Предположим, что Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Сообщение от Владимир П.
    То каких верующих конкретно?А сами читать и понимать не пробовали?Ума маловато?
    Библию не атеисты писали

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от Владимир П.
      Вы еще и фантазер.В кого я верю?
      А, точно. Вы же пантеист-христианин. Забыл.

Комментарий

• Anastasiya22
        Участник

• 01 July 2011
        • 35

Сообщение от Санчез
        Допустим, верующие могут воскрешать (при помощи бога). А при помощи того же бога они могут сделать сущую безделицу (по сравнению с воскрешением) - дать человеку новые руки и/или ноги? Например, существуют люди, которые играют на гитаре ногами (по простой причине отсутствия обеих рук). Верующие (через бога, есессно) могут "дать" этим людям новые руки? Я думаю (не без оснований) эти люди будут безгранично рады новым рукам. Вы со мной согласны? У вас есть в друзьях (или знакомых; или знакомых знакомых) такие люди (верующие)? Что-то мне подсказывает, что нет...
        А на форуме есть такие люди?
        Мне опять что-то подсказывает, что нет...
        Я не прав?
        Честно, насчёт новых рук, не знаю, а вот инвалиды встают и ходят. Смертельно больные исцеляются...
        А людей, которые могут так делать, ничтожно малое количество... Христиане могут, если сами будут верить в то, что они действительно что-то могут, но они же не боги, они тоже люди, которым трудно поверить в то, что они могут творить чудеса... Кто поверил, тот и творит... У меня, например, веры не хватает...
        Каждому своё: кто-то исцеляет, а кто-то просто верит, не желая стремиться к чему-то большему, им достаточно просто ходить в церковь, просто верить в Бога...

Комментарий

• Anastasiya22
          Участник

• 01 July 2011
          • 35

Сообщение от U2.
          Затем, чтобы я убедился, что сказанное Иисусом о силе веры - не ложь. Можете, кстати, оставить горы в покое и просто пройтись по воде.
          Вы снова просите чудес, а у меня на это просто не хватает веры... Моей веры хватает только на мелочи...

Я спросил, можете ли ВЫ гору сдвинуть. Просто да или нет. Без изображения иллюзии предвидения моей реакции. Плиз.
          Нет
          Вы можете воскрешать? И если нет, знаете лично того, кто может? (Или просто пересказываете заморские байки?)
          Нет.
          Лично не знаю.
          Такие в любой соответствующей клинике имеются в избытке
          Спасибо, я так понимаю, что вы и меня в число пациентов той клиники причислили, я же "такая".
          Ну и ладно... Вы ведь так трезво мыслите, что к вам и не придраться, а я ж - в облаках летаю... Пусть так...
          Я тоже могу махать руками, подражая птицам. Но при этом я никогда не полечу. Понимаете, о чем я?
          Понимаю...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от U2.
            ...
            Я тоже могу махать руками, подражая птицам. Но при этом я никогда не полечу. Понимаете, о чем я?
            Вы ж читали что вера, это - дар Божий? Если у кого-то будет вера такой силы, что для него ничего не возможного нет, но если он бывает раздражительным и может помыслить что-нибудь такое что всей вселенной будет хана, подарили бы Вы ему на месте Бога такой дар? Вряд ли. Игрушки согласно возраста. По этому если ничего не можем, то это не потому что такого не бывает, а потому что нельзя таким доверять.

Так что если пока опасны, то можем только руками махать, а полетим, когда безопасными станем.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от zak51
              Но как насчет того, что по-христиански Бог наказывает болезнями, например. И христиане всегда гадают, глядя на больного, за что его наказали, может за блуд? Наверное за блуд. А может его дедушка был убийцей? Наверное. Может Вы скажете, что и это "перлы". Возможно. Но это реальность христианского мышления.
              Никогда не понимал ТАКОГО "христианского" мышления...
              Послушайте, друзья, закон причинно-следственных связей (закон сеяния и жатвы) еще никто не отменял!
              Наш мир логичен, не просто логичен, а Суперлогичен!
              Это же так просто!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Санчез
                А, точно. Вы же пантеист-христианин. Забыл.
                Несовместимые, я бы сказал, понятия. Веселитесь?

