Давно мучает меня один вопрос... зачем Бог создал Люцифера??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от JSH
    Вот так:
    Не понял как, укажите поточнее.

Сообщение от JSH
    А полу тона вы в расчет не берете? Когда человеку ни то ни это не нужно.
    Такого не бывает: или да или нет, или тьма или свет. Промежуточных положений нет.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Сообщение от Степан
      Тьмы, как таковой, самой по себе нет. Тьма это отсутствие света.
      А Свет - отсутствие Тьмы. Что дальше?
      Понять-то, их можно лишь при наличии обоих.

Сообщение от Степан
      Если Дьявол никого не пасёт, то и Бог. А посему, меня никто не пасёт. Не мне решать, как Вы соблюдаете или нет. Бог знает это точно на все 100%. И не мне решать будете ли Вы в раю или в аду.
      Праавда? а это тогда что?
      Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни".

Если Бог на самом деле твой пастор, то ты ни в чем не будешь нуждаться. У пастора есть овцы те, которые слушают его голос и козлы, которые делают по-своему: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам", Иоанна 14:21.

Я вашего мнения спрашивала. Человеческой позиции.
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от JSH
        1. Да. Для вас он таков.
        Это в Библии Он таков, а не "для нас"
        "Мой" Б-г не такоЙ - Он, для меня, воплощение справедливости.

2. Если там нет времени, то ваше понятие о создании мира не имеет смысла изначально.
        Наш (созданный) мир находится ...э-э, не совсем "Там"...

3. Я, хоть и не христианка, но все же живу по тем же законам. Т.е., грубо выражаясь, не лгу. Почти никогда. А это значит, что фотография - моя.
        Похвально...
        ...и я рад, что ваша (фота) Всегда, знаете ли, приятней общаться с симпатичными тебе людьми

Подробней позже -- я "убегаю"
        Спасибо.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от Степан
          Не понял как, укажите поточнее.
          Такого не бывает: или да или нет, или тьма или свет. Промежуточных положений нет.
          Сами свой текст понять не можете? Особый толмач нужен?
          Все ясно с вами. А говорили, что не фанатик....
          - Мне скучно, Демон!
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
            Ветеран

• 27 July 2011
            • 3711

Сообщение от Alex-Rost
            1. Это в Библии Он таков, а не "для нас"
            "Мой" Б-г не такоЙ - Он, для меня, воплощение справедливости.
            2. Наш (сзданный) мир находится э-э, не совсем "Там"
            3. Похвально...
            ...и я рад, что ваша (фота) Всегда, знаете ли, приятней общаться с симпатичными тебе людьми

одробней позже -- я "убегаю"
            Спасибо.
            1. Ваш Бог, он не тот, что в Библии?
            2. Я имела ввиду, что на создание мира, по Библии, ушло 6 дней. А вы говорите, что времени там нет. Т.к. нашего мира еще не было, исчисление шло в понятиях какого мира?
            3. Да, я тоже замечала подобную тенденцию.
            Да конечно. Куда мне спешить.... когда в кармане Вечность?
            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от JSH
              А Свет - отсутствие Тьмы. Что дальше?
              Понять-то, их можно лишь при наличии обоих.
              Наличия тьмы нет. Тьма это отсутствие света.

Сообщение от JSH
              Праавда? а это тогда что?
              Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни".

Если Бог на самом деле твой пастор, то ты ни в чем не будешь нуждаться. У пастора есть овцы те, которые слушают его голос и козлы, которые делают по-своему: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам", Иоанна 14:21.

Я вашего мнения спрашивала. Человеческой позиции.
              Это не те овцы, что Давид о них говорит, они знают своего Пастыря. Те овцы со другого двора, они не знали Пастыря, но поступали по голосу совести. Иоан. 10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. После суда, другие овцы вместе составят одно стадо с теми овцами, о которых Давид говорил.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от JSH
                Сами свой текст понять не можете? Особый толмач нужен?
                Все ясно с вами. А говорили, что не фанатик....
                Ну, вот начинается ... Мне всё понятно, что я говорил, но что Вам не понятно или понятно, пытаюсь выяснить.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

Сообщение от Степан
                  Наличия тьмы нет. Тьма это отсутствие света.
                  А свет, отсутствие тьмы. Дальше что?
                  Т.е. вы не принимаете того факта что если бы не было тьмы, то очень проблематично было бы опознать свет?

