Давно мучает меня один вопрос... зачем Бог создал Люцифера??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от JSH
    Я вообще, редко в людях разочаровываюсь - стоит лишь начать их принимать такими каковы они есть,и разочарования улетучиваются.
    Вы -- прагматик?

И, даже не знаю, хорошо это или плохо...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от JSH
      1. Ученые - знают. Теоретически.
      2. Да-да-да.
      3. А вам нравятся? Ни адвоката, ни самому себя защитить. Даже рта нельзя открыть. Офигительные условия. Надо думать, Бог боится услышать о себе что-нибудь нелицеприятное. Вдруг докажут его ущербность и самому придется в огненное озеро прыгать. Да?
      4. Я не боюсь смерти.
      5. Это не только сторона Тьмы. Это еще и нейтралы. Потому как вы их тоже к Тьме причисляете.
      1. Кстати, здесь не говорится за тьму, а за абсолютно чёрное тело, которого на практике не существует. Смотрите здесь, даже тётя Вики пишет это: «Абсолютно чёрных тел в природе не существует, поэтому в физике для экспериментов используется модель

3. На суде перед белым престолом будет Адвокат: Иисус Христос, также, от своих слов осудятся или от своих слов оправдаются. Это означает, что всё нами сказанное (или мыслимое, т.к. глухонемые не говорят) на Земле будет или оправданием нам, или осуждением. Так что можно считать уже, что суд сейчас происходит с каждым и нас.

4. Я не боюсь также земной смерти, но смерти второй ― не желаю там быть.

5. Нет никаких нейтралов: или с Богом или без Бога. Результат земной жизни: озеро огненное и Царство Небесное. Ещё раз повторю, не мне судить людей, кто где будет.
      Последний раз редактировалось Степан; 14 August 2011, 04:25 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от JSH
        Скажу, что и с этой точки зрения меня Библия не устраивает.
        Вернее так, я бы может и смирилась с таким положением вещей, будь оно высказано в более тонкой манере.
        Вон, О. Уайльд вовсю шутил над женщинами и считал их годными лишь для украшения. А между тем, он мой любимый писатель. Потому как высказанные им мысли столь изящны, что обижаться на подобное даже неловко ^__^

Уальд?
        Этот ...к?
        Хотя..., я понимаю, как мне кажется, о чем Вы!...

...Попробуйте ...смириться -- вас ждет СЧАСТЬЕ!, в этом случае, как я понимаю

Ведь все в нашей жизни -- РЕШЕНИЕ!
        попытаетесь понять?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от Alex-Rost
          Вы -- прагматик?
          И, даже не знаю, хорошо это или плохо...
          Я бы так не сказала. Хотя принципы и концепция прагматизма мне в некотором роде близки.

Сообщение от Alex-Rost
          1. Вашего Б-га нет в Библиии?
          А где же Он, позвольте поинтересоваться?
          И почему Вы не спите до сих пор?
          И....
          2. ...не говорится о "создании" времени? По-моему, Вы невнимательно читаете Слово...
          Вы "заставили" меня "поволноваться" - это редкое "явление" -- не стану скрывать!
          О создании времени?
          Ведь ясно написано: "В начале..."
          В начале чего? Чего, как не времени?
          1. А он покинул нас, сразу после Творения. И больше не вмешивался в ход истории.
          А нужно спать??? Никогда бы не подумала.
          2. Вот именно, в начале чего. Начало, это ни есть временная категория.
          Как там в Вики написано? .......... О, вот оно - Начало точка субъективного ощущения рождения, развития какого-либо процесса, осознаваемого наблюдателем. Ощущение начала тесно связано с каким-либо движением и направлением этого движения.
          Где тут что-нибудь про время?
          Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
          - Мне скучно, Демон!
          - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
            Ветеран

• 27 July 2011
            • 3711

Сообщение от Степан
            1. Кстати, здесь не говорится за тьму, а за абсолютно чёрное тело, которого на практике не существует. Смотрите здесь, даже тётя Вики пишет это: «Абсолютно чёрных тел в природе не существует, поэтому в физике для экспериментов используется модель

3. На суде перед белым престолом будет Адвокат: Иисус Христос, также, от своих слов осудятся или от своих слов оправдаются. Это означает, что всё нами сказанное (или мыслимое, т.к. глухонемые не говорят) на Земле будет или оправданием нам, или осуждением. Так что можно считать уже, что суд сейчас происходит с каждым и нас.

