Смысл прощать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Смысл прощать?

Чтобы не давиться желчью .
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Akela Wolf
      Виктор:
      /Да. Незачем Ему наказывать. Просто что человек сам построит, в том сам и будет жить. А понравится ему им же построенное или нет, то в зависимости
      от этого оно и будет ему или наградой, или наказанием.

Akela Wolf:
      Вот такое вот мироустройство меня устраивает. Лучше чем модель полицейского мира.
      Ну, а Иисус разве не об этом говорит? Только своими делами загнали себя в "тюрьму", и до того привыкли к тюремному образу жизни, что она кажется единственной и другой жизни нет. Бог сказал "слушайтесь Меня" не от того что как некоторые думают что у Него мания величия и Он - диктатор, а потому что Он - Отец и знает что и как делать. Ему ничего не надо, в том числе и командовать людьми. Он и без их помощи - Всемогущий и Совершенный. А чтобы дети Его жили хорошо, то им От него научиться бы. А гордые и с большим мнением о себе "мы сами, без Бога справимся". А Бог скажет "Мой закон - закон свободы, и делайте что хотите, но что построите, в том и жить будете". Вот и построили то что имеем, и теперь кричат некоторые "был бы Бог, такого бы не было".

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Вот еще цитата вспомнилась.
        26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
        27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
        (Евр.10:26,27)
        Здесь вообще ничего про дела не написано. Только о грехах. Будьте последовательны, Akela , возьмите этот текст и доказывайте, что судить будут не за дела, а за грехи. Поддержите стиль....

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от igor_ua
          Вот еще цитата вспомнилась.

Здесь вообще ничего про дела не написано. Только о грехах. Будьте последовательны, возьмите этот текст и доказывайте, что судить будут не за дела, а за грехи. Поддержите стиль....
          А тут за дела:

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Видимо, если делает что-то не так, то это и есть - грех, а не то что дела отдельно, а грехи отдельно.

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

я думаю грех выливается в поступок(дело)
            в сердце зарождается и если грех во время не остановить в сердце, последует поступок -дело
            Последний раз редактировалось галина мельник; 21 August 2011, 06:39 AM.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Viktor.o
              Видимо, если делает что-то не так, то это и есть - грех, а не то что дела отдельно, а грехи отдельно.
              А вы это автору скажите, это он хочет доказать, что это отдельно. Взяв те места Писания, что и вы и игнорируя другие. Хотите поддержать в этом Акеллу?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от igor_ua
                А вы это автору скажите, это он хочет доказать, что это отдельно. Взяв те места Писания, что и вы и игнорируя другие. Хотите поддержать в этом Акеллу?
                Нет, не хочу. Потому и написал: "...если делает что-то не так, то это и есть - грех, а не то что дела отдельно, а грехи отдельно".

Хотя, по этой цитате "15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" можно сказать что отдельные звенья одной цепочки, но вместе ведущие к смерти.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Галина Мельник

/ваши греховные дела -это ваши долги перед Богом

Я их должен ему вернуть? Может быть, ещё и с процентами?

/потому что по ним вас Бог и будет судить, если прежде вы не успеете раскаиться

Может быть: "если прежде не успею вернуть ему грехи с процентами"?

/блуд как вы думаете дело или грех?
                  быть не заслуженно оговоренной, в следствии чего отношение других людей стало выражаться в делах злобных - грех этих людей или дело?
                  грех пораждает действия-дела со стророны человека

Приехали. То у вас, христиан, "грехи делаются", то теперь "грехи делают". Поздравляю.
                  И всё-таки, безгрешный разбойник будучи в раю разве не имеет в своём "деле" убийства и грабежи?

/и если я сама хочу быть прощенной Богом мне нужно прощать грехи-дела других

Задача такая. Вы простили своему обидчику грехи. И этим самым сделали его безгрешным. Достоин ли такой безгрешный человек теперь ЦН?

/разбойник если раскаиться перед Господом - то не будет больше разбойником и не будет поступать по-разбойничи

Не факт. Были случаи, когда раскаявшиеся (даже среди моих знакомых) грешили после и ещё как грешили, что ой-ой-ой.

Дима123

/Чтобы не давиться желчью .

Полагаете, что Бог простит абсолютно всех? И даже тех, кто хулил духа святого?

Виктор

/Ну, а Иисус разве не об этом говорит?

Вроде как нет.

/Только своими делами загнали себя в "тюрьму",

Вы, мягко говоря, ошибаетесь.