Сообщение от Степан
                  Это не те овцы, что Давид о них говорит, они знают своего Пастыря. Те овцы со другого двора, они не знали Пастыря, но поступали по голосу совести. Иоан. 10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. После суда, другие овцы вместе составят одно стадо с теми овцами, о которых Давид говорил.
                  Но, все же овцы? И чем отличаются одни овцы от других?

Сообщение от Степан
                  Ну, вот начинается ... Мне всё понятно, что я говорил, но что Вам не понятно или понятно, пытаюсь выяснить.
                  Тролля включили? Одобрямс.
                  - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от JSH
                    А свет, отсутствие тьмы. Дальше что?
                    Т.е. вы не принимаете того факта что если бы не было тьмы, то очень проблематично было бы опознать свет?
                    Свет опознаётся только, когда он есть. Когда его нет, то его не узнаешь. Тьма это когда света нет.

Сообщение от JSH
                    Но, все же овцы? И чем отличаются одни овцы от других?
                    Так, овцы, но они со другого двора, или таковые, которые не знали своего Пастыря, будучи ещё на Земле.

Сообщение от JSH
                    Тролля включили? Одобрямс.
                    Надо отвечать на то, что спрашивается. Я не вижу никакого противоречия в своих словах, пока не будет показано, где именно.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Хочу спросить у вас JSH, откуда у вас такая ненависть к Богу?

Комментарий

• JSH
                        Ветеран

• 27 July 2011
                        • 3711

Сообщение от Степан
                        1. Свет опознаётся только, когда он есть. Когда его нет, то его не узнаешь. Тьма это когда света нет.

2. Так, овцы, но они со другого двора, или таковые, которые не знали своего Пастыря, будучи ещё на Земле.

3. Надо отвечать на то, что спрашивается. Я не вижу никакого противоречия в своих словах, пока не будет показано, где именно.
                        1. Вы совсем не понимаете о чем я говорю? Вам не доступно, что должны существовать обе стороны? что для понятия одного нужно другое?
                        Что вы не поймете счастья, пока не узнаете страдания? Не поймете добра, пока не увидите зло? Нет?
                        2. Но ведь все равно вы - овцы. Только с этого двора. А они с другого. Но тоже овцы.
                        3. Все то вы хотите,что бы было по вашему. Разжевано и положено в рот. Пусть даже и ваши собственные мысли.
                        То, что подчеркнуто прочитайте.
                        Сообщение от Степан
                        Мой отец предложил ответ на этот вопрос. Бог не может грешить и не может размножаться, мы так понимаем из описания Библии. Он создал Адама и Еву по Своему подобию и они также подобно Ему не могли размножаться. Но Бог знал, как сделать человека таким, что он станет размножаться. Хотя написано, что плодитесь и размножайтесь, но Адам с Евой в Едемском саду не размножались и ясно, что они там долго жили, надо же было всех зверей назвать поимённо, ухаживать за садом и т.д. Если бы они могли размножаться, т.е. иметь половое влечение друг ко другу, то Адам бы познал Еву в саду, но написано, что он познал её только тогда, когда был выгнант из рая. Они не могли и не знали за размножение. Другими словами, половое влечение у них появилось после того, как они вкусили запретный плод. Дерево познания добра и зла было таким орудием, что изменило человека и он стал размножаться. У них появилось половое влечение и они начали стыдиться друг друга. До этого ни полового влечения не было, ни стыда, сопряжённого с ним. Для этого, чтобы они укусили запретный плод был необходим Диавол. А для того, чтобы спасти человека необходим был Сын Божий, Который был 1Пет 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас. Он был предзначен к нашему спасению ещё прежде создания мира или прежде создания человека. Почему? Бог знал это всё наперёд. Знать то, что кто-нибудь сделает то или другое ещё никак не означает, что Он их таковым сделал или толкнул на оное. По-другому не могло быть, а только так. Если бы был лучший метод, то Бог обязательно воспользовался бы им. Поэтому, то что есть, оно есть едиственно возможное положение. Осталось только найти выход из него. Хотя я это понимаю, но всё равно до конца и мне этот вопрос не понятен. Но я верю Богу, я Ему доверяю, что Он сделал всё на самом справедливом и высшем уровне. Когда попадём в тот другой мир, то всё это будет объяснено и поймём.