вечер добрый.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Anastasiya22
                  Честно, насчёт новых рук, не знаю, а вот инвалиды встают и ходят. Смертельно больные исцеляются...
                  А людей, которые могут так делать, ничтожно малое количество... Христиане могут, если сами будут верить в то, что они действительно что-то могут, но они же не боги, они тоже люди, которым трудно поверить в то, что они могут творить чудеса... Кто поверил, тот и творит... У меня, например, веры не хватает...
                  Каждому своё: кто-то исцеляет, а кто-то просто верит, не желая стремиться к чему-то большему, им достаточно просто ходить в церковь, просто верить в Бога...
                  ...что само по себе тоже не плохо.
                  Держитесь! Вы молодец. Хотя, не кто иной, как ап. Павел, сказал: "ревнуйте о дарах духовных и я покажу вам путь еще превосходнейший", ну или что то в этом роде.

Вечер Вам добрый.
                  Последний раз редактировалось Alex-Rost; 13 July 2011, 01:47 PM.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Цитата участника U2.: Затем, чтобы я убедился, что сказанное Иисусом о силе веры - не ложь. Можете, кстати, оставить горы в покое и просто пройтись по воде.

Вы снова просите чудес, а у меня на это просто не хватает веры... Моей веры хватает только на мелочи...
                    ...и Элины требуют чудес, и Иудеи знамений...
                    или как там?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Ну вот, а как многообещающей все начиналось... Ну расскажите хоть про мелочи, тоже интересно.

Нет.
                      Лично не знаю.
                      Вот видите, Анастасия... Свидетельствовать нужно лишь о том, что лично видел.

Спасибо, я так понимаю, что вы и меня в число пациентов той клиники причислили, я же "такая".
                      Отнюдь, в таком случае мне было бы не интересно с Вами общаться. Я лишь проиллюстрировал, что для утверждения "я слышу Бога" много ума не надо. А если человек и правда слышит, то это ведь не сложно проверяется.

Ну и ладно... Вы ведь так трезво мыслите, что к вам и не придраться, а я ж - в облаках летаю... Пусть так...
                      Да летайте на здоровье, кто ж Вам воспретит? Лишь бы самой нравилось.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Viktor.o
                        Вы ж читали что вера, это - дар Божий?
                        А Вы читали, как Иисус упрекал учеников за маловерие?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                          ...и Элины требуют чудес, и Иудеи знамений...
                          Какие там чудеса да знамения, подтверждения сказанных слов не дождешься Или предлагаете мне стать одним из вот этих:

Прит.14:15 Глупый верит всякому слову

?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от U2.
                            А Вы читали, как Иисус упрекал учеников за маловерие?
                            Да. Кстати, обратили внимание что Он выбирал Себе учеников? Видимо, выбрал тех, кому можно было доверить веру. Но у них навыка не было ещё, им же упражняться надо. Один раз помыслили и стало так, другой раз, третий,... и тогда уверены, и вера обретает силу.
                            А когда могли уже огонь вызвать с неба и спросили у Иисуса "хочешь, вызовем, и он их сожгёт" (примерно), то Иисус Им ответил "не знаете какого вы духа". Огонь же не будет выбирать кого жечь, а кого нет, а что горит, то и сожгёт. А они видимо ещё не были так чисты духом, чтобы и им от огня не пострадать.

Но огонь вызвать уже могли.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от U2.
                              Какие там чудеса да знамения, подтверждения сказанных слов не дождешься Или предлагаете мне стать одним из вот этих:

?
                              Не, не, не. Ну что вы, потерять такого собеседника?

Как Вы? Все "воюете"?

Кстати, давно хотел спросить. Писания? откуда такая тяга к Слову?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от U2.
                                Как думаете, почему в одном случае всему верить, это считаться глупым, а в другом случае наоборот одобряется?:

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Комментарий

Обработка...