Смысл прощать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Санчез
    Оттуда же, где и остальные народы и этносы "брали" богов и Богов - из головы.
    Если Вы не докажите сию гипотезу,то будет очевидно,что это Ваша фантазия.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от AlekSander
      А в голове откуда взялось?
      Если честно, я общаюсь с вами исключительно ради лулзов. Судя по тому, что вы мне отвечаете, используя одно-пару предложений (а также задавая глупые вопросы) - я делаю вывод, что вы также общаетесь со мной ради лулзов.
      Отвечая на вопрос - оттуда же, откуда берутся лешие, русалки, домовые, супермены, бэтмены, деды морозы, летающие макаронные монстры, тысячи их. Вы что - не в курсе, что сказать и подумать можно все, что угодно? Куда сложнее обосновать. Вы согласны с этим утверждением?

Сообщение от AlekSander
      Действительно.
      Все ясно.

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от Владимир П.
        Если Вы не докажите сию гипотезу,то будет очевидно,что это Ваша фантазия.
        Вы где гипотезу увидели?
        Назовите хоть одно эмпирическое доказательство существования Бога/богов, описанных в библии, Коране, etc. Поэтому не надо ля-ля, хорошо? (Кстати, верующие - не упрекайте меня в том, что слово "библия" я пишу с маленькой буквы, а Коран - с большой. Орфографический движок считает, что я все пишу правильно

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Санчез
          Отвечая на вопрос - оттуда же, откуда берутся лешие, русалки, домовые, супермены, бэтмены, деды морозы, летающие макаронные монстры, тысячи их. Вы что - не в курсе, что сказать и подумать можно все, что угодно?
          Сообщение от Санчез
          Куда сложнее обосновать. Вы согласны с этим утверждением

Согласен, и обращаю ваше внимание, что вы придумали историю про китайца, а обосновать не смогли.

Получается что "сказать и подумать можно все, что угодно" то есть, китайцу не обязательно переводить Библию, потому что даже слепой, глухой и немой китаец может просто в своей голове сам создать Библию.

Сообщение от Санчез
          Без перевода библия для китайца - набор бессмысленных черточек. Вы возразите мне, что библия переведена на китайский (или китаец знает русский язык). Не спорю. А если этот китаец банально неграмотен (читать-писать не умеет)? Вы возразите, что ему можно "объяснить" библию на "пальца" (словах). Также не спорю. А если тот китаец слепой, глухой и немой? Или жил долгое время один в лесу (говорить не умеет, да уже и не научится).

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от AlekSander
            Согласен, и обращаю ваше внимание, что вы придумали историю про китайца, а обосновать не смогли.
            Вы невнимательно читаете сообщения. По крайней мере, мои. Никаких историй я не выдумывал. С каких пор примеры стали "историями"? Я показал на наглядном примере, что для понимания библии необходимо какое-либо условие. Кстати, напомните мне, какой я тогда привел железобетонный аргумент? Кстати, вы никак на него не отреагировали - исходя из этого я делаю вывод, что вы со мной согласны. Также процитирую вас: "Потому что Бог ограничил Свое Слово, чтоб не все, даже понимающие оригинальный язык, могли понимать Слово". Т.е. согласились тогда во всем, что я написал. А сейчас почему-то вы пошли взад-пятки. Шатает что-то вас из стороны в сторону.
            Библия была бы действительно боговдохновенной при одном-единственном условии. Любой человек, взявший библию в руки (независимо от возраста, пола, этнической принадлежности, привычек, социального положения, etc.) смог бы прочитать то, что там написано. Причем одну и ту же книгу.

Еще раз. Библия не боговдохновенна. Потому что Слово Божье (если это действительно так) ограниченно для понимания определенными факторами. Если Слово Божье можно ограничить - отсюда следуют определенные выводы, относительно Бога. Кстати - если вы считаете, что в библии описаны объективные "моральные" "законы" - значит вы жестко ошибаетесь. Обосновать? Легко. Покажите мне каким-нибудь образом (на ваше усмотрение) эти "законы" не привлекая носитель этих самых "законов". То-то же.

Итак, мы выяснили, что библия не боговдохновенна и в ней не содержатся объективные моральные законы. Т.е. это обычная книга, каких миллионы.

Сообщение от AlekSander
            Получается что "сказать и подумать можно все, что угодно" то есть, китайцу не обязательно переводить Библию, потому что даже слепой, глухой и немой китаец может просто в своей голове сам создать Библию.
            Улыбнуло. Вы поняли, что вы сейчас написали? Я специально не буду указывать на ошибки. Интересно, у вас хватит смелости признать, что вы ошибаетесь?

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Санчез
              Вы где гипотезу увидели?
              Гипотезой является Ваше утверждение - "Оттуда же, где и остальные народы и этносы "брали" богов и Богов - из головы."
              Так рискнете доказать или будете изображать не понимающего?

Назовите хоть одно эмпирическое доказательство существования Бога/богов, описанных в библии,
              Что Вы подразумеваете под эмпирическими доказательствами?
              Где Вы взяли такое определение?
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Санчез
                С каких пор примеры стали "историями"?
                Всегда примеры были историями.
                Сообщение от Санчез
                Кстати, напомните мне, какой я тогда привел железобетонный аргумент?
                Никакого.
                Сообщение от Санчез
                Библия была бы действительно боговдохновенной при одном-единственном условии. Любой человек, взявший библию в руки (независимо от возраста, пола, этнической принадлежности, привычек, социального положения, etc.) смог бы прочитать то, что там написано.
                Любой человек и понимает, не понимают только плевелы.
                Сообщение от Санчез
                Интересно, у вас хватит смелости признать, что вы ошибаетесь?
                Никогда не ошибаюсь.
                Последний раз редактировалось AlekSander; 27 August 2011, 12:07 AM.

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от AlekSander
                  Всегда примеры были историями.
                  А по существу ответы будут? Я показал, что библия а) не боговдохновенна б) не есть сборник объективных моральных норм. Т.к. вы на это никак не реагируете (а продолжаете цепляться к словам) я считаю, что вы согласны со мной по этим пунктам. А эти ваши придирки оставьте для других. Кстати, а вы можете написать мне ответ, в котором больше десяти предложений?

Сообщение от AlekSander
                  Никакого.
                  Любой человек и понимает, не понимают только плевелы.
                  Неправда ваша. Далеко не любой человек на Земле понимает библию. Кстати, про плевелы не было у вас в сообщении в первоначальном варианте.

Сообщение от AlekSander
                  Никогда не ошибаюсь.
                  Не ошибается (по христианской традиции) только Бог. Вы - Бог?

Еще раз (в который?). Вы согласны, что библия
                  а) боговдохновенна?
                  б) сборник объективных моральных норм?

Ранее я показал, что это не так. Возражения есть (по существу)? Если возражений по существу нет - по этому вопросу я считаю дискуссию оконченной.

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Санчез
                    Далеко не любой человек на Земле понимает библию. Кстати, про плевелы не было у вас в сообщении в первоначальном варианте.
                    Как не было? Вы с самого начала говорите о плевелах - людях не понимающих Библию. Потому что человека Бог сотворил, а людей-плевел посеял дьявол.

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Сообщение от AlekSander
                      Как не было? Вы с самого начала говорите о плевелах - людях не понимающих Библию. Потому что человека Бог сотворил, а людей-плевел посеял дьявол.
                      Ну вот, что и требовалось доказать. Ввиду полного отсутствия диалога по существу, считаю дискуссию оконченной. Я делаю вывод, что вы согласны со мной по всем пунктам (также на основании отсутствия ответов по существу).

Напомню:
                      Библия
                      а) не боговдохновенна
                      б) не является сборником неких объективных моральных законов.

Если вы не согласны по этим двум пунктам - отвечайте, пожалуйста, по существу.

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от Санчез
                        а) не боговдохновенна
                        б) не является сборником неких объективных моральных законов.

Если вы не согласны по этим двум пунктам - отвечайте, пожалуйста, по существу.
                        Разве слон гавкал в ответ на моську? Нет у вас ничего "по существу".

Комментарий

• pilat1
                          Участник

• 30 November 2010
                          • 49

Сообщение от Akela Wolf
                          Смысл прощать/отпускать грехи (и вообще умирать за чьи-то грехи), если людей добрый Бог будет судить по делам (не грехам) их?
                          Бойтесь христиан, их Бог им всё прощает(с)

Комментарий

• ser.listop
                            Участник

• 24 August 2011
                            • 87

Если сказать просто: - то для того, чтобы очистить свою душу для Любви.

Комментарий

Обработка...