Ведь есть ещё один очень трудный вопрос: откуда Ты Боже взялся? Он этот и предыдущий вопрос объяснит всему человечеству так, что оно будет способным понять, т.к. если бы это было объяснео сейчас, то нашего земного ума не хватило бы для постижения сказанного. А больше всего да же и не это, а то, что ещё не есть время для подобных объяснений. Повидимому, между Богом и Диаволом была договореноость не вмышиваться видимым образом в жизнь человека. Ведь мы имеем то, что имеем только по одному возможному варианту: Бог в одинаковой мере справедлив и к Диволу и к нам. Если он должен быть наказан за непослушание, то и мы должны быть наказаны за непослушание. Одно дело, что для нашего спасения, для нас людей Отец послал Своего Сына, а для Диавола и такой возможности нет, повидимому, что он есть сам по себе грех или грех в нём начался, а грех уничтожается в озере огненном.
                        - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                          Ветеран

• 27 July 2011
                          • 3711

Сообщение от dolg
                          Хочу спросить у вас JSH, откуда у вас такая ненависть к Богу?
                          В чем же моя ненависть проявляется? Ужели в вопросах моих? В том, что я вижу его непоследовательность и садистские наклонности? В этом?
                          - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

JSH, в чем же Его непоследовательность и эти самые наклонности выражаются?

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Сообщение от dolg
                              JSH, в чем же Его 1.непоследовательность и 2. эти самые наклонности выражаются?
                              1. В том, что сначала было - хорошо весьма, а через несколько страниц - весьма плохо.
                              2. Пособничество в инцестных связях, массовый геноцид (Потоп), ядерные бомбардировки (Содом и Гоморра), убийства (опять же - массовые) ни в чем не повинных младенцев, обречение людей на голодную смерть, подстрекательства к убийствам с особой жестокостью и насилию над девушками.
                              Вам этого мало? Есть еще азартные игры с Дьяволом.
                              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от JSH
                                1. Вы совсем не понимаете о чем я говорю? Вам не доступно, что должны существовать обе стороны? что для понятия одного нужно другое?
                                Что вы не поймете счастья, пока не узнаете страдания? Не поймете добра, пока не увидите зло? Нет?
                                2. Но ведь все равно вы - овцы. Только с этого двора. А они с другого. Но тоже овцы.
                                3. Все то вы хотите,что бы было по вашему. Разжевано и положено в рот. Пусть даже и ваши собственные мысли.
                                То, что подчеркнуто прочитайте.
                                1. Так и есть, в нашем мире существует две стороны: добро и зло. В нас самих независимо от того, кто мы есть: добро и зло присутствует одновременно. Разница только в том, что является нашим господином или что руководит нами. В Небе Бог у одних удалит зло, а у других удалит добро. После этого одни будут иметь и жить только в добре, а другие будут иметь и жить только во зле. Последнее состояние Библия называет: находиться в озере огненном.

Цитата из Библии:
                                От. 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                                11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

2. Так, овцы, но происхождение их разное: одни знали Пастыря ещё на Земле, а другие узнали Его только в Небе.

3. Читаю. Не вижу ничего, чтобы противоречило. Одно дополняет другое.

Сообщение от Степан
                                Для этого, чтобы они укусили запретный плод был необходим Диавол. А для того, чтобы спасти человека необходим был Сын Божий, Который был 1Пет 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас. Он был предзначен к нашему спасению ещё прежде создания мира или прежде создания человека. Почему? Бог знал это всё наперёд. Знать то, что кто-нибудь сделает то или другое ещё никак не означает, что Он их таковым сделал или толкнул на оное. По-другому не могло быть, а только так. Если бы был лучший метод, то Бог обязательно воспользовался бы им.

Повидимому, между Богом и Диаволом была договореноость не вмышиваться видимым образом в жизнь человека.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...