Давно мучает меня один вопрос... зачем Бог создал Люцифера??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JSH
    Ветеран

• 27 July 2011
    • 3711

Сообщение от Степан
    1. Так и есть, в нашем мире существует две стороны: добро и зло. В нас самих независимо от того, кто мы есть: добро и зло присутствует одновременно. Разница только в том, что является нашим господином или что руководит нами. В Небе Бог у одних удалит зло, а у других удалит добро. После этого одни будут иметь и жить только в добре, а другие будут иметь и жить только во зле. Последнее состояние Библия называет: находиться в озере огненном.

2. Так, овцы, но происхождение их разное: одни знали Пастыря ещё на Земле, а другие узнали Его только в Небе.

3. Читаю. Не вижу ничего, чтобы противоречило. Одно дополняет другое.
    1. А что же вы ваньку валяли? Я вам об этом уже пол часа толкую ^__^
    Как будет здорово, когда он у всех христиан удалит зло! Будете чистые и светлые, аки голуби.
    3. Значит такова справедливость Божья? Понятно. А потом у меня спрашивают - чего это, де, я перестала верить.. (это я не про вас).
    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
    - Мне скучно, Демон!
    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от JSH
      1. А что же вы ваньку валяли? Я вам об этом уже пол часа толкую ^__^
      Как будет здорово, когда он у всех христиан удалит зло! Будете чистые и светлые, аки голуби.
      3. Значит такова справедливость Божья? Понятно. А потом у меня спрашивают - чего это, де, я перестала верить.. (это я не про вас).
      Мы говорили за разные вещи, за свет и тьму, а потом, за добро и зло. Свет это понятие активное, а тьма ― пассивное, т.к. тьма это отсутствие света. Добро и зло оба понятия активны и оба существуют, оба что-то производят. Бог справедлив ко всем, если Вы Его сможете укорить или указать на Его несправедливость Он пойдёт в озеро огненное. Но это Вы не сможете сделать, т.к. Он не только безгрешен, но и справедлив ко всем, включая Диавола. Каждый получит по тому, что он говорил (включая, что думал) и, конечно же, что делал, когда так говорил или думал. Вы перестали верить Богу потому, что Он накажет согрешивших? Покайтесь и следуйте за Иисусом Христом и наказание на Вас не распостранится. Не желаете себе добра что ли? Ну что же, тогда придётся вместе со злом мириться и быть во зле во веки вечные. Вы же сами сказали, что сами избрали себе такое предпочтение тьмы. Кого будете винить: Бога или себя?
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Ну допустим хорошо было бы всегда, не имей Адам выбора. Но выбор предполагает и последствия. Инцест для того времени понятие относительное. У Адама были дети они друг с другом занимались чем? Понятие кровосмешения, это когда близкие родственные связи и т.*д. и т. п. Получаются уродства. Но ихняя генетика еще не содержала такого количества аномальной информации как в наше время. Массовый геноцид? Вы за нравственность, это хорошо. Но что будет когда человек и падший ангел в плотском теле будет заниматься этой самой связью? Или когда человек делает это с животным? Правильно, мерзость. От связей начали появляться дети, мутанты по размерам похожие на великанов. Эти полубоги полулюди не считали себя нужным считаться с людьми иными словами, были порочны хозяевами мира. Отсюда кстати и древнегреческие мифы про геракла, кентавров, русалок и т.*п. Убереч человеческий род можно было только уничтожив все нечестие. Да и Ной строил свой ковчег согласно Библии 40лет проповедуя о спасении, кто ни будь к нему пришел за помощью? Скорее думали поехал мозгами, моря нет вокруг а он корабль строит, еще и Бога слушает. Как вы выражаетесь бомбардировки Содома и Гоморры были не внезапными, Был у них шанс раскаяться, об этом написано в Библии, но это было невозможно, город погряз в извращениях, даже сейчас ученые говорят, что эти города уничтожались, так как могли нести такие болезни как ВИЧ. Что уж говорить о иных болезнях передающихся половым путем. Знаете не так давно, буквально в средние века, при захвате городов вырезалось все население, включая женщин и детей. Это было геройство. Сейчас же это немыслимо. Люди потихоньку начинают дорастать до учению Христа, если тебя бьют по правой щеке.... Ветхий завет, военное время, дикий народ, воспитание кнутом и пряником. Око за око. Ветхий завет детоводитель ко Христу. Научившись буквальному дикий народ должен стать духовным. Хотя уже две тысячи лет прошло, а мы до сих пор не научились уважать друг друга. А азартные игры с Дьяволом это по части человеческой а не Божьей. 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак.1:13-15)