/Бог сказал "слушайтесь Меня" не от того что как некоторые думают что у Него мания величия и Он - диктатор, а потому что Он - Отец и знает что и как
                  делать.

Ага, "слушайтесь меня, иначе я вас убью". Хороший папа.

/А гордые и с большим мнением о себе "мы сами, без Бога справимся".

К сожалению, избавиться от бога - мало, необходимо избавиться ещё и от насланных богом на наш мир бесов и демонов.

/А Бог скажет "Мой закон - закон свободы, и делайте что хотите, но что построите, в том и жить будете".

Геенну тоже люди построили?

/Вот и построили то что имеем, и теперь кричат некоторые "был бы Бог, такого бы не было".

Они не учитывают того, что когда бог бездействует, не бездействуют бесы и демоны. Мнимая свобода, милгосударь. Мнимый "закон свободы". Вы как
                  наивный ребёнок.

Игорь-уа

/но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

Забавный стих вы нашли. Огонь геенский будет пожирать своих противников? А кто противник геенне? Не святоши ли?

Игорь-уа

/А вы это автору скажите, это он хочет доказать, что это отдельно. Взяв те места Писания, что и вы и игнорируя другие. Хотите поддержать в этом
                  Акеллу?

Именно, дела и грехи - отдельные термины. Дела могут быть и добрые. И наиболее справедливо судить не по грехам, а по делам. Ибо если судить
                  только по грехам, то исход любого суда - смерть. А если по делам, то может оказаться, что в "деле" у человека было одно дело, а именно - покаяние.
                  И лично для вас продублирую своё сообщение, которое было зажёвано вашим сайтом.

Игорь-уа

/Слив защитан.

Сами виноваты.

/Чтение по диагонали дэтэктэд. Я сам об этом писал в предыдущем сообщении. И сам цитату о бездействии приводил.

О бездействии - это та самая цитата, на который вы облажались?

/Ясное дело, взяли только одну цитату, которая подходит по ВЕЛИКУЮ идею, а все остальное игнорируете.

А остального там в Откр 20-13 и нету. Если есть, то у вас, видно, глюки.

/Я привожу цитату: 22 Он (Христос) не сделал никакого греха, то есть грех делают (или греховно бездействуют), как и остальные цитаты говорят.

Замечу, что делают не только грехи, но и бутерброды с колбасой. Однако это не роднит бутерброды с делами.

Несколько принципиальных отличий грехов от дел (это к моему тезису, что грехи не есть дела):

1. Грехи могут быть вызваны не-делами.
                  2. Грехи могут быть отпущены/аннулированы, дела - нет.
                  3. Грехи могут быть переданы по наследству, дела - нет.
                  4. Грехи, по всей видимости, могут вести самостоятельное от человека существование (известна фраза "грех вошёл в мир"), а дела человека - нет.

Это пока краткий список основных отличий грехов от дел в пользу тезиса, что грехи не есть дела.
                  У вас один выход - достойно капитулировать и более не позориться.

/Даже если считать что прощение одним человеком другого аннулирует вину проступка, то отсутствие личного раскаяния разбойника в проступках не
                  аннулирует греха перед Богом. Ведь человек грешит не только перед другим человеком, но и перед Богом. И что толку, если тебя все простили, а ты у
                  Бога, против которого также грешил, прощения не попросил? Вина грехов против людьми не упадет на тебя, но зато упадет вина греха против Бога. Если
                  люди простят, и сам покаешься - будешь свободен. А даже если люди не захотят простить, а ты перед Богом искренне покаешься - будешь прощен. Люди
                  разбойника на кресте не особо простили, а Христос простил, поскольку тот раскаялся.

1. Стало быть, Бог простил разбойнику грехи не только перед собой, но и перед другими людьми, которые ему их не простили, то есть оставили?
                  Интересно-интересно, с одной стороны (со стороны Бога), грех разбойника прощён, а сдругой стороны (со стороны людей) оставлен. Ну, а поскольку
                  людьми грех оставлен, то разбойник вошёл в рай с кучей грехов.

2. Христиане в моей задаче оказались более прощающими, чем вы думаете. Они простили разбойнику даже грехи его перед Богом. И разбойник
                  оказался безгрешным не только перед Богом, но и даже перед миллиардами замученных им в его организме микробов. Войдёт ли такой АБСОЛЮТНО
                  БЕЗГРЕШНЫЙ разбойник в ЦН?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Akela Wolf
                    ...
                    Мнимый "закон свободы". Вы как
                    наивный ребёнок.
                    Посмотрим.

