Давно мучает меня один вопрос... зачем Бог создал Люцифера??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JSH
    Ветеран

• 27 July 2011
    • 3711

Сообщение от Alex-Rost
    Очень жаль было бы в Вас разочароваться!
    Впрочем, посмотрим...

Процитировать? Ну что ж, давайте посмотрим:
    От обширности торговли твоей
    внутреннее твое исполнилось неправды,
    и ты согрешил;

А вот еще:
    От красоты твоей возгордилось сердце твое,
    от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою;

И еще:
    Множеством беззаконий твоих
    в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои;

И в другом месте:
    ...в общем, Вы уловили суть, я думаю, так что можете продолжить сами
    (я не очень люблю на христианских форумах цитировать Библию. И крайне редко это делаю)

выделенные слова не говорят ли нам о "незапрограмированных" действиях?
    Ну, и компьютер иногда может заглючить. И кто его знает от чего? То ли возгордился от свое комплектации, то ли от обилия информации плата съехала.
    Честно говоря, эти строки мне не показывают того, о чем мы говорим.
    Ангелы, несчастные по сути существа, созданы лишь для того, чтобы исполнять волю Бога и восхвалять его. Именно поэтому у меня и возник вопрос.
    Со стороны, все выглядит так.
    Допустим, я делаю лопату. Для черенка беру не оструганную палку.При этом, я прекрасно понимаю, что рано или поздно наделаю себе кучу заноз. Но я упорствую в своем решении. и в итоге, имею кучу заноз в ладонях. Так неужели лопата виновата? Нет. виновата я. Ибо, была бы поумнее, взяла оструганный черенок.
    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
    - Мне скучно, Демон!
    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от JSH
      Да. Везде где говорится про Люцифера,он обозначен как херувим. Иногда его правда "опускают" до чина архангела.
      Но, также, я как-то встречала и мнение о том, что он серафим.
      Учитывая то, что в Библии вообще (насколько помнится) всего в двух местах вскользь упоминается о нем, то это не суть важно.
      Куда интереснее то, почему люди создали эту легенду. Потому как исходя из нее, не понятно - зачем Богу нужно было его создавать?
      Мой отец предложил ответ на этот вопрос. Бог не может грешить и не может размножаться, мы так понимаем из описания Библии. Он создал Адама и Еву по Своему подобию и они также подобно Ему не могли размножаться. Но Бог знал, как сделать человека таким, что он станет размножаться. Хотя написано, что плодитесь и размножайтесь, но Адам с Евой в Едемском саду не размножались и ясно, что они там долго жили, надо же было всех зверей назвать поимённо, ухаживать за садом и т.д. Если бы они могли размножаться, т.е. иметь половое влечение друг ко другу, то Адам бы познал Еву в саду, но написано, что он познал её только тогда, когда был выгнант из рая. Они не могли и не знали за размножение. Другими словами, половое влечение у них появилось после того, как они вкусили запретный плод. Дерево познания добра и зла было таким орудием, что изменило человека и он стал размножаться. У них появилось половое влечение и они начали стыдиться друг друга. До этого ни полового влечения не было, ни стыда, сопряжённого с ним. Для этого, чтобы они укусили запретный плод был необходим Диавол. А для того, чтобы спасти человека необходим был Сын Божий, Который был 1Пет 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас. Он был предзначен к нашему спасению ещё прежде создания мира или прежде создания человека. Почему? Бог знал это всё наперёд. Знать то, что кто-нибудь сделает то или другое ещё никак не означает, что Он их таковым сделал или толкнул на оное. По-другому не могло быть, а только так. Если бы был лучший метод, то Бог обязательно воспользовался бы им. Поэтому, то что есть, оно есть едиственно возможное положение. Осталось только найти выход из него. Хотя я это понимаю, но всё равно до конца и мне этот вопрос не понятен. Но я верю Богу, я Ему доверяю, что Он сделал всё на самом справедливом и высшем уровне. Когда попадём в тот другой мир, то всё это будет объяснено и поймём.

