Может боги пришли оттуда, с неба, но они просто представители других цивилизаций?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SLuchay
    Ветеран

• 02 July 2010
    • 1081

Сообщение от Тобос
    Извините я може и чего не понимаю,но Вы, SLuchay, против чего?:
    1. Против предложенной Владимиром классификации ангелов,
    2. Против факта наличия иерархии духовных личностей в Царстве Небесном.
    Я не против самих ангелов и их классификации. Просто мне Это напомнило собирателей "самолётиков" с подробным описанием.
    Да и в Библии нет такого указания,что не знающий классификации ангелов в Царство небесное не попадёт.
    Возможно я ещё "не дошёл" или уже "ушёл дальше",когда это является для человека необходимым познанием на пути к Богу.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от люминал
      Душа и дух - слова синонимы и к тому же однокоренные.
      Пример:
      Испустил дух. значит умер.
      Отдал Богу душу. значит умер.

Вы с плотью не путайте и Павлу передайте или переводчику.
      И что же умерший отдал? Дыхание?
      И с чего Вы взяли что душа и дух синонимы? А впрочем блуждайте дальше, может Ваша дорога выведет Вас туда куда Вам надо.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от vovaov
        я просто пытался понять, что такое Святой Дух который сошел в Пятидесятницу на Апостолов.

Вот Бог есть дух, а Святой Дух, что такое?
        Книга Исаия > Глава 7 > Стих 14:
        Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
        Это имя Святого Духа
        Книга Исаия > Глава 9 > Стих 6:
        Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
        А это его функциональные обязанности.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от SLuchay
          Я не против самих ангелов и их классификации. Просто мне Это напомнило собирателей "самолётиков" с подробным описанием.
          Да и в Библии нет такого указания,что не знающий классификации ангелов в Царство небесное не попадёт.
          Возможно я ещё "не дошёл" или уже "ушёл дальше",когда это является для человека необходимым познанием на пути к Богу.

Не согласно их знаниям духи людей входят в Царство Небесное, а согласно их качеству.

Но жажда знаний это естественная потребность человека, собственно на этом Адам и погорел напрасно.
          Что плохого в том, что некий человек, возможно побывав в духе смог увидеть иерархию ангелов и рассказать об этом остальным?
          И чем тот человек отличается от тех людей, которые названы пророками и их серьёзно воспринимают только лишь потому, что книги их вошли в состав Библии?

Комментарий

• SLuchay
            Ветеран

• 02 July 2010
            • 1081

Сообщение от Тобос
            Не согласно их знаниям духи людей входят в Царство Небесное, а согласно их качеству.

Но жажда знаний это естественная потребность человека, собственно на этом Адам и погорел напрасно.
            Что плохого в том, что некий человек, возможно побывав в духе смог увидеть иерархию ангелов и рассказать об этом остальным?
            И чем тот человек отличается от тех людей, которые названы пророками и их серьёзно воспринимают только лишь потому, что книги их вошли в состав Библии?
            А вы бы хотели,что бы и ваши выскзывания были со временем внесены в "продолжение" Библии?
            Последний раз редактировалось SLuchay; 28 September 2011, 06:09 AM.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от SLuchay
              Провёл для себя небольшое исследование. Пришёл к такому заключению.Для того,что бы даже что то разрушить ,необходимо время.(смерть от пули в висок наступает через 0.4 сек,а от таблетки цианистого калия через 0.2сек) вы не подумайте,что я за ночь с десяток людей застрелил и отравил
              А по поводу Сятого Духа не исключаю,что это тоже связано с какой то перестройкой в мышлении,в изменния работы (возможно) и мозга.Потому дуновением он был дан,а проявился в пятидесятницу.А так как не указано когда, по крайней мере я не нашёл, было это дуновение( за сколько времени до пятидесятницы) и я не специалист по адаптации Святого Духа в теле человека,потому хотите примите версию,хотите отвергните.На истину в последней инстанции не претендую. благодарю за вопрос.
              Но и дуновеним был дан Апостолам,а в пятидесятницу сошёл на учеников. Так как нет списков учеников можно предположить,что апостолы получили при дуновении ,а ученики в пятидесятницу
              вот текст:

26. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
              1. §При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.

они это Апостолы

Комментарий

• SLuchay
                Ветеран

• 02 July 2010
                • 1081

Сообщение от vovaov
                вот текст:

26. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
                1. §При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.

они это Апостолы
                я не совсем понимаю,что вы хотели услышать? Или что вас не устраивает?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от SLuchay
                  я не совсем понимаю,что вы хотели услышать? Или что вас не устраивает?
                  я не понимаю когда Апостолы получили Святой Дух в день Пятидесятницы или в день дуновения Иисусом

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от vovaov
                    я не понимаю когда Апостолы получили Святой Дух в день Пятидесятницы или в день дуновения Иисусом
                    Владимир, а почему это Вас так волнует? Может они Его 2 раза получили? Может такое быть?
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от shield999
                      Владимир, а почему это Вас так волнует? Может они Его 2 раза получили? Может такое быть?
                      просто я раздумываю сейчас над тем, что такое Святой Дух, Бог есть дух, животворящий дух. т.е. воскресший Иисус как учит Апостол Павел, а что такое Святой Дух я не понимаю

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от vovaov
                        просто я раздумываю сейчас над тем, что такое Святой Дух, Бог есть дух, животворящий дух. т.е. воскресший Иисус как учит Апостол Павел, а что такое Святой Дух я не понимаю
                        Это интерфейс-система связей между Богом(природой действительности) и человеком.
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от vovaov
                          Ну Вы то лично сколько богов признаете? Вы то в Троицу верите или Яхве един? Если в Троицу, то Святой Дух- это одна ипостась Бога.
                          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

есть правда мнение, что СД это удерживающий, но я не уверен, удерживающий с маленькой буквы, а СД с Большой буквы, но большинство говорит, что СД это удерживающий который вот вот заберется

Комментарий

• SLuchay
                              Ветеран

• 02 July 2010
                              • 1081

Сообщение от vovaov
                              Точно вам могут дать ответ только Бог или сами Апостолы.
                              Всё чем могу помочь,это попробуйте спросить лично у Апостолов или Бога при личной аудиенции.Думаю,это не те знания,которые могут повлиять на Милость Бога при отборе тех кто будет помилован ,а кто нет. Если все остальные вопросы,относящиеся к познанию о Боге и договорённость о помиловании вами уже решены,то почему бы и нет?

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от shield999
                                Ну Вы то лично сколько богов признаете? Вы то в Троицу верите или Яхве един? Если в Троицу, то Святой Дух- это одна ипостась Бога.
                                Бог есть Элохим, т.е. Ангелы, что есть Всесильный дух который Эхад с Иисусом и с Отцом небесным, вместе это всем известно как Шма - ЙХВХ Элохену ЙХВХ Эхад, тут и Бог наш тут и два Господа, вмести они Святая Троица, но что такое Святой Дух я так и не понял, ибо Бог есть дух, а не Святой Дух, по крайней мере так сказано в Библии:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
                                Бог есть дух

Комментарий

Обработка...