дела. На каком основании? Ведь судят за греховные дела, а не просто за дела. За добрые дела не судят.

Более того, вы пишите: Грехи не есть дела.

Я привожу цитату: 22 Он (Христос) не сделал никакого греха, то есть грех делают (или греховно бездействуют), как и остальные цитаты говорят - а вы даже не реагируете. Как то не по комсомольски.

Хотя все понятно - придумал свою ВЕЛИКУЮ концепцию, а реальная позиция христиан и написанное в Библии - не достойно даже внимания. Ведь такая стройная концепция упадет... Сколько раз такое видел...

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Новое

/Дорогой друг

Пожертвуете ли своим местом в ЦН ради друга своего? Сойдёте ли вместо него в ад?

/Бог не внедряет в нас насильно мысли,

А кто сопротивляется? Я вот даже не представляю как.

/Бог нам дал абсолютную свободу выбора

Неправда, абсолютной свободы выбора не давала даже Золотая Рыбка.

/Бог есть Любовь

Если он и любовь, то любовь совсем не та, которую мы все знаем, или не та, какую мы её хотим.

/он не сотворил нас роботами которых можно програмировать,

Да? А почему у меня текут слюнки при виде пельменей и хорошенькой девушки? Вот не хочу, чтобы текли, а текут. Почему бы это?

/ так что мы вполне свободны выбирать то что хочем.

А остальные (в том чиле и Бог) вполне свободны не удовлетворять нашему выбору.

/ваш покорный слуга новое.

Кхм.

Игорь_уа

/А остальные цитаты почему не комментируете?

Вы уже облажались на одной - самой достаточной. И мне этого было достаточно.

/Мы видим прямую связь между грехом и действием, и между праведностью и действием.

Стоит ли с вами дальше дискутировать, если моя попытка объяснить про связь греха с бездействием оказалась для вас бесполезной? (ПРЯМАЯ связь
                              между ними есть НЕ ВСЕГДА.)

/А вы хотите это разделить, типа судят не за грехи, а за дела. На каком основании?

На основании сказанного:
                              Отк 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              Стыдно не знать!

/Ведь судят за греховные дела, а не просто за дела. За добрые дела не судят.

Добрые дела на суде могут быть приняты во внимание и смягчить наказание за дела злые. Во всяком случае, на судах человеческих (более милостивых,
                              чем суды божии).

/Более того, вы пишите: Грехи не есть дела.

Если бы в Откровении автор хотел написать "по грехам", то он бы так и написал. Но он написал "по делам". А грехи и дела - друг другу НЕ
                              ТОЖДЕСТВЕННЫ. Даже грех обмана может быть осуществлён простым умолчанием информации (бездействием). То бишь НЕЛЬЗЯ определённо
                              сказать: грех есть дело.

/Я привожу цитату: 22 Он (Христос) не сделал никакого греха, то есть грех делают (или греховно бездействуют), как и остальные цитаты говорят - а вы
                              даже не реагируете.

Вся ваша беда в том, что вы спикировали с высоты модераторского полёта на фразу, которая имеет смысл лишь только в контексте всей темы. А тема
                              в том, что Бог будет судить не именно по грехам, а именно по делам (надо полагать в том числе по делам не только злым, но и добрым). Причём, как
                              оказалось, греховные бездействия судом не будут приняты во внимание. С чем вас и поздравляю.

/Как то не по комсомольски.

Вас это вообще-то должно радовать.

/Хотя все понятно - придумал свою ВЕЛИКУЮ концепцию,

Как бы меня по вашей вине Игорь-американец не засудил за плагиат. Ведь это идея - его первоначально.

/а реальная позиция христиан и написанное в Библии - не достойно даже внимания.

Я бы позвал родоначальника великой концепции Игоря в тему, но, как говорится в народе: не буди лиха, пока оно тихо.

/Ведь такая стройная концепция упадет... Сколько раз такое видел...

Угу. В той, другой теме Вы бы обязательно встали бы на позицию именно своего босса и не дали бы рухнуть уже его стройной концепции.
                              Давайте-тко я вам задачку задану.

Некий разбойник ударил христианина по щеке. Согрешил то бишь. Христианин ему грех сей простил. Разбойник ударил ещё раз. И каждый раз христианин
                              прощал ему все его грехи. И все окружающие его прощали ему тоже. Все они простили ему ВСЕ его грехи. Значит ли это, что "разбойника" не за что
                              судить? Ответ (аналогичный ответу Игоря-босса): разбойник будет судим не за грехи, а за дела его. Разбойнику при всей его безгрешности крышка.

Комментарий

Обработка...