Ведь есть ещё один очень трудный вопрос: откуда Ты Боже взялся? Он этот и предыдущий вопрос объяснит всему человечеству так, что оно будет способным понять, т.к. если бы это было объяснео сейчас, то нашего земного ума не хватило бы для постижения сказанного. А больше всего да же и не это, а то, что ещё не есть время для подобных объяснений. Повидимому, между Богом и Диаволом была договореноость не вмышиваться видимым образом в жизнь человека. Ведь мы имеем то, что имеем только по одному возможному варианту: Бог в одинаковой мере справедлив и к Диволу и к нам. Если он должен быть наказан за непослушание, то и мы должны быть наказаны за непослушание. Одно дело, что для нашего спасения, для нас людей Отец послал Своего Сына, а для Диавола и такой возможности нет, повидимому, что он есть сам по себе грех или грех в нём начался, а грех уничтожается в озере огненном.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• JSH
        Ветеран

• 27 July 2011
        • 3711

Сообщение от Степан
        Мой отец предложил ответ на этот вопрос. Бог не может грешить и не может размножаться, мы так понимаем из описания Библии. Он создал Адама и Еву по Своему подобию и они также подобно Ему не могли размножаться. Но Бог знал, как сделать человека таким, что он станет размножаться. Хотя написано, что плодитесь и размножайтесь, но Адам с Евой в Едемском саду не размножались и ясно, что они там долго жили, надо же было всех зверей назвать поимённо, ухаживать за садом и т.д. Если бы они могли размножаться, т.е. иметь половое влечение друг ко другу, то Адам бы познал Еву в саду, но написано, что он познал её только тогда, когда был выгнант из рая. Они не могли и не знали за размножение. Другими словами, половое влечение у них появилось после того, как они вкусили запретный плод. Дерево познания добра и зла было таким орудием, что изменило человека и он стал размножаться. У них появилось половое влечение и они начали стыдиться друг друга. До этого ни полового влечения не было, ни стыда, сопряжённого с ним. Для этого, чтобы они укусили запретный плод был необходим Диавол. А для того, чтобы спасти человека необходим был Сын Божий, Который был 1Пет 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас. Он был предзначен к нашему спасению ещё прежде создания мира или прежде создания человека. Почему? Бог знал это всё наперёд. Знать то, что кто-нибудь сделает то или другое ещё никак не означает, что Он их таковым сделал или толкнул на оное. По-другому не могло быть, а только так. Если бы был лучший метод, то Бог обязательно воспользовался бы им. Поэтому, то что есть, оно есть едиственно возможное положение. Осталось только найти выход из него. Хотя я это понимаю, но всё равно до конца и мне этот вопрос не понятен. Но я верю Богу, я Ему доверяю, что Он сделал всё на самом справедливом и высшем уровне. Когда попадём в тот другой мир, то всё это будет объяснено и поймём.

Ведь есть ещё один очень трудный вопрос: откуда Ты Боже взялся? Он этот и предыдущий вопрос объяснит всему человечеству так, что оно будет способным понять, т.к. если бы это было объяснео сейчас, то нашего земного ума не хватило бы для постижения сказанного. А больше всего да же и не это, а то, что ещё не есть время для подобных объяснений. Повидимому, между Богом и Диаволом была договореноость не вмышиваться видимым образом в жизнь человека. Ведь мы имеем то, что имеем только по одному возможному варианту: Бог в одинаковой мере справедлив и к Диволу и к нам. Если он должен быть наказан за непослушание, то и мы должны быть наказаны за непослушание. Одно дело, что для нашего спасения, для нас людей Отец послал Своего Сына, а для Диавола и такой возможности нет, повидимому, что он есть сам по себе грех или грех в нём начался, а грех уничтожается в озере огненном.
        Т.е., выходит, что Бог сам не может почти ничего сделать? Ему нужны для этого третьи лица?
        В Эдеме он не мог сам назвать ни одно дерево, ни одну травинку, ни птицы, ни зверя. Для этого понадобились люди.
        Просветить Адама с Евой в половом вопросе он тоже не мог. Для этого понадобился Змей-Искуситель.
        И, если был то его замысел, зачем же нужно было гнать и гнобить людей?
        Бог весьма алогичен.

