Предположим, что Бог есть...
Свернуть
X
-
Допустим, верующие могут воскрешать (при помощи бога). А при помощи того же бога они могут сделать сущую безделицу (по сравнению с воскрешением) - дать человеку новые руки и/или ноги? Например, существуют люди, которые играют на гитаре ногами (по простой причине отсутствия обеих рук). Верующие (через бога, есессно) могут "дать" этим людям новые руки? Я думаю (не без оснований) эти люди будут безгранично рады новым рукам. Вы со мной согласны? У вас есть в друзьях (или знакомых; или знакомых знакомых) такие люди (верующие)? Что-то мне подсказывает, что нет...
А на форуме есть такие люди?
Мне опять что-то подсказывает, что нет...
Я не прав?
А людей, которые могут так делать, ничтожно малое количество... Христиане могут, если сами будут верить в то, что они действительно что-то могут, но они же не боги, они тоже люди, которым трудно поверить в то, что они могут творить чудеса... Кто поверил, тот и творит... У меня, например, веры не хватает...
Каждому своё: кто-то исцеляет, а кто-то просто верит, не желая стремиться к чему-то большему, им достаточно просто ходить в церковь, просто верить в Бога...Комментарий
-
Я спросил, можете ли ВЫ гору сдвинуть. Просто да или нет. Без изображения иллюзии предвидения моей реакции. Плиз.
Вы можете воскрешать? И если нет, знаете лично того, кто может? (Или просто пересказываете заморские байки?)
Лично не знаю.
Такие в любой соответствующей клинике имеются в избытке
Ну и ладно... Вы ведь так трезво мыслите, что к вам и не придраться, а я ж - в облаках летаю... Пусть так...
Я тоже могу махать руками, подражая птицам. Но при этом я никогда не полечу. Понимаете, о чем я?Комментарий
-
Так что если пока опасны, то можем только руками махать, а полетим, когда безопасными станем.Комментарий
-
Но как насчет того, что по-христиански Бог наказывает болезнями, например. И христиане всегда гадают, глядя на больного, за что его наказали, может за блуд? Наверное за блуд. А может его дедушка был убийцей? Наверное. Может Вы скажете, что и это "перлы". Возможно. Но это реальность христианского мышления.
Послушайте, друзья, закон причинно-следственных связей (закон сеяния и жатвы) еще никто не отменял!
Наш мир логичен, не просто логичен, а Суперлогичен!
Это же так просто!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Честно, насчёт новых рук, не знаю, а вот инвалиды встают и ходят. Смертельно больные исцеляются...
А людей, которые могут так делать, ничтожно малое количество... Христиане могут, если сами будут верить в то, что они действительно что-то могут, но они же не боги, они тоже люди, которым трудно поверить в то, что они могут творить чудеса... Кто поверил, тот и творит... У меня, например, веры не хватает...
Каждому своё: кто-то исцеляет, а кто-то просто верит, не желая стремиться к чему-то большему, им достаточно просто ходить в церковь, просто верить в Бога...
Держитесь! Вы молодец. Хотя, не кто иной, как ап. Павел, сказал: "ревнуйте о дарах духовных и я покажу вам путь еще превосходнейший", ну или что то в этом роде.
Вечер Вам добрый.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 13 July 2011, 01:47 PM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
или как там?
-
Нет.
Лично не знаю.
Спасибо, я так понимаю, что вы и меня в число пациентов той клиники причислили, я же "такая".
Ну и ладно... Вы ведь так трезво мыслите, что к вам и не придраться, а я ж - в облаках летаю... Пусть так...Комментарий
-
Да. Кстати, обратили внимание что Он выбирал Себе учеников? Видимо, выбрал тех, кому можно было доверить веру. Но у них навыка не было ещё, им же упражняться надо. Один раз помыслили и стало так, другой раз, третий,... и тогда уверены, и вера обретает силу.
А когда могли уже огонь вызвать с неба и спросили у Иисуса "хочешь, вызовем, и он их сожгёт" (примерно), то Иисус Им ответил "не знаете какого вы духа". Огонь же не будет выбирать кого жечь, а кого нет, а что горит, то и сожгёт. А они видимо ещё не были так чисты духом, чтобы и им от огня не пострадать.
Но огонь вызвать уже могли.Комментарий
-
Как Вы? Все "воюете"?
Кстати, давно хотел спросить. Писания? откуда такая тяга к Слову?
-
Как думаете, почему в одном случае всему верить, это считаться глупым, а в другом случае наоборот одобряется?:
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Комментарий
Комментарий