Смысл прощать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Akela Wolf
    И гореть вам за это в аду.
    Кстати, вижу вы еще более растете в полномочиях. Уже приговоры по вечному суду вершите.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Akela Wolf
      Пусть Христос поставит над нами честного, умного и объективного модератора (если у него таковые вообще найдутся), а не тебя.
      Подайте заявление, опыт у вас уже есть.
      Всё. Видеть вас не желаю.
      Это все лирика. А вот по сути ответить - это нужно уметь. Не я начал цитировать Библию и креативить на этом основании. Раз вы взяли на себя такую смелость, то продолжите на других местах Писания, которые я любезно вам предоставил. Думаю это гораздо проще, чем провести вечный суд и отправить кого-то в ад. После таких трудов прокомментировать Библию и найти пару цитат - простейшее дело. Тем более для такого опытного судьи как вы. Я ж не прошу себя хвалить, а Билию комментировать, которую вы так уверенно и авторитетно используете в аргументации.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Игорь-уа

Вы тут самый живучий воин Христа - ибо не обременённый умом, но наделённый административным ресурсом. В этом ваша непобедимая сила. И что
        там сказал Эйнштейн? мол, только две вещи бесконечны - вселенная и человеческая глупость. И, как вы думаете, чья глупость БЕСКОНЕЧНА? Конечно,
        тех, кто наследует жизнь вечную. Лишь только будучи олухом царя небесного возможно верить в ту несусветную чушь, в которую вы верите.
        ЗЫ Надеюсь, правда моя вас не оскорбит, ибо она оскорбляет лишь только детей тьмы. Прочие же репрессии как на меня, так и на тему, подтвердят
        лишь только обратное насчёт вашей родни свыше (или ниже).
        ЗЗЫ Отключаюсь. Торжествуйте. Скучать вы не будете, ибо на форуме есть ещё умные люди, над которыми вы ещё поглумитесь всласть.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Akela Wolf
          ЗЗЫ Отключаюсь. Торжествуйте. Скучать вы не будете, ибо на форуме есть ещё умные люди, над которыми вы ещё поглумитесь всласть.
          Смею заметить, что умные люди в состоянии ответить на пару простых вопросов, тем более по теме. Вам это не удалось сделать. В избегании ответов вы проявили завидное упорство и постоянство. Я на ваши вопросы по Библии и приведенные цитаты ответил. Некоторые приберег на потом, некоторые ожидал от вас, дабы вы их нашли и сами поняли где ваши утверждения, а где библейское учение.
          Вы бы сразу людей предупреждали, что вы не собираетесь отвечать на неудобные вам вопросы, что у вас другое амплуа - только задавать вопросы. И что когда у вас настойчиво просят ответа по теме, то это вас сильно обижает и подобные нападки вы будете игнорировать, а особо настойчивых посылать в ад. Тогда люди бы знали, как будет развиваться диалог. Вы б себе писали что только придумаете, и никто бы вас не беспокоил.

А уйти от ответа - это не лучший выход. Тем более если в теме о прощении вас просят прокомментировать библейские цитаты с высказываниями о прощении грехов. Если не желаете такого делать - то и не беритесь вообще цитировать Библию. Будьте последовательны - игнорируйте ее полностью, а манипулировать несколькими отрывками, полностью игнорируя остальные не нужно. Как и строить из себя оскорбленную невинность.

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Санчез
            Человек, поверившей строчкам, также становится носителем информации о некоем Боге.
            А строчки откуда взялись?

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

послушайте все ваши выводы вокруг одного и того же

вы не желаете знать Бога вы не желаете быть прощенным

ваше желание спорить доказывать

у оставлю этот разговор

и помолюсь за вас. Бог наш Он богат Милостью

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

Сообщение от AlekSander
                А строчки откуда взялись?
                А то вы сами не знаете. Люди написали.
                Причем, знаете какая оказия вырисовывается? Вы наверняка ответите мне, что строчки боговдохновенны (показывая мне библию, допустим, в синодальном переводе). Только вот... Истину В Последней Инстанции, Самую Правдивую Книгу На Земле (библию, то бишь) банально не поймет... (допустим) китаец. Другими словами, ему нужно перевести библию на понятный ему язык. Без перевода библия для китайца - набор бессмысленных черточек. Вы возразите мне, что библия переведена на китайский (или китаец знает русский язык). Не спорю. А если этот китаец банально неграмотен (читать-писать не умеет)? Вы возразите, что ему можно "объяснить" библию на "пальца" (словах). Также не спорю. А если тот китаец слепой, глухой и немой? Или жил долгое время один в лесу (говорить не умеет, да уже и не научится). Вы мне опять какой-нибудь контраргумент по этому поводу. Но в данной цепочке "аргумент-контраргумент" я приведу железобетонный аргумент - объясните понимание библии младенцу. Не сможете. Интересно, почему?
                Это я к чему? Вы суть поймите - для понимания библии нужно какое-либо условие. Другими словами, понимание библии всегда находится под каким-либо условием (умение читать, слышать и пр.). Т.е. всегда ограниченно чем-то. Как Слово Божье может быть ограниченно чем-то?

Отсюда вывод: строчки в библии не боговдохновенны, ибо ограниченны некими факторами (умение человека читать и пр.).

Комментарий

• Organizer
                  Участник

• 05 August 2011
                  • 15

Акела, смысл прощать в том что Ваше негативное отношение не выгодно то в первую очередь Вам. Для отпущения грехов так или иначе нужна лишь личная вера. Дела это есть результат веры - и никуда от этого не деться. Если Вы имеете веру в прощение во Христе дела Ваши добры.

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Санчез
                    А то вы сами не знаете. Люди написали.
                    А откуда они это взяли, то что написали?

Сообщение от Санчез
                    Это я к чему? Вы суть поймите - для понимания библии нужно какое-либо условие. Другими словами, понимание библии всегда находится под каким-либо условием (умение читать, слышать и пр.). Т.е. всегда ограниченно чем-то. Как Слово Божье может быть ограниченно чем-то?
                    Потому что Бог ограничил Свое Слово, чтоб не все, даже понимающие оригинальный язык, могли понимать Слово.

Комментарий

• Bарвара
                      Участник

• 22 August 2011
                      • 35

Сообщение от Akela Wolf
                      Вы хотите сказать, что правомерна формулировка: "Человек сделал бездействие"? Над вами не будут смеяться братья по русскому языку?
                      Человек (что делал?) бездействовал. Это глагол! Вот вам справка из учебника русского языка:

Глаго́л часть речи, объединяющая слова, которые, по традиционному определению, обозначают действие и отвечают на вопросы что делать? что сделать? что делал(а,и,о)?.[1]Как правило, в предложении глаголы выступают в качестве сказуемого. Например: Русалка плыла по реке голубой, озаряема полной луной... (М. Лермонтов); Так думал мо*лодой повеса, летя в пыли на почтовых... (А. Пушкин)

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от AlekSander
                        А откуда они это взяли, то что написали?
                        Библия писалась на протяжении веков. Если вкратце - ВЗ это сборник мифов, легенд, сказок и ритуалов древнего Востока. Этого достаточно.

Сообщение от AlekSander
                        Потому что Бог ограничил Свое Слово, чтоб не все, даже понимающие оригинальный язык, могли понимать Слово.
                        Вы вообще понимаете, что написали???

Комментарий

• Organizer
                          Участник

• 05 August 2011
                          • 15

Сообщение от Санчез
                          Библия писалась на протяжении веков. Если вкратце - ВЗ это сборник мифов, легенд, сказок и ритуалов древнего Востока. Этого достаточно.
                          Вы думаете всем этого достаточно?)
                          Если Вы принимаете действительность авторитета Христа - Вам будет интересно узнать что он говорил о ВЗ.)
                          Ну а если Вам Христос не авторитет, то уж не нам лезть выше Творца. ))

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Санчез
                            А где они взяли эти мифы, легенды и сказки?
                            Сообщение от Санчез
                            Вы вообще понимаете, что написали???
                            Понимаю. Могу повторить.

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Сообщение от AlekSander
                              А где они взяли эти мифы, легенды и сказки?
                              Оттуда же, где и остальные народы и этносы "брали" богов и Богов - из головы.

Сообщение от AlekSander
                              Понимаю. Могу повторить.
                              Да нет, не понимаете. Хотя...
                              Вообще, то, что вы написали - это оправдание убийств людей по конфессиональному признаку. Читаем дословно ваше высказывание (цитирую): "Потому что Бог ограничил Свое Слово, чтоб не все, даже понимающие оригинальный язык, могли понимать Слово". Что из этого следует?
                              Из этого следует, что будет существовать определенная группа (каста) людей, которая будет утверждать, что понимает Слово Божье в большей степени, чем другие. И, например, будет собирать людей, которые понимают Слово Божье в меньшей степени (см. Крестовые походы). Или, например, какой-нибудь человек будет утверждать, что ему явился сам Господь (Дева Мария, ангел, Откровение, etc.) - на основании этого он будет "Избранным" (см. Мария ДЭВИ Христос, Джозеф Смит, тысячи их).

Вы действительно понимаете, что написали?

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от Санчез
                                Оттуда же, где и остальные народы и этносы "брали" богов и Богов - из головы.
                                А в голове откуда взялось?
                                Сообщение от Санчез
                                Вы действительно понимаете, что написали?
                                Действительно.

Комментарий

Обработка...