Следовательно, Бог существует
Свернуть
X
-
"Не следует множить сущности без необходимости".
У. ОккамКомментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Чем больше познаёшь, тем больше открываешься, и всё что открывается, видишь это воочию, что чьё-то мнение "невозможно" с толку не собьёт. На то для начала вера нужна, потому что кто не верит, то и пытаться не станет, а скажет свою аксиому "невозможно" и дело в шляпе.Комментарий
-
Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Не думаю, что когда либо человек поймет сущее, тем более тем набором инструментов (и парадигм в т.ч.), которым он пользуется.
Так рождалась философия (словоблудие).
Впрочем, Вы (возможно и сами того не подозревая) попали, что называется, в точку! Философия и есть словоблудие...
Философы прошлого основывали свои высказывания исключительно на тех знаний о мире, которые имели (плюс немного/много собственных умозаключений).
Я уверен, родись Аристотель в наше время... да он бы и не стал философом вовсе (я понимаю некорректность моего высказывания).
Вы правильно уточнили: "мне".(пошутил)
Ну, конечно, "мне", а кому же еще? Я, как любой нормальный человек, могу говорить только за себя.
1).Государство (этнос) Израиль существует.
2).Следовательно, бог существует.
Самое интересное, что это так и есть.
Только взаимосвязь несколько иная: В силу того, что существует Б-г - существует (до сих пор) Израиль. И именно в силу факта существования Израиля, я могу "утверждать", что существует Б-г.
Однако, я обещал высказаться только разочек, а получилось уже три. Увы мне.
Сомнение - первый шаг к истине (не помню чье высказывание).
Только здесь логичнее было бы сказать: "первый шаг к познанию истины", как мне кажется.
Доброго Вам вечера!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
а) в современный понятийный аппарат науки не включается понятие "Бог" (кстати, вы не могли бы объяснить, почему?)
б) всерьез говорится о т.н. "Теории Всего" (кстати, что это?)
И смешно и грустно...
Самое интересное, что это так и есть.
Только взаимосвязь несколько иная: В силу того, что существует Б-г - существует (до сих пор) Израиль. И именно в силу факта существования Израиля, я могу "утверждать", что существует Б-г.
Однако, я обещал высказаться только разочек, а получилось уже три. Увы мне.
Вам также.Комментарий
-
Согласен. Да, сейчас известно намного больше.
Но, вот парадокс, вопросов стало еще больше. Так что, если брать в сравнении, то сейчас, пожалуй, известно гораздо меньше, чем на заре возникновения т.н. науки.
Причем, настолько больше, что:
а) в современный понятийный аппарат науки не включается понятие "Бог" (кстати, вы не могли бы объяснить, почему?)
Во-первых, наука и не призвана объяснять мир исходя из "идеи Творца" - Это прерогатива теологии.
Во-вторых, наука крепко "вросла" своими корнями в философию, которая, в свою очередь, есть ничто иное, как "попытка объяснения всего сущего без привлечения "идеи Бога". Словоблудие, одним словом, как Вы сами метко выразились.
В-третьих, наука, как и любой вид деятельности, выполняет чей-то заказ... Потрудитесь поразмышлять, кто спонсирует науку и кто "заказывает музыку"? (есно, есть и исключения, энтузиасты от науки. Но их мнение, как правило, идет вразрез с ортодоксальным или "общепринятым")
б) всерьез говорится о т.н. "Теории Всего" (кстати, что это?)
Что такое "теория всего"? - это, как раз, и есть попытка систематизации всех ныне известных феноменов и номенов с "общенаучной" точки зрения.
Кто хочет пусть ищет, что это значит.
Не обобщайте. У исследователей прошлого были ускорители элементарных частиц? Что Аристотель знал о квантовой механике? А об теории относительности?
Цитата участника Alex-Rost: "Все исследователи, как прошлошого, так и нынешнего, основываются на своих умозаключениях".
В чем, как по-Вашему, я не прав? В том, что наука, вцелом, ВЕСЬМА умозрительна? Так это и есть метод науки - гипотеза и эксперимент.
Я уже высказывался по этому поводу. И, знаете, в каждой шутке есть доля правды...
Нет, не правильно. Нет никаких эмпирических доказательств существования Бога, описанного в библии. Соответственно, ваша привязка "существует Бог, следовательно, существует и Израиль" неверна. Но, если вы не согласны со мной - предоставьте эмпирические доказательства (кстати, что это?) существования Бога, описанного в библии. Хотя бы одно. Я утверждаю, что их нет. Опровергните меня.