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от Степан
          Мы говорили за разные вещи, за свет и тьму, а потом, за добро и зло.
          1. Свет это понятие активное, а тьма ― пассивное, т.к. тьма это отсутствие света.
          Добро и зло оба понятия активны и оба существуют, оба что-то производят.
          2. Бог справедлив ко всем, если Вы Его сможете укорить или указать на Его несправедливость Он пойдёт в озеро огненное.
          3. Но это Вы не сможете сделать, т.к. Он не только безгрешен, но и справедлив ко всем, включая Диавола.
          Каждый получит по тому, что он говорил (включая, что думал) и, конечно же, что делал, когда так говорил или думал.
          4. Вы перестали верить Богу потому, что Он накажет согрешивших? Покайтесь и следуйте за Иисусом Христом и наказание на Вас не распространится. Не желаете себе добра что ли? Ну что же, тогда придётся вместе со злом мириться и быть во зле во веки вечные.
          5. Вы же сами сказали, что сами избрали себе такое предпочтение тьмы. Кого будете винить: Бога или себя?
          1. Вы знаете, что такое - абсолютно черное тело? Если нет, просвещаю:АЧТ физическая идеализация, применяемая в термодинамике, тело, поглощающее всё падающее на него электромагнитое излучение (видимый свет в т.ч.) во всех диапазонах и ничего не отражающее. А между тем, свойствами абсолютно чёрного тела в наибольшей степени обладает Солнце. Так что, ваше утверждение мимо кассы.
          2. Очень в этом сомневаюсь.
          3. Ну, о чем и речь - сразу куча условий.
          4. Вовсе нет. Это было бы глупо.
          5. Я НЕ говорила, что избрала Тьму ^^ С чего вы это взяли? Я лишь сказала, что предпочитаю остаться на поигравшей стороне. а вы уже делали неправильные выводы.
          - Мне скучно, Демон!
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от JSH
            1. Вы знаете, что такое - абсолютно черное тело? Если нет, просвещаю:АЧТ физическая идеализация, применяемая в термодинамике, тело, поглощающее всё падающее на него электромагнитое излучение (видимый свет в т.ч.) во всех диапазонах и ничего не отражающее. А между тем, свойствами абсолютно чёрного тела в наибольшей степени обладает Солнце. Так что, ваше утверждение мимо кассы.
            5. Я НЕ говорила, что избрала Тьму ^^ С чего вы это взяли? Я лишь сказала, что предпочитаю остаться на поигравшей стороне. а вы уже делали неправильные выводы.
            1. Учёные ещё не знают, что это такое, а Вы знаете? Притом, это не тьма, а говорят о физическом теле, которе можно иделаизировать (или вообрасзить) со тьмой.

2. Поживём увидим. Сомнения это ещё не вера и знание.

3. Что не нравятся условия?

4. Если нет в этом, то в чём же? Смерть на Земле это не наказание, а переход в другой мир, где будет к некоторым применено наказание после суда перед белым престолом.

5. Проигравшая сторона, это та сторона, которая избирает Тьму.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