(Если для ответа нажимать "ответить с цитированием", то пост того, кому отвечаете будет в рамке).

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от [B
                      Akela Wolf[/B]]Полагаете, что Бог простит абсолютно всех? И даже тех, кто хулил духа святого?
                      Скорее подойдет слово "примет" . Если этому учил , то -ДА!
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Akela Wolf
                        Задача такая. Вы простили своему обидчику грехи. И этим самым сделали его безгрешным. Достоин ли такой безгрешный человек теперь ЦН?
                        Чего вы постоянно мусолите свою байку? На основании чего (кроме личной фантазии) вы утверждаете, что прощение делает человека безгрешным? То что я простил грешившего против меня не делает его безгрешным. Он может не измениться, ему мое прощение вообще по барабану.
                        Полагаете, что Бог простит абсолютно всех? И даже тех, кто хулил духа святого?
                        Бог прощает тех, кто кается. Тот, кто хулит Духа, тот не собирается каяться, он уже определилися.
                        Забавный стих вы нашли.
                        Думал по сути что-то скажете. Не дождался... Оно-то понятно, ВЕЛИКАЯ идея не разрешает другие цитаты обсуждать, кроме Откровения.
                        Именно, дела и грехи - отдельные термины.
                        Я вам приводил цитаты, где понятно что грех делают и это связанные термины. Но ВЕЛИКАЯ теория непоколебима.
                        А остального там в Откр 20-13 и нету. Если есть, то у вас, видно, глюки.
                        Какие глюки мешают вам увидеть цитату из Евреев, где видно, что судить будут за грехи, и ни слова о делах? ВЕЛИКАЯ идея не разрешает смотреть любые другие цитаты, кроме той, что вам подходит (что в прочем самовнушение, а не факт)? А-а-а, вы у нас ВЕЛИКИЙ богослов, вы из одной цитаты все библейское учение выводите!
                        Несколько принципиальных отличий грехов от дел (это к моему тезису, что грехи не есть дела):1. Грехи могут быть вызваны не-делами.
                        2. Грехи могут быть отпущены/аннулированы, дела - нет.
                        3. Грехи могут быть переданы по наследству, дела - нет.
                        4. Грехи, по всей видимости, могут вести самостоятельное от человека существование (известна фраза "грех вошёл в мир"), а дела человека - нет.Это пока краткий список основных отличий грехов от дел в пользу тезиса, что грехи не есть дела.У вас один выход - достойно капитулировать и более не позориться.
                        1. Грехи могут быть вызваны делами
                        2. Дела могут быть "отпущенными" то есть искупленными (украл-вернул, навредил - возместил, нагрубил - извинился)
                        3. Расскажите каким образом передаются грехи?
                        4. Теперь вспомните эту фразу в том виде как она есть в Библии и не позорьтесь, ибо она полностью противоречит вашему ВЕЛИКОМУ утверждению.
                        1. Стало быть, Бог простил разбойнику грехи не только перед собой, но и перед другими людьми, которые ему их не простили, то есть оставили? Интересно-интересно, с одной стороны (со стороны Бога), грех разбойника прощён, а с другой стороны (со стороны людей) оставлен. Ну, а поскольку людьми грех оставлен, то разбойник вошёл в рай с кучей грехов.
                        А Бог всегда должен с спрашивать мнение других людей? Или не может простить кающегося без их разрешения? Это новая грань вашей ВЕЛИКОЙ концепции?
                        2. Христиане в моей задаче оказались более прощающими, чем вы думаете. Они простили разбойнику даже грехи его перед Богом. И разбойник оказался безгрешным не только перед Богом, но и даже перед миллиардами замученных им в его организме микробов. Войдёт ли такой АБСОЛЮТНО БЕЗГРЕШНЫЙ разбойник в ЦН?
                        Зачем отвечать на столь глупые вопросы, которые не имеют ничего общего с Библией, а лишь с вашей БОГАТОЙ фантазией? Троллинг какой-то. Мелочный такой троллинг....