4. Я не боюсь также земной смерти, но смерти второй ― не желаю там быть.

5. Нет никаких нейтралов: или с Богом или без Бога. Результат земной жизни: озеро огненное и Царство Небесное. Ещё раз повторю, не мне судить людей, кто где будет.
            1. Но, дорогой! Я же написала - в теории. Когда-то и черные дыры были только теорией, а сейчас просто "валом повалили"!
            3. Т.е. бог на суде будет расщеплен? И что же это за суд? Он и обвинитель, он же и защитник. Фигня это, а не суд.
            4. А мне все равно.
            5. Видите, какой вы фанатик. Либо с красными, либо с беляками. А то, что крестьянам до одного места ваша революция вам и невдомек.
            - Мне скучно, Демон!
            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сударыня!!!
              Сударыня, я "пасую" перед Вами...

Я отправляюсь спать...
              ...И хоть мне небезынтересен наш "разговор" (диалог ...диалог ли?), но я не вижу (пока) перспектив его продолжения...
              Я усыпаю, с мысл(Ы)лью о Вас - А это редкость и не известный для меня опыт..!

Будьте ...благословенны от Него!

Продолжим, если будет на то Ваша "воля"
              Вы мне интересны ...и не только как собеседник
              (я, наверное, что то "навернул" себе...)

Покойной ночи.

По существу не сегодня, ладно?

Комментарий

• JSH
                Ветеран

• 27 July 2011
                • 3711

Сообщение от Alex-Rost
                Уальд?
                Этот ...к?
                Хотя..., я понимаю, как мне кажется, о чем Вы!...
                ...Попробуйте ...смириться -- вас ждет СЧАСТЬЕ!, в этом случае, как я понимаю
                Ведь все в нашей жизни -- РЕШЕНИЕ!
                попытаетесь понять?
                Ну, зачем же ярлыки навешивать на людей?
                Нет уж, спасибо "мы там были и нам там не понравилось" ^__^
                И так понимаю. Но, больше не тянет.
                - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

Сообщение от Alex-Rost
                  Сударыня!!!
                  Сударыня, я "пасую" перед Вами...

Я отправляюсь спать...
                  ...И хоть мне небезынтересен наш "разговор" (диалог ...диалог ли?), но я не вижу (пока) перспектив его продолжения...
                  Я усыпаю, с мысл(Ы)лью о Вас - А это редкость и не известный для меня опыт..!

Будьте ...благословенны от Него!

Продолжим, если будет на то Ваша "воля"
                  Вы мне интересны ...и не только как собеседник
                  (я, наверное, что то "навернул" себе...)

Покойной ночи.

По существу не сегодня, ладно?
                  Я, сударь, уже давно растеклась лужицей пред вами! И даже не язвлю! Смирила высокомерие и тщетно пытаюсь подобрать слова правильные ^___^
                  Я всенепременно приду к вам во сне! вся в белом и с букетом роз ^^ (хотела написать с косой)
                  ...............точно, навернул. Но, не расстраивайтесь сударь! Все пройдет после хорошей порции крепкого сна!
                  - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от JSH
                    Я, сударь, уже давно растеклась лужицей пред вами! И даже не язвлю! Смирила высокомерие и тщетно пытаюсь подобрать слова правильные ^___^
                    Я всенепременно приду к вам во сне! вся в белом и с букетом роз ^^ (хотела написать с косой)
                    ...............точно, навернул. Но, не расстраивайтесь сударь! Все пройдет после хорошей порции крепкого сна!
                    Просмотрел другую тему... и не смог не заглянуть.

"(хотела написать с косой)" -- а Вы, таки, язва, что, впрочем, и не сильно-то расстраивает

Поживем --- увидим?
                    ...только на сегодняшнюю то ночь, оставьте меня, пожалуйста, в покое, ладно?
                    Давайте уж начнем завтра, хорошо?

...а Вы мна, правда, симпатичны
                    Спок!

Комментарий

• JSH
                      Ветеран

• 27 July 2011
                      • 3711

Сообщение от Alex-Rost
                      "(хотела написать с косой)" -- а Вы, таки, язва, что, впрочем, и не сильно-то расстраивает
                      Поживем --- увидим?
                      ...только на сегодняшнюю то ночь, оставьте меня, пожалуйста, в покое, ладно?
                      Давайте уж начнем завтра, хорошо?
                      ...а Вы мна, правда, симпатичны
                      Спок!
                      Ну, *развожу руками* с кем поведешься ^^
                      Боитесь? Ладно, уговорил речистый.
                      Спокойного сна.
                      - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Если Бог, как утверждают верующие, всевидящий, всезнающий, вездесущий и вообще весь такой непогрешимый - зачем он создал Люцифера?
                        Искупленный пытался раскрыть тему, но его как то тихо в утиль слили. Попробую и я.
                        Люцефер - это утренняя звезда. Так называет себя Христос- ВТОРОЙ АДАМ. Это Ангел Астрального света. В ВЗ слово "денница" применено к царю, то бишь просто к человеку. Никакой мистики. Все человечество(Адам) было создано чтобы хранить Эдем. То есть выполнять функцию Херувимов. Это слово применненное в отношении цара тира, является эпитетом. Ни более.
                        Что касается падения денницы - это праобраз грехопадения человека из Рая на землю. И вполне применимо к нему. Человек возгордился: стал сам решать что есть добро и зло, оспорил слова Бога о неменуемой смерти от плодов древа познания, что и повлекло падение.
                        П.С. у меня в подписи....

*Ангел

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от JSH
                          Ну, зачем же ярлыки навешивать на людей?
                          Я погорячился, видимо. Уайльд мне так же симпатичен, как и любой САМОСТОЯТЕЛЬНО мыслящий человек:
                          Большинство из нас - это не мы. Наши мысли - это чужие суждения; наша жизнь - мимикрия; наши страсти - цитата! (с)
                          Вера не становится истиной только потому, что кто-то за нее умирает. (с)

Однако я не приемлю нигилизма ни в каком его проявлении:
                          Мой долг это то, чего я не делаю из принципа. (с)
                          Когда меня выпустят на свободу, я попросту перейду из одной тюрьмы в другую. (с)

Как бы то там ни было я, ровным счетом, ничего не имею против него (кроме того, о чем я, "погорячившись" сказал)

Нет уж, спасибо "мы там были и нам там не понравилось" ^__^
                          Вам, видимо, просто не повезло
                          ...хотя уместно ли говорить о везении в разговоре с умным человеком?

И так понимаю. Но, больше не тянет.
                          Честно говоря, я не думаю что понимаете.

Еще раз прошу меня извинить за мой вчерашний "демарш" - я был в "игривом" настроении
                          (а в другом я на этот форум захожу редко) Надеюсь, что я не пересек ту тонкую грань за которой начинается банальное хамство?

По существу поднятой Вами теме мне сказать Вам нечего -- мы с Вами стоим на разных позициях и мои ответы врядли будут Вами приняты.

Спасибо и успехов
                          Вы интересный собеседник и, судя по всему, глубокий (неповерхностный) человек, что всегда радует в собеседнике.

Всего Вам наилучшего.
                          Ростислав.

p.s. а что, кстати, означает этот значек: ^__^ ?

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от Sewenstar
                            Искупленный пытался раскрыть тему, но его как то тихо в утиль слили. Попробую и я.
                            Люцефер - это утренняя звезда. Так называет себя Христос- ВТОРОЙ АДАМ. Это Ангел Астрального света. В ВЗ слово "денница" применено к царю, то бишь просто к человеку. Никакой мистики. Все человечество(Адам) было создано чтобы хранить Эдем. То есть выполнять функцию Херувимов. Это слово применненное в отношении цара тира, является эпитетом. Ни более.
                            Что касается падения денницы - это праобраз грехопадения человека из Рая на землю. И вполне применимо к нему. Человек возгордился: стал сам решать что есть добро и зло, оспорил слова Бога о неменуемой смерти от плодов древа познания, что и повлекло падение.
                            П.С. у меня в подписи....
                            Никто его не сливал. Он сам решил не появляться.
                            Интересная версия. Но, это лишь ваше толкование.
                            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Сообщение от Alex-Rost
                              Я погорячился, видимо. Уайльд мне так же симпатичен, как и любой САМОСТОЯТЕЛЬНО мыслящий человек:
                              Большинство из нас - это не мы. Наши мысли - это чужие суждения; наша жизнь - мимикрия; наши страсти - цитата! (с)
                              Вера не становится истиной только потому, что кто-то за нее умирает. (с)
                              Однако я не приемлю нигилизма ни в каком его проявлении:
                              Мой долг это то, чего я не делаю из принципа. (с)
                              Когда меня выпустят на свободу, я попросту перейду из одной тюрьмы в другую. (с)

Как бы то там ни было я, ровным счетом, ничего не имею против него (кроме того, о чем я, "погорячившись" сказал)
                              Я оцениваю творчество людей, независимо от их сексуальной ориентации. Если человек сочиняет хорошие вещи, то какое мне дело до его личной жизни? К тому же, меня это не напрягает.

Сообщение от Alex-Rost
                              Еще раз прошу меня извинить за мой вчерашний "демарш" - я был в "игривом" настроении
                              (а в другом я на этот форум захожу редко) Надеюсь, что я не пересек ту тонкую грань за которой начинается банальное хамство?
                              Ах, как я вас понимаю ^_^
                              Не пересекли.

Сообщение от Alex-Rost
                              Вам, видимо, просто не повезло
                              ...хотя уместно ли говорить о везении в разговоре с умным человеком?
                              Честно говоря, я не думаю что понимаете.
                              Ваше право так думать. Ведь, пока не узнаешь человека, думать о нем, можно, что угодно.

Сообщение от Alex-Rost
                              По существу поднятой Вами теме мне сказать Вам нечего -- мы с Вами стоим на разных позициях и мои ответы врядли будут Вами приняты.
                              Да, мы стоим на разных позициях. Но именно поэтому, мне и захотелось услышать ответы верующих, а не атеистов.

Сообщение от Alex-Rost
                              Спасибо и успехов
                              Вы интересный собеседник и, судя по всему, глубокий (неповерхностный) человек, что всегда радует в собеседнике.
                              Всего Вам наилучшего.
                              Ростислав.
                              p.s. а что, кстати, означает этот значек: ^__^ ?
                              Вам того же.
                              Как знать, возможно, еще пересечемся на этом форуме.
                              p.s. Этот значек означает улыбку. Сокращенный вариант более полного японского - (^_^). Только и всего.
                              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от JSH
                                Вы на мобильнике что-ли набираете? Читать невозможно....
                                1. Ага, Адам и Ева во всем виноваты. А то, что бог всеведущ и должен был знать, что случится это конечно ничего. Значит он с самого начала сделал ущербных людей, но ошибку признать не хочет.
                                2. Конечно, именно так все и было. Но, почему-то об этом в Библии не гу-гу. Да и сильным мира сего это было не возбранено. И святые отцы молчали.
                                3. Не правильно. Это называется - девиация.
                                Откуда сведения, что они е считались ни с чем и не с кем? Текст в студию. И не вижу ничего плохого в том, что бы быть потомком ангела. А то, значит, Богу с человеком можно, и это считается нормальным и плоду этой ужасной связи все поклоняются, а остальным нет. Дискриминация.
                                И чем вам Геракл не угодил?
                                4. И где доказательства ВИЧ в этих городах? Ссылку в студию. Что, все-все, от младенцев до старух, погрязли в грехах? Да вы таки фантазер.
                                У вас проблемы с пониманием текста? Я же вам говорю, в ВЗ Бог именно к подобным варварствам и призывал. Гитлер просто нервно курит в сторонке от подобного.
                                Путеводитель??? Типа, сначала убей всех, а потом все будет хорошо, весьма.
                                5. Вы забыли про Иова? Покуда ваш Господь не поспорил с Дьяволом, все у чела было хорошо. По вашему нормально, так поступать с человеком? А потом, даже и не извинился. Гордыня из него так и прет.
                                1Бог знал и знает все, а то что знаниявыбора вы называете ущербностью этоинтересно.

2Пророки никогда не молчали и за этомногие были убиты сильными мира сего.

3 Это была аномалия. Где сведения? Что такое разврат?
                                8 Ной же обрел благодать пред очами Господа. 9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. (Быт.6:8,9) Ной был непорочен в роде своем!!! Остальные были порочны, что такое порок я думаю вы знаете. Ну а половую связь и оплодотворение вы сможете отличить. Вы возразите как так? А вот так. И поклоняются не ужасной связи, а делам которые Он Христос сделал. А точнее был честен и непорочен во всем. Геракл мне всем угодил, особенно как его рисуют древнегреческие мифы.
                                4 Ссылку в студию не дам, потому как видел это в одном из фильмов ВВС да и это только теория. Представьте себе все и как вы думаете, что могло родится из этих детей.
                                20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; 21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. (Быт.18:20,21) 23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? (Быт.18:23) А я вам скажу, если бы там был хоть один праведник, то Содом и Гоморра были бы целы. Да и вы судите современными мерками. Ради спасения рода человеческого это было сделано. Ради нас с вами. В нынешнее время это недопустимо. Бомбардировки Москвы и Питера, не будет. Если будет, то это будет не от Бога. Да и не судите то время, нас там не было, на войне свои законы, суровые, но справедливые. По другому никак. Человеку живущему в мирное время, понять военное сложно. Читайте лучше НОВЫЙ ЗАВЕТ. Говорю вам как совет. Потому как, то время не многие могут уместить.

5А вы как хотели, жить по закону, или как захочется? Сатана пришел к Богу, не наоборот? По закону Бог сына отдал Своего возлюбленного нам, на растерзание и унижение. Это называется справедливость. Заметьте, Ной был очень праведен. Сатана убежден в своей правоте, что человек продажен и поставил под сомнение его искренность. Вот вам и вопрос, может ли быть человек честен? Если бы Иов был слаб, то и не было бы ничего. Вот вы как то писали, что честны во всем? А если к вам прийдет тот кто знает всю вашу жизнь и скажет, ты утверждаешь что честна, тогда ответь за это. Если вы честны, то и боятся нечего, правильно. Иов тоже был честен, при этом очень силен духом, потому и испытание было равным. 2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, 3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.(Иак.1:2-4) Для чего мы изучаем писание? Для хорошей жизни? Почему почти всех апостолов убили в пытках? И кто это сделал? Почему честному человеку трудно в этом мире? Даже в наше время, говори всем правду и тебя скоро закажут. Хочешь карьеру, забудь про совесть. Хочешь хорошо жить, ни кому не говори правду. Почему так, потому что князь этого мира лжец и отец лжи, сатана.

Комментарий

Обработка...