Сообщение от dolg
              1. Ну допустим хорошо было бы всегда, не имей Адам выбора. Но выбор предполагает и последствия.
              2. Инцест для того времени понятие относительное. У Адама были дети они друг с другом занимались чем? Понятие кровосмешения, это когда близкие родственные связи и т.*д. и т. п. Получаются уродства. Но ихняя генетика еще не содержала такого количества аномальной информации как в наше время.
              3. Массовый геноцид? Вы за нравственность, это хорошо. Но что будет когда человек и падший ангел в плотском теле будет заниматься этой самой связью? Или когда человек делает это с животным? Правильно, мерзость. От связей начали появляться дети, мутанты по размерам похожие на великанов. Эти полубоги полулюди не считали себя нужным считаться с людьми иными словами, были порочны хозяевами мира. Отсюда кстати и древнегреческие мифы про геракла, кентавров, русалок и т.*п. Убереч человеческий род можно было только уничтожив все нечестие. Да и Ной строил свой ковчег согласно Библии 40лет проповедуя о спасении, кто ни будь к нему пришел за помощью? Скорее думали поехал мозгами, моря нет вокруг а он корабль строит, еще и Бога слушает.
              4. Как вы выражаетесь бомбардировки Содома и Гоморры были не внезапными, Был у них шанс раскаяться, об этом написано в Библии, но это было невозможно, город погряз в извращениях, даже сейчас ученые говорят, что эти города уничтожались, так как могли нести такие болезни как ВИЧ. Что уж говорить о иных болезнях передающихся половым путем. Знаете не так давно, буквально в средние века, при захвате городов вырезалось все население, включая женщин и детей. Это было геройство. Сейчас же это немыслимо. Люди потихоньку начинают дорастать до учению Христа, если тебя бьют по правой щеке.... Ветхий завет, военное время, дикий народ, воспитание кнутом и пряником. Око за око. Ветхий завет детоводитель ко Христу. Научившись буквальному дикий народ должен стать духовным. Хотя уже две тысячи лет прошло, а мы до сих пор не научились уважать друг друга.
              5. А азартные игры с Дьяволом это по части человеческой а не Божьей. 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак.1:13-15)
              Вы на мобильнике что-ли набираете? Читать невозможно....
              1. Ага, Адам и Ева во всем виноваты. А то, что бог всеведущ и должен был знать, что случится это конечно ничего. Значит он с самого начала сделал ущербных людей, но ошибку признать не хочет.
              2. Конечно, именно так все и было. Но, почему-то об этом в Библии не гу-гу. Да и сильным мира сего это было не возбранено. И святые отцы молчали.
              3. Не правильно. Это называется - девиация.
              Откуда сведения, что они е считались ни с чем и не с кем? Текст в студию. И не вижу ничего плохого в том, что бы быть потомком ангела. А то, значит, Богу с человеком можно, и это считается нормальным и плоду этой ужасной связи все поклоняются, а остальным нет. Дискриминация.
              И чем вам Геракл не угодил?
              4. И где доказательства ВИЧ в этих городах? Ссылку в студию. Что, все-все, от младенцев до старух, погрязли в грехах? Да вы таки фантазер.
              У вас проблемы с пониманием текста? Я же вам говорю, в ВЗ Бог именно к подобным варварствам и призывал. Гитлер просто нервно курит в сторонке от подобного.
              Путеводитель??? Типа, сначала убей всех, а потом все будет хорошо, весьма.
              5. Вы забыли про Иова? Покуда ваш Господь не поспорил с Дьяволом, все у чела было хорошо. По вашему нормально, так поступать с человеком? А потом, даже и не извинился. Гордыня из него так и прет.
              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                Ветеран

• 27 July 2011
                • 3711

Сообщение от Степан
                1. Учёные ещё не знают, что это такое, а Вы знаете? Притом, это не тьма, а говорят о физическом теле, которе можно иделаизировать (или вообрасзить) со тьмой.

2. Поживём увидим. Сомнения это ещё не вера и знание.

3. Что не нравятся условия?

4. Если нет в этом, то в чём же? Смерть на Земле это не наказание, а переход в другой мир, где будет к некоторым применено наказание после суда перед белым престолом.

5. Проигравшая сторона, это та сторона, которая избирает Тьму.
                1. Ученые - знают. Теоретически.
                2. Да-да-да.
                3. А вам нравятся? Ни адвоката, ни самому себя защитить. Даже рта нельзя открыть. Офигительные условия. Надо думать, Бог боится услышать о себе что-нибудь нелицеприятное. Вдруг докажут его ущербность и самому придется в огненное озеро прыгать. Да?
                4. Я не боюсь смерти.
                5. Это не только сторона Тьмы. Это еще и нейтралы. Потому как вы их тоже к Тьме причисляете.
                - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от JSH
                  1. Ваш Бог, он не тот, что в Библии?
                  А Ваш?,
                  Он разве нет?