Эмперическое познание? Это то, что можно увидеть; услышать; пощупать; понюхать; и попробовать на вкус...
Вопрос: А как быть с, к примеру, галюцинациями? Это КАКОЙ опыт?
Есть мнение, что воспаленный мозг алкоголика в состоянии "белой горячки" способен (!)генерировать(!) галюцинации. Так вот, для тех врачей, что их видят - это эмпирический опыт?
Вам также.
p.s. Только поймите меня правильно - я ничего, ровным счетом, не имею против науки. Напротив.
-
Улыбнитесь
М. Булгаков "Мастер и Маргарита":
...............................
-- Но, позвольте вас спросить, -- после тревожного раздумья спросил
заграничный гость, -- как же быть с доказательствами бытия божия, коих, как
известно, существует ровно пять?
-- Увы! -- с сожалением ответил Берлиоз, -- ни одно из этих
доказательств ничего не стоит, и человечество давно сдало их в архив. Ведь
согласитесь, что в области разума никакого доказательства существования бога
быть не может.
-- Браво! -- вскричал иностранец, -- браво! Вы полностью повторили
мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу. Но вот курьез: он
начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над
самим собою, соорудил собственное шестое доказательство!
.............................
Обожаю Булгакова, обожаю "Мастера"Последний раз редактировалось Alex-Rost; 01 August 2011, 04:08 PM.
-
Отсюда вывод: философии (в изначальном понимании этого слова) не существует.
А я и не обобщаю, что я сказал?
Цитата участника Alex-Rost: "Все исследователи, как прошлошого, так и нынешнего, основываются на своих умозаключениях".
В чем, как по-Вашему, я не прав? В том, что наука, вцелом, ВЕСЬМА умозрительна? Так это и есть метод науки - гипотеза и эксперимент.
Я уже высказывался по этому поводу. И, знаете, в каждой шутке есть доля правды...
Эмперическое познание? Это то, что можно увидеть; услышать; пощупать; понюхать; и попробовать на вкус. Вопрос: А как быть с, к примеру, галюцинациями? Это КАКОЙ опыт?
Есть мнение, что воспаленный мозг алкоголика в состоянии "белой горячки" способен (!)генерировать(!) галюцинации. Так вот, для тех врачей, что их видят - это эмпирический опыт?. ЭКГ и всякие разные ...ограммы не в счет. Это лишь интерпретация результатов.
Комментарий
-
Спасибо за ответ
Объем знаний?
безусловно увеличился! Что, вот только, считать "знанием"?
Какого рода вопросов стало больше?
Вообще-то, наука "заглянула" (эмпирически и с помощью математических выкладок) глубоко в прошлое.Фильм этот помните?
Наука заглянула куда?.. ЭМПЕРИЧЕСКИ в прошлое?!!!
С помощью мат-ки, туда же? Ну, Вы и мистификатор! (мистификатор - это вежливая форма слова "фантазер") без обид?
Также, наука "заглянула" в самые "основы" материи.
С помощью двух математических моделей (точнее, с их последующим объединением) возникает, скорее всего, такая картина: т.н. Большой Взрыв - это переход (не Творение) из одного состояния материи в другое (в котором мы сейчас существуем). Другими словами, опять нет места никаким богам.
Я устал с Вами! (не обижайтесь, это шутка - такая своеобразная форма выражения приязни)
Переход...
Ваши МЫСЛИ "переходящие" одна в другую Вас ведь не смущают?...
Так и в нашем случае - наша "реальность" - лишь частный случай "мыслительной деятельности Творца" - их (реальностей) много, только НАМ до всех остальных нет никакого дела, ведь НАС там нет!
Блин-н-н! ведь это же так просто... (тем более Вам, с Вашим-то умом...)
нет места богам где? в НАШЕЙ голове?
Б-г может просто "выключить" нашу Вселенную - точно так же, почти, как Вы выключаете свет в комнате (и там становится темно).
ПЕРЕХОД...
Мы с Вами уже "говорили" на эту тему (пытались говорить, но я , к стыду своему, так и не сподобился Вам ответить толком)...
...я столяр - я "на своем примере", ладно?
Вот смотрите, я сделал маме кухню новую домой (вместо старой) - я ее (кухню (проект) "вынянчил", "родил", другими словами, т.е. я сделал проект, рассчитал и создал изделие. Это переход или творение? Ведь старую кухню я просто выбросил, я новая КАРДИНАЛЬНО отличается от старой!