Договориться можно с равным. По христианской вере, Бог и Дьявол не равны изначально.
        Не фига себе высшая справедливость! Он ему значит помог дать пинок людям для эволюции, а его в озеро огненное??? Да...Бог добрый и справедливый, ничего не скажешь.... вот и помогай после этого...
        - Мне скучно, Демон!
        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от JSH
          У вас не осталось своего сознания. Вы стали частью отары.
          А у Вас, что, осталось своё мнение и вы стали частью отары, не желаюший идти на стороне Света? Если у меня нет сознание, то и у Вас его нет.

Сообщение от JSH
          Не нужно передергивать. Я не говорила, что христиане ненавидят людей.
          Уже хорошо, что поменяли своё мнение. Значит, я, как христианин, уже люблю ближних. Договорились?

Сообщение от JSH
          И вашим детям пора, и близким, и друзьям и соседям?
          Т.е., настоящий христианин, это тот, который не имеет ни любви к ближним, ни жалости к дальним. Все с вами ясно.

Сообщение от JSH
          А нельзя, из-за любви, оставить их в покое? Не отнимать у них то, что им дорого и истинно также, как вам Иисус?
          А нельзя подумать, что человек был просто в коме от болевого шока? Нет?
          Вы не знаете за что или почему Бог забирает людей в тот мир. Представьте себе, что им подобным образом, как Вам здесь неоднократно говорится о Боге и возможном спасении, а Вы сознательно отвергаете. Им также было сказано. Если бы им не было сказано, когда Бог забрал их в тот мир и они ничего не знали, то на суде пред Богом такому было бы оправдание, но увы!!! Мф. 12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Это к любому относится. Но главным свидетел нам есть наша совесть. Это глашатай Божий. Я Вам уже об этом говорил. Это мысли, которые не наши и они говорят, что так нельзя делать. И мы прекрасно понимаем, что можно, а что нельзя. Конечно, если голос совести сознательно не заглушен. Слова и мысленыые также, они то осуждают нас, а мы оправдываемся или ищём подходящее для нас объясннение.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• JSH
            Ветеран

• 27 July 2011
            • 3711

Сообщение от Степан
            А у Вас, что, осталось своё мнение и вы стали частью отары, не желаюший идти на стороне Света? Если у меня нет сознание, то и у Вас его нет.

Уже хорошо, что поменяли своё мнение. Значит, я, как христианин, уже люблю ближних. Договорились?

Вы не знаете за что или почему Бог забирает людей в тот мир. Представьте себе, что им подобным образом, как Вам здесь неоднократно говорится о Боге и возможном спасении, а Вы сознательно отвергаете. Им также было сказано. Если бы им не было сказано, когда Бог забрал их в тот мир и они ничего не знали, то на суде пред Богом такому было бы оправдание, но увы!!! Мф. 12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Это к любому относится. Но главным свидетел нам есть наша совесть. Это глашатай Божий. Я Вам уже об этом говорил. Это мысли, которые не наши и они говорят, что так нельзя делать. И мы прекрасно понимаем, что можно, а что нельзя. Конечно, если голос совести сознательно не заглушен. Слова и мысленыые также, они то осуждают нас, а мы оправдываемся или ищём подходящее для нас объясннение.
            Видите ли, меня никто не пасет, следовательно, я не часть отары.
            Что есть Свет, если нет Тьмы?

Я не меняла своего мнения, просто вы не правильно поняли мое первое высказывание.

Миллионы людей в мире не верят в Иисуса. Не только потому что верят во что-то иное, но и потому, что даже не слышали этого имени. Это будет учитываться на Суде как смягчающее обстоятельство?
            Знаю. Ему скучно. вот и забирает.
            Или, возможно, у него с оппонентом такая игра, типа шахмат. Не задумывались?
            Или он в нас играет как в компьютерных симсов. Вот начал играть с интересом, потом разонравилось - обнулил результаты (Потоп) и начал по новой. Только в ускоренном режиме. Поэтому и срок жизни людей уменьшился. А что, тоже вариант.
            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от JSH
              Т.е., выходит, что Бог сам не может почти ничего сделать? Ему нужны для этого третьи лица?
              В Эдеме он не мог сам назвать ни одно дерево, ни одну травинку, ни птицы, ни зверя. Для этого понадобились люди.
              Просветить Адама с Евой в половом вопросе он тоже не мог. Для этого понадобился Змей-Искуситель.
              И, если был то его замысел, зачем же нужно было гнать и гнобить людей?
              Бог весьма алогичен.
              Люди имеют свою волю и они сами могут называть, Богу нечего там делать. В Едеме Он назвал два дерева: дерево жизни и дерево познания добра и зла, остальные деревья и всё другое были названы человеком. Просвещать Адама с Евой в половом вопросе не было необходимости, т.к. половых гормонов в них не было. Когда гормоны есть, то не надо просвещать кого-нибудь в половом вопросе. Как говорится, гормоны сами играют ... Бог логичен и очень умный. Просто Его логика нам не понятна, но будет время, когда все её поймут. Это как половые гормоны, когда они есть, то они сами всё объясняют. Когда будем в том мире, то тогда Его логику не надо будет объяснять, будет в нас нечто такое, что само по себе всё станет понятным.

Сообщение от JSH
              Договориться можно с равным. По христианской вере, Бог и Дьявол не равны изначально.
              Не фига себе высшая справедливость! Он ему значит помог дать пинок людям для эволюции, а его в озеро огненное??? Да...Бог добрый и справедливый, ничего не скажешь.... вот и помогай после этого...
              Так и есть, Бог по Своей справедливости, обходится как с равным со всеми, хотя есть выше всех. Думаю, что и мы иногда поступаем так, говоря, мол, сегодня я поступлю с тобой на равном положении, хотя сам, например, есть президент. Помогает именно Бог, когда кто-нибудь не стоит на стороне Света, то он не будет замечать или вернее, не будет считать, что Бог есть добрый и справедливый. Но от этого, Бог не станет недобрым и несправедливым.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от JSH
                Видите ли, меня никто не пасет, следовательно, я не часть отары.
                Как никто, а Диавол?

Сообщение от JSH
                Я не меняла своего мнения, просто вы не правильно поняли мое первое высказывание.
                Дело Ваше, значит я, как христианин, не имею ни любви к ближним, ни жалости к дальним. Все со мной Вам ясно

Сообщение от JSH
                Миллионы людей в мире не верят в Иисуса. Не только потому что верят во что-то иное, но и потому, что даже не слышали этого имени. Это будет учитываться на Суде как смягчающее обстоятельство?
                Знаю. Ему скучно. вот и забирает.
                Или, возможно, у него с оппонентом такая игра, типа шахмат. Не задумывались?
                Или он в нас играет как в компьютерных симсов. Вот начал играть с интересом, потом разонравилось - обнулил результаты (Потоп) и начал по новой. Только в ускоренном режиме. Поэтому и срок жизни людей уменьшился. А что, тоже вариант.
                Я же сказал, что главным свидетелем есть наша совесть, а также вот этот сценарий, который прямым образом связан с голосом совести, благодаря которой они поступали так или иначе:

Цитата из Библии:
                Мф. 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Это не сказано о тех, кто знали о Христе. Они и не знали, Кто такой Иисус, но когда: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. или так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от JSH
                  Там, где Свет, там нет Тьмы. Так правельнее.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

Сообщение от Степан
                    Люди имеют свою волю и они сами могут называть, Богу нечего там делать. В Едеме Он назвал два дерева: дерево жизни и дерево познания добра и зла, остальные деревья и всё другое были названы человеком. Просвещать Адама с Евой в половом вопросе не было необходимости, т.к. половых гормонов в них не было. Когда гормоны есть, то не надо просвещать кого-нибудь в половом вопросе. Как говорится, гормоны сами играют ... Бог логичен и очень умный. Просто Его логика нам не понятна, но будет время, когда все её поймут. Это как половые гормоны, когда они есть, то они сами всё объясняют. Когда будем в том мире, то тогда Его логику не надо будет объяснять, будет в нас нечто такое, что само по себе всё станет понятным.
                    Вы противоречите своим же собственным словам написанным выше.

Сообщение от Степан
                    Так и есть, Бог по Своей справедливости, обходится как с равным со всеми, хотя есть выше всех. Думаю, что и мы иногда поступаем так, говоря, мол, сегодня я поступлю с тобой на равном положении, хотя сам, например, есть президент. Помогает именно Бог, когда кто-нибудь не стоит на стороне Света, то он не будет замечать или вернее, не будет считать, что Бог есть добрый и справедливый. Но от этого, Бог не станет недобрым и несправедливым.
                    Значит справедливости от него не дождешься.Он поступает так, как считает нужным. Нужным для себя.
                    А как же -Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними? Или на Бога это не распространяется? А есл нет, то зачем вообще нужно было то правило давать?
                    Последний раз редактировалось JSH; 14 August 2011, 10:24 AM.
                    - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                      Ветеран

• 27 July 2011
                      • 3711

Сообщение от Степан
                      Там, где Свет, там нет Тьмы. Так правельнее.
                      Нет, не правильнее. Если нет тьмы. вы никогда не поймете каков свет. Одно без другого не может сосуществовать.
                      - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                        Ветеран

• 27 July 2011
                        • 3711

Сообщение от Степан
                        1. Как никто, а Диавол?

2. Я же сказал, что главным свидетелем есть наша совесть, а также вот этот сценарий, который прямым образом связан с голосом совести, благодаря которой они поступали так или иначе:

Это не сказано о тех, кто знали о Христе. Они и не знали, Кто такой Иисус, но когда: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. или так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                        1. Дьявол никого не пасет.
                        2. Совесть это есть у всех. И значит, если я соблюдаю все заповеди, но не верю в Иисуса, то и я буду в Раю. Так?
                        Если нет. То почему? что за двойные стандарты?
                        - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от JSH
                          Вы противоречите своим же собственным словам написанным выше.
                          Как это?

Сообщение от JSH
                          Значит справедливости от него не дождешься.Он поступает так, как считает нужным. Нужным для себя.
                          Какой ещё справедловости, если, например, не нравится мне Свет и всё. Он, что, не справедлив? Если не нравится Свет иди туда, где Его не будет ― во Тьму.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от JSH
                            Нет, не правильнее. Если нет тьмы. вы никогда не поймете каков свет. Одно без другого не может сосуществовать.
                            Тьмы, как таковой, самой по себе нет. Тьма это отсутствие света.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от JSH
                              1. Дьявол никого не пасет.
                              2. Совесть это есть у всех. И значит, если я соблюдаю все заповеди, но не верю в Иисуса, то и я буду в Раю. Так?
                              Если нет. То почему? что за двойные стандарты?
                              Если Дьявол никого не пасёт, то и Бог. А посему, меня никто не пасёт. Не мне решать, как Вы соблюдаете или нет. Бог знает это точно на все 100%. И не мне решать будете ли Вы в раю или в аду.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• JSH
                                Ветеран

• 27 July 2011
                                • 3711

Сообщение от Степан
                                Как это?
                                .
                                Вот так:
                                Сообщение от Степан

Сообщение от Степан
                                Какой ещё справедловости, если, например, не нравится мне Свет и всё. Он, что, не справедлив? Если не нравится Свет иди туда, где Его не будет ― во Тьму.
                                А полу тона вы в расчет не берете? Когда человеку ни то ни это не нужно.
                                - Мне скучно, Демон!

Комментарий

Обработка...