2. Я имела ввиду, что на создание мира, по Библии, ушло 6 дней. А вы говорите, что времени там нет. Т.к. нашего мира еще не было, исчисление шло в понятиях какого мира?
                  "В начале..."
                  "Там" времени нет, но для самого факта возможности создания нашего мира было "созданно" само время...
                  Читайте внимательней Библию...

3. Да, я тоже замечала подобную тенденцию.
                  ...и это классно! Вы ВЕСЬМА, с моей, во всяком случае (судя по фото) точки зрения, симпатичны!!!

Да конечно. Куда мне спешить.... когда в кармане Вечность?
                  Спасибо...
                  Последний раз редактировалось Alex-Rost; 14 August 2011, 04:24 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от JSH
                    Блин!
                    Блин-н-н..!
                    Вы -- умны, а это "заводит" еще больше --
                    Всегда, знаете ли "мечтал" об умной, а, главное красивой, женщине...
                    ...Может Вы -- моя судьба?

Все выше сказанное -- комплимент!
                    Я -- у Ваших ног!!!!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Alex-Rost
                      Блин!
                      Блин-н-н..!

Я -- у Ваших ног!!!!
                      Хотя..., с точки зрения Библии, женщине не пристало "умничать"...

Что скажите?

Комментарий

• JSH
                        Ветеран

• 27 July 2011
                        • 3711

Сообщение от Alex-Rost
                        1. А Ваш, Он разве нет?
                        2. "В начале..."
                        "Там" времени нет, но для самого факта возможности создания нашего мира было "созданно" само время...
                        Читайте внимательней Библию...
                        3. ...и это классно! Вы ВЕСЬМА, с моей, во всяком случае (судя по фото) точки зрения, симпатичны!!!
                        Спасибо...
                        1. Нет. Моего бога нет в Библии.
                        2. В Библии ничего не говорится о создании времени. Где же вы это нашли?
                        Еще раз спасибо.
                        - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                          Ветеран

• 27 July 2011
                          • 3711

Сообщение от Alex-Rost
                          Хотя..., с точки зрения Библии, женщине не пристало "умничать"...
                          Что скажите?
                          Скажу, что и с этой точки зрения меня Библия не устраивает.
                          Вернее так, я бы может и смирилась с таким положением вещей, будь оно высказано в более тонкой манере.
                          Вон, О. Уайльд вовсю шутил над женщинами и считал их годными лишь для украшения. А между тем, он мой любимый писатель. Потому как высказанные им мысли столь изящны, что обижаться на подобное даже неловко ^__^

Сообщение от Alex-Rost
                          Блин!
                          Блин-н-н..!
                          Я -- у Ваших ног!!!!
                          Вы взяли на себя роль Змея-Искусителя? ^__^
                          А справитесь?
                          - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от JSH

Вы взяли на себя роль Змея-Искусителя? ^__^
                            А справитесь?
                            Отвечу на самый "главный" вопрос:

Нет! не справлюсь... Увы мне, Я Вас Разочаровл?
                            ...если нет, то УВЫ мне!

Счас, после короткой паузы отвечу на все Ваши остальные вопросы

Извините.

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Сообщение от Alex-Rost
                              Отвечу на самый "главный" вопрос:
                              Нет! не справлюсь... Увы мне, Я Вас Разочаровл?
                              ...если нет, то УВЫ мне!
                              Счас, после короткой паузы отвечу на все Ваши остальные вопросы
                              Извините.
                              Я вообще, редко в людях разочаровываюсь - стоит лишь начать их принимать такими каковы они есть,и разочарования улетучиваются.
                              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от JSH
                                1. Нет. Моего бога нет в Библии.
                                2. В Библии ничего не говорится о создании времени. Где же вы это нашли?
                                Еще раз спасибо.
                                Сударыня!
                                Сударыя... ах, как мне нравится это слово...

Вашего Б-га нет в Библиии?
                                А где же Он, позвольте поинтересоваться?
                                И почему Вы не спите до сих пор?
                                И....

...не говорится о "создании" времени? По-моему, Вы невнимательно читаете Слово...
                                Вы "заставили" меня "поволноваться" - это редкое "явление" -- не стану скрывать!

О создании времени?
                                Ведь ясно написано: "В начале..."
                                В начале чего? Чего, как не времени?

Я ответил на Ваш вопрос?

Комментарий

Обработка...