Это переход?
Теология (богословие) - не наука. Нет объекта (объектов). А сказать (написать) можно все, что угодно.
в таком случае выходит, что и психология не наука - НЕТ ОБЪЕКТА изучения. или я не прав?
(с)А сказать (написать) можно все, что угодно(с).
Что-то вы путаете. Философия частенько "ставится" выше науки. Примерно так: вот ученые открыли то-то се-то, а мы, философы, должны объяснить, почему.
Философы задают вопросы, а "наука" уже после на них отвечает.
И именно потому (с)Философия частенько "ставится" выше науки(с)...
Другими словами, наука- это "как", а философия - это "почему". Вроде как получается "метанаука".
Философия нам говорит "как" ВСЕ может существовать и возникнуть без Творца, а наука объясняет (или пытается объяснить) "почему" Он не нужен...
Вот только, ..."захлебывается" последнее время в своих "объяснениях".
А теперь вопрос на засыпку: назовите современных философов с собственными концепциями. Которые "объясняют", например, почему существует спин частицы, что такое принцип неопределенности, почему существует предельная скорость распространения электромагнитных волн в вакууме и пр.
Может Вы знаете?
Философия, какой она была в древности, умерла.
Может, все же, Вы "подскажете" мне парочку современных философов?
Философия не поспевает за наукой. Да даже если искусственно сравнять темпы (если можно так выразиться) развития науки и философии - философия в глубоком и основательном проигрыше. Наука - чем дальше - тем она больше становится математикой. Слова математических моделей - лишь приближенная аналогия (не всегда корректная) формул и расчетов.
не злите меня!, Вы, ведь, не хуже меня все это понимаете
Плюс наукой занимается гораздо больше людей, чем философией.
Сродни Вашим "доказательствам" (не обижайтесь)
Это вкратце.
Отсюда вывод: философии (в изначальном понимании этого слова) не существует.
Потрудитесь подтвердить свои слова. Чей заказ выполнял Ньютон? А Эйнштейн? А Ремер? А Планк? Гейзенберг? Гинзбург?
но, стоит покопаться... хотя, я же говорил, что и энтузиастов хватает...
Ладно, Вы правы - науку, как таковую, "двигают" энтузиасты! Тем более, что так и есть.
из "Теории Всего" не следует существование никаких богов. Другими словами, нет никаких Творений.
"Джоконда" Леонардо - Это ТВОРЕНИЕ?
а ИЗ "Теории Всего" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не следует существование...
но, ведь, и "теории Всего" пока нет!
А научные предсказания почему по бороде пустили? Скажите - научные предсказания - это умозрительно?
...давайте будем честными.
Другими словами, ваш бог присутствует исключительно на страницах библии.
А зачем вы тогда приводили аргумент от государства Израиль?
Я, ведь, говорил (предупреждал) Вам, что только "один раз"(с)
ну не "насилуйте" Вы меня...
Не вижу ничего удивительного. Мозг - довольно сложная конструкция (только прошу вас не усматривать в моих словах креацинизьм).
А мозг, действительно, "странная штука".
Насчет врачей - каким образом они умудряются "видеть" галлюцинации (!) алкоголика (!!). ЭКГ и всякие разные ...ограммы не в счет. Это лишь интерпретация результатов.
Я читал об этом в одной из прочитанных мною книг, так что я, даже, не уверен, что это правда...
Зато я ТОЧНО знаю, что "видения" у наркоманов могут быть общие...
И, наконец-то, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Рад Вам!, верите?
Как Вы?, с Вами всегда приятно "общаться" - Вы не подверженны "зомбированию", коим "грешат" многие (верующие и нет)
извините, что редко отвечаю.
Спасибо, Ростислав.
-
Санчез!
М. Булгаков "Мастер и Маргарита":
...............................
-- Но, позвольте вас спросить, -- после тревожного раздумья спросил
заграничный гость, -- как же быть с доказательствами бытия божия, коих, как
известно, существует ровно пять?
-- Увы! -- с сожалением ответил Берлиоз, -- ни одно из этих
доказательств ничего не стоит, и человечество давно сдало их в архив. Ведь
согласитесь, что в области разума никакого доказательства существования бога
быть не может.
-- Браво! -- вскричал иностранец, -- браво! Вы полностью повторили
мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу. Но вот курьез: он
начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над
самим собою, соорудил собственное шестое доказательство!
.............................
Обожаю Булгакова, обожаю "Мастера"
Комментарий