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от igor_ua
                          А Бог всегда должен с спрашивать мнение других людей? Или не может простить кающегося без их разрешения?
                          О чем вы вообще говорите? Какой смысл прощать, если заранее знаешь, кто что совершит? Почему бы Всемогущему (если это действительно так) Богу не сделать так, что-бы человечество не грешило изначально? Ведь Он создал вселенную, верно?
                          Вы наверняка скажете: "Свобода Воли" (tm). Ни о какой свободе воли не может быть и речи в виду обстоятельства, что Бог всезнающий. Бог заранее, задолго до Большого Взрыва (по нашим часам) знал, кто какой поступок совершит. Для Бога нет наших представлений о времени (прошлое, настоящее и будущее). Ведь Он абсолютен, верно? Он неизменяем, верно? Скажу больше - Бог уже (да-да, именно уже, и очень давно) поместил кого-то в рай, кого-то в ад. Потому что для Бога нет прошлого, настоящего и будущего. Т.к. Он находится вне времени. Вы можете сказать, что Он может находиться одновременно и во времени, так и вне его. Да пусть находится. Только сути это не меняет.
                          Что-бы вы не делали, какие планы бы не вы строили - для Бога (в отношении вас) реализуется только один-единственный вариант. Потому что Бог точно такой же что и секунду назад, что и две секунды назад, миллионы лет назад, вечность назад (если можно так выразиться).
                          Что следует из такого свойства Бога, как всезнание? Во-первых, нужно отказаться от понятия греха. О каком грехе может идти речь, если Бог ЗАРАНЕЕ (если Он действительно всезнающий) знает, кто что совершит? Причем Он это уже знал вечность назад (по нашим часам). Отсюда следует вопрос о всемогуществе Бога. Если Бог знает, кто что совершит (причем задо-оо-о-о-о-о-олго до рождения человека) - почему бы Ему не сделать так, чтобы этот человек не грешил? Ведь Бог совершенен, верно?
                          Во-вторых, нужно отказаться от понятия "Свобода Воли". О какой свободе может идти речь, если Бог заранее знает, кто что совершит?

Вывод.
                          Если признавать Бога всезнающим, абсолютным и неизменяемым - придется отказаться от понятий греха и свободы воли.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Санчез
                            О чем вы вообще говорите? Какой смысл прощать, если заранее знаешь, кто что совершит? Почему бы Всемогущему (если это действительно так) Богу не сделать так, что-бы человечество не грешило изначально? Ведь Он создал вселенную, верно?
                            Вы наверняка скажете: "Свобода Воли" (tm). Ни о какой свободе воли не может быть и речи в виду обстоятельства, что Бог всезнающий. Бог заранее, задолго до Большого Взрыва (по нашим часам) знал, кто какой поступок совершит. Для Бога нет наших представлений о времени (прошлое, настоящее и будущее). Ведь Он абсолютен, верно? Он неизменяем, верно? Скажу больше - Бог уже (да-да, именно уже, и очень давно) поместил кого-то в рай, кого-то в ад. Потому что для Бога нет прошлого, настоящего и будущего. Т.к. Он находится вне времени. Вы можете сказать, что Он может находиться одновременно и во времени, так и вне его. Да пусть находится. Только сути это не меняет.
                            Что-бы вы не делали, какие планы бы не вы строили - для Бога (в отношении вас) реализуется только один-единственный вариант. Потому что Бог точно такой же что и секунду назад, что и две секунды назад, миллионы лет назад, вечность назад (если можно так выразиться).
                            Что следует из такого свойства Бога, как всезнание? Во-первых, нужно отказаться от понятия греха. О каком грехе может идти речь, если Бог ЗАРАНЕЕ (если Он действительно всезнающий) знает, кто что совершит? Причем Он это уже знал вечность назад (по нашим часам). Отсюда следует вопрос о всемогуществе Бога. Если Бог знает, кто что совершит (причем задо-оо-о-о-о-о-олго до рождения человека) - почему бы Ему не сделать так, чтобы этот человек не грешил? Ведь Бог совершенен, верно?
                            Во-вторых, нужно отказаться от понятия "Свобода Воли". О какой свободе может идти речь, если Бог заранее знает, кто что совершит?

Вывод.
                            Если признавать Бога всезнающим, абсолютным и неизменяемым - придется отказаться от понятий греха и свободы воли.
                            В Вашей цепочке,потеряна иерархия Бога и ее функции.
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Я их должен ему вернуть? Может быть, ещё и с процентами?

вы должны за них ответить перед Богом. возмездие за грех смерть........вот и подумайте если вы при жизни не ввозжелаете принять дар Иисуса Христа о прощении ваших грехов, сколько ужаса вас будет ждать после смерти.

Может быть: "если прежде не успею вернуть ему грехи с процентами"?
                              расплатиться вы не можете за грехи даже после смерти, вы можете принять прощение этих грехов

Приехали. То у вас, христиан, "грехи делаются", то теперь "грехи делают". Поздравляю.
                              не поняла?. люди многие считают что к жене надо хорошо относиться, но а поблудить так чтобы жена не знала, это не преступление.

И всё-таки, безгрешный разбойник будучи в раю разве не имеет в своём "деле" убийства и грабежи?

когда разбойник, приходит к Иисусу Христу и раскаивается в своих разбойничих делах, Иисус Христос прощает и смывает эти дела Своей Кровью, Которую Он дал как цену за грех. И больше никогда не вспомнит это человеку. Но есть одно Но Иисус предупреждает, чтобы больше этот разбойник не возращался к разбойничим делам!!!!!!

я никогда не смогу сделать человека безгрешным!!!!

тем более дать право кому-то войти в Царство БОжее, я прощаю потому что Иисус учит меня прощать чтобы самой подоходить к престолу и просить прощение за свои грехи ( прости нам долги( грехи) наши как и мы прощаем должникам нашим)

Не факт. Были случаи, когда раскаявшиеся (даже среди моих знакомых) грешили после и ещё как грешили, что ой-ой-ой.
                              за это они ответят сами перед Богом. Задача вашей жизни познать Господа и разрешить все эти грехи с Ним. Каждый будет судим по делам( грехам) своим, вот что важно, а не то, что кто-то покаился и снова грешит. Бог дал вам жизнь и вам отвечать перед Ним

как и мне и каждому
                              Последний раз редактировалось галина мельник; 21 August 2011, 07:34 PM. Причина: к

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Игорь-уа

/Чего вы постоянно мусолите свою байку? На основании чего (кроме личной фантазии) вы утверждаете, что прощение делает человека безгрешным? То
                                что я простил грешившего против меня не делает его безгрешным. Он может не измениться, ему мое прощение вообще по барабану.

Когда вы прощаете должникам вашим, то делаете их бездолжниками, так? Так же и, когда прощаете грехи, делаете их безгрешниками. Логика очевидная.

/Бог прощает тех, кто кается. Тот, кто хулит Духа, тот не собирается каяться, он уже определилися.

1. Вы прощаете только тем, кто кается, или таки всем своим обидчикам?
                                2. А как насчёт желчи (из поста моего собеседника - к вашему модераторскому сведению)? Не простив кого-либо из людей, Иисус Христос желчью не
                                давится?

/Думал по сути что-то скажете. Не дождался... Оно-то понятно, ВЕЛИКАЯ идея не разрешает другие цитаты обсуждать, кроме Откровения.

Иоанн став свидетелем будущих событий засвидетельствовал в своей книге лишь только суд по делам. Никакого суда по грехам он не запротоколировал.
                                Да и цитата ваша худосочная какая-то, в коей про суд по грехам сказано ну вообще не внятно. Дайте мне цитату, в коей ясно сказано про суд по грехам.

/Я вам приводил цитаты, где понятно что грех делают и это связанные термины. Но ВЕЛИКАЯ теория непоколебима.

Связаны они так же, как связаны с делами бутерброды с колбасой. Хотя, если найдёт цитату, в коей Бог будет судить нас по бутербродам... то я признаю
                                своё поражение от ВЕЛИКОГО опровергателя великой теории.

/Какие глюки мешают вам увидеть цитату из Евреев, где видно, что судить будут за грехи, и ни слова о делах? ВЕЛИКАЯ идея не разрешает смотреть
                                любые другие цитаты, кроме той, что вам подходит (что в прочем самовнушение, а не факт)? А-а-а, вы у нас ВЕЛИКИЙ богослов, вы из одной цитаты
                                все библейское учение выводите!

Да поймите наконец, ВЕЛИКИЙ опровергатель вы наш, что в цитате из евреев написано даже не про суд, а про ОЖИДАНИЕ СУДА. Причём вердикт
                                суда необязательно будет фатальным для приговорённых.

/1. Грехи могут быть вызваны делами

Угу, бутерброды тоже вызваны делами. И посему Бог нас будет судить по бутербродам нашим. Поздравляю.

/2. Дела могут быть "отпущенными" то есть искупленными (украл-вернул, навредил - возместил, нагрубил - извинился)

Дела не могут быть "отпущенными". Искуплёнными, кем-то забытыми - да, но не стёртыми из "дела" обвиняемого.

/3. Расскажите каким образом передаются грехи?

Грех Адама - не ваш грех?

/4. Теперь вспомните эту фразу в том виде как она есть в Библии и не позорьтесь, ибо она полностью противоречит вашему ВЕЛИКОМУ утверждению.

Да неужели? В той фразе не только грех, но и даже смерть ведёт самостоятельное существование. Или таки там сказано, что человек внёс в мир грех?
                                Там сказано "грех вошёл"! Пусть хоть и облачившись в человека.

/А Бог всегда должен с спрашивать мнение других людей? Или не может простить кающегося без их разрешения? Это новая грань вашей ВЕЛИКОЙ
                                концепции?

Да, получи гранату.
                                Сказано: Ин 20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                                То бишь, если некто из христиан кому-то грех ОСТАВИЛ, то грех тот на том так и ОСТАНЕТСЯ.
                                Неужели Бог настолько вероломен, что не оставит, того, что обещал оставить?

/Зачем отвечать на столь глупые вопросы, которые не имеют ничего общего с Библией, а лишь с вашей БОГАТОЙ фантазией? Троллинг какой-то.
                                Мелочный такой троллинг....

Я так понимаю, сейчас начнутся репрессии? Со своей стороны прошу обосновать, почему мой вопрос вами посчитан глупым. По какому пунктику?
                                Христиане не способны простить/отпустить человеку грех его перед Богом и другими людьми?

Кстати, ещё одно отличие греха от дела. Под цифрой 5.
                                5. Одно-единственное дело вызывает тьму-тьмущую грехов.
                                Например, съел без спросу варенье - соделал:
                                1) грех перед мамой,
                                2) грех перед папой,
                                3) перед бабушкой,
                                4) дедушкой,
                                5) братом,
                                6) сестрой,
                                7) соседом,
                                ...
                                N) и наконец, перед Богом.
                                Таким образом, дело - одно, грехов - куча.

ЗЫ Будьте честны, и признайте наконец своё поражение, не усугубляйте свои грехи перед:
                                1) мною,
                                2) честью
                                3) правдою
                                ...
                                N) и наконец, перед Богом.

Галина мельник

/вы должны за них ответить перед Богом.

Так мой долг - греховные дела или необходимость ответа за греховные дела? Определитесь наконец, пожалуйста.

/возмездие за грех смерть........вот и подумайте если вы при жизни не ввозжелаете принять дар Иисуса Христа о прощении ваших грехов, сколько ужаса
                                вас будет ждать после смерти.

Я желаю, чтобы Иисус Христос простил мне то, что он считает грехами. Значит ли это, что мне он теперь простит и определит меня наконец в рай?

/расплатиться вы не можете за грехи даже после смерти, вы можете принять прощение этих грехов

Я не пишу про расплату. Я пишу про возврат ему своего долга. А поскольку долгом моим считаются греховные дела, то их, стало быть, я ему и должен
                                вернуть. Причём этому я только только рад. Пусть забирает. Могу и ещё наделать, если ему мало.

/не поняла?.

Правда в том, что Дух святой если и водит вас, то водит за нос.

/когда разбойник, приходит к Иисусу Христу и раскаивается в своих разбойничих делах, Иисус Христос прощает и смывает эти дела Своей Кровью,
                                Которую Он дал как цену за грех. И больше никогда не вспомнит это человеку.

А если я спрошу вашего Христа: грешил ли этот человек в бытность свою на земле?
                                Что ответит ваш Иисус?

/я никогда не смогу сделать человека безгрешным!!!!

Так вы не христианка?

/я прощаю потому что Иисус учит меня прощать чтобы самой подоходить к престолу и просить прощение за свои грехи ( прости нам долги( грехи) наши как
                                и мы прощаем должникам нашим)

1. Мадам! у Христа сказано о "прощении грехов", а не о "прощении ЗА грехи". Вы чувствуете разницу? Или сатана настолько крепко засел в вашей
                                голове, что уже караул?
                                2. Насчёт долгов(грехов) мы уже дискутируем. И смею вас заверить, что приравнивание долгов к грехам большая ваша ошибка, если вообще не
                                промысел лукавого.

/Каждый будет судим по делам( грехам) своим,

Просто караул.

Виктор

/Если для ответа нажимать "ответить с цитированием", то пост того, кому отвечаете будет в рамке).

Прошу меня извинить за некоторую неудобочитаемость моих постов. Обещаю - это временно. (Каждый лишний клик на этом форуме на данный момент
                                обходится мне рублей в шесть и больше. Три клика - и булка хлеба улетает в трубу. Оператор связи жиреет, а в Африке люди голодають!)

Комментарий

Обработка...