Смысл прощать?
Свернуть
X
-
-
Если честно, я общаюсь с вами исключительно ради лулзов. Судя по тому, что вы мне отвечаете, используя одно-пару предложений (а также задавая глупые вопросы) - я делаю вывод, что вы также общаетесь со мной ради лулзов.
Отвечая на вопрос - оттуда же, откуда берутся лешие, русалки, домовые, супермены, бэтмены, деды морозы, летающие макаронные монстры, тысячи их. Вы что - не в курсе, что сказать и подумать можно все, что угодно? Куда сложнее обосновать. Вы согласны с этим утверждением?
Все ясно.Комментарий
-
Вы где гипотезу увидели?
Назовите хоть одно эмпирическое доказательство существования Бога/богов, описанных в библии, Коране, etc. Поэтому не надо ля-ля, хорошо? (Кстати, верующие - не упрекайте меня в том, что слово "библия" я пишу с маленькой буквы, а Коран - с большой. Орфографический движок считает, что я все пишу правильноКомментарий
-
Согласен, и обращаю ваше внимание, что вы придумали историю про китайца, а обосновать не смогли.
Получается что "сказать и подумать можно все, что угодно" то есть, китайцу не обязательно переводить Библию, потому что даже слепой, глухой и немой китаец может просто в своей голове сам создать Библию.
Без перевода библия для китайца - набор бессмысленных черточек. Вы возразите мне, что библия переведена на китайский (или китаец знает русский язык). Не спорю. А если этот китаец банально неграмотен (читать-писать не умеет)? Вы возразите, что ему можно "объяснить" библию на "пальца" (словах). Также не спорю. А если тот китаец слепой, глухой и немой? Или жил долгое время один в лесу (говорить не умеет, да уже и не научится).Комментарий
-
Библия была бы действительно боговдохновенной при одном-единственном условии. Любой человек, взявший библию в руки (независимо от возраста, пола, этнической принадлежности, привычек, социального положения, etc.) смог бы прочитать то, что там написано. Причем одну и ту же книгу.
Еще раз. Библия не боговдохновенна. Потому что Слово Божье (если это действительно так) ограниченно для понимания определенными факторами. Если Слово Божье можно ограничить - отсюда следуют определенные выводы, относительно Бога. Кстати - если вы считаете, что в библии описаны объективные "моральные" "законы" - значит вы жестко ошибаетесь. Обосновать? Легко. Покажите мне каким-нибудь образом (на ваше усмотрение) эти "законы" не привлекая носитель этих самых "законов". То-то же.
Итак, мы выяснили, что библия не боговдохновенна и в ней не содержатся объективные моральные законы. Т.е. это обычная книга, каких миллионы.
Комментарий
-
Гипотезой является Ваше утверждение - "Оттуда же, где и остальные народы и этносы "брали" богов и Богов - из головы."
Так рискнете доказать или будете изображать не понимающего?
Назовите хоть одно эмпирическое доказательство существования Бога/богов, описанных в библии,
Где Вы взяли такое определение?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Всегда примеры были историями.
Никакого.
Никогда не ошибаюсь.Последний раз редактировалось AlekSander; 27 August 2011, 12:07 AM.Комментарий
-
А по существу ответы будут? Я показал, что библия а) не боговдохновенна б) не есть сборник объективных моральных норм. Т.к. вы на это никак не реагируете (а продолжаете цепляться к словам) я считаю, что вы согласны со мной по этим пунктам. А эти ваши придирки оставьте для других. Кстати, а вы можете написать мне ответ, в котором больше десяти предложений?
Неправда ваша. Далеко не любой человек на Земле понимает библию. Кстати, про плевелы не было у вас в сообщении в первоначальном варианте.
Не ошибается (по христианской традиции) только Бог. Вы - Бог?
Еще раз (в который?). Вы согласны, что библия
а) боговдохновенна?
б) сборник объективных моральных норм?
Ранее я показал, что это не так. Возражения есть (по существу)? Если возражений по существу нет - по этому вопросу я считаю дискуссию оконченной.Комментарий
-
Комментарий
-
Напомню:
Библия
а) не боговдохновенна
б) не является сборником неких объективных моральных законов.
Если вы не согласны по этим двум пунктам - отвечайте, пожалуйста, по существу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий