Давно мучает меня один вопрос... зачем Бог создал Люцифера??
Свернуть
X
-
Но, также, я как-то встречала и мнение о том, что он серафим.
Учитывая то, что в Библии вообще (насколько помнится) всего в двух местах вскользь упоминается о нем, то это не суть важно.
Куда интереснее то, почему люди создали эту легенду. Потому как исходя из нее, не понятно - зачем Богу нужно было его создавать?Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Где вы видели свидетельство того, что у ангелов была свобода воли?Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Зачем Бог создал Люцифера?
Он был творением Бога, Был архангелом, потому как увел за собой треть ангелов. Несомненно он был личностью, потому как имел выбор. Любая личность имеет выбор, Адам не имел выбора пока не узнал о дереве. Попросту был животным, все его действия были правильными, зла и порока для него не существовало. Не будь дерева (искушения) он так бы и остался безгрешным животным который бы радовался жизнью и не знал, что есть выбор. Хорошая жизнь? Да, но нет выбора. Люцифер получил шанс стать наравне с Богом и дать свой совет, Тем самым став сатаной (лжецом). Сказав; 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, (Быт.3:4). Он не пошел к Адаму, он пошел к Еве, зная что так у него будет больше шансов уговорить человека. Ну и после того как Ева и Адам ели от плода они стали соучастниками сатаны. И когда Бог спрашивал у Адама Не ел ли ты от плода? Он мог раскаяться и признать себя виновным в ошибке, но он как настоящий человек свалил все на Еву и на Бога который дал ему такую жену, Ева перевела все на змея. Как оказалось они себя чувствовали совсем невинными, ведь это все змей. От сюда все вытекающие последствия. 14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. 20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. (Быт.3:14-20) Так как Адам был прахом, то змей будет есть этот прах пресмыкаясь перед человеком, так как не мы нуждаемся в сатане а он в нас и что бы человек исполнял его волю, ему нужно перед ним ползать, что бы потом пожрать его личность. Кто же такая жена? В Библии женой названа церковь Христа, она то и поражает змея в голову, а он жалит в пяту. Или в самое слабое что есть в человеке, исподтишка. Отсюда встал извечный вопрос, верен ли человек? Прав ли Бог? Если нет, то сатана прав. Прав, что человек немощен и продажен, Бог не прав создав порочное, сатана ликует? И так было все время, сатана был на небе со всеми ангелами и оставался правым до тех пор пока человек не совершил бы не единого греха. Но таких не было потому как от рождения все порочны, и как написано, сатана день и ночь клевещет на сынов человеческих перед лицом Бога. Человек продажный? Это факт, козырь в руках сатаны. За похоть, деньги, власть, за собственную шкуру все продаст. А сатане нужно лишь только искусить, дать человеку зависимость за его слабость, немного поползать перед ним и все, дело сделано. Сатана сыт и счастлив, человек порочен и грешен, Бог бракодел. Все это очень хорошо описывается в книге Иова. Но хот Иов и остался верен Богу, тем не менее оставался грешен. Посему и стоя извечный вопрос в равной замене Адаму, он был совершенен до грехопадения. Кто мог пройти этот путь? Все пророки древности писали о Нем, искупителе. Весь Израиль ждал Его. Если нет искупления, нет и прощения, нет прощения, нет и воскресения. Все ждали Мессию, Христа и Он пришел, доказал что человек может быть честный и не продажный за личные интересы, Он тот который искупил весь мир от греха и оправдал все человечество от клеветы, Он Иисус Христос сын Бога. И после победы Христа над ложью, сатана был сброшен с неба на землю потому что лжец, человек победил его и жена Христа(церковь), в открытую поражает его в голову правдой, он лишь может убить физическое тело верующего и не более, жаля его в пяту, или в плоть. Потому как проиграл подчистую. 12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откр.12:12)Комментарий
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
-
Я, сударыня, вижу это из контекста, где описаны сознательные действия, каковые, как мы оба с Вами знаем, не присущи запрограмированным механизмам.
Ссылки давать? Или Вы сами мне их дадите и попытаетесь "прочесть" иначе?
Что ж, жду Ваших "толкований".
Ростислав.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Жду с нетерпением.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
-
Ваша сторона понимания, как человека, мне интересна. Именно поэтому я и пытаюсь ее услышать. Но слышу лишь общие фразы о Боге и его воле. Словно вы уже и не человек вовсе, а дух бесплотный.
Я не видела ни одного христианина, кто бы с пониманием относился к другой вере. В основном все осуждают и считают иноверцев заблудшими овцами. Скажете, что это не так?
Бог мне помог изменить мою жизнь так, что я следую за Его Сыном. И это не просто бла-бла-бла, а всё моё сознание, всё моё намерение и ежедневная жизнь не возможна без Него.
Оказывается, что Вам такого не говорили, а нечто другое. Вы же мне говорили, что истинные христиане ненавидят людей, а значит и другие религии, это не одно и то же самое, что они думают, что кто-нибудь заблуждается. В этом не любви нет, а наоборот, когда думают, что кто-нибудь заблуждается то из-за любви помогают ему или говорят ему об этом, чтобы по возможности одумались. Это норма любого, кто желает добра. Христос сказал, что Он есть дверь в Царство Божье и нет другого пути, как только Он. Когда кто-нибудь указавает на другой путь спасения, то ясно, что указывают не правильно. Не может же быть, что бы все были правы и как бы ты там верил, разницы нет кому, то в небо к Богу попадёшь? Надо искать истинный путь и увидеть, что Тот, Кто воскрес и гроб Его пуст, действительно говорил то, что было действительностью. С этого надо начинать.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Ну моя пока нет
Ничего, что я вмешиваюсь?
Впрочем, следующий вопрос адресован всем "дорогим христианам" - вот на него я и отвечу, ладно?
А теперь скажите мне, дорогие христиане: вы говорите, что Бог, есть Любовь.
Так почему же, он до сих пор не простил Люца? Если не простил, то грош цена его любви.
И, следовательно, Ваша, с позволения сказать, "идиома" - "до сих пор не простил" не корректна логически, сие есть нонсенс - Выражение лишенное смысла.
Извините, ничего личного.
Лично мне Вы весьма симпатичны, если, конечно, на фото в профиле действительно Вы, сударыня.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Вы бы простили маньяка убившего несколько сотен детей и при этом не капли не сожалевшего об этом, радостно хихикая над родителями? При этом дети были бы чужими? А вы проявили милость и показали всем жест доброй воли отпустив его из под стражи лишь потому, что он вызывает у вас симпатию. Как вы думаете, на ком бы была кровь этих и следующих убитых детях? Кому много дается с того и больший спрос. Его ни кто не искушал, он сам сделал свой выбор, зная что его ждет, но жажда власти оказалась сильнее. Слишком много крови невинной нес за собой его выбор. Но ему было плевать. Лично я не хочу сосуществовать с ним, довольно с меня постоянной борьбы с искушениями. У него и так сейчас вся власть мира, ему мало сейчас свободы? Вы хотите быть ему другом? Тогда попросите его от всего отречься, ни кого не кушать и не править этим миром, лишь только потом можно говорить о прощении. А пока считаю этот вопрос неуместным.Комментарий
-
Бог мне помог изменить мою жизнь так, что я следую за Его Сыном. И это не просто бла-бла-бла, а всё моё сознание, всё моё намерение и ежедневная жизнь не возможна без Него.
Оказывается, что Вам такого не говорили, а нечто другое. Вы же мне говорили, что истинные христиане ненавидят людей, а значит и другие религии, это не одно и то же самое, что они думают, что кто-нибудь заблуждается. В этом не любви нет, а наоборот, когда думают, что кто-нибудь заблуждается то из-за любви помогают ему или говорят ему об этом, чтобы по возможности одумались. Это норма любого, кто желает добра. Христос сказал, что Он есть дверь в Царство Божье и нет другого пути, как только Он. Когда кто-нибудь указавает на другой путь спасения, то ясно, что указывают не правильно. Не может же быть, что бы все были правы и как бы ты там верил, разницы нет кому, то в небо к Богу попадёшь? Надо искать истинный путь и увидеть, что Тот, Кто воскрес и гроб Его пуст, действительно говорил то, что было действительностью. С этого надо начинать.
Не нужно передергивать. Я не говорила, что христиане ненавидят людей.
А нельзя, из-за любви, оставить их в покое? Не отнимать у них то, что им дорого и истинно также, как вам Иисус?
А нельзя подумать, что человек был просто в коме от болевого шока? Нет?Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
-
Ну моя пока нет
Ничего, что я вмешиваюсь?
Впрочем, следующий вопрос адресован всем "дорогим христианам" - вот на него я и отвечу, ладно?
1. Мы говорим, что Б-г есть так же и Судья, но, что немаловажно, и Законодатель! К тому же еще и "Царь", т.е. Правитель - гарант т.с. конституции... Да?
2. У Вас, простите, несколько "смещены понятия" -- там, где все "это" произошло, нет времени.
И, следовательно, Ваша, с позволения сказать, "идиома" - "до сих пор не простил" не корректна логически, сие есть нонсенс - Выражение лишенное смысла.
Извините, ничего личного.
3. Лично мне Вы весьма симпатичны, если, конечно, на фото в профиле действительно Вы, сударыня.
2. Если там нет времени, то ваше понятие о создании мира не имеет смысла изначально.
3. Я, хоть и не христианка, но все же живу по тем же законам. Т.е., грубо выражаясь, не лгу. Почти никогда. А это значит, что фотография - моя.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
-
Очень жаль было бы в Вас разочароваться!
Впрочем, посмотрим...
Процитировать? Ну что ж, давайте посмотрим:
От обширности торговли твоей
внутреннее твое исполнилось неправды,
и ты согрешил;
А вот еще:
От красоты твоей возгордилось сердце твое,
от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою;
И еще:
Множеством беззаконий твоих
в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои;
И в другом месте:
...в общем, Вы уловили суть, я думаю, так что можете продолжить сами
(я не очень люблю на христианских форумах цитировать Библию. И крайне редко это делаю)
выделенные слова не говорят ли нам о "незапрограмированных" действиях?
-
1. Вы бы простили маньяка убившего несколько сотен детей и при этом не капли не сожалевшего об этом, радостно хихикая над родителями? При этом дети были бы чужими?
2. А вы проявили милость и показали всем жест доброй воли отпустив его из под стражи лишь потому, что он вызывает у вас симпатию.
Как вы думаете, на ком бы была кровь этих и следующих убитых детях? Кому много дается с того и больший спрос.
3. Его ни кто не искушал, он сам сделал свой выбор, зная что его ждет, но жажда власти оказалась сильнее.
4. Слишком много крови невинной нес за собой его выбор. Но ему было плевать. Лично я не хочу сосуществовать с ним, довольно с меня постоянной борьбы с искушениями. У него и так сейчас вся власть мира, ему мало сейчас свободы? Вы хотите быть ему другом? Тогда попросите его от всего отречься, ни кого не кушать и не править этим миром, лишь только потом можно говорить о прощении. А пока считаю этот вопрос неуместным.
2. Ну, он же прощает маньяков и разных преступников если они покаяться.
3. Его искушал Бог.
4. Повторюсь - где свидетельства?Